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+10 Platos exquisitos con salsas de mostaza y miel

Salsas con mostaza y miel y con que combinarlas

Una de las salsas más sencillas y que más suelen gustar cuando la colocas como aderezo es las clásicas salsas de mostaza y miel. Están puede hacerse desde el simple uso de 2 ingredientes hasta las más complejas que incluyen vino, vinagres, especias y más.

Las salsas de mostaza y miel es una de las alternativas más saludables para acompañar pollo, pescado o ensaladas

Lo cierto es que las salsas de mostaza y miel es uno de esos aderezos que va perfecto con comidas o aperitivos siempre que vaya en compañía de proteína como pollo o pescado e incluso una ensalada fresca de vegetales. Es muy saludable así que si estas en plan de reducción de calorías este debe ser el aderezo que jamas falte en tu despensa.

Salsas con mostaza y miel y con que combinarlas
El sabor de esta salsa un acompañamiento perfecto para ensaladas, pero también para otros platos con verduras, carnes o incluso sándwiches y canapés

Como hacer salsas de mostaza y miel + Recetas para combinar

De esta compilación de recetas de mostaza y miel puedes extraer ideas para hacer aperitivos, entrantes y platos principales que bien puede usar para tus menus diarios o para lucir en ocasiones festivas o de celebración. Ademas es un aderezo que bien puedes servir para consumidores de proteínas animales o vegetales.

La salsa miel y mostaza es un aderezo muy ligero y suave con un toque dulce

Salsa con mostaza y miel tradicional

La salsa con mostaza y miel es muy fácil de hacer y exquisita, además posee un gusto diferente al de las combinaciones tradicionales, se les puede adicionar a un pollo a las brasas o como aderezo de una ensalada de vegetales.

Ingrediente

  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un chorrito de vinagre blanco
  • Dos cucharadas de miel de abejas
  • Una cucharada de mostaza
  • Un toque de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega todos los ingredientes menos el aceite, además de la sal y pimienta, mezcla con batidor manual
  2. Luego agrega el chorrito de aceite mientas mezclas, de modo que a medida que batas caiga el aceite
  3. Una vez que todo esté bien mezclado y notes que hay una formación homogénea puedes incorporar el tilín de sal y pimienta
  4. Vierte la preparación en un recipiente pequeño y reserva en la nevera para untar pan tostado o galletas
Salsa con mostaza y miel tradicional

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y miel

El cerdo es una de las carnes más exquisitas y ricas, esta destaca por su versatilidad a la hora de elaborarla. En este caso prepararemos una salsa con mostaza y miel para acompañar al solomillo de cerdo, el cual puedes comer con arroz blanco o ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo
  • Tres cucharadas de mostaza
  • Tres cucharadas de miel
  • Aceite de oliva
  • Jugo de naranja
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Tres dientes de ajo machacados
  • Una papa grande

Modo de preparación

  1. Se debe iniciar esta preparación adobando el solomillo de cerdo con la sal y la pimienta, además de un ajo machacado
  2. En un bol agrega la miel y la mostaza y mezcla, luego reserva
  3. Coloca el solomillo de cerdo y vierte la mezcla de miel y mostaza, pero solo la mitad
  4. Vierte el solomillo de cerdo en una sartén y deja que se cocine por espacio de diez minutos
  5. Incorpora el jugo de naranja y mezcla
  6. Revisa si necesita más sal y agrega de ser necesario
  7. Luego de algunos minutos y cuando se vaya secando el solomillo, solo agrega el solomillo a una bandeja y lleva al horno
  8. Puedes retirar cuando se esté horneando y agregar la otra parte de la salsa de mostaza y miel y devolver al horno
  9. Le puedes incorporar un toque de mantequilla
  10. Ahora, coloca las papas en una cacerola con agua y un tilín de sal para que se cocinen, puedes agregar un chorrito de aceite, además de vinagre y un tilín de sal
  11. Cuando las papas estén listas, solo retira del fuego y machácalas para triturarlas pero que no queden tan hechas purés
  12. Luego incorpora las papas donde está el solomillo y deja cocinar por unos minutos
  13. Añade el cilantro picadito y deja que la preparación se asiente para retirar del fuego
  14. Luego de unos minutos sirve con arroz y ensalada de vegetales frescos
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y miel

Chupetas de pollo con mostaza y miel

Cuando innovamos en la cocina buscamos mezclas originales, por tanto vamos a elaborar una delicia con alitas de pollo, las cuales estarán acompañadas con una salsa con mostaza y miel. Una receta que los mas chiquillos de casa amarán.

