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Recetas de cocina fáciles y caseras para salir de apuros

¿A quién no les gusta cocinar en casa? Es una experiencia muy saludable y rica, pues puedes usar lo que tengas en la despensa para crear platillos realmente exquisitos, además de combinar distintos elementos que te permitan desayunar, almorzar o cenar de manera diferente.

Las recetas de cocina fáciles y deliciosas se pueden hacer con bajo presupuesto

Cuando estés dispuesto a preparar recetas de cocina fáciles y caseras, entonces podrás combinar distintos sabores para que toda la familia pruebe exquisiteces dignas de los paladares más exigentes.

Ricas recetas de cocina fáciles y caseras

A cualquier hora del día podrás elaborar las siguientes recetas de cocina fáciles y caser.as ya que todas son muy sencillas y lo más importante es que todas poseen el toque de sabor que no puede faltar.

Rica sopa de pollo casera

Las sopas son sin duda una de las preparaciones que no pueden faltar, por tanto, en este caso se hará una rica sopa de pollo casera, con el toque de la abuela. Para esta sopa se pueden combinar distintos elementos y especias para dar el toque especial al almuerzo.

Ingredientes

  • Piezas de pollo al gusto, bien limpias y sin piel
  • Ocho tazas de agua
  • Tres papas grandes
  • Una zanahoria grande
  • Un trozo de calabacín
  • Un cebollín picadito
  • Una cebolla picadita
  • Hojas de hierba buena
  • Un pimiento dulce
  • Un tallo de puerro
  • Cilantro al gusto
  • Apio
  • Un tilín de orégano seco y molido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un sobre de fideos

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca las piezas de pollo a cocinar junto con dos litros de agua
  2. Deja que el agua hierva por unos quince minutos y procura retirar la espuma que se acumula en la superficie
  3. Pica los aliños, la cebolla, el ají, el pimentón y lo demás, y agrégalo a la preparación
  4. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y las hojas de laurel, mezcla y deja cocinar por unos minutos
  5. Después corta las demás verduras, en este caso las papas, la zanahoria y la calabaza, todo en trozos no muy grandes
  6. Deja que todo se cocine por unos minutos, hasta que estén blandos
  7. Pasado un tiempo, revisa el toque de sal y agrega más de ser necesario
  8. Cocina un poco y retira del fuego para servir, antes de bajar del fuego se le pueden agregar los fideos para que queden al dente y se sirve con un toque de cilantro picadito por encima
Recetas de cocina fáciles y caseras
Rica sopa de pollo casera

Sopa de verduras caseras y rica

Otra de las sopas que no pueden faltar son las de verduras, por eso en la siguiente preparación combinarás unas cuantas, todo ello para tener a tu disposición una mezcla de sabores únicos, esta idea es perfecta para almorzar.

Ingredientes

  • Un calabacín
  • Una porción de calabaza
  • Dos zanahorias grandes
  • Algunas vainas picadas
  • Espinacas
  • Media cebolla picadita
  • Un toque de guindilla
  • Cebolla de verdeo
  • Apio
  • Cilantro picadito
  • Perejil picadito
  • Hojas de hierba buena
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de panceta

Modo de preparación

  1. Comienza cortando los vegetales en trozos no muy grandes, luego procede a hacer lo mismo con las hierbas y hojas
  2. En una cacerola coloca dos cucharadas de aceite y procede a agregar la cebolla y la panceta, mezcla para que todo se una
  3. Luego incorpora las verduras y une todo, añade la guindilla y luego las vainas
  4. Permite que todo se cocine por unos minutos, para después añadir la panceta
  5. Agrega la cantidad de agua suficiente para que todo se cocine
  6. Deja cocinar por unos 20 minutos hasta que todo quede blando y retira del fuego
  7. En este caso puedes dejar que la preparación sea consumida de esta manera o la puedes agregar a una licuadora para triturar todo y formar una rica crema de verduras
Recetas de cocina fáciles y caseras
Sopa de verduras caseras y rica

Crema de calabaza casera

Para los amantes de las cremas ligeras, entonces pueden hacer esta deliciosa crema de calabaza, la cual es ideal para que la consumas con un toque de queso por encima y así tener un sabor diferente, también se le agrega una porción de cilantro picadito.

Ingredientes

  • Un litro de caldo de verduras
  • Una cebolla picadita
  • Medio pimentón picadito
  • Un apio
  • Cilantro picadito
  • Media taza de calabaza
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza cortando la calabaza en trozos no muy grandes, se retira las semillas y luego la piel
  2. Pica la cebolla y el pimentón en trozos no muy grandes
  3. Luego procede a picar el apio y vierte todo en una cacerola con agua, para después llevar la preparación al fuego por unos minutos
  4. Incorpora el cilantro picadito y agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Deja que todo se cocine en la cacerola por unos minutos o hasta que quede blando
  6. Después se retira, se deja enfriar y se vierte en una licuadora para comenzar a mezclar y formar la crema de calabaza
  7. Vierte un toque de cilantro encima y sirve
Recetas de cocina fáciles y caseras
Crema de calabaza casera

Arroz casero con pollo

El arroz con pollo es una tentación para quienes lo consumen, por eso no puede faltar en tu lista de recetas de cocina fáciles y caseras, en este caso se usarán algunas especias comunas que le aportan un sabor exquisito, uno que no puedes perderte.

