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+12 Aperitivos gourmet para seducir el paladar de tus invitados

Aperitivos gourmet para seducir el paladar de tus invitados

Qué fantástico es disfrutar de un aperitivo gourmet que en verdad satisfaga nuestras expectativas y nos deje con ganas de más. Estas recetas de aperitivos se preparan en 5 minutos y además son para paladares exigentes.

Los aperitivos gourmet son una forma genial de sorprender a nuestros comensales con una picada fuera de lo común

Podríamos decir que esta selección de aperitivos gourmet es más adecuada para situaciones más formales, más serias, tales como cenas de negocios, bodas y celebraciones por el estilo. Con estos aperitivos tienes a tu mano una gran selección de ideas para que el inicio de la comida o de la cena sea el mejor de todos.

Los aperitivos son entrantes minis que sirven parar abrir el apetito antes de la comidas y las cenas

+12 Aperitivos gourmet para seducir el paladar de tus invitados desde el primer bocado

Cuando tienes una ocasión especial y te toca pensar en una comida o cena especial lo ideal es que empieces por preparar unas ricas entradas. Y si la ocasión reviste de gran importancia y es formal no dejes de hacer estos aperitivos gourmet que son una fiesta para el paladar.

Lo mejor es organizar un mix entre aperitivos gourmet entre fríos y calientes con los que comenzar

Aperitivo de atún con arroz

Este tipo de aperitivo gourmet es muy fácil de hacer, solo necesitamos una porción de atún y otra de arroz, sin duda que el resultado será maravilloso.

Ingredientes

  • Una lata de 300 gramos de lomo de atún
  • Una porción de arroz para sushi
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un toque de salsa de soja
  • Un tilín de sal
  • Un cebollino

Modo de preparación

  1. En primer lugar se debe cortar los lomos de atún en trozos
  2. Cubre con un toque de aceite de oliva y un tilín de sal al gusto
  3. Pásalos por una sartén a fuego medio para que se cocinen solo un poco
  4. Ahora cocina el arroz para sushi de la manera tradicional
  5. Luego escurre y colócalo encima de un plato amplio, encima agrega los trozos de atún
  6. Al final agrega la soja y el cebollino picado
  7. Incorpora un toque de salsa de soja y sirve en pequeñas porciones
Aperitivos gourmet
Aperitivo de atún con arroz

Canapés de jamón con queso

Si de aperitivos gourmet frescos y creativos se trata, entonces esta delicia te va a hacer delirar, es deliciosa y está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • Cuatro rebanadas de pan tipo molde
  • Cuatro lonjas de jamón
  • Una porción de queso gruyere
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. Comienza por tostar las rebanadas de pan sobre la plancha
  2. Luego unta cada rebanada con un toque de mantequilla
  3. En cada rebanada de pan coloca una lonja de jamón cocido y otra rodaja de piña
  4. Al final cubre el pan con un poco de queso gruyere rallado
  5. Coloca las piezas de pan sobre una bandeja cubierta por un poco de mantequilla y harina
  6. Calienta el horno por unos minutos e introduce las rebanadas de pan hasta que el queso se gratine
  7. Retira y corta en pequeñas porciones para servir
Canapés de jamón con queso

Buñuelo de papas

Los buñuelos son sin duda especiales y están llenos de sabor, si les agregamos los ingredientes claves entonces haremos de esta combinación un aperitivo gourmet súper rico y con estilo.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas
  • Una porción de harina
  • Dos huevos
  • Una porción de queso gruyere
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Un tilín de pimienta negra
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes lavar las papas y retirarles la concha
  2. Luego rállalas, trata de que queden muy finas
  3. En un bol amplio agrega los huevos e incorpora la harina de trigo con el queso y un tilín de sal, mezcla
  4. Al estar bien mezclada agrega un toque de pimienta molida al gusto
  5. Incorpora esta preparación a las papas ralladas, agrega el perejil picado y mezcla hasta generar una preparación homogénea
  6. Agrega aceite abundante en una sartén y deja que se caliente por varios minutos
  7. Selecciona una porción de la masa y forma las bolitas para comenzar a agregarlas al aceite de oliva bien caliente
  8. Déjalas que doren por unos minutos y luego colócalas sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  9. Sirve con una rica salsa blanca
Buñuelo de papas

Pimientos asados

Que divinos son los aperitivos gourmet, en esta ocasión te vamos a indicar como hacer unos ricos pimientos asados, son sin duda ricos y frescos, perfectos para sorprender a los paladares más exigentes.

