Belleza

Propiedades del Aceite de Romero para tu belleza y salud

Luce un cabello, piel y cuerpo totalmente llenos de vitalidad usando las propiedades que el aceite de romero te ofrece

Hablar del aceite de romero es referirnos al tratamiento natural más efectivo y usado para la salud de nuestro organismo y belleza femenina. Este aceite esencial es uno de los más buscados para lograr un equilibrio perfecto entre nuestro bienestar y la salud de la piel, cabello, así como los cuidados que ameritan.

El aceite de romero se convertirá en un imprescindible en tus elaboraciones de cosmética artesanal

Si buscas una solución efectiva, práctica, natural y efectiva para el cuidado de tu estética y salud, no busques más y anímate a probar los increíbles beneficios que te ofrece las aplicaciones del aceite de romero. Un remedio natural líder en para cuida la salud y belleza de tu piel y cabello.

Aceite de romero g1
Todos hemos escuchado hablar del aceite de romero, no solo por sus múltiples beneficios cosméticos sino por las propiedades que contiene que ayuda a tu salud

¿Qué es el aceite de romero?

El aceite de romero es aquel que se obtiene de la misma planta de romero mediante la destilación al vapor. El romero es una planta de origen del Mediterráneo, conocida por su nombre científico “Rosmarinus officinalis”.

Hoy en día la producción de romero se concentra en España, Marruecos y Francia. Sin embargo, son muchos los países que adoptaron su producción debido a los múltiples beneficios que brinda esta planta y su aceite a las personas.

El romero es una de las plantas más antiguas en cuanto a su uso a nivel médico como gastronómico, y hoy en día es usada también en la industria cosmética para cuidar y mantener tu imagen.

aceite de romero 1
Conoce una de las plantas más antiguas usadas a nivel médico, gastronómico y cosmético, que ofrece beneficios por sus múltiples propiedades

Propiedades del aceite de romero

El aceite de romero no debe faltar en tu casa, ya sea para usarlo para tu salud o incluirlo en tu rutina de belleza. Conoce sus principales propiedades:

  • Potente antioxidante natural
  • Posee acción antiinflamatoria
  • Tonificantes
  • Energéticas
  • Alta concentración en pineno, canfeno y cíneno, lo que lo convierte en un gran antiséptico
  • Minerales como hierro y calcio
  • Contiene ácidos grasos esenciales
  • Propiedades antibióticas que le permiten luchar contra las bacterias
  • Propiedades astringentes
  • Regenera las células, recuperando el tejido dañado
Aceite de romero 2
Cada una de las propiedades del aceite de romero lo hace único y necesario para combatir algunos problemas de salud y estética

Beneficios del aceite de romero para la piel

Por sus propiedades antiinflamatorias, antisépticas y antibacterianas, se convierte en un aliado para la piel, para sus cuidados y la hidratación al ser aceite esencial.

El aceite de romero combate el envejecimiento, tiene un efecto instantáneo, relaja el cutis e hidrata eficazmente las células de la dermis

Hidratación máxima

Gracias al alto contenido de los ácidos grasos esenciales que contiene este óleo natural, se convertirá en tu remedio más eficaz para hidratar y nutrir a profundidad tu piel.

Olvídate de estar ocultando una piel áspera y seca bajo tus suéteres. Es momento de animarte a probar un remedio natural y eficaz que hidrate tu piel, aleje la resequedad de tus brazos y promueva la belleza de tus piernas.

Aceite de romero 5
Anímate a probar el aceite de romero como hidratante y humectante para que estas grasas retengan el agua, favoreciendo la hidratación de la piel

El aceite de romero actuará como un hidratador gracias a sus propiedades regeneradoras y nutritivas que ayudan a reparar las células dañadas de la piel y recuperar el tejido dañado.

Dale un alto a las líneas de expresión

¿Te preocupa la aparición temprana de líneas de expresión o las temibles arrugas? Retrasa su aparición usando las propiedades que el aceite de romero te brinda para el rostro. Se trata de un óleo natural que, por sus cantidades de antioxidantes en su composición, lo hacen un gran remedio antienvejecimiento.

