Belleza

Aceite de Jojoba: El oro líquido que te podrás de la cabeza hasta los pies

Aceite de jojoba
Una de las principales propiedades del aceite de jojoba es que es muy hidratante

En el mundo de la estética y cuidados el aceite de jojoba es uno de los principales aliados para garantizar tu belleza en todos sus sentidos. Cuando adquieres una crema corporal, cremas de baños o cualquier otro producto cosmético es común encontrar entre sus principales ingredientes el aceite de jojoba por sus múltiples beneficios.

El aceite jojoba es un gran aliado para las pieles que comienzan a mostrar pérdida de elasticidad y signos de envejecimiento

Para los cuidados estéticos muchos expertos recomiendan la aplicación de aceites esenciales en la piel, de manera directa o a través de productos que los contengan. El aceite de jojoba no se queda atrás, ya que encabeza la lista de los mejores aceites para la estética gracias a sus propiedades potentes para la belleza.

Aceite de jojoba
Descubre cuales son las propiedades que posee el aceite de jojoba y los beneficios que puede brindar para la estética

¿Qué es el aceite de jojoba?

Se trata de una cera líquida obtenida al presionar las semillas de un pequeño arbusto llamado Simmondsia Chinensis que es original del sur de Estados Unidos y el norte de México. Este aceite de jojoba se caracteriza por poseer un color oro particular, mucho más brillante que los otros aceites esenciales.

Un aceite de larga duración que podrás tener en tu despensa si preocuparte por que agarre mal olor o se oxide.

Aceite de jojoba g2
Este aceite actualmente es usado para la elaboración de diversos productos de uso cosméticos para el cuidado de la piel y cabello

Propiedades del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es destacado en el mercado por sus propiedades gracias a los elementos que lo componen. Cada uno de sus componentes actúa de manera diferente pero se complementan entre sí, para ofrecer un producto de calidad que vela por tu estética.

El aceite de jojoba contiene:

  • Ácidos grasos y ácido linoleico
  • Vitamina E
  • Vitamina D
  • Vitamina B
  • Lípidos nanoestructurados
  • Compuestos oleosos, como las ceramidas
  • Composición nutricional
  • Propiedades antimicrobianas, antifúngicas, antibacteriana, antiproliferativa y antimicótica
  • Minerales como zinc, cobre y yodo
  • Compuestos antioxidantes
  • Hipoalergénico
Aceite de jojoba 2
Cada una de estas propiedades actúa sobre la piel, cuero cabelludo y cabello, para ofrecerte beneficios que te dejarán sin aliento

Beneficios del uso del aceite de jojoba para la piel

El aceite de jojoba tiene múltiples y fascinantes beneficios para tu piel. Al conocerlos no vas a dejar de tener este aceitito en tu lugar de cremas, porque este marcará un antes y después en el órgano más extenso de tu cuerpo, la piel.

Olvídate del acné

Por sus propiedades antibacterianas y antifúngicas, el aceite de jojoba se puede convertir en un tratamiento eficaz para combatir los problemas de acné en la cara.

El aceite de jojoba tratará tu problema de acné desde la raíz, ya que se encarga de regular la producción de grasa en la cara. Actúa limpiando los poros de la piel sin ningún riesgo, para evitar que vuelva a producirse el crecimiento de las bacterias que causan el acné.

aceite de jojoba 3
Deja de obstruir los poros con tratamientos poco efectivos, prueba el aceite de jojoba y verás los resultados en pocas semanas

Calma y elimina irritaciones

Muchas veces la aparición de manchas rojizas en la piel suele ser por irritación, el aceite de jojoba es un increíble antiinflamatorio que actuará sobre tu piel para calmar y desinflamar la piel.

Hay personas con un tipo de piel sensible que no tolera tipos de productos de belleza. Sin embargo, este aceite vegetal es hipoalergénico, lo que significa que podrá ser aplicado en cualquier tipo de piel ya que no causará irritaciones.

Este aceite actuará como protector de la piel, creando una pequeña capa que disminuye la resequedad en la piel, descamación y estimula la desinflamación de afecciones en tu cuerpo.

Aceite de jojoba 4
Elimina las manchas rojizas en la piel a causa de irritaciones, aplicando el aceite de jojoba hipoalergénico para las pieles más sensibles

Previene el envejecimiento prematuro

Gracias a la cantidad de vitamina E que podemos encontrar en las propiedades del aceite de jojoba, este oleo se convierte en un aliado para prevenir esas temibles arrugas prematuras.