Ingredientes

  • Dos latas de lomo de caballa en aceite de oliva
  • Dos pimientos rojos
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Comenzamos por precalentar el horno
  2. Luego coloca los pimientos en una placa para horno y agrega sal al gusto
  3. Añade un toque de aceite de oliva y llévalos al horno por unos 40 minutos
  4. Luego de este tiempo, retira y deja que se enfríen
  5. Después de tener los pimientos ya fríos y sin semillas, córtalos en tiras gruesas
  6. Extiende las tiras y envuelve el lomo de caballa
  7. Si deseas evitar que se abran los rollitos se pueden sujetar con unas tiras finas de puerro
  8. Lleva al horno por algunos segundos y retira de inmediato para servir
  9. Al momento de la degustación se pueden acompañar con una rebanada de pan tostado y rociados con aceite de oliva
Aperitivos gourmet
Pimientos asados

Volovanes de hojaldre con frutos

Si deseas disfrutar de un aperitivo gourmet que sea fácil y esté lleno de sabor, entonces esta delicia es para ti. Se trata de una combinación con masa de hojaldre que está de rechuepte.

Ingredientes

  • Algunos volovanes de hojaldre
  • Foie de pato
  • Frutos rojos
  • Hojitas de menta
  • Un tilín de pimienta negra

Modo de preparación

  1. En primer lugar se debe precalentar el horno
  2. Luego, corta el foie en trozos pequeños
  3. Coloca encima de cada volován una porción del foie
  4. Apaga el fuego del horno e introduce la preparación sobre una bandeja
  5. Al estar listos, solo retira del horno y agrega un tilín de pimienta al gusto
  6. Luego lava los frutos rojos y coloca encima de los volovanes, decora con una ramita de menta y sirve
Aperitivos gourmet
Volovanes de hojaldre con frutos

Milanesa de soja

Las milanesas de pollo son deliciosas, solo que en este caso las vamos a preparar con papas, será una combinación fresca y llena de sabor, perfecta para ti.

Ingredientes

  • Medio vaso de soja verde
  • Dos papas
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos
  • Una porción de tomates fritos
  • Dos cucharadas de harina de trigo
  • Una porción de pan rallado
  • Una ramita de perejil
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Permite que la soja se remoje por unas horas, luego cocínala con una porción de agua
  2. Cocina también las papas en una cacerola con agua y un tilín de sal
  3. Ralla las cebollas, pica los ajos y corta las zanahorias en trozos al igual que el perejil, este último muy fino
  4. Mezcla estos ingredientes con la soja y las papas que ya deben estar trituradas
  5. Agrega el tomate, la harina de trigo y comienza a amasar hasta generar una consistencia homogénea
  6. Con la masa procede a preparar las milanesas del tamaño aperitivo
  7. Pásalas por una porción de pan
  8. Calienta una sartén con aceite abundante y vierta las porciones de la milanesa hasta que doren
  9. Luego coloca cada milanesa sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve
Milanesa de soja

Bastoncitos de queso gruyere con salsa de tomate

Que ricos son los aperitivos gourmet, son ideales para degustar de una comida antes del pato principal, sin duda que lo disfrutarás sin contratiempos.