Aceite de romero 9
El aceite de romero aporta elasticidad, firmeza, y luminosidad a la piel, a la vez que estimula la actividad y el desarrollo de las células

El mayor enemigo de la piel son los radicales libres que deterioran tu piel y acelera el envejecimiento, por eso aplica aceite de romero que posee componentes que luchan contra estos daños retrasando así la aparición de los efectos del envejecimiento en la piel.

Reduce el acné

Incluir este óleo de romero en tu rutina de belleza será la solución para combatir los problemas de acné, las espinillas y los granitos. Este efecto es gracias a las propiedades antisépticas que posee el romero en su esencia y además, su poder antiinflamatorio ayuda a disminuir las alteraciones, afecciones en la piel e irritaciones.

Aceite de romero 13
Las partículas en esta sustancia poseen propiedades antiinflamatorias y antisépticas que destruyen las impurezas de la piel ¡Descúbrelas!

Cicatriza heridas rápidamente sin manchas

Por su potente poder de regenerar las células dañadas y recuperar el tejido de la piel, el romero actuará sobre tu piel como un excelente cicatrizante, en especial sobre aquellas zonas afectadas por heridas o afecciones.

Los taninos que forman parte del romero tiene un efecto especial, ya que curten la piel y actúan como cicatrizantes, acelerando el proceso de recuperación y sin dejar manchas incómodas.

Aceite de romero 4
Una manare práctica, fácil y sencilla de trata tus heridas, afecciones y problemas de la piel gracias a las propiedades de este óleo

Además de cicatrizar, junto a su propiedad antibacteriana, el aceite actuará sobre las heridas de la piel para evitar posibles infecciones o alteraciones.

Reduce afecciones e irritaciones en la piel

Su efecto antiinflamatorio contribuye a mejorar los movimientos de las articulaciones y los músculos, por lo que podrás usarlo en aromaterapia para mejorar tu sistema, relajar tu cuerpo, eliminar dolencias y maltratos físicos, así como tratar contracturas musculares.

Aceite de romero 6
Científicamente ya que ha sido demostrado que este aceite actúa de la misma forma que lo hacen los antiinflamatorios habituales por lo que será un aliado para pieles sensibles

En algunos casos para tratar artritis y el reuma, esto debido al contenido de ácido rosmarinico, que es el componente que tiene la acción antiinflamatoria que el romero ofrece.

Combate la dermatitis

El aceite de romero gracias a sus propiedades es un aliado para combatir los problemas de la piel, inclusive si se trata de afecciones como dermatitis, eczema o psoriasis. Acude a tu médico de confianza y consúltale el uso y aplicación del aceite de romero sobre la piel afectada para tratar estos problemas.

Mayormente para usarlo vía tópica, se debe lavar muy bien la zona, secarla con una toalla limpia y echar el aceite en pequeñas gotas con suaves toques de los dedos.

Aceite de romero 11
Prueba este remedio eficaz y potente para problemas de la piel, así lucirás una piel hidratada, sin manchas y sin problemas que ocultar

Beneficios del aceite de romero para el cabello

Además de ayudarte a combatir los problemas de la piel, también el aceite de romero se convertirá en un elixir natural que hará maravillas en tu melena. 

El aceite de romero estimula la circulación propiciando el crecimiento, fortaleciendo las raíces y mejorando la estructura capilar del pelo fino y quebradizo

Crece mucho más

Muy pocos tratamientos para el cabello promueven su crecimiento sano y fuerte, este aceite esencial es uno de ellos. Gracias a su poder de activar la circulación sanguínea mediante el contacto directo del aceite con los folículos capilares, se promueve el crecimiento de cabello.

Aceite de romero 7
Si quieres controlar la caída de las hebras del pelo y fortalecerlo, no dudes en aplicar aceite de romero en tu melena

Este aceite es capaz de controlar de manera significativa la caída del cabello mediante la limpieza que ofrece en el cuero cabelludo. Así, lograrás evitar la acumulación de suciedad en las raíces, lo que se convierte en el causante de la pérdida de las hebras del cabello.

