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+10 Aperitivos para cenar que no engordan

Aperitivos para cenar que no engordan

Cuando llegas a casa luego de una larga jornada laboral de seguro lo que quieres es disfrutar de un banquete digno de un rey. Pero muchas veces la comida aún no está lista, de allí la importancia de tener a nuestra disposición algunas recetas de aperitivos para cenar que sean toda una delicia y no nos sumen kilitos demas.

El aperitivo consiste en pequeñas cantidades de comida cuya finalidad es más provocar apetito que saciar

Estas recetas de aperitivos son ideales para comerlos en viernes con un vinito mientras haces un plato fuerte para disponerte a disfrutar del fin de semana, solo, en pareja o con tu familia. No hay nada mejor que un premio culinario para una semana extenuante de trabajo. Manos a la obra y no te pierdas estas recetas.

Aperitivos para cenar que no engordan
Hay muchos aperitivos para cenar que son exquisitos y no te sumarán kilitos demas

Los mejores aperitivos para cenar: ricas ideas y excelentes combinaciones que no engordan

Disfruta de una cena exquisita y sin remordimiento con estos aperitivos que puedes comer en pequeñas porciones y mantener tu figura. Solo ten en cuenta como equilibrar los ingredientes y mantener a raya las calorías que ingieres.

Para elaborar estos entrantes no se necesita saber cocinar, son tan sencillos que podrá participar toda la familia

Hojaldre con langostinos y puerros

El hojaldre es un tipo de masa muy versátil y aunque es calorica combinarla con puerros hace de esta una receta mas saludable.

Ingredientes

  • Seis obleas para empanadillas de hojaldre
  • Dos puerros
  • Algunos langostinos
  • Canónigos
  • Una porción de mayonesa

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a hornear las empanadillas, estas se deben pinchar con un tenedor para que no se llenen de aire
  2. Luego coloca sobre una bandeja para horno y cocínalas por unos minutos hasta que queden doradas
  3. Es momento de saltear los puerros en una sartén con aceite y mientras se hornea el hojaldre, trata de que queden crujientes, una vez listos reserva
  4. Prepara los langostinos de la manera tradicional, es bueno si con frescos, estos se cocinan en una cacerola con un toque de sal y se dejan cocinar para una vez listos incorporarlos en una cacerola con agua fría
  5. Listo el hojaldre, ya podemos montar la preparación, para ello coloca en la base una porción de los puerros
  6. Después agrega los langostinos y trata de formar un círculo, en el medio agregarás un toque de mayonesa
  7. Cubre con algunos canónigos para dar más textura y sirve
Aperitivos para cenar
Hojaldre con langostinos y puerros

Melocotones rellenos de atún

Las frutas también se pueden convertir en ricos aperitivos para cenar. Para esta divinura utilizaremos la exótica combinación de melocotones y atún.

Ingredientes

  • Una lata de melocotones
  • Dos latas de atún
  • Un huevo
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Hojas de lechuga
  • Sucedáneo de caviar

Modo de preparación

  1. Iniciamos con la preparación de la mayonesa, para ello agrega una porción de aceite en una batidora y añade el hubo, luego un tilín de sal y comienza a mezclar muy bien
  2. La mezcla es posible que tarde varios minutos en homogenizar, no te preocupes entre más aceite añades más espesa quedará, el batido es esencial para generar la textura deseada
  3. Luego lava las lechugas y córtalas en julianas, estas se deben distribuir sobre una bandeja, encima coloca los melocotones, debiste haber escurrido el almíbar antes
  4. Dispón de las latas de atún y mezcla con la mayonesa
  5. Ya listas, rellenar las mitades de los melocotones
  6. El plato queda listo con un toque de sucedáneo de caviar por encima
Aperitivos para cenar
Melocotones rellenos de atún

Aguacates rellenos con queso gorgonzola

Los aperitivos para cenar son tan rico como sencillos de hacer. Para esta receta usaremos deliciosos aguacates, una fruta muy versátil y que tiene un sabor increíble y es muy saludable, lleno de grasas sanas.

Ingredientes

  • Una porción de queso crema
  • Una porción de queso gorgonzola
  • Algunas nueces molidas
  • Dos aguacates grandes
  • Dos nueces
  • Un tilín de pimienta molida
  • Jugo de un limón

Modo de preparación

  1. En un bol agrega el queso crema y luego vierte un poco de queso tipo gorgonzola, mezcla también la nata liquida y con la ayuda de un tenedor forma una crema
  2. Agrega las nueces molidas y un tilín de pimienta negra molida
  3. Ya lista la preparación, entonces reserva, entre tanto vamos a cortar los aguacates, se les retira la semilla y se untan con jugo de limón
  4. Rellena los aguacates con la crema que hiciste y puedes adornar el final con un toque más de queso gorgonzola y una nuez
  5. Sirve de inmediato
Aperitivos para cenar
Aguacates rellenos con queso gorgonzola

Huevos rellenos

Y si lo que buscas es una combinación que sea sencilla pero con estilo y sabor a la vez, entonces te recomendamos probar estos ricos huevos rellenos.