Ingredientes

  • Una porción de queso tipo gruyere, medio kilo aproximadamente
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos
  • Media taza de salsa de tomate
  • Dos huevos
  • Una taza de harina
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Corta el queso en bastones no muy grandes
  2. Coloca la harina en un bol al igual que el huevo batido
  3. Pasa el queso por el huevo y después por el pan rallado
  4. Lleva el queso al congelador, el queso debe estar sobre una bandeja amplia y cubierta con papel tipo film
  5. Ahora vamos a fritar la cebolla, pica los ajos muy pequeños y agrégalos en una sartén con abundante aceite para que se frían por algunos minutos
  6. Incorpora la salsa de tomate y cocina por un tiempo más, añade sal al gusto, retira del fuego y reserva
  7. Una vez listos los bastones de queso, solo agrega aceite en una sartén e incorpora los bastones hasta que queden dorados
  8. Luego los retiramos y agregamos sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  9. Al momento de servir, solo dispón de los bastones de queso y cubre con una porción de salsa de tomate
Aperitivos gourmet
Bastoncitos de queso gruyere con salsa de tomate

Atadillo de espárragos con salmón y menta

La creatividad se pondrá de manifiesto en esta combinación para elaborar un aperitivo gourmet que es digno de los paladares más exigentes. No dudes de ofrecer este en una fiesta de quince años o matrimonio, aunque antes del almuerzo diario queda perfecto.

Ingredientes

  • Medio kilo de salmón
  • Un manojo de espárragos verdes
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un huevo
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Una rama de menta

Modo de preparación

  1. Se deben cocinar los espárragos en una cacerola con agua hirviendo para que se cocinen por unos cinco minutos
  2. Luego de este tiempo, se escurren en un poco de agua para que se enfríen
  3. Corta el salmón en filetes y agrega sal y pimienta al gusto
  4. Se debe enrollar los espárragos con cada lonja y atarlos
  5. Se agrega un poco de mantequilla sobre una bandeja y se colocan los espárragos para llevarlos al horno
  6. Rocía con un poco de aceite de oliva y deja que se horneen por algunos minutos
  7. Entre tanto vamos a preparar el aderezo agregando en el vaso de la licuadora el huevo, luego el jugo de limón, algunas hojas de menta, comenzamos a batir
  8. Añadimos un tilín de sal y una porción de agua suficiente para mezclar y conseguir la textura suave. Mezcla bien para que todo se una
  9. Se debe extender una porción de esta mezcla sobre un plato amplio, en el centro coloca el atadillo una vez esté listo
  10. Puedes decorar con ramita de menta
Aperitivos gourmet
Atadillo de espárragos con salmón y menta

Chips de boniato

Aunque los chip siempre se hacen de papas, en este caso los vamos a preparar con boniato, al final los vamos a adobar con un tilín de sal, también se les pueden agregar adobo o comino. Es un aperitivo gourmet divino.

Ingredientes

  • Una porción de boniatos
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza por limpiar bien los boniatos
  2. Córtalos con la ayuda de una mandolina y calienta una sartén con abundante aceite de oliva
  3. Agrega las rodajas del boniato
  4. Deja que se doren muy bien por varios minutos
  5. Al final, retira y coloca sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Se agrega un tilín de sal y se disfruta
Aperitivos gourmet
Chips de boniato

Tostadas de sobrasada con queso

Un aperitivo que sencillamente es una fiesta para el paladar de quien lo prueba. Una mezcla perfecta para paladares exigentes.

Ingredientes

  • Cuatro rebanadas de pan tipo molde sin corteza
  • Una porción de sobrasa de mallorquina
  • Rodajas de queso de rulo
  • Hojas de rúcola

Modo de preparación

  1. Corta las rebanadas de pan en dos trozos y deja que se tuesten sobre la plancha o en un tostador
  2. Unta cada una de las tostadas con sobrasada y coloca un trozo de queso de cabra
  3. Luego, dispón de unas hojitas de rúcola sobre cada tostada y sirve de inmediato
Tostadas de sobrasada con queso

Crema de tomate

Esta crema de tomates me fascina, es ideal para antes de almorzar, representa el aperitivo gourmet más rico que podrás probar.