Limpieza total en el cuero cabelludo

Este aceite no solo controla la pérdida del cabello, sino que limpia y contribuye a mejorar la salud capilar, independientemente del tipo de cabello (graso o seco). Gracias a las propiedades antibacterianas este aceite controlará el cabello graso y limpiará la acumulación de suciedad en las raíces.

aceite de romero 12
Usa el aceite de romero para limpiar eficazmente tu cuero cabelludo y las raíces del cabello para evitar la acumulación de grasas y la caspa en general

Otros beneficios del aceite de romero

  • Disminuye los cólicos menstruales aplicando unas gotas o masajeando la zona del dolor con el aceite de romero
  • Elimina dolencias a través de masajes gracias a sus propiedades antiinflamatorias, lo que te hará relajarte
  • Estimula la actividad mental y mejorar la concentración
  • La inhalación de este aceite puede mejorar la memoria, el estado de ánimo y los niveles de energía
  • El aroma que desprende, combate las migrañas, dolores de cabeza o la tensión que puedas tener acumulada
  • Gracias a sus propiedades antibacterianas se puede usar y crear dentífricos, ya que ayuda a terminar con las bacterias de la boca que causan la placa y el mal aliento
aceite de romero 10
Descubre cada uno de los beneficios del aceite de romero y aprovecha sus propiedades en tratamientos caseros y prácticos para tu belleza

¿Cómo usar el aceite de romero?

El aceite de romero en funcional y se usa de diferentes maneras según el problema que deseas tratar.

En la piel: El aceite esencial de romero se puede aplicar directamente sobre la piel y las zonas afectadas. Si se trata de tu rostro, podrás usar unas gotitas de aceite en un algodón, será suficiente para tratar los granitos del acné. También podrás mezclarlo con otro aceite corporal y dar un masaje con él en las zonas del cuerpo doloridas del cuerpo.

En el cabello: Se podrá crear mascarillas sobre el cabello y cuero cabelludo con gotas aplicadas directamente sobre el cabello. También se puede añadir al shampo habitual para tratar la caspa y limpiar el cuero cabelludo.

Para los dolores: En el caso de los dolores de cabeza, aplica en una compresa fría hasta calmarlo. Si es cólicos menstruales podrás aplicarlo sobre la zona del vientre y realizar suaves masajes para relajar y calmar el dolor.

Aceite de romero 8
Hay múltiples maneras de aplicar el aceite de romero para aprovechar sus beneficios, opta por aquellos que más te favorezcan

¿Cómo hacer aceite de romero en casa?

Sino encuentras donde adquirir aceite de romero o decides por hacerlo en casa, te damos los pasos necesarios para un proceso exitoso.

  1. Primero tendrás que lavar bien las ramas de romero y dejar que se sequen
  2. Coloca el romero en un recipiente sin quitar ninguna parte, pues todo en esta planta es aprovechable
  3. Después, cubre completamente el romero con aceite de oliva y tapa el recipiente
  4. Dejar reposar esta mezcla en un lugar templado y oscuro durante un mes como mínimo
  5. Transcurrido el tiempo, cuela el aceite y deposítalo en un frasco de cristal
Aceite de romero 3
Tu aceite de romero casero estará listo y preparado para que lo uses con confianza y notes la diferencia

El aceite de romero es uno de los óleos vegetales que puedes encontrar en el mercado disponibles para la cosmética. No solo se trata de un aceite esencial para aromaterapia o usos gastronómicos, sino que por sus múltiples propiedades ofrece una amplia lista de beneficios que no podrás perderte.

Luce un cabello, piel y cuerpo totalmente llenos de vitalidad usando las propiedades que este aceite te ofrece

Descubre los componentes del aceite de romero, consúltalo con tu médico de confianza e inclúyelo en tus rutinas diarias de belleza y tratamientos caseros para mejorar tu estado. El aceite de romero es un óleo que no podrá faltar en tu casa para sacarle el máximo provecho y disfrutar de sus beneficios.

Comenta!

Click aqui para dejar un comentario.