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+11 Recetas de aperitivos para cumpleaños

Aperitivos para cumpleaños con estilo y elegancia
Los aperitivos son pequeños bocados de sabor que tus invitados agradecerán

Llegó el gran día, las fiesta de cumpleaños, el evento social para el cual te has preparado desde hace varias semanas, no es una tarea fácil, por eso se debe tener en cuenta cada detalle, desde la torta hasta la comida principal y por supuesto los aperitivos para cumpleaños.

El aperitivo es un alimento ligero que se consume para ir preparando a tu apetito para el plato principal, ya sea comida o cena

Cuando planificas un evento para celebrar la vida, debes tener a tu disposición algunos aperitivos para cumpleaños que marquen la pauta, aquellos que dejen extasiados a tus invitados y donde tu te luzcas como anfitrionas.

Aperitivos para cumpleaños con estilo y elegancia
Deseas dar una fiesta de cumpleaños inolvidable? Mira estos DELICIOSOS APERITIVOS para dejar maravillados a todos tus invitados, rápidos, fáciles y ricos

Ideas de aperitivos para cumpleaños fáciles y rápidos

Desde ricos palitos de queso hasta pequeñas bolas de carne, son parte de los aperitivos para cumpleaños favoritos y que harán delirar a tus invitados. Estos bien puede funcionar para una fiesta de solo picadas de aperitivos y para ofrecerlos antes del plato principal.

Una buena mesa de invitados no luce sin unos aperitivos ricos y vistosos

Ricos tequeños de queso

A estos aperitivos para cumpleaños también se les conoce como palitos de queso, la elaboración es muy sencilla. La clave de estos está en la masa, debe ser suave y manejable, lo cual permitirá que la textura sea ideal.

Ingrediente

  • Una taza de harina de trigo
  • Media taza de agua tibia
  • Un tilín de sal
  • Medio kilo de queso blando
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes disponer la harina sobre una superficie plana, la integrarás con un tilín de sal y comenzarás a mezclar
  2. Forma un hoyo en el centro y agrega el agua tibia, inicia con el amasado con las manos hasta obtener una preparación suave y manejable
  3. Deja que la masa repose por unos minutos cubierta con un pañito de cocina
  4. Luego toma una porción de la masa y comienza a estirarla con la ayuda de un rodillo
  5. Déjala lo más fino que puedes y comienza a formar unas tiras largas
  6. Corta el queso en tiras también, una vez listas enrolla el queso con las tiras de masa dándole forma de tequeño y colócalos sobre una bandeja amplia
  7. La bandeja debió estar cubierta por un poco de harina de trigo para evitar que se pegue
  8. Ahora vierta una cantidad abundante de aceite sobre una sartén y deja que se caliente
  9. Coloca los tequeños sobre el aceite y deja que se cocinen por unos minutos hasta que doren muy bien
  10. Cocina todos los tequeños que preparaste y luego colócalos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  11. Se pueden servir junto con una rica salsa blanca
Aperitivos para cumpleaños
Ricos tequeños de queso

Pastelitos de guiso con carne

A quien no le gusta degustar de un aperitivo para cumpleaños antes de comer los platillos principales, es súper rico y todos tus invitados se sentirán super agradados.

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de trigo
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Aceite cantidad necesaria

Para el guiso

  • Medio kilo de carne
  • Cebollas
  • Pimentones
  • Ají dulce
  • Un tilín de sal
  • Un toque de comino
  • Arvejas, un cuarto de kilo

Modo de preparación

  1. Comenzamos por cocinar la carne, de preferencia que sea para mechar
  2. Luego que disponemos de la carne mechada, podemos verterla sobre una cacerola amplia, puede ser en el mismo caldo que resulto de la cocción principal
  3. Una vez que hierva, agrega la cebolla picada, además del pimentón y el ají dulce, si lo deseas puedes incorporar un poco de ajos machacados
  4. Mezcla bien y agrega la sal y el comino, también algunas especias que tengas en casa
  5. Lava las arvejas y sancóchalas por unos minutos, hasta que queden blandas
  6. Después escúrrelas y deja que enfríen para que comenzar a mezclarlas en una licuadora hasta que se vuelvan puré
  7. Ya con el puré de arvejas listo, viértelo sobre la carne y mezcla muy bien para integrar
  8. Deja que se seque un poco y luego retira del fuego para que se enfríe
  9. Entre tanto se enfría podemos hacer la masa, para ello dispón de la harina en una superficie plana, agrega un tilín de sal y vierte la cantidad de agua necesaria para comenzar a mezclar de modo que quede una preparación suave y manejable
  10. Ya lista la masa, deja que repose por unos minutos cubierta con un pañito de cocina
  11. Luego de varios minutos toma una porción de la masa y comienza a estirarla con la ayuda de un rodillo, luego forma pequeños círculos con un molde para pastelitos o con la ayuda de un vaso de aluminio
  12. Una vez estén listos los círculos, coloca una porción del guiso en cada uno
  13. Cube cada pastelito con otra parte de la masa y vuelve a colocar el molde o vaso de aluminio para obtener el pastelito
  14. Fija los bordes con la ayuda de un tenedor con las manos para evitar que el guiso se salga
  15. Una vez listos colócalos sobre una superficie plana cubierta con harina de trigo para que no se peguen
  16. Calienta una sartén con abundante aceite y vierte los pastelitos para que se cocinen hasta dorar
  17. Colócalos sobre un papel absorbente o pañito de cocina para eliminar el exceso de grasa y sirve con una rica salsa blanca
Aperitivos para cumpleaños
Pastelitos de guiso con carne

Bolitas de carne

Este aperitivo para cumpleaños es fabuloso. En este caso vas a necesitar algunos palillos de madera para que el consumo sea mucho más fácil. Acompañalos de una rica salsa blanca o roja.

Ingredientes

  • Un kilo de carne molida
  • Dos dientes de ajos
  • Palillos de madera
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • Un huevo batido
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar deberás disponer de la carne molida y agregarás los dientes de ajo machacados, mezcla para integrar
  2. Una vez lista la carne forma las bolitas y pásalas por un huevo batido, después por la harina de trigo o pan rallado
  3. Vierte la cantidad de aceite necesaria en una sartén y agrega las bolitas de carne para que frían por algunos minutos
  4. Después viértelas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  5. Atraviesa las bolitas de carne por un palillo de madera, los más pequeños y sirve con una rica salsa de tomate o salsa blanca
Bolitas de carne

Cortadas de queso con membrillo

Un rico queso es ideal para preparar un rico aperitivo para cumpleaños. En este caso se va a combinar algunos ingredientes como el membrillo y algunas nueces para que la textura de la preparación sea mega deliciosa.

Ingredientes

  • Pan de molde
  • Una porción de queso en lonjas
  • Dulce de membrillo
  • Algunas nueces

Modo de preparación

  1. Unta el pan con el queso crema y luego llévalo a una bandeja, el queso debe quedar encima, luego cubre con las lonjas de queso
  2. Agrega otra rebanada de pan encima del queso y arriba añade el membrillo
  3. Lleva la preparación a la plancha por unos minutos, luego retira y agrega más membrillo encima, ajusta un poco con las manos y añade más queso para untar
  4. Decora al momento de servir con unas nueces picadas, para que queden estilo aperitivo, el pan se puede