Belleza

Beneficios del Aceite de Colza para tu salud, belleza y estética

Podrás lucir rejuvenecida, con una piel humectada y el rostro libre de acné

¿Estás probando nuevos tratamientos naturales para la belleza? Conoce las propiedades y beneficios que nos ofrece el aceite de colza; no solo para la salud, sino para la belleza y el cuidado de nuestra piel y cabello. ¡Un nuevo aliado en el ámbito de la cosmética con resultados positivos!

El aceite de colza es el tercer aceite vegetal más popular del mundo, no solo por sus beneficios culinarios, sino por sus propiedades para la belleza y cuidados

A pesar de ser un aceite vegetal conocido en el ámbito culinario, usado mayormente para la preparación de alimentos; hoy en día encontraremos múltiples productos de belleza y cuidados hechos a base del aceite de colza. Un ingrediente increíble y potente gracias a las magníficas propiedades que nos ofrece sus elementos.

aceite de colza g1
El aceite de colza es un extracto natural obtenido de las semillas de colza, que se caracteriza por su usos culinarios y estéticos

¿Qué es el aceite de colza?

Se trata de un óleo natural de origen en la India, y producido mayormente en Francia y Alemania, obtenido a través de las semillas que llevan su nombre, colza. Se extrae mediante su prensado en frío. Este aceite natural se caracteriza por tener una textura viscosa y un color pardo en el paso previo a ser refinado.

Aunque es un aceite comestible conocido a nivel internacional por sus increíbles usos en la preparación de ensaladas y cocina en general, así como para hacer margarinas; también es el principal ingrediente de algunos productos cosméticos.

Gracias a los elementos que lo componen, ofrece propiedades destacadas que actuarán sobre la piel, cabello, rostro y organismo en general para cuidar y mantener tu imagen, por dentro y por fuera. El sabor y olor de la colza es inferior al aceite de oliva, pero tiene menos grasas saturadas y ofrece un mayor aporte de Vitamina E y de Omega 3.

aceite de colza 1
Anímate a descubrir cada una de las propiedades que componen el aceite de colza para así garantizarte beneficios increíbles para la belleza

Propiedades del aceite de colza

Conoce uno de los mejores aceites vegetales más reconocidos en el mundo, tanto en el ámbito culinario como en el estético. Se trata del aceite de colza, el tercer aceite natural más popular a nivel internacional por ofrecer beneficios completos que te garantizarán una buena salud y el cuidado minucioso de tu imagen para mejorar tu estética.

El amplio uso del aceite de colza, tanto para la belleza como para la cocina, es el resultado de su rica y saludable composición

  • Como cualquier aceite vegetal, aporta principalmente grasas, principalmente grasas insaturadas
  • Dentro de las propiedades que tiene, conseguimos que es muy rico en omega 9, igual a ácidos grasos monoinsaturados
  • Alto contenido en ácidos esenciales como el linolénico en el omega 3
  • Omega 5 y 6
  • Vitamina E, potente antioxidante que ayuda a mantener el aceite de buen estado
  • Vitamina K
  • Efecto regenerador y protector
  • Proteínas
  • Los esteroles vegetales aceleran la regeneración de las células dañadas
  • Baja concentración de grasas saturadas
  • Propiedades hidratantes, emolientes, humectantes, suavizantes y antiinflamatorias
aceite de colza 3
Cada una de sus propiedades ofrece múltiples beneficios cuando entra en contacto con tu organismo, piel, cuero cabelludo, cabello y rostro

Beneficios del aceite de colza para la piel

En la cosmética natural, el aceite de colza puede reemplazar al aceite de oliva o al 40% de los aceites totales. Conoce sus principales beneficios para la piel.

Olvídate de tener una piel reseca, dale un alto a este problema aplicando aceite de colza diariamente para hidratar tu piel desde su profundidad

Hidrata tu cuerpo

El aceite de colza es un buen hidratante, mayormente usado por vía tópica para la aplicación directa sobre la piel ya que se absorbe fácilmente. Por esta razón, este aceite también se utiliza como componente en productos de cosmética natural.

Ahora podrás mostrar tu piel lozana y nutrida gracias a los beneficios que te ofrece el aceite de colza. Podrás aplicarlo como aceite corporal vía tópica directamente sobre tu piel, gracias a su esencia podrá penetrar los poros de tu piel para nutrirla y hacerla ver más humectada.

¿Cómo lo aplico?