Ingredientes

  • Medio kilo de alas de pollo
  • Una porción de harina de trigo
  • Una porción de pan rallado
  • Dos huevos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano

Además

  • Cuatro cucharadas de jugo de limón
  • Dos cucharadas de miel
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de mostaza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comenzamos haciendo la salsa, para eso coloca todos los primeros ingredientes en un bol, menos el aceite
  2. Mezcla bien y luego agrega el aceite de oliva, debes batir con la ayuda de un batidor manual
  3. Una vez la preparación esté texturizada y homogénea, solo deja que repose en un recipiente pequeño y en la nevera
  4. Forma las chupetas con las alas de pollo, deja que adoben agregándolas en un bol con sal, pimienta y orégano
  5. Incorpora la harina de trigo a un bol y vierte la sal, el huevo y la sal y pimienta
  6. Pasa las chupetas por esta mezcla y luego por pan rallado
  7. Al estar todas listas, solo incorpora un poco de aceite en una sartén, agrega las alas de pollo en la sartén y deja que se friten por unos minutos hasta dorar
  8. Ya listas solo agrega la salsa con mostaza y miel por encima y listo
Chupetas de pollo con mostaza y miel

Alas de pollo con salsa con mostaza y miel

La proteína animal como es el caso del pollo es ideal para degustar de una rica salsa con mostaza y miel, el sabor que le dan estos dos ingredientes es maravilloso. Esta preparación fácil puede servirte para ofrecerla como aperitivos en reuniones de niños o adultos.

Ingredientes

  • Alas de pollo
  • Un chorrito de miel
  • Un chorrito de mostaza
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano o cilantro picadito

Modo de preparación

  1. Prepararemos la salsa, para eso agrega en un bol la mostaza, la miel y el vinagre, mezcla hasta generar una consistencia homogénea
  2. En una sartén agrega el aceite necesario para freír las alitas de pollo
  3. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto entre tanto se cocinan
  4. Agrega la salsa al pollo y deja cocinar
  5. Luego vierte un poco de cilantro picadito
  6. Permite que todo se una hasta generar una consistencia deseada
  7. Puedes incluir un chorrito de agua si es necesario
  8. Deja que se cocinen por unos minutos y luego retira para servir con arroz blanco, ensalada de vegetales y jugo de frutas
Alas de pollo con salsa con mostaza y miel

Pechuga de pollo con salsa con mostaza y miel

La pechuga de pollo es fabulosa y guarda en su preparación gran versatilidad, lo cual permite que la combinemos con los más exquisitos aderezos. En este caso será con una salsa con mostaza y miel que le imprimirá ese sabor diferente que buscamos.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Tres cucharadas de salsa para carnes
  • Además
  • Una porción de harina de maíz precocida
  • Tres cucharadas de fécula de maíz
  • Una cucharadita de ajo machacado
  • Un tilín de adobo
  • Media taza de caldo de pollo
  • Un tilín de sal
  • Un huevo y tres cucharadas de agua
  • Para la salsa deberás tener
  • Cuatro cucharadas de mostaza
  • Dos cucharadas de miel
  • Un chorrito de miel
  • Aceite para freír
  • Un toque de semillas de sésamo

Modo de preparación

  1. Comienza por sazonar la pechuda de pollo con la salsa para carnes y un tilín de sal y pimienta al gusto, además de orégano
  2. Luego mezcla en un bol los ingredientes secundarios que son para el apanado
  3. Mezcla el huevo con un chorrito de agua y un tilín de sal
  4. Pasa los pedazos de pollo por la preparación y luego por la harina
  5. Vierte el pollo en una sartén, la cual debes estar con abundante aceite para freír hasta que doren
  6. Ya listo, retira y coloca las partes del pollo en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  7. Luego mezcla en una sartén la mostaza y la miel para llevar al fuego y dejar cocinar por unos minutos con el pollo picado
  8. Deja que todos los sabores se integren
  9. Retira del fuego después de tres minutos y sirve con arroz blanco
Salsa con mostaza y miel
Pechuga de pollo con salsa con mostaza y miel

Chuzos de pollo con salsa con mostaza y miel

Este tipo de salsas con mostaza y miel es ideal no solo para acompañar alitas o pechugas de pollo sino también otras partes del animal. Son tan originales este tipo aderezos que los podemos incorporar al preparado al momento de cocinarse o cuando se vaya a servir.

