¿Estás cansada de que tus hijos rechacen ciertos alimentos que son de provecho para su formación? ¿Cuántas veces te ha pasado que preparas exquisitas sopas de berro, brócoli o espinacas y tus peques se rehúsan a probarlas? ¿Deseas combinar diferentes sabores y placeres a la hora de alimentar a tus niños? Pues no lo pienses mas, conoce cuales son las más sabrosas recetas con espinacas, aquellas que son súper frescas para los consentidos de la casa y tu familia.
Las recetas con espinacas pueden ser las preferidas de tus hijos, si las preparas con tu toque de creatividad
Las espinacas pueden resultar ser plantas rechazadas por los niños, su sabor no es precisamente el más agradable, sin embargo una buena combinación con otros ingredientes es la clave perfecta para que los chiquiticos comiencen a considerar consumir recetas con espinacas.
Ideas de recetas con espinacas para sorprender a tu familia
Toda la familia puede disfrutar de las mejores y más variadas recetas con espinacas, además tendrás la posibilidad de destacar por encima de los demás con tu talento culinario.
Sorprende a tu pareja con cenas románticas y saludables con estas recetas con espinacas
Deliciosas tortillas con espinacas
Esta receta de tortilla con espinacas puede convertirse en la preferida de tus peques. Resulta ideal si deseas introducir este vegetal en su dieta sin complicaciones, pues la creatividad es lo que principalmente se pone de relevancia. La combinación de las espinacas y el huevo le darán un gusto diferente y único.
Esta combinación es muy llamativa, sencilla y deliciosa de elaborar, además de súper nutritiva, las espinacas son ricas en vitaminas y esta preparación las explota en toda su expresión, así que toma nota y revisemos que necesitarás.
Ingredientes:
- 500 gramos de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado
¿Cómo se prepara?
La preparación de esta receta con espinacas es tan sencilla como el gusto que les dará a tus hijos probarla, o incluso a ti. Toma lápiz y papel y conoce el paso a paso.
- Lava bien las espinacas
- Machaca los ajos
- Coloca sobre una sartén con un poquito de aceite
- Saltea el ajo y las espinacas por unos minutos, no dejes que se quemen
- En un bold bate lis huevos, añade un puñado de queso rallado y la harina
- Añade una pizca de sal
- Mezcla todo muy bien hasta formar una masa
- Si deseas una comida más ligera retira el queso
- En la sartén nuevamente agrega aceite y con la ayuda de un cucharon sopero, coloca pequeñas formaciones de la mezcla
- Extienden la masa con la ayuda de una cucharilla
- Deja cocinar por un lado y voltéala
- Repite el mismo proceso hasta que la masa se termine
- Listo sirve y disfruta de la mejor tortilla de espinacas
Tip culinario
Esta divertida receta con espinacas es perfecta para el almuerzo, son súper deliciosas si las acompañas de salsa de yogurt o crema de leche, queda exquisita. Atreve a prepararlas. ¡Buen provecho!
Tortillas de espinacas veganas
Si a tus hijo les fascino la receta con espinacas anterior, entonces es momento de darte un gustico a ti, claro si deseas disfrutar de una figura increíble, cuidar tu salud y no engordar, así que busca tus mejores herramientas de cocina y conoce esta preparación de tortillitas veganas súper ricas.
Si deseas una receta completamente vegana entonces debes sustituir el huevo y el queso, así que la siguiente preparación es súper dinámica y muy deliciosa.
Ingredientes
- 500 gramos de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 250 gramos de harina de garbanzos
- Sal al gusto
- 1 zanahoria
¿Cómo se prepara?
La elaboración de esta receta con espinacas es muy sencilla, solo debes estar atenta a los siguientes trucos.
- Mezcla el agua con la harina de garbanzos y la sal hasta obtener una textura parecida a la de los huevos batidos
- Saltea las espinacas y los ajos en la sartén con un poquito de aceite como en la receta anterior
- Cocina la zanahoria hasta que quede blanda
- Tritura la zanahoria con un tenedor
- Mézclala con los demás ingredientes
- Forma pequeñas bolitas y aplástalas, colócalas sobre la sartén con aceite caliente y extiéndela con un tenedor
- Retira cuando estén cocidas por ambos lados y sirve
¡Deliciosa!
Divino pastel de espinacas y salmón
Si deseas sorprender a toda tu familia con una receta con espinacas practica, económica, dinámica y muy rica, entonces esta es la mejor opción.
Esta preparación es muy versátil, pero sobretodo exquisita, digna de los más exigentes paladares, es sinónimo de creatividad y perfecta para el almuerzo. El queso crema es perfecto si deseas decorar el pastel, la receta con espinacas es para 8 integrantes de tu familia, así que atenta a lo que vamos a necesitar.
