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+10 Recetas de salsas para pastas con crema

Las salsas para pastas con crema se pueden combinar con lo que tengas en casa

Usar crema de leche para incorporarla en las más variadas combinaciones de salsas para pastar es muy fácil e infalible para dejar encantados a tus comensales. Estas recetas de salsas para pastas con crema son sencillas de hacer, no te tomaran horas en la cocina y son ideales para cuando tienes muchos invitados en casa y quieres hacer una comida que le guste a todos.

Las salsas para pastas con crema es la receta que jamas falla a la hora de complacer a tu familia

Muchas de estas recetas pueden servirte como guía para que tomes inspiración y te atrevas a hacer tus propias mezclas de sabores, proteínas y vegetales para crear un salsa única y con tu estilo. Pero si no te atreves a tanto te aseguramos que haciendo cualquiera de estas al pie de la letra tus comensales te postularan para la próxima edición de Master Chef.

Salsas para pastas con crema
La crema de leche es todo lo que necesitas para hacer una salsa espectacular

+10 Recetas de salsas para pastas con crema

Cuando quieres consentir tu paladar y el de tu familia o invitados sin pasar largas horas en la cocina lo mejor es optar por cualquiera de estas recetas de salsas para pastas con crema. Esta son un infalible a la hora de cocinar para muchas personas, pues ¿Quien se resiste a un plato de pasta con alguna salsa cremosa?.

Mezclar crema junto a ingredientes con sabores fuertes te darán como resultado una salsa increíble que puedes comer un buen plato de pasta al dente

Pasta con crema y cebolla

La crema de leche es uno de los ingredientes más ricos para preparar salsas para pastas con cremas, es rica versátil y te pueden servir para sorprender a tu familia en una almuerzo increíble. Para esta preparación la combinaremos con cebolla para obtener una maravillosa mezcla para encantar a los paladares más exigentes.

Ingredientes

  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una barra de mantequilla
  • Una cucharada de harina de trigo
  • Tres tazas de leche caliente
  • Un toque de nuez moscada
  • Una rama de cebollín
  • Media taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Prepara la pasta de forma tradicional
  2. Ahora mezcla en una sartén la mantequilla, después el cebollín para saltearla
  3. Agrega unas cucharadas de harina de trigo y deja cocinar por algunos minutos
  4. Baja a fuego lento y agrega la leche, sin dejar de mezclar para evitar que se pegue
  5. Incorpora la media taza de crema de leche y un toque de nuez moscada
  6. Agrega sal y luego deja cocinar por otros minutos más
  7. Retira del fuego y prepárate para cocinar la pasta casera
  8. Luego que está lista, solo añade la salsa y agrega el queso parmesano para dar sabor
Salsas para pastas con crema
Pasta con crema y cebolla

Salsa Alfredo

La salsa Alfredo es una de las favoritas de los amantes de la pasta. Es ideal para almuerzo o cena y es una receta que jamas te hara quedar ma. Como plus puede agrgarle ajos machacados y un toque de queso mozzarella para reforzar el sabor.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta larga
  • Una cebolla mediana
  • Dos ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de queso Mozzarella
  • Un toque de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Añade en una sartén una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de aceite para sofreír la cebolla y los ajos hasta que la cebolla esté traslucida
  2. Luego agrega la crema de leche y mezcla con el sofrito, incorpora los quesos y deja que se derritan
  3. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto, retira del fuego cuando el queso esté derretido
  4. Coloca la pasta en una cacerola con un tilín de sal y aceite, además de agua para cocinarla de la manera tradicional
  5. Una vez lista, solo agrega la salsa a la pasta y decora con una ramita de perejil y queso parmesano por encima
Salsas para pastas con crema
Salsa para pastas tipo Alfredo

Pasta en salsa blanca con tocineta y maíz

Elementos tan ricos como la tocineta quedan fabulosos si se agregan a las salsas para pastas con crema. Para esta salsa añadiremos un poco de maíz dulce para acompañar. Esta salsa de pasta es de las favorita de los peques por el color y lo vistosa en el plato.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de tocineta
  • Una porción de maíz dulce
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una porción de queso pecorino
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por picar en cuadros pequeños la tocineta y agregarla en una cacerola para que se cocine hasta que dore
  2. Allí mismo puedes incorporar la crema de leche y el queso mozzarella rallado
  3. Agrega el queso pecorino y el maíz, luego deja cocinar y añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Cocina la pasta de la manera convencional, cuando esté lista retira del fuego
  5. Incorpora la salsa a la pasta y decora con una ramita de perejil y un poco de queso pecorino
Salsas para pastas con crema
Pasta en salsa blanca con tocinetas y maíz