Ingredientes

  • Un paquete de chuzos de pollo
  • Una cucharada de ajo en polvo
  • Un toque de sriracha
  • Media taza de miel
  • Una cucharada de salsa de tomate
  • Una taza de mostaza
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de vinagre de manzana

Modo de preparación

  1. Comienza por asas los chuzos de pollo en una plancha de la manera convencional
  2. Luego prepara la salsa, para eso agrega en una cacerola el ajo en polvo, la sirachca y la miel, mezcla e incorpora la mostaza además de un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Integra con un chorrito de vinagre de manzana
  4. Lleva la cacerola al fuego por unos minutos y deja cocinar
  5. Una vez veas que ya está reducida, pues verter la salsa sobre los chuzos de pollo que ya deben estar listos
  6. Podemos hacer el acompañante creando un puré con la papa, para ello solo incorpora la papa en una cacerola con agua y un tilín de sal
  7. Puedes agregar un toque de mantequilla y la crema de leche
  8. Añade el queso parmesano, el perejil y un tilín de sal y pimienta al gusto
  9. Deja que todo se una y luego sirve
Salsa con mostaza y miel
Chuzos de pollo con salsa con mostaza y miel

Pollo en salsa con mostaza y miel

La sal y la pimienta que se le puede incorporar a las salsas con mostaza y miel le aportan un sabor totalmente diferente. Para este preparado también agregaremos crema de leche, este pollo se puede acompañar con ensalada de vegetales cocidos y arroz amarillo.

Ingrediente

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Dos cucharadas de mostaza
  • Una cucharada de miel
  • Un toque de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Finas hierbas al gusto

Modo de preparación

  1. Inicia la preparación picando la pechuga de pollo en trozos, luego la incorporas en una sartén con abundante aceite y deja que se cocine hasta dorar
  2. Luego que están doradas mezclas la miel, la mostaza y la crema en un bol
  3. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto, además de finas hierbas, deja cocinar por unos cinco minutos
  4. Puedes agregar un chorrito de agua si notas que la preparación está muy seca
  5. Deja cocinar y retira para agregar al pollo, el cual puedes acompañar con arroz blanco y una rica ensalada de vegetales
Salsa con mostaza y miel
Pollo en salsa con mostaza y miel

Pizza de pollo con salsa con mostaza y miel

Las pizzas caseras también pueden llevar un toque de mostaza y miel sin problemas, para esta receta añadiremos un poco de este aderezo para que el resultado sea fabuloso, es una alternativa muy rica para la merienda de la familia.

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • Media taza de salsa para pizza
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una suprema de pollo
  • Un cuarto de taza de salsa de mostaza y miel

Modo de preparación

  1. Comienza por precalentar el horno
  2. Extiende la masa en una superficie plana y lleva al horno por unos minutos
  3. Cocina el pollo y luego méchalo
  4. Después retira la masa del horno y comienza a agregar la salsa para pizzas
  5. Añade el queso mozzarella por la superficie
  6. Incorpora el pollo mechado y un chorrito de la salsa de mostaza y miel
  7. Lleva al horno por veinte minutos
  8. Luego retira y agrega un poco más de la salsa con mostaza y miel que hiciste en la primera receta
  9. Sirve caliente
Salsa con mostaza y miel
Pizza de pollo con salsa con mostaza y miel

Pechuga de pollo con salsa con mostaza y miel

La pechuga de pollo es otra de las partes de esta proteína que queda perfecta al combinarla con salsas con mostaza y miel. Es muy rica si se acompaña de macarrones con queso en horas del mediodía.

Ingredientes

  • Cuatro pechugas de pollo
  • Lonjas de jamón
  • Un toque de queso mozzarella
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un poco de harina de trigo
  • Un huevo
  • Aceite
  • Salsa con mostaza y miel
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajos
  • Un toque de tomillo fresco
  • Una barra de mantequilla
  • Dos cucharadas de harina
  • Media taza de vino blanco
  • Un chorrito de miel
  • Un chorrito de mostaza
  • Una taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes cortar las pechugas de pollo en filetes
  2. Luego las rellenas con jamón y queso, trata de cerrar las puntas para que no se salga el jamón y el queso
  3. Ahora, solo incorpora un chorrito de salsa inglesa y deja que se frían en una satén con aceite de oliva
  4. Luego retira y termina de dorar cocinar en el horno
  5. Entre tanto podemos hacer la salsa, para eso agrega la cebolla sofrita en una sartén, luego añade la mantequilla, la miel y la mostaza para mezclar
  6. Incorpora la harina de y el vino blanco
  7. Termina por agregar la crema de leche y deja reducir hasta generar el espesor que deseas
  8. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  9. Vierte la salsa encima del pollo y acompaña con una rica ensalada de vegetales frescos y arroz blanco
Salsa con mostaza y miel
Pechuga de pollo con salsa con mostaza y miel

Hay cientos de preparaciones para hacer salsas con mostaza y miel, la mayoría de ellas se elaboran con pocos ingredientes, el más usado es el pollo, aunque este aderezo también nos puede servir para un pescado asado. Cuando hagas salsas con mostaza y miel ten en cuenta que el sazón se los puedes dar con sal y pimienta, aunque si le agregas un toque de perejil, cilantro u orégano, también quedan especialmente divinas.

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