Ingredientes

  • Seis huevos
  • Bonito del norte en forma de conserva
  • Un pimiento tipo morrón en lata
  • Un tilín de sal
  • Una porción de mayonesa

Modo de preparación

  1. Cocinamos los huevos en una cacerola con agua, una vez listos retira del fuego deja enfriar y retírales la concha
  2. Con mucho cuidado retira las yemas, trata de no hacer daño a la clara
  3. En una cacerola aparte agrega las yemas y mezcla el bonito del norte escurrido con el pimiento
  4. Luego agrega el morrón en trozos y tres cucharadas de mayonesa, cierra con un tilín de sal y mezcla bien
  5. Ya lista la preparación, solo toma pequeñas porciones y rellena cada huevo
  6. Al final puedes colocar unas tiras de pimiento y una yema de huevo rallada
  7. Se pueden reservar en la nevera antes de consumir
Aperitivos para cenar
Huevos rellenos

Mini pizzas con jamón serrano y mermelada de higos

Esta mini pizza es muy saludable y super deliciosa al paladar. Perfecta para una merienda entre amigas.

Ingredientes

  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un sobre de levadura
  • Un tilín de sal
  • Una taza de harina de trigo de fuerza
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Una porción de mermelada de higos
  • Lonjas de jamón serrano
  • Una porción de queso ricota
  • Un toque de tomillo
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. En un bol agrega el agua y el aceite, mezcla con la levadura hasta que esta se disuelva, deja que la preparación repose por unos minutos hasta que se genere una espuma ligera
  2. Entonces procedemos a añadir la harina de trigo, un tilín de sal y ve amasando hasta generar una masa elástica
  3. Puedes dejar reposar una vez lista sobre una superficie plana
  4. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y corta seis discos
  5. Coloca en una bandeja para horno los discos y precalienta el horno mientras preparamos el relleno
  6. Selecciona una sartén pequeña y calienta el aceite, agrega cebolla picada y un tilín de sal y pimienta al gusto, deja que se cocine por unos minutos a fuego medio
  7. Luego retira del fuego y deja que repose
  8. Ahora montamos los discos de la masa, para ello coloca una porción de mermelada de higos en la base, encima agrega la cebolla y por último distribuye las lonjas de jamón serrano
  9. Encima agrega el queso ricota o el queso crema
  10. Lleva al horno de inmediato hasta que la masa dore por debajo
  11. Incorpora un poco de tomillo fresco y un tilín de sal y pimienta al gusto para servir en pequeñas porciones tipo aperitivo
Aperitivos para cenar
Mini pizzas con jamón serrano y mermelada de higos

Hojaldres rellenos de dip de sardinas

Como te indicamos la masa de hojaldre es sensacional para complementar la elaboración de un aperitivo para cenar. En este caso lo vamos a combinar con un rico dip de sardina, sin duda que será una idea como pocas.

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Un huevo batido
  • Sésamo tostado
  • Una porción de queso cremoso
  • Una lata de sardinas en aceite o salsa

Modo de preparación

  1. Comenzamos por precalentar el horno
  2. Luego coloca el hojaldre en la superficie plana y estira para después cortar en círculos
  3. Bate el huevo y unta la superficie de los círculos de hojaldre
  4. Puedes espolvorear con un toque de sésamo
  5. Lleva al horno por unos minutos para que la masa se dore por debajo
  6. Ahora escurre las sardinas del aceite o de la salsa y retira las espinas que puedan poseer
  7. Incorpóralas en un bol y tritúralas con la ayuda de un tenedor, añade el queso y la crema
  8. Es momento de verter la preparación en una manga pastelera y rellenar los hojaldres con la mezcla de sardinas
  9. Puedes espolvorear con un poco de queso blando rallado y llevar al horno hasta que el queso se gratine
  10. Luego retira y sirve
Aperitivos para cenar
Hojaldres rellenos de dip de sardinas

Bocados brie con mermelada

Cuando hacemos aperitivos para cenar siempre buscamos ideas y formas diferentes de sorprender a la familia. Esta maravillosa creación que busca enlazar el sabor de lo convencional con lo poco común.