¿Arrugas y patas de gallina? Dale un alto usando este aceite vegetal que no solo hidrata la piel de tu rostro, sino que actúa directamente sobre la piel para devolverse su elasticidad, promoviendo la síntesis de colágeno para mantener la flexibilidad y decirle adiós a los signos de envejecimiento.

Por ser un aceite vegetal rico en antioxidantes trabaja para neutralizar los radicales libres, es decir, defienden la piel del daño solar, y agentes externos como la contaminación y del estrés oxidativo.

Aceite de jojoba 5
Combate la aparición de los signos de envejecimiento prematuro usando el aceite de jojoba que contiene vitamina E y antioxidantes para la piel

Luce una piel más suave e hidratada

Un estudio publicado en el International Journal of Cosmetic Science detalla que el aceite de jojoba por sus vitaminas y antioxidantes que posee en su composición, ofrecen a la piel una extra hidratación profunda que sana tu piel.

Por sus compuestos oleosos como las ceramidas, este aceite actúa sobre la piel de tu cuerpo dejándola mucho más hidratada y suave. Además, se ha comprobado que este aceite vegetal está compuesto por lípidos nanoestructurados que se destacan por reducir la pérdida de agua transepidérmica.

Muchas personas no aplican los aceites sobre su piel por la sensación grasosa que queda, lo mejor de este oleo es que no deja rasgos grasosos.

Aceite de jojoba 6
Es un excelente aceite natural que hidrata y podrás usarlo directamente sobre tu piel en cantidades pequeñas para evitar la sensación grasosa

Trata la piel grasa

Muchas personas tienen una piel más grasa que la normal y para evitar esa acumulación incomoda de grasa y prevenir que se convierta en acné en tu cara, podrás tratarla con el aceite de jojoba. Aunque la piel grasa requiere de cuidados especiales, tener una rutina de limpieza e hidratación complementará tu tratamiento.

Muchos limitan el uso de productos con aceites vegetales y esenciales por que la piel se vuelve más grasosa, pero a diferencia de los demás aceites, este es mucho más suave y se impregna en la piel para nutrirla.

aceite de jojoba 7
Es un aliado para hidratar tu piel sin la sensación grasosa o incómoda que genera una piel grasa, este aceite es mucho más suave e hidrata

Beneficios del uso del aceite de jojoba para el cabello

El cabello es también se beneficia ampliamente del uso de aceite de jojoba, al punto que en muchas marcas de champus es uno de los ingredientes activos para el cuidado del pelo. Los beneficios más destacables del uso de aceite de jojoba en el cabello son:

Deja atrás el cabello dañado, seco o sin brillo

Olvídate de los problemas del cabello con el uso frecuente del aceite de jojoba. No se trata de cualquier aceite vegetal, este oleo contiene propiedades hidratantes que no solo actúan sobre el cuero cabelludo, sino que le devuelve la vitalidad a tu cabello.

Un aceite que le aportará a tu cabello el brillo, la suavidad y fuerza que necesita para reflejar tu belleza natural. No volverás a usar tratamientos costosos para el cabello ya que con el aceite de jojoba podrás volver a tener un cabello saludable en pocas semanas.

Podrás aplicar el extracto de jojoba al cabello o también elegir champús y acondicionadores, que posean este ingrediente.

Aceite de jojoba 8
El aceite de jojoba es una cera que crea capa protectora que sella las cutículas y elude la pérdida de humedad para proporcionarle un extra de hidratación de manera natural

Cuida el cuero cabelludo

Por sus propiedades antimicrobianas y antifúngicas, este oleo es considerado uno de los mejores tratamientos para combatir problemas en el cuero cabelludo y garantizar el crecimiento de un pelo mucho más sano.

Su función antibacteriana que actúa en el cuero cabelludo, lo protege de producir problemas capilares como la caspa e infecciones en la raíz del cabello. Se recomienda su aplicación natural y directa a través de masajes, para hidratar las raíces del pelo, reducir la sequedad y favorecer su crecimiento sin inconvenientes.

El aceite de jojoba no solo ayuda al cuero cabelludo, sino que gracias a la vitamina E, los ácidos grasos y los minerales promueve el crecimiento del cabello. Si eres de cabello graso, te ayudará a equilibrar y evitar que se genere grasa en el cuero cabelludo.

Aceite de jojoba 9
Los beneficios del aceite de jojoba se aprovechan en la fabricación de productos para el cuidado capilar gracias a sus propiedades

Cabello sano y sin puntas abiertas

Mantener un cabello saludable no es tarea sencilla, y siempre aparecerán esas puntas abiertas que muchas veces atraen la atención de las personas.