Salsa para pasta con crema al pesto

La siguiente combinación te va a dejar con ganas de más, se trata de una mezcla con cebolla y mantequilla para darle el toque especial a esa salsa para pastas con crema, es tan rica que la podemos comer en horas del mediodía, aunque también cae perfecta para la cena. A los peques les encanta, así que no la dejes de lado cuando de recetas con pasta y crema se trata.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una barra de mantequilla
  • Una cebolla
  • Una porción de leche en polvo
  • Un toque de harina de trigo
  • Un chorrito de agua
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una cucharadita de aceite

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la mantequilla y el aceite, deja que la cebolla se cocine por unos minutos e incorpora la harina de trigo, mezcla bien
  2. Añade el agua y no dejes de batir, incorpora la leche y el tilín de sal y pimienta, mezcla todo hasta que comience a hervir
  3. Agrega la crema y deja cocinar
  4. Prepara la pasta al dente, luego que esté lista añádela a la preparación y deja cocinar por uno minutos más para servir con queso y albahaca por encima
Salsas para pastas con crema
Salsa para pasta con crema a la pesto

Salsa para pasta con crema a la tinta de calmar

Los productos del mar son deliciosos y se pueden comer a cualquier hora del día, sobretodo en horas del mediodía o la noche. En esta recta usaremos algunos calamares y cangrejos picaditos para luego acompañar con tocineta y un poco de vino blanco, una combinación excéntrica e irresistible.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta de tinta de calamar
  • Una taza de crema de leche
  • Tocineta al gusto
  • Un chorrito de vino blanco
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una ramita de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. En una cacerola calienta el agua para cocinar la pasta, cuando hierva prepara la pasta
  2. En una sartén añade la tocineta para dorarla, al estar lista agrega el ajo y la cebolla
  3. Cuando la cebolla esté traslucida, incorpora la tinta de calamar. Deja que se cocine por algunos minutos
  4. Vierte un chorrito de vino y la media taza de crema de leche. Agrega sal y pimienta al gusto y deja cocinar por unos minutos
  5. Al final agrega el perejil picadito
  6. Sirve la pasta con esta salsa y un toque de queso por encima
Salsa para pasta con crema a la tinta de calmar

Pasta con salsa de espinacas y queso

Las espinacas son deliciosas y muy frescas. En este caso la vamos a incorporar a esta maravillosa salsa para pastas con crema, es sin duda fácil de hacer y se puede comer para un rico almuerzo.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Un tilín de sal
  • Unas ramas de espinacas limpias
  • Ramas de cilantro
  • Una taza de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Media cebolla picadita
  • Un tilín de pimienta
  • Queso mozzarella

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el agua y deja que hierva con un tilín de sal para cocinar la pasta
  2. En una licuadora agrega las hojas de espinacas, el cilantro, la leche y la crema de leche, mezcla todo muy bien
  3. En una sartén añade un chorrito de aceite para sofreír la cebolla con los ajos
  4. Incorpora la pasta a la preparación donde están las espinacas, luego agrega la cebolla y el ajo sofritos y mezcla
  5. Vierte esta preparación en un molde refractario
  6. Incorpora queso por encima y lleva al horno
  7. Retira del horno cuando el queso se haya derretido
Salsas para pastas con crema
Pasta con salsa de espinacas y queso

Salsa para pastas con crema y champiñones

Los champiñones son de los ingredientes mas deliciosos que junto a una crema el sabor es del más allá. Y si ademas de los champoñones le agregas jamón y tocineta como en esta receta haras de esta una crema increible para cenas u almuerzos. Ademas es super sencilla de preparar.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Un ajo machacado
  • Media cebolla picadita
  • Lonjas de jamón
  • Champiñones frescos
  • Una porción de tocino
  • Media taza de queso crema
  • Un chorrito de crema de agria
  • Media taza de caldo de pollo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Corta en cuadros muy pequeños la cebolla, el ajo y los champiñones
  2. Luego el jamón y la tocineta
  3. Incorpora la cebolla en una sartén y sofríela con los ajos, se puede añadir un toque de ají dulce y aceite de oliva
  4. Luego que la cebolla está lista, comienza a añadir la tocineta y el jamón, después los champiñones
  5. Agrega el queso crema y la crema agría
  6. Al final añade el tilín de sal y pimienta y el caldo de pollo
  7. Permite que todo se cocine por unos minutos y retira para dejar reposar
  8. Cuando la salsa esté lista, solo cocina la pasta de la manera convencional y vierte la salsa con un toque de albahaca y queso por encima
Salsa para pastas con crema y champiñones