  • Para una mejor aplicación por vía tópica, podrás agregar el aceite de colza a un pequeño envase con atomizador
  • Esto te permitirá aplicarlo de manera rápida y práctica sobre tu piel luego de cada baño
  • Al emplearlo, masajea la piel para que penetre bien y disponte a descansar para que el masaje siga haciendo su trabajo
aceite de colza 4
Si no te convence el usar el aceite de colza directamente sobre la piel hay muchos productos que lo contienen, inclusive cremas corporales

Adiós al acné

Dile adiós a los problemas del acné en tu cara con el aceite de colza, se trata de un óleo ideal gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes actúan sobre la zona afectada para tratar y aliviar este síntoma. Por ser rico en vitaminas E y K, el aceite y reduce las afecciones de la piel como el temible problema del acné que está presente en gran parte de la población, femenina y masculina.

¿Cómo aplicarlo?

  • Lo primero que deberás hacer es exfoliar tu cara y quitar el resto del maquillaje que quede
  • Sécalo con una tolla limpia y luego coloca unas gotas del aceite en las yemas de tus dedos
  • Procede a apicarlo sobre la zona afectada en tu rostro, aplicando suaves masajes de forma circular por toda el área
  • Finalmente, lava nuevamente el rostro con un jabón especial para eliminar todas las impurezas y por último sella tu cara con agua fría para cerrar nuevamente los poros
aceite de colza 7
Podrás disminuir los problemas de acné tratándolo con el aceite de colza, un óleo antiinflamatorio y antibacteriano

Evita líneas de expresión prematuras

Olvídate de las líneas de expresión a los 40, con el uso frecuente del aceite de cola lograrás evitar la aparición de las arrugas prematuras en tu cara. El aceite de colza contiene una buena cantidad de antioxidantes de la vitamina E, que son capaces de proteger la piel de los efectos del sol y agentes externos, lo que evita que se arruga prematuramente.

Te ayudará a proteger la piel de tu rostro, cuello y brazos de los radicales libres de oxígeno, lo que es suave y nutrida, dando una apariencia juvenil. Una cucharadita de aceite de canola contiene aproximadamente 15% del valor diario recomendado de vitamina E

¿Cómo aplicarlo?

  • Podrás emplear este óleo natural luego de cada ducha diaria, así aumentarás sus efectos positivos en tu piel y rostro
  • Inclusive podrás usarlo como protector solar, solo bastará aplicar una ligera capa de este aceite sobre tus brazos para salir a la calle, de igual manera evita el sol
aceite de colza 6
Un aceite multifunción que es usado en el ámbito de la cosmética para tratar ciertos problemas incluyéndolo en nuestra rutina de belleza

Trata afecciones en la piel y heridas

Los ácidos grasos esenciales que contiene el aceite de colza, no solo ayudan a hidratar la piel seca y nutrirla, sino que además son capaces de tratar y calmar la piel irritada con afecciones. Su objetivo será nutrir la piel afectada para acelerar el proceso de recuperación de las afecciones o heridas en la piel.

¿Cómo aplicarlo?

  • Para aplicarlo sobre tu piel afectada solo deberás agregar una pequeña cantidad en un atomizador y aplicar sobre la zona
  • Para una mayor penetración, se recomienda usar las yemas de tus dedos para aplicar suaves masajes en la piel y así se adhiera más fácilmente
  • Mayormente este óleo se aplica a todo el cuerpo después de un baño caliente
aceite de colza 5
No esperes más y anímate a probar los increíbles beneficios del aceite de colza en tu piel ¡Notarás la diferencia en pocas semanas!

Beneficios del aceite de colza para el cabello

El aceite de colza no es solo usado para la cocina y mejorar aspectos de nuestra piel, sino que además podremos usarla como tratamiento para el cabello. Descubre cómo y para qué.

Uno de los principales beneficios del aceite de colza para el cabello es su capacidad de hidratación profunda

Elimina la caspa

Muchas veces la caspa es sinónimo de resequedad en tu cuero cabelludo. Olvídate de este temible problema con el aceite de colza, un potente hidratante que te ayudará. Gracias a su alto contenido en ácidos grasos esenciales, este aceite actuará sobre el cuero cabelludo para calmar y nutrir la piel seca. Solo bastará con unas gotas de tu aceite esto ayudará a hidratar con eficacia la piel seca y escamosa.

¿Cómo aplicarlo?

