
Aperitivos fáciles de hacer en casa para sorprender a tus invitados
Es habitual vincular los aperitivos con acontecimientos y celebraciones especiales y, preferiblemente, antes de la comida, pero cualquier ocasión puede resultar oportuna para disfrutar de los más exquisitos aperitivos fáciles de hacer. Lo mejor de todo no necesitas ser una experta para hacerlos.
Cuando se trata de fiestas de cumpleaños, matrimonios o bautizos siempre es importante disponer de una lista de aperitivos fáciles de hacer
Rollitos de jamón con huevo
Los rollitos de jamón son unos aperitivos fáciles de hacer que también son muy económicos. Es una preparación muy fresca y versátil que de seguro cae muy bien en una reunión con amigas.
Ingredientes
- Lonjas de jamón cocido
- Huevo hilado
Modo de preparación
- En primer lugar debes colocar las lonjas de jamón sobre un mesón, encima agregarás una porción de huevo hilado
- Sujeta el jamón de cada extremo y enrolla, trata de presionar las esquinas para que quede bien compacto
- Al final solo lleva a la nevera por unas horas, los rollitos se deben colocar en una bandeja y cubrirse con un trozo de papel tipo film para que se reserven mejor
- Luego de varias horas retira y sirve

Ricos moluscos a la plancha con vinagreta
Que ricos son los productos del mar, son exquisitos y pueden convertirse en el mejor aperitivo fácil de hacer. Los productos del mar son deliciosos y además muy saludables para hacer una picada sabrosa.
Ingredientes
- 16 Navajas
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Jugo de un limón
- Dos dientes de ajos
- Una rama de perejil
Modo de preparación
- En primer lugar debes limpiar las navajas, para esto procede de la siguiente manera, en un bol coloca el agua fría y un toque de sal
- Lo ideal es retirar todas las impurezas y luego escurrirlas bien
- Es momento de limpiar los dientes de ajo y machacarlos, pica el perejil
- Ahora agrega estos ingredientes en una licuadora, incorpora un poco de jugo de limón y mezcla hasta generar una preparación homogénea
- Luego añade un poco de aceite de oliva y sigue mezclando
- Coloca una plancha sobre el fuego y deja que se caliente, deberás untarla con un toque de aceite de oliva y deja que las navajas se cocinen
- Entre tanto puedes agregar la vinagreta que elaboramos antes sobre las navajas
- Sirve las navajas y encima coloca un poco del jugo que resultó de la plancha con la vinagreta
- Se puede degustar con trozos de limón partidos por la mitad

Ricas judías verdes
Cuando hacemos aperitivos fáciles de hacer debemos comenzar por seleccionar ingredientes frescos, incluso muchos de ellos ya preparados para de esta manera agilizar el proceso. Por tanto vamos a buscar unas judías que estén frescas, vamos a combinar con huevo para hacer un aperitivo exquisito.
Ingredientes
- Medio kilo de judías verdes planas
- Dos huevos
- Una porción de harina de trigo
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- Debemos comenzar a preparar las judías, para esto solo retira las puntas, además de las fibras de los laterales
- Añade las judías a una cacerola con agua y un tilín de sal y deja que se cocinen por algunos minutos
- Luego agrega las judías en una cacerola con agua fría
- Se deben escurrir las judías luego las pasamos por un huevo batido y después por harina de trigo
- Calienta una sartén con abundante aceite, al estar caliente, solo agrega las judías y deja que queden doraditas
- Sirve con unas rebanadas de pan tostado

Calabacín al horno
Los calabacines son deliciosos y saludables, más si los hacemos en forma de aperitivo. Para este bocadito le agregaremos un toque de hierbas tipo provenzales para dar más sabor.
Ingredientes
- Tres calabacines grandes
- Hierbas tipo provenzales
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Queso rallado
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- En primer lugar vamos a limpiar bien el calabacín, luego lo cortamos por la mitad, después en rodajas gruesas
- Coloca cada una de las rodajas en una fuente para horno, añade un tilín de sal al gusto
- Debes espolvorear con unas hierbas provenzales, incorpora un tilín de aceite de oliva y reserva
- Es momento de precalentar el horno y llevar los calabacines
- Deja que se cocine por una media hora, luego de este tiempo, solo agrega un poco de queso rallado por encima
- Regresa de nuevo al horno y deja que se funda
- Una vez quede así, solo retira y sirve

