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+10 Recetas (muy fáciles) de Aperitivos calientes

Aperitivos calientes

Esta selección de aperitivos calientes los puedes preparar y comer casi de un bocado para esos días de relax donde te juntas con amigos y pasar un buen rato o también para poner de entrante en fiestas de cumpleaños o celebraciones intimas, son deliciosos y siempre desaparecen del plato sin complicarnos mucho la vida.

Lo mejor de estos platos es que podemos tenerlos preparados con antelación y calentar en el último momento

Tomo inspiración con estas recetas de aperitivos calientes resaltan por su sabor y sencillez de preparación. Podrás hacerlos unas horas antes y reservalosr para darles un toque de calor en el horno o microondas y servir como si estuviesen recién sacados de la sarten.

Aperitivos calientes
Los aperitivos calientes son ideales para un día de fiesta con la ventaja de que los podemos tener preparado de antelación y hornearlos en unos minutos

Aperitivos calientes que puedes hacer en casa sin complicaciones

Hacer aperitivos calientes es muy fácil se pueden elaborar en casa sin complicaciones y es realmente sencillo. Con ellos podemos abrir el apetito de los comensales y regalarle toda una fiesta culinaria en esa ocasión especial.

Hay muchos platos que podemos dar un golpe de calor en el horno a temperatura suave y lo servimos

Gambas con salsa

Es sensacional cuando estamos en la cocina y creamos diferentes alternativas que brindes sabores increíbles. Estos aperitivos calientes nos hacen que las comidas principales se disfruten con mayor rigor, pues estaremos abriendo el apetito de los comensales con una receta original.

Ingredientes

  • Gambas, la cantidad que desees
  • Tortillas de maíz sin gluten
  • Harina de maíz refinada
  • Dos huevos
  • Brochetas de madera
  • Salsa agridulce
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar por pelar los gambones y colocarles un toque de sal
  2. Luego picamos las tortillas de manera que queden bien picaditas
  3. Pincha los gambones con un palillo a lo largo
  4. Pásalas por harina
  5. Luego por el huevo batido
  6. Reboza con las tortillas que picaste
  7. Agrega aceite a una sartén y deja que se freír
  8. Las puedes servir caliente con una rica salsa agridulce casera
Gambas con salsa

Aros de cebolla

Los aros de cebolla son divinos, aunque no lo creas pueden convertirse en el aperitivo caliente más rico que puedas preparar. Las vamos a pasar por pasta tipo orly para luego freírlas y que el resultado sea maravilloso. Perfecto para toda la familia.

Ingredientes

  • Pasta orly para rebozar
  • Una cebolla grande
  • Aceite para freír

Modo de preparación

  1. Iniciamos esta preparación preparando la pasta orly para hacer el rebozado
  2. Ahora, debes cortar la cebolla en aros, no se deben cortar muy gruesos, pero trata de que no sean muy finas
  3. Calienta una sartén con aceite abundante
  4. Pasa las cebollas por la parta orly y luego agrégalas en una sartén para que se frían, debes comenzar con pocos aros de cebolla para que se doren muy bien, de esta manera estarás al pendiente de que no se quemen
  5. Una vez que estén dorados los aros de cebolla, retira y continúa con los demás, incorpora los aros dorados sobre un papel absorbente y deja que se elimine el exceso de grasa
  6. Sirve caliente con una rica salsa blanca
Aperitivos calientes
Aros de cebolla

Chorizos con vino blanco

El sabor y el buen gusto se unen en este aperitivo caliente que en definitiva marca el inicio del buen deleite de los platillos exprés. En este caso seleccionamos unos deliciosos chorizos que nos llevaran a otro nivel, pues los mezclaremos con vino blanco, un verdadero deleite al paladar.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de chorizo
  • Tres dientes de ajo
  • Vino blanco, la cantidad que desees

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar por cortar el chorizo, retira la piel y coloca los trozos en una sartén sobre el fuego
  2. Retira la concha de los ajos y agrégalos a la sartén, deja que se rehoguen por unos minutos
  3. De inmediato incorpora el vino blanco y deja que se mezclen todos los sabores por unos 10 minutos
  4. Una vez termine el tiempo retira de la sartén y agrega los chorizos en una porción de tortillas de maíz, quedan sensacionales para comer este aperitivo caliente con una deliciosa salsa blanca
Aperitivos calientes
Chorizos con vino blanco

Bolitas de papas con atún

Sin duda que las papas combinadas con distintos ingredientes permiten que el sabor en la mezcla que podemos hacer para preparar aperitivos calientes es sensacional.