Ingredientes:
- Medio kilo de espinacas
- Espárragos blancos
- 250 gramos de salmón ahumado
- 4 huevos
- Sal al gusto
- Queso para untar
- Nata para cocinar
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
- En un recipiente que se utilice para microondas coloca las espinacas junto con un poco de agua y cocina por tres minutos
- Luego retira y presione sobre un colador para que expulse toda el agua
- Coloca los espárragos sobre papel absorbente
- Bate bien los huevos
- Agrega sal y pimienta a las espinacas
- En un molde coloca papel de hornear y añades un poco de la mezcla de las espinacas
- Agrega los espárragos
- Coloca otra capa de espinacas, luego otra de espárragaos
- Al final deberás añadir el salmón y el queso
- Agrega el resto de la mezcla de espinacas y salmón a otro recipiente con agua para hacer un baño de maria por cinco minutos
- Cuando este frío desmolda y coloca encima el salmón ahumado
- Es ideal si le colocas crema
Queda ¡exquisito!
Ricas croquetas de espinacas y queso
Como habrás notado las espinacas son sensacionales si se combinan con los más diversos ingredientes que poseas en casa, pero sin duda que el queso es el segundo protagonista en esta lista de receta con espinacas, pues su sabor e incomparable versatilidad le ofrecen un añadido súper especial a este tipo de combinados caseros.
Esta receta con espinacas es ideal para cuatro personas, si deseas otros invitados pues dobla la cantidad de ingredientes y listo.
Ingredientes:
- 250 gramos de espinacas
- 2 cebollas
- Queso rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
- Medio litro de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Pan rallado
- 3 huevos
¿Cómo se prepara?
La elaboración de este exquisito plato es muy sencilla, solo deberás seguir los siguientes pasos
- Corta la cebolla finamente
- Lava bien las espinacas, es recomendable hacerlo con un chorrito de vinagre
- En la sartén coloca la mantequilla y el aceite
- Agrega la cebolla y deja que dore
- Luego incorpora las espinacas y deja freír con la cebolla
- Agrega la harina y mezcla todo lo demás, deja cocinar
- Añade la leche poco a poco y remueve bien
- Cuando veas que hierve añade el queso
- Sigue mezclando hasta que notes que todo se despega de la sartén, ayúdate con la harina
- Agrega mas sal si lo consideras
- Retira la masa y llévala a la nevera en un bold
- En otro recipiente bate los huevos y el pan rallado
- Con la mezcla anterior forma las croquetas y llénalas con el huevo y el queso rallado
- En la sartén con aceite caliente coloca las croquetas, deja que se cocinen y retira del fuego
- Listo sirve con nata de vaca y crema, quedan estupendas
¡Muy Delicosas!
Delicioso soufflé de espinacas
Las recetas con espinacas son muy variadas, súper económicas y deliciosas. De seguro no imaginabas que podías crear tantas cosas con esta planta, y es que es de lo más versátil, solo ponle un poco de creatividad al asunto y listo, obtén recetas súper frescas y muy dinámicas.
Este soufflé de espinacas es muy rico para cuatro personas, aunque si lo deseas dobla los ingredientes y alimenta a toda la familia.
Ingredientes:
- 500 gramos de hojas de espinacas crudas
- 3 huevos
- Media taza de leche
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
- Queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Esta receta con espinacas es muy cacera, sencilla y divertida, toma lápiz y papel y revisemos como se hace.
- Agrega todos los ingredientes a la licuadora
- Coloca el queso, la sal y pimienta al gusto
- Deja las espinacas para añadirlas de último
- Esparce la mezcla sobre los comunes remaquines o moldes individuales untados por mantequilla y harina previamente
- Espolvorea con queso parmesano encima y lleva al horno por unos minutos
Tips culinario:
Si deseas que la consistencia de tu preparado sea similar a un pudin, entonces llévalo al microondas. Si lo preparaste en el horno, desmolda rápido cuando estén listos para que no tengas dificultades cuando esté ya frío.
Hamburguesas de espinacas con guisantes
Las hamburguesas son el plato preferido de muchos peques, pero muchas veces no disponemos del presupuesto para prepararlas, en este momento debemos recurrir a alternativas económicas, y que mejor forma que las recetas con espinacas.
Esta preparación es perfecta para cuatro personas, toma lápiz y papel y revisemos que necesitamos.
Ingredientes:
- Hojas de espinacas frescas
- 500 gramos de guisantes
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio pimentón rojo
- Quínoa cocida
- Arroz cocido
- Harina de garbanzos
- Sal al gusto
- Verdura que tengas en casa
¿Cómo se prepara?