Salsas para pasta con crema y atún

Proteínas animales como el caso del atún, resaltan por su sabor y además porque podemos agregarlas sin problemas en las más variadas salsas para pastas con crema. Esta en particular puedes comerla en horas del mediodía, sin lo deseas puedes acompañarla con un rico pollo frito y ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Una lata de atún
  • Media cebolla mediana
  • Tiras de tocineta
  • Una lata de maíz
  • Media taza de leche
  • Dos cucharadas de crema de leche
  • Un poco de queso fundido
  • Queso pecorino
  • Una barra de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la mantequilla y el aceite y deja que se cocine
  2. Luego incorpora la tocineta y deja que dore con la cebolla
  3. Entre tanto puedes escurrir el atún y verterlo sobre la cacerola
  4. Incorpora la leche y la crema de leche, no dejes de revolver hasta que hierva
  5. Coloca ahora la pasta de queso fundida y el maíz para continuar mezclado
  6. Añade todos los quesos además del tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Cocina hasta que todos los sabores estén unidos
  8. Luego cocina la pasta de la manera tradicional
  9. Incorpora la salsa que hiciste a la pasta y sirve con una ramita de albahaca y queso por encima, puede ser pecorino o mozzarella
Salsas para pasta con crema y atún

Salsas para pasta con crema y carne molida

En el caso de esta salsa para pastas con crema el sabor es riquísimo, las vamos a degustar con un poco de carne molida para dar textura aunque incluso puedes usar un poco de pollo picado. Es deliciosa si se consume en horas del mediodía para el almuerzo.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta larga
  • Unos 250 gramos de carne molida
  • Una taza de crema de leche
  • Un chorrito de salsa de boloñesa
  • Una taza de agua

Modo de preparación

  1. Cocina la pasta de la manera tradicional
  2. Luego que está lista, solo reserva para preparar ahora la salsa
  3. Para eso cocina la carne en una cacerola con agua, la puedes aderezar con lo que gustes
  4. Luego que esté cocida, añade la crema de leche y la salsa para pastas, mezcla para integrar
  5. Añade el resto de ingredientes y mezcla hasta generar la textura que deseas
  6. Cuando la pasta esté lista, solo retira del fuego y agrega la salsa para pastas con crema
Salsas para pasta con crema y carne molida

Pasta con carne en tiras con brócoli

El brócoli cae sensacional al combinarse con las más variadas salsas para pastas con crema. Para darle un sabor extra en esta receta buscaremos dar sabor con pimentones rojos y verdes, se puede acompañar con ensalada de vegetales y alguna proteína como el pollo o la carne de cordero.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Un brócoli
  • Unos 250 gramos de carne de res picada en tiras
  • Una cebolla grande
  • Un pimento rojo
  • Un pimentón verde
  • Ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Cocina la pasta de la manera convencional y después reserva
  2. Ahora, solo agrega el brócoli en una cacerola con agua hirviendo y deja que se blanqueen por unos minutos
  3. Corta la cebolla y el pimentón en julianas
  4. En una sartén agrega un chorrito de aceite y permite que se selle la carne de res, en ese punto incorpora la cebolla y el pimentón
  5. Agrega el ajo machacado y la salsa inglesa, deja cocinar por unos minutos
  6. Entonces añade la crema de leche y deja cocinar
  7. Incorpora los brócolis picados y deja que todo se una
  8. Ya lista la pasta, sirve con esta salsa para pastas con crema y un toque de queso y albahaca
Salsas para pastas con crema
Pasta con carne en tiras con brócoli

Las salsas para pastas con crema se pueden combinar con lo que tengas en casa, el solo hecho de incorporar este tipo de ingrediente, hace que la mezcla sea diferente y original, además de que tenga mucho estilo.

En algunos casos, para la elaboración de salsas para pastas con crema, es ideal que la pasta quede al dente, la cual se terminará de cocinar al momento de que la salsa se esté cocinando también.

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