Ingredientes

  • Medio kilo de tomates maduros
  • Una taza de pimientos
  • Media taza de leche evaporada
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un pepino
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia bien la cebolla y córtala en trozos finos
  2. Luego, en una cacerola agrega el aceite de oliva, unas dos cucharadas, al estar caliente incorpora las cebollas y deja que se doren por unos minutos
  3. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera
  4. Ahora retira los pimientos de lata y deja que escurran, agrega los pimientos en la cacerola y deja que se cocinen con la cebolla
  5. Lava los tomates e incorpóralos a la cacerola, estos deben estar bien picaditos
  6. Entre tanto se cocinan, entonces agrega la leche evaporada en la licuadora, ya mezclada vierte sobre la preparación y mezcla para conseguir una preparación fina
  7. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  8. Cuando vayas a servir, lava el pepino y córtalo en tacos, coloca uno en cada plato y encima la crema fría con tomate
Aperitivos gourmet
Crema de tomate

Brochetas de tomates con huevos de codorniz

Este aperitivo gourmet es delicioso, no dejes de hacerlos antes de la cena, es perfecto para picar y picar sin contratiempos.

Ingredientes

  • Una porción de tomates tipo cherry
  • Diez huevos de codorniz cocidos
  • Ralladura de un limón
  • Medio vaso de vodka
  • Un toque de azúcar
  • Tres cucharadas de vino blanco
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a cortar en forma de cruz cada tomate
  2. Colócalos en una cacerola y deja que se cocinen por algunos minutos en agua hirviendo
  3. Pásalos por un bol con agua fría, después retira la concha y déjalos en un recipiente por unos minutos
  4. Mezcla en un bol el vodka, el vinagre y el azúcar
  5. Agrega la ralladura de limón, mezcla muy bien
  6. Vierte la preparación sobre los tomates y deja que se maceren por una hora en la nevera
  7. Incorpora los tomates con la vinagreta sobre una copa grande
  8. Encima añade los huevos de codorniz
  9. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y sirve
Brochetas de tomates con huevos de codorniz

Empanadas con gambas y verduras

Al  momento de hacer aperitivos gourmet como estos, es de vital importancia que dispongamos de una masa preparada. Esto será clave, pues hará que la combinación se haga más rápido y sin contratiempos.

Ingredientes

  • Masa para empanadillas
  • Una porción de gambas peladas
  • Una cebolla
  • Una chayota
  • Un dientes de ajo
  • Mazorcas de maíz
  • Medio pimiento rojo
  • Un toque de jengibre molido
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una yema de huevo

Modo de preparación

  1. Pela y limpia muy bien la chayota y los dientes de ajos
  2. Después corta las mazorcas en rodajas pequeñas, lo mismo harás con la cebolla y el pimiento rojo
  3. Calienta una sartén y deja que las verduras se frían, deja cocinar por al menos cinco minutos
  4. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto, incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Agrega un toque de jengibre, mezcla todo muy bien y agrega las gambas
  6. Deja que salté todo por varios minutos cubre y deja cocinar, retira del fuego y deja que repose por algunos minutos
  7. Recorta la masa en círculos pequeños
  8. En cada círculo puedes colocar una porción de la preparación, dobla los bordes y pinta con un huevo por encima para colocar las empanadillas sobre una bandeja
  9. Lleva al horno por unos minutos y deja dorar para luego servir caliente
Empanadas con gambas y verduras

Los aperitivos gourmet son toda una delicia, estas ricuras se pueden preparar utilizando ingredientes comunes, sin embargo hay otros que, aunque son más elaborados, no requieren de grandes gastos, todo va a depender de lo que quieras hacer.

Cuando hacemos aperitivos gourmet siempre estamos en la búsqueda de opciones frescas y versátiles que les gusten a todos, por eso es de vital importancia seleccionar los mejores para que todos los disfruten sin contratiempos.

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