- Corta y pica la cebolla finamente
- Lo mismo harás con el pimentón
- Coloca los guisantes junto a esta preparación en la licuadora y bate
- Calienta la sartén
- Y sofríe la verdura triturada
- Añade la quínoa, el arroz y los guisantes
- Retira del fuego
- Mezcla bien, amasando todos los elementos
- Toma porciones de la masa que hiciste y crea las rueditas para colocarla dentro del pan
Tips culinario:
Puedes añadir un poco de orégano seco, quedan perfectas y le otorga mucho sabor.
Espinacas con crema
Esta receta con espinacas es ideal para la cena o sirve como un complemento para la primera entrada del almuerzo. Aporta además mucha fibra, si la combinas con gamba, pues este alimento es rico en proteínas, vitaminas y algunos minerales.
Si deseas invitar a tu pareja a una cena romántica, esta receta con espinacas es la mejor, pues rinde para dos personas.
Ingredientes
- 500 gramos de espinaca fresca
- 7 unidades de gamas
- 1 cebolla
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva
- Para la salsa bechamel deberás disponer de:
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
- Medio litro de leche
- Sal al gusto
- Nuez moscada
¿Cómo se prepara?
La elaboración es muy sencilla, así que toma nota
- Corta la cebolla en trozos y dórala en la sartén con aceite de oliva
- Deja que se cocine sin que se queme
- Añade las espinacas frescas, agrega sal y pimienta, remueve y retira del fuego
- En la misma sartén fríe las gambas con un poco de sal, deja que doren
- En el mismo proceso elabora la salsa bechamel
- Combina una cucharada de harina con una de aceite, deja cocinar sin que se queme
- Agrega la leche que este tibia por unos minutos y remueve
- Deja que la salsa espese
- Añade la sal y la pimienta al gusto, también la nuez moscada
- Une las espinacas y las gambas con la salsa bechamel para que se mezclen todos los sabores
Esta receta con espinacas es una excelente opción para la cena romántica que de seguro pasarás con tu pareja.
¡Súper rica!
Espinacas salteadas con garbanzos
Esta receta con espinacas es súper rica, la mejor opción para disfrutarla en familia sin mayores gastos y nuestros niños quedaran zaceados. Los ingredientes que siguen son para dos personas, los puedes doblar y será perfecto para toda la familia.
Ingredientes
- Manojo de espinacas frescas
- Aceite de oliva
- 250 gramos de garbanzos
- Sal y pimienta al gusto
- 20 gramos de piñones
¿Cómo se prepara?
- Si lo deseas puedes reemplazar los piñones por maní o almendras
- Coloca en una sartén un poco de aceite de oliva y deja que caliente, agrega los garbanzos cocidos, la sal y pimienta al gusto
- Sofríe por unos minutos
- Lava las espinacas con abundante agua y un chorrito de vinagre
- Córtalas muy finamente
- Llévalas al sartén donde tienes los demás ingredientes y saltéalos todos
- Finalmente agrega los piñones o los frutos secos que tengas en casa, son perfectas las uvas para complementar
Si lo deseas puedes preparar un poco de arroz blanco, añadirle un huevo cocido o yuca y disfrutar de esta súper recta con espinacas, ideal para el almuerzo.
Beneficios de comer espinacas y algunas precauciones
Las recetas con espinacas son súper deliciosas, muy frescas y sobretodo saludables, por tal razón debes tener en cuenta algunos beneficios del consumo de esta planta:
- La espinaca promueve el traslado y almacenamiento de oxigeno a los tejidos, es una excelente fuente de hierro
- El consumo de espinacas promueve la fuerza muscular, tal como le sucedía a Popeye
- ¿Sabías que si consumes espinacas bajas de peso? Pues si, es perfecta para reducir tallas
- Ayuda al tránsito intestinal
- Te sentirás más vital y cargado de energía
- Previene el daño celular causado por los radicales libres
- Es un alimento muy saludable para niños y adultos
- Mejora la visión y mantiene la presión arterial estable
Así como el consumo de espinacas es fantástico para la salud, debes tener en cuenta algunas recomendaciones generales cuando las consumes, pues su ingesta de forma abusiva puede repercutir en serios malestares de salud, así que a estar atenta.
La espinaca posee una cantidad de fibra dietética la cual ayuda a la digestión, sin embargo en grandes cantidades puede generar:
- Calambres estomacales
- Hinchazón del abdomen
- Estreñimiento
- Flatulencias
- Diarrea
A pesar de estas contraindicaciones es importante el consumo de esta planta de forma controlada pues veras que se traduce en buena salud.
Las espinacas son muy versátiles, como habrás podido notas se puede preparar de múltiples formas, sin embargo es importante que moderes su ingesta para evitar daños, recuerda que todo en exceso es malo, así que regula su ingesta.