Ingredientes

  • Un pollo en trozos
  • Una taza de arroz
  • Cuatro tazas de caldo de pollo
  • Un tomate picadito
  • Medio pimentón cortado en julianas
  • Un ají dulce picadito
  • Granos de maíz, un puñado
  • Un trozo de chorizo
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una cebolla mediana
  • Aceitunas
  • Una taza de arvejas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el aceite de oliva y vierte la cebolla con el ajo y el pimentón para que todo se cocine por unos minutos, luego se incorpora el chorizo y las aceitunas, por último el tomate
  2. Deja que todo se sofría por unos minutos
  3. Se agrega un tilín de sal y pimienta
  4. En la misma olla se agregan las piezas de pollo picaditas y sin piel para que se cocinen por unos minutos más
  5. Una vez se estén cocinando, entonces agrega el arroz blanco y el caldo de pollo para que todo se cocine
  6. Después es momento de incluir el maíz y las arvejas, cubre la olla con su tapa y cocina por veinte minutos más
  7. Una vez se seque el arroz ya está listo para servir

Recetas de cocina fáciles y caseras
Arroz casero con pollo

Paella de mariscos casera

Una perfecta combinación de productos del más la podrás tener con este arroz estilo paella, la cual es deliciosa y fácil de hacer. No dejes de combinar ingredientes para que el sabor que disfrutes sea una verdadera tentación. Perfecta para almorzar o cenar.

Ingredientes

  • Dos tazas de arroz
  • Una taza de caldo de verduras
  • Medio kilo de calamares
  • Medio kilo de gambas frescas
  • Una porción de conchas de mar y mejillones
  • Una cebolla
  • Un tomate mediano picadito
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un toque de perejil fresco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de azafrán

Modo de preparación

  1. Se comienza retirando toda la suciedad de las gambas y se reserva
  2. Después se limpian los calamares y se cortan en ruedas
  3. En una cacerola para paella puedes agregar aceite de oliva y mezclar con la cebolla, el ajo machacado, los pimentones y el tomate
  4. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Luego se colocan los calamares y algunas conchas de mar que tengas, deja cocinar por un par de minutos
  6. Añade las tazas de arroz y mezcla para que todo se cocine, incorpora las tazas de caldo
  7. Se puede incorporar el toque de azafrán, luego las ramas de perejil o cilantro
  8. Deja cocinar todo por unos minutos más
  9. Finalmente retira del fuego y sirve con algunos langostinos o conchas de mar
Recetas de cocina fáciles y caseras
Paella de mariscos casera

Arroz caldoso de pescado casero

Para almorzar sano y delicioso, entonces puedes hacer esta combinación de arroz con pescado fresco, los adobos y especias en definitiva le aportarán el sabor que buscas, así que usa un toque de cominos, otros de orégano y el más importante el tilín de sal y pimienta al gusto.

Ingredientes

  • Medio kilo de pescado en trozos
  • Una taza de arroz
  • Media cebolla picadita
  • Una taza de caldo de pescado
  • Medio pimentón verde
  • Un toque de vino blanco
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de laurel

Modo de preparación

  1. Comienza separando el pescado en dos partes, luego se coloca una parte en una cacerola con agua para que se cocine
  2. Se cocina la primera parte del pescado en agua, luego se mecha y se retira la piel y las escamas
  3. En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y mezclas con el ajo machacado para que se cocine junto con la cebolla y los pimentones, además de los ajos
  4. Agrega las porciones del pescado y mezcla con el vino blanco, deja que el vino se seque por unos minutos
  5. Es momento de añadir las tazas de arroz y mezclar con el caldo de pescado para que todo se cocine
  6. Se puede agregar un chorrito de aceite de oliva para que dé más consistencia al preparado
  7. Luego se deja cocinar todo en fuego bajo por algunos minutos
  8. Después se retira del fuego y se agrega un toque de cilantro o perejil picadito para finalmente servir
Recetas de cocina fáciles y caseras
Arroz caldoso de pescado casero

Pollo estofado casero

El recetario de la abuela siempre nos deja preparaciones únicas y deliciosas, por eso en esta ocasión harás un rico pollo estofado, con el toque tradicional, esta comida es especial para deleitar el paladar en el almuerzo o en la cena.