Ingredientes

  • Cinco papas grandes
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Una cebolla
  • Un toque de pimienta negra
  • Un toque de nuez moscada
  • Una lata de atún
  • Una ramita de perejil
  • Un poco de pan rallado
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar por cocinar las papas, para ello las agregamos en una cacerola con agua y un toque de sal y dejamos que se cocinen por unos cuarenta minutos o hasta que queden tiernas
  2. Una vez listas escurre las papas y déjalas reservadas
  3. Ahora, pela y pica las cebollas en trozos pequeños
  4. Colócalas en una sartén con aceite y deja que se doren por unos minutos
  5. Pela las papas y colócalas en un cuenco grande, tritúralas con un tenedor, una vez listas incorpora la sal, un toque de pimienta y la nuez moscada, agrega la cebolla y el perejil
  6. Mezcla e incorpora la lata de atún, esta debe estar escurrida
  7. Con la ayuda de un tenedor, mezcla todo muy bien hasta conseguir una preparación integrada
  8. Reserva la mezcla en la nevera por algunos minutos hasta que se compacte
  9. Es momento de tomar pequeñas porciones de la masa y comenzar a preparar las bolitas de papas
  10. Una vez tengas las bolitas de papas listas, puedes pasarlas por un huevo batido y después por harina de trigo
  11. Prepara una sartén con abundante aceite y agrega las bolas de papas para que se frían por algunos minutos
  12. Ya cuando estén listas, agrega las bolas de papas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  13. Sirve las bolitas calientes con una rica salsa blanca o salsa de tomate
Aperitivos calientes
Bolitas de papas con atún

Queso cabra con miel de caña al horno

Una receta que dejará sin aliento a tus comensales y que les abrirá el apetito adecuadamente para el plato principal.

Ingredientes

  • Cuatro rulos de queso cabra
  • Hojas de lechuga, la cantidad que desees
  • Miel de caña al gusto
  • Una porción de nueces
  • Trozos de pan

Modo de preparación

  1. Se debe precalentar el horno para comenzar la receta
  2. Luego coloca los cuatro rulos de queso sobre un trozo de papel vegetal para horno
  3. Al horno estar precalentado lleva el queso por unos tres minutos hasta que quede como lo queremos
  4. El queso se puede cocinar en una sartén o plancha
  5. Es momento de disponer de una fuente y colocar la lechuga, se puede formar una cama para los quesos
  6. Cuando los quesos estén listos, podemos colocarlos sobre la cama de lechuga y rociar con miel de caña, se esparcen las nueces y se acompañan con los trozos de pan
  7. Sirve el queso caliente y disfruta de una combinación de sabores sensacional
Aperitivos calientes
Queso cabra con miel de caña al horno

Flamequines de jamón y queso

Me encanta cuando puedo combinar ricuras como estas, el queso y el jamón nos darán todo el sabor de una combinación única y deliciosa, procura ofrecerla en horas del mediodía, antes del almuerzo quedan exquisitas.

Ingredientes

  • Pan de molda, unas diez rebanadas
  • Jamón cocido
  • Queso en lonjas
  • Dos huevos
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar con quitar las cortezas de las rebanadas de pan de molde, luego pasamos un rodillo por cada rebanada para que quede muy fina
  2. Una vez aplastadas las rebanadas, le colocamos una lonja de jamón cocido y encima agrega la lonja de queso
  3. Enrolla el pan son que el jamón se salga de la superficie del pan, si sale entonces corta las partes del jamón o del queso que se salgan
  4. Coloca abundante aceite en una sartén y deja que se caliente por varios minutos
  5. Entre tanto pasamos los flamequines por huevo batido y después por pan rallado
  6. Ahora, solo dejamos que los flamequines se frían por unos minutos hasta que queden bien doraditos
  7. Una vez dorados, solo retiramos de aceite y colocamos los flamequines en un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
  8. Se pueden servir calientes sobre una bandeja y acompañados de una rica salsa blanca
Aperitivos calientes
Flamequines de jamón y queso

Bastones de berenjena

Si deseas hacer ricas berenjenas en forma de aperitivos calientes, entonces esta receta es para ti. Se trata de una combinación que de seguro no has probado pero que en general representa una delicia y tentación para todos.