Tratar y eliminar las puntas abiertas del cabello es casi imposible, pero si podemos evitar su aparición con una hidratación profunda en las puntas del cabello. El aceite de jojoba ayudará de manera significativa siempre que lo apliques de forma constante.

Este oleo nutre el cabello, lo fortalece desde la raíz y disminuye el quiebre en las puntas para lucir un pelo más saludable y hermoso.

aceite de jojoba 9
Es muy difícil sellar las puntas abiertas del cabello cuando ya se han desarrollado pero evítalas hidratando las puntas con el aceite de jojoba

Beneficios del uso del aceite de jojoba para manos y pies

Tus manos y pies son otra parte del cuerpo que pueden recibir todos los beneficios del «Oro líquido», como tambien es llamado el aceite de jojoba. Conoce que puede hacer por tus pies y manos:

Embellece y cuida tus uñas

El aceite de jojoba trabaja para ofrecerte unas uñas relucientes. Se trata de una cera líquida que gracias a su alto nivel de vitaminas y ceramidas, es ideal para hidratar, endurecer y acelerar el crecimiento de tus uñas. Además, podrás aplicarlo de manera regular sobre tu cutícula para ayudar a mantenerlo hidratado y evitar que se resequen. Podrás usar el aceite de jojoba para embellecer las uñas de tus manos y pies, un tratamiento eficaz que las fortalecerá.

Aceite de jojoba 11
Gracias a sus vitaminas se considera uno de los mejores tratamientos para fortalecer las uñas de tus manos y pies

Hidrata y suaviza tus pies

Muchas veces el uso frecuente de sandalias, nos dejan como resultados pies más resecos y durezas difíciles de eliminar. Pero gracias a las múltiples propiedades del aceite de jojoba y sus vitaminas, podrás ayudar a hidratarlos. Lucirás unos pies más suaves, hermosos e hidratados aplicando frecuentemente una capa de este aceite en tus pies. Gracias a su poder de hidratación, calma y desinflama las rozaduras y durezas en los pies

Aceite de jojoba 12
Anímate a lucir unos pies mucho más suaves, hidratados y hermosos con tratamientos que incluyan el aceite de jojoba

¿Cómo usar el aceite de jojoba?

Hay muchas maneras de obtener los beneficios del aceite de jojoba, en especial para su uso estético, ya que tiene propiedades hidratantes, calmantes y emolientes por lo que también se puede usar en el campo cosmético con total seguridad y confianza.

En el rostro: Puedes usarlo en la mañana y en la noche, después de limpiar la cara. Simplemente vierte unas gotas en un algodón y golpéalo suavemente en la cara. Es suficiente aplicar unas gotas y masajear para que actúe en la profundidad. También es posible agregar unas gotas en tu crema corporal para usarla diariamente.

En el cabello graso: Crea una increíble mascarilla de pelo graso con ingredientes caseros, podrás agregar unas gotas de aceite esencial de limón y aceite esencial de salvia en dos cucharadas de aceite de jojoba. Simplemente aplícalo directamente sobre el cuero cabelludo y déjalo actuar durante un cuarto de hora. Luego lávalo naturalmente.

En el cabello seco: Para nutrir e hidratar el cabello, podrás aplicar aceite de jojoba en todas las longitudes, como una compresa para hacer antes del lavado. Sin embargo, si quieres combatir la caspa, puedes aplicarlo directamente en la raíz.

En el cabello quebradizo: Podrás aplicar unas gotas de aceite de jojoba directamente sobre el cabello, para que sean menos opacos y más brillantes. Déjalo actuar y retira luego de una hora con el lavado frecuente.

Aceite de jojoba 16
Dile hola a un cabello hidratado y fuerte, olvídate del cabello quebradizo y débil. Podrás recuperar la vitalidad de tu cabello en pocas semanas

El aceite de jojoba es una cera natural obtenido a través de las semillas de un pequeño arbusto original de Estados Unidos que por sus propiedades ofrece efectos efectivos para tratar problemas de cabello y piel. Un aceite que hidrata, calma, tiene una acción antienvejecimiento y antioxidante.

Estudios han comprobado que el aceite de jojoba es un producto potencial para la estética. Un ingrediente líder en los cosméticos que garantizarán tu belleza, así como la salud de tu piel y cabello. Que no falte en tu despensa el aceite de jojoba para nutrir e hidratar tu piel gracias a sus propiedades.

Comenta!

Click aqui para dejar un comentario.