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Una porción de queso tipo brie
  • Una porción de mermelada de tomate
  • Un tilín de pimienta negra
  • Un huevo batido

Modo de preparación

  1. Comienza por precalentar el horno y preparar una bandeja untada con mantequilla y harina
  2. Ahora coloca la masa de hojaldre sobre una superficie plana, con la ayuda de un vaso puedes cortar en formas redondas la masa
  3. Incorpora la masa en la bandeja y unta con el huevo batido, agrega encima el queso tipo brie y una porción de mermelada de tomate
  4. Añade un toque de pimienta negra
  5. Cubre cada círculo con la masa que restó y presiona los bordes para que no se salga el relleno
  6. Unta con un huevo batido la superficie para que queden más doraditas y pincha con la ayuda de un tenedor para que no se llene de aire cuando se esté horneando
  7. Lleva al horno hasta que la masa se dore por debajo
  8. Retira del horno y sirve
Aperitivos para cenar
Bocados brie con mermelada

Huevos rellenos de paté de bacalao

Esto huevos son perfectos para sorprender a cualquiera y divinos para darse un gustico. Es un aperitivo para cenar perfecto para la familia. También nos sirve para deleitar a más de uno.

Ingredientes

  • Cuatro huevos cocidos duros
  • Una porción de bacalao
  • Una lata de pimientos asados
  • Un toque de yogurt
  • Queso fresco
  • Un tilín de sal
  • Un toque de aceite
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Tritura el bacalao con los pimientos en un bol amplio
  2. Encima agrega el yogurt y el queso fresco
  3. Incorpora un chorrito de aceite y un tilín de pimienta negra y sal
  4. Mezcla para generar una textura suave, si ves que es necesario añadir más yogurt no lo dudes, agrégalo también
  5. Reserva la mezcla y ahora retira la cascara de los huevos, estos debiste haberlos cocinado en una cacerola con agua hasta que quedarán duros
  6. Retira la yema del huevo y procura no hacer daño a la clara
  7. Toma una porción de la mezcla que preparaste antes y rellena cada huevo
  8. Puedes incluir las yemas si lo crees necesario
  9. Decora con una ramita de perejil
Aperitivos para cenar
Huevos rellenos de paté de bacalao

Croquetas de cecina y puerro

Una receta fabulosa y maravillosa para darte un gusto exquisito y saludable para la hora de la cena.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de harina de trigo
  • Un litro de leche entera
  • Una porción de cecina
  • Un puerro
  • Un tilín de sal
  • Un toque de pimienta negra molida
  • Un toque de nuez moscada
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar pica el puerro y la cecina, agrega en una sartén una nuez e mantequilla y sofríe el puerro y deja que se dore con la cecina
  2. Luego escurre y reserva
  3. En una cacerola amplia coloca la mantequilla, al estar disuelta agrega la harina y mezcla por unos minutos
  4. Agrega la leche poco a poco y revuelve para que no se generen grumos
  5. Lleva la cacerola al fuego medio y no dejes de remover, al comenzar a hervir puedes incorporar un toque de sal y pimienta al gusto y un toque de nuez moscada
  6. Antes de que se termine de cocinar puedes agregar la cecina y el puerro para que todo se incorpore
  7. Vierte toda la preparación en un bol amplio y lleva al horno por un par de minutos para que todo se solidifique
  8. Luego de un tiempo considerable, puedes tomar pequeñas porciones de la masa y generar las croquetas
  9. Pásalas por un huevo batido y luego por pan rallado
  10. Repite con toda la preparación formando bolitas
  11. Coloca una cantidad de aceite necesaria para freír las tortillas
  12. Ya doradas por ambos lados, solo viértelas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve con una deliciosa salsa blanca
Aperitivos para cenar
Croquetas de cecina y puerro

Bombones salados

La creatividad sin duda que debe hacer parte al momento de elaborar aperitivos para cenar, es importante que se adelante pasos de la preparación del platillo antes de comenzar con la elaboración final. Los bombones como estos no solo son ricos, sino también saludables, al agregar fruta como mango obtendremos una mezcla ideal.

Ingredientes

  • Lonjas de jamón
  • Medio mango
  • Una porción de queso cabra
  • Algunas nueces picadas
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza por forrar con el jamón cortado en tiras finas los moldes para hielo, el jamón debe sobresalir para luego usarlo y cubrir el relleno
  2. En un bol mezcla el queso cabra con las nueces picadas y encima agrega el mango cortado en trozos pequeños
  3. Agrega un tilín de sal de ser necesario
  4. Puedes rellenar los moldes con esta preparación y aprieta los bombones para que no se salga nada y queden rellenos
  5. Luego lleva al congelador por una media hora para que se genere la forma
  6. Retira y sirve
Aperitivos para cenar
Bombones salados

¡Que ricos son los aperitivos para cenar! Destacan pos su sabor, versatilidad y sencillez de preparación, en todos los casos, siempre es recomendable ofrecerlos en pequeñas porciones y más cuando se comen por las noches, esto evitará ganar algunos kilitos.

Siempre que hagas aperitivos para cenar trata de adelantar algunos pasos durante el día para que la preparación se haga con mayor agilidad, además podemos usar algunos añadidos ya preparados como es la masa de hojaldre, esta es rica y especial para elaborar tortas y pastelitos.

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