  • Podrás crear un tratamiento eficaz para combatir la caspa con el aceite de colza, solo deberás mezclar unas diez cucharaditas de este óleo con tres cucharadas de aceite de árbol de té
  • Calienta esta mezcla y aplicar sobre el cuero cabelludo
  • Procura masajear suavemente esta mezcla de aceite en las raíces del cabello durante unos diez minutos. Deja actuar durante 30 minutos
  • Posteriormente podrás lavar tu cabello con tu shampoo favorito. Notarás la diferencia en pocas semanas
aceite de colza 8
Un tratamiento potente para controlar la aparición de la caspa y eliminarla por completo de tu cuero cabelludo y cabello

Controla las puntas abiertas

Nuestro cabello tiende a ser rebelde y verse opacado cuando lo exponemos frecuentemente al calor de los secadores y planchas, inclusive el sol lo puede maltratar, por eso es fundamental aplicarle tratamientos efectivos para mantenerlo siempre sano. El aceite de colza te ayudará a eliminar esas puntas abiertas y reparar el daño causado en tu cabello.

¿Cómo lo aplico?

  • Gracias a las altas cantidades de esteroles en el aceite de colza, ayudará para reparar cabellos dañados, suavizan las puntas abiertas y forman una capa protectora en el cabello para evitar la sequedad, hebras o daño solar
  • Solo deberás aplicar unas gotas de este aceite en tus manos y masajearlo suavemente en el cabello
  • Para una hidratación profunda, podrás dejarlo actuar durante toda la noche cubriendo tu cabello con una toalla durante el sueño
  • Por la mañana podrás lavar tu cabello son tu shampoo y disfrutar de sus resultados
aceite de colza 9
Se trata de un óleo natural muy eficaz para reparar el cabello seco, dañado por los tintes o por el medio ambiente, eliminar puntas abiertas y controlar la caída del cabello

Devuelve su vitalidad, brillo y fuerza

El aceite extraído de semilla de colza resulta ser un tratamiento eficaz para reparar el daño causado en el cabello, es enormemente beneficioso gracias a sus propiedades conocidas. Este óleo natural es un recurso económico y muy eficaz para el cabello débil y dañado, actúa directamente sobre ‘el, aportándole la hidratación máxima que necesita y devolviéndole su vitalidad.

El aceite sirve como base para los remedios caseros naturales para el cabello sin brillo ya que penetra en el tallo del cabello para hidratar y reparar los daños a las cerraduras.

¿Cómo aplicarlo?

  • Para devolverle la vitalidad a tu cabello deberás calentar ½ taza de aceite de colza hasta que esté caliente
  • Procura aplicarlo caliente en tu cabello y masajear suavemente y ponte un gorro de ducha o una envoltura de plástico para dejar que el aceite penetra en el tallo del pelo
  • Deja actuar este tratamiento en tu cabello durante 30 minutos y enjuaga con agua tibia y shampoo
aceite de colza 10
Luego de este tratamiento notarás mejoras significativas en tu cabello, repite este remedio antes de cada ducha y verás cambios positivos en poco tiempo

 Contraindicaciones del aceite de colza

  • A pesar de las magníficas propiedades que posee el aceite de colza, por el hecho ocurrido en el año 1981, hay países en los que está completamente prohibido la venta de aceite de colza.
  • Sin embargo, hay muchos otros que lo venden sin problema alguno, pero es importante considerar que el consumo de este aceite solo podrá ser bajo indicaciones de un nutricionista o médico de confianza
  • Su consumo se limita para las embarazadas y los bebés, ya que está demostrado que el ácido erúcico que contiene este óleo, en cantidades mayores puede causar problemas cardíacos en los infantes, ya que el corazón está poco desarrollado
  • Otra contraindicación es la posible alteración de rutas metabólicas por los productos que se emplean en la extracción
  • La clave para su consumo sano es que no contenga el ácido erúcico, que tantos problemas ocasionaron en España en el año 1981
  • Sin embargo, si será usado para tratamientos de belleza en uso vía tópica no hay inconvenientes. Procura que tu piel lo acepte de manera correcta y sin acusar irritaciones para realizar tus tratamientos de belleza
aceite de colza 11
Un aceite que será ideal para tratamientos de belleza por vía tópica, y si decides consumirlo consulta previamente a tu médico de confianza

El aceite de colza es un óleo vegetal extraído de una planta que tiene alrededor de un metro de altura y que tras la florescencia presenta un bonito color amarillo. Gracias a sus componentes puede ofrecer grandes beneficios en el ámbito de la salud y belleza. Opta por incluirlo en tus rutinas diarias de belleza para cuidar tu aspecto y verte mejor.

El aceite de colza es un buen extracto oleoso con excelentes beneficios para nuestra belleza, anímate a probar sus beneficios aplicando tratamientos recomendados que generan resultados positivos y significativos en pocas semanas. Podrás lucir rejuvenecida, con una piel humectada y el rostro libre de acné.

Comenta!

Click aqui para dejar un comentario.