Ingredientes

  • Un pollo mediano picadito
  • Tres papas grandes
  • Tres tomates grandes
  • Un pimentón picadito
  • Una guindilla
  • Una cebolla mediana
  • Un toque de hojas de apio
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Un toque de cilantro

Modo de preparación

  1. Comienza por lavar bien los tomates, la cebolla, el pimentón y las hojas de apio, además del ají, todo se pica muy bien para después verterlo en una licuadora junto con una taza de agua
  2. Se despresa el pollo y se retira la piel para luego cocinarlo con un chorrito de aceite de oliva, incorpora un toque de pimienta y sal, además del orégano
  3. Deja que hiervan y cocina a fuego lento, cocina por unos 15 minutos
  4. Entre tanto se cortan las papas en trozos no muy grandes
  5. Es momento de añadir las papas y se cocina todo hasta que ablanden
  6. Retira del fuego y sirve luego de que hayan pasado unos 15 minutos

Recetas de cocina fáciles y caseras
Pollo estofado casero

Muslos de pollo al horno caseros

El pollo es una de las proteínas más ricas, es este caso se combinarán los muslos y otras especias y productos para tener una tentación perfecta para el almuerzo o la cena. Así que no te la pierdas.

Ingredientes

  • Dos muslos de pollo
  • Dos papas medianas
  • Media cebolla
  • Medio pimentón rojo
  • Un toque de estragón
  • Media cucharadita de comino
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Corta las papas en rodajas que no sean muy grandes
  2. Se corta la cebolla y los pimentones en julianas, luego en un recipiente amplio se condimenta el pollo con las especias
  3. Precalienta el horno, mientras que el pollo absorbe todos los sabores
  4. En una bandeja para horno, puedes colocar las papas con las cebollas y el pimentón, haz una cama para luego incorporar el pollo
  5. Lleva al horno por unos minutos, no olvides agregar un chorrito de aceite de oliva para que todo se cocine
  6. Luego de un tiempo puedes voltear para que el pollo se cocine por la otra parte
  7. Deja así por un tiempo más y después retira para servir con arroz blanco
Recetas de cocina fáciles y caseras
Muslos de pollo al horno caseros

Lomo de cerdo al horno casero

Si al momento de cocinar no saber que hacer, entonces no lo hagas más porque esta idea es para ti, se trata de unos lomos de cerdo que están exquisitos, son perfecto y dignos de los paladares más exigentes. No te los pierdas en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Un lomo de cerdo
  • Tres papas grandes en trozos
  • Una cebolla mediana
  • Un tomate mediano
  • Medio pimentón
  • Dos chiles picantes
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un trozo de jengibre
  • Un toque de cúrcuma
  • Un toque de canela en polvo
  • Un toque de cominos
  • Una porción de semillas molidas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Se pica el lomo de cerdo para crear algunos medallones no muy grandes, se agrega sal y pimienta al gusto y se reserva
  2. Es momento de colocar en una licuadora el tomate, el pimentón, los chiles, además de los ajos y los trozos de jengibre para moler todo y formar una pasta
  3. Se cortan las papas en trozos medianos, ahora en una bandeja coloca los medallones de cerdo junto con un chorrito de aceite de oliva
  4. Incluye algunas especias encima adema de las papas en rodajas
  5. Cocina en el horno por unos minutos, después retira para voltear la carne, cocina de nuevo y retira para servir con un toque de semillas o cilantro picadito.
Recetas de cocina fáciles y caseras
Lomo de cerdo al horno casero

Costillas de cerdo caseras

Al momento de almorzar puedes hacer estas ricas costillas de cerdo casera, son una verdadera tentación para quienes las consumen, así que no dejes de hacerlas, están deliciosas.

Ingredientes

  • Unas doce costillas de cerdo
  • Una taza de salsa barbacoa
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Pimienta negra
  • Pimenta blanca
  • Pimienta de cayena molida
  • Un toque de romero
  • Un toque de ajo molido
  • Un toque de cebolla
  • Azúcar morena

Modo de preparación

  1. Lava muy bien las costillas de cerdo, se pueden retirar los excesos de grasa y agregar sal por las dos caras
  2. Después se mezclan las demás especias con la azúcar morena
  3. Coloca todas las especias en las costillas de cerdo
  4. Ahora se deja en un recipiente amplio para que se macere
  5. Después se lleva la preparación a un bandeja para horno, se incorpora un chorrito de aceite de oliva y se hornea por unos minutos hasta que queden listas
  6. Sirve con arroz y ensalada
Recetas de cocina fáciles y caseras
Costillas de cerdo caseras

Las recetas de cocina fáciles y caseras se pueden hacer en pocos minutos, solo basta un poco de creatividad en la cocina para que la preparación sea toda una delicia.

Al momento de realizar estas recetas de cocina fáciles y caseras, entonces podrás poner en marcha todos tus conocimientos de cocina, pues a cualquier hora del día se pueden elaborar sin inconvenientes.

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