Dip de zanahorias con almendras
Hay muchos tipo de salsas que en verdad son deliciosos, por eso disponer de aperitivos fáciles de hacer también tiene que ver con seleccionar los mejores dip. Podemos acompañarlos con ricas tortillas de maíz o galletas saladas. En este caso será de zanahoria, este producto no solo es rico, sino también muy saludable.
Ingredientes
- Cuatro zanahorias grandes
- Una cebolla grande
- Media cucharada de tahini
- Una porción de harina de almendras
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Limpia la cebolla en julianas y deja que se ponche
- Ya ponchada, entonces agrega las zanahorias ralladas y mezcla, deja que tornen blandas, luego cubre con una taza de agua y deja que se cocine por algunos minutos
- Incorpora un tilín de sal al gusto
- Retira del fuego y deja que la preparación se enfríe
- Agrega el tahini y la harina de almendras, además de la harina para generar una textura suave
- Termina de unir todo y sirve con galletas saladas

Paté de berenjena
Las berenjenas son deliciosas y al combinarse con ajos son la mezcla perfecta para delirar de placer en un bocado.
Ingredientes
- Una berenjena grande
- Tres dientes de ajos
- Dos cucharadas de tahini o de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- Cuatro cucharadas de a aceite de oliva
- Una rama de perejil
- Un tilín de comino
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Comenzamos por lavar las berenjenas, retira la piel y después córtalas en trozos pequeños
- Colócalas sobre una bandeja para horno y la introduces al horno por unos minutos hasta que queden blandas
- Ya asadas las berenjenas, entonces retira del horno y deja que se enfríen
- Colócalas en una licuadora y agrega el resto de los ingredientes, los ajos el tahini y el jugo de limón
- Después el aceite de oliva y la ramita de perejil
- Agrega un toque de comino, sal y pimienta al gusto
- Luego de mezclados todos los ingredientes, solo sirve con un toque de pimentón dulce por encima

Tarta de queso con fresones
Si de aperitivos fáciles de hacer se trata esta combinación es diferente y original. La haremos en cuestión de segundos y lo más importante es que se puede comer tanto antes del almuerzo como antes de la cena.
Ingredientes
- Un paquete de galletas de avena
- Una porción de crema de queso sin lactosa
- Una taza de yogurt de fresa sin lactosa
- Una porción de azúcar
- Media taza de nata sin lactosa
- 30 fresones
- Una barra de chocolate negro sin lactosa
- Cuatro hojas de gelatina neutra
- Una barra de mantequilla
Modo de preparación
- En primer lugar debes triturar las galletas para formar un polvo
- Este polvo los mezclamos con una barra de mantequilla para formar la base de la torta
- Luego agrega la crema de queso y los yogures en una licuadora, comienza a mezclar, después incorpora los demás ingredientes, menos los fresones
- Ya lista la preparación, entonces coloca la base de galletas en un molde amplio
- Encima agrega la preparación del yogurt con el queso
- En el medio añade los fresones y continúa con la mezcla de las galletas
- Intercala de esta manera hasta completar el molde
- Luego de que esté lista, solo lleva la preparación a la nevera y deja allí por unas horas para que se compacte y luego se retira para disfrutar en pequeñas porciones a modo de aperitivo

Papas deluxe con salsa
Las papas fritas son deliciosas por eso debemos combinarlas de distintas formas para generar aperitivos fáciles de hacer que sean toda una tentación, en este caso las haremos estilo deluxe para que el banquete sea toda una ricura.
Ingredientes
- Para las papas deberás disponer de:
- Dos papas grandes
- Un toque de aceite
- Una porción de mostaza
- Media cucharadita de tomillo seco
- Un tilín de sal
- Un tilín de pimienta negra
- Una cucharadita de pimentón
Modo de preparación
- Precalienta el horno
- Ahora, en un bol grande aliña las papas, las cuales deben estar bien limpias, mezcla con aceite un toque de mostazas y el tomillo
- Incorpora el tilín de sal y pimienta al gusto, agrega el pimentón y mezcla todo muy bien
- Trata de generar una salsa que sea suave y consistente
- Agrega las papas en una fuente para horno y deja que se cocinen por algunos minutos
- Luego retira y da vueltas para que se doren por todos lados
- Entre tanto las papas se cocinen, vamos a elaborar las salsas
- Para ello picamos la cebolla y las hojas de albahaca, ya picadas agrégalas en un bol, después añade una porción de mayonesa, el queso y la mostaza
- Mezcla todo muy bien para integrar, al final agrega un toque de orégano al gusto
- Puedes reservar la preparación en un bol amplio
- Cuando las papas ya estén listas, solo retira del horno y sirve con la salsa que ya hemos preparado

Ensalada de cangrejo rápida
Prueba esta delicia digna de los paladares más exigentes, en la cual combinamos los huevos cocidos con palitos de cangrejo, no olvides que la mezcla es deliciosa si se añade mayonesa. Es perfecta para antes de cenar.
Ingredientes
- Tres huevos cocidos
- Una porción de palitos de cangrejo
- Una porción de mayonesa
Modo de preparación
- Debes colocar en la licuadora los huevos cocidos y los palitos de cangrejo, mezcla todo muy bien
- Ya listos, solo incorpora la mayonesa y continúa mezclando muy bien para integrar y generar una preparación homogénea
- Luego sirve con tortillas de maíz

Pastelitos de pan con atún con anchoas
El pan se puede usar para la elaboración de distintos platillo originales, lo haremos con atún en conserva y añadiremos algunas hojas de lechuga para dar más frescura.
Ingredientes
- Tres panes tipo molde sin corteza
- Dos atunes en forma de conserva
- Una hoja de lechuga
- Cuatro anchoas
- Un huevo
- Media taza de aceite de girasol
- Media taza de jugo de limón
- Cucharadas de salsa de tomate
- Dos cucharaditas de coñac
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- En primer lugar debes coloca el huevo en una batidora junto con el jugo de limón y un toque de jugo de naranja, mezcla y agrega poco a poco el aceite de girasol, bate bien hasta generar una preparación en forma de mayonesa
- Incorpora a esta mezcla la salsa de tomate y un toque de coñac, además de un tilín de sal
- Mezcla en la batidora de nuevo para que todo se integre
- Ahora, procedemos a desmenuzar las dos latas de atún , las colocamos en un escurridor para eliminar el aceite que algunas poseen
- Limpiamos la lechuga y las cortamos en julianas
- Es momento de colocar una rebanada de pan sobre un plato, untamos con la salsa que hicimos al inicio una de las caras y agregamos encima el atún
- Es ideal si untas otra de las rebanadas de pan también con la salsa rosa, en este caso por ambas caras
- Ya listas, solo agrega una última rebanada de pan encima y corta en trozos pequeños
- Al final, incorpora más salsa por encima y coloca trozos de lechuga para decorar junto con una aceituna rellena

Paté de mejillones
Sin duda que esta preparación es para ti, se trata de un rico aperitivo fácil de hacer para disponer de un paté de mejillones, es sensacional y está lleno de gusto y sabor. Es ideal para comer antes del almuerzo.
Ingredientes
- Dos latas de mejillones en escabeche
- Una lata de conserva de mejillones naturales
- Una porción de queso
- Palitos de cangrejo
- Media taza de mayonesa
- Una ramita de perejil fresco
Modo de preparación
- En primer lugar debes retirar el caldo de los mejillones que son al natural y solo un poco de los mejillones en escabeche
- Ahora coloca esto en una batidora, mezcla para generar el pate
- Agrega poco a poco los demás ingredientes hasta que queden bien integrados
- Puedes servir en pequeñas tazas decoradas con una ramita de perejil fresco
- También se pueden acompañar con ricas tortillas de maíz

Canapés de crema de aguacate y bacalao
Este aperitivo fácil de hacer es ideal para comerlo antes del almuerzo, también se puede ofrecer en una fiesta de matrimonio y es perfecta para toda la familia. Selecciona un tipo de pan estilo baguette para que el resultado sea diferente.
Ingredientes
- Un pan de baguette
- Un aguacate maduro
- Un tomate
- Una cebolla
- Jugo de un limón
- Una porción de bacalao ahumado
- Un tilín de pimienta negra
- Ajo granulado
- Una ramita de perejil fresco
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- Debemos comenzar por picar a la mitad el aguacate y retirar la semilla, después extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara
- Vierte la pulpa en la trituradora
- Ahora pica el tomate y retira las semillas, corta la cebolla
- Es momento de agrega estos ingredientes a la licuadora donde está el aguacate, incorpora un toque de ajo granulado, luego añade el jugo de limón y un tilín de sal
- Corta la ramita de perejil y agrégala también, después incorpora un tilín de pimienta negra
- Mezcla todo muy bien para generar una textura homogénea
- Es momento de cortar la barra de pan para luego dorarla en la plancha y generar la base de las tostadas
- Es momento de distribuir una porción de la crema de aguacate sobre cada trozo de pan y encima agregar un poco de bacalao ahumado
- Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto y un toque de jugo de limón
- Sirve de inmediato

Dip de berenjenas con especias
La preparación de este aperitivo fácil de hacer es muy rápida, solo con unos cuantos pasos tendremos para la degustación un rico dip de berenjenas que es toda una ricura. Al final podemos combinar con tortillas estilo mexicanas.
Ingredientes
- Dos tortillas de trigo estilo mexicanas
- Una berenjena
- Media cebolla
- Una cucharada de sumac
- Una cucharada de zaatar
- Un toque de aceite de sésamo
- Jugo de un limón
- Mayonesa, una porción
- Un tilín de sal
- Un tilín de pimienta negra
- Una ramita de perejil
- Hojas de col
Modo de preparación
- En primer lugar comienza por agregar una taza de agua en una cacerola y deja que hierva
- Luego de esto, añade la berenjena y deja que se cocine por unos quince minutos
- Retira la berenjena del agua una vez que esté blanda
- Quita la piel de la berenjena y escúrrela para dejarla enfriar
- Prepara la cebolla y rállala para luego escurrir el agua que posee
- En un bol amplio agrega la berenjena que ya debe estar fría, comienza a triturarla con la ayuda de un tenedor
- Incorpora la cebolla, el aceite de sésamo y el jugo de un limón
- Incorpora la mayonesa y algunos condimentos que desees
- Añade el sumac y el zaatar, además de la pimienta negra y la sal
- Deja que la preparación repose por una media hora hasta que todo se incorpore
- Ahora preparar la base de las tortillas, para esto corta en triángulos cada una
- Colócalas en la bandeja para tartaletas, trata de que el borde sobresalga
- Lleva al horno por unos minutos y deja que se doren
- Luego de doradas, solo retira del horno y aplica el dip de berenjenas sobre cada tortilla con la ayuda de una manga repostera
- Decora cada tortilla con un toque de semillas de sésamo y col cortada en julianas finas
- Puedes incorporar unas hojas de perejil fresco
- Sirve de inmediato

Los aperitivos fáciles de hacer son también muy económicos. Estas ideas son geniales para disfrutar antes del almuerzo o la cena, aunque hay otras que resultan ser toda una delicia si se ofrecen como entrada en un evento social.
A la hora de hacer platillos que se ofrezcan antes de la comida principal, siempre es bueno disponer de una lista de aperitivos fáciles de hacer que nos harás más fácil la vida. Además podemos destacarnos en la cocina de manera sencilla y fresca.