Ingredientes

  • Dos berenjenas
  • Un tilín de sal
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • Aceite para freír

Además:

  • Una taza de yogurt griego sin sal
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comenzamos por calentar el aceite en una sartén
  2. Ahora retiramos la concha de las berenjenas y las cortamos en la forma en que se cortan las papas fritas
  3. Espolvorea las berenjenas con un tilín de sal y pasa por la harina de trigo, mezcla bien
  4. Coloca las berenjenas sobre la sartén con aceite y deja que se frían por unos minutos
  5. Deja que se doren y una vez dorados, solo coloca las berenjenas en un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Es momento de mezclar el yogurt en un bol y agregar el jugo de un limón, con el aceite y un tilín de sal para comenzar a preparar este aderezo que será una tentación para las berenjenas
  7. Listas las berenjenas, solo sírvelas con la salsa de yogurt y degusta de un aperitivo caliente exquisito
Aperitivos calientes
Bastones de berenjena

Rico chupito de crema de batata

Que rico es combinar el sabor de las verduras con ingredientes comunes, estos sin duda nos darán una textura genial que nos permitirá degustar de un aperitivo caliente como nunca otro.

Ingredientes

  • Dos batatas medianas
  • Dos ramitas de apio
  • Medio pimentón rojo
  • Una porción de calabaza
  • Medio puerro
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un toque de vino tipo moscatel
  • Una porción de nata
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta
  • Hojitas de estragón

Modo de preparación

  1. Se debe en primer lugar pelar las papas y las calabazas, y cortarlas
  2. Ahora prepara los apios, déjalos limpios y cortarlos
  3. Pica el puerro y el pimentón rojo
  4. Calienta una sartén con aceite y agrega el apio para que se vaya friendo con el pimentón y el puerro
  5. Deja que se doren por unos minutos
  6. Agrega la batata y la calabaza, mezcla bien y entonces añade el vino tipo moscatel
  7. Deja que hierva y cocina por dos minutos adicionales
  8. Agrega un poco de agua junto con sal y pimienta, se deja cocinar por varios minutos
  9. Luego, agrega la nata y deja que se una también
  10. Una vez lista la preparación, coloca en pequeños vasitos para decorar con las hojas de estragón y servir
Aperitivos calientes
Rico chupito de crema de batata

Ricas bolita de papas con queso

Estas delicias son sensacionales para crear aperitivos calientes, sin duda que este será una opción exquisita que de seguro la repetirás en más de una ocasión, es fácil de hacer, rica y demasiado económica.

Ingredientes

  • Medio kilo de queso blando
  • Un kilo de papas
  • Un toque de harina de trigo
  • Un toque de sal
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar retira la concha de las papas y colócalas en una cacerola con agua y un tilín de sal, permite que se cocinen por varios minutos hasta que queden blandas
  2. Ya blandas, entonces retira del fuego y deja que se enfríen por algunos minutos
  3. Al estar frías, puedes escurrir y colocarlas en un bol amplio para comenzar a triturarlas de forma que queden en puré
  4. Es momento de comenzar a amasar las papas y añadir un toque de harina de trigo para generar más textura
  5. Luego añade un tilín de sal y mezcla bien
  6. Puedes agregar algunos adobos para generar más sabor
  7. Ya lista la masa, entonces toma una pequeña porción de la preparación y forma una bolita
  8. En el centro de la bolita forma un hoyo, en el hueco agrega un trozo de queso y con la misma masa vuelve a cerrar
  9. Calienta una sartén con aceite, la cantidad necesaria
  10. Cuando esté bien caliente, entonces agrega las bolitas de papas con queso para que se cocinen hasta dorar
  11. Retira las bolitas que ya están listas y viértelas sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  12. Repite el proceso con las demás bolitas hasta que la masa se termine
  13. Sirve las bolitas calientes con una rica salsa blanca
Aperitivos calientes
Ricas bolita de papas con queso

Los aperitivos calientes son muy variados, además se deben comer de inmediato a su preparación pues si se tornan fríos, entonces el sabor será diferente, lo mejor es hacerlos y servir de una vez.

Hay aperitivos calientes que bien se pueden comer fríos, pero sin duda alguna que al comerlos calientes el placer al paladar es mejor, así que no lo pienses más y degusta de estas ricas combinaciones, tan frescas, versátiles y riquísimas, perfectas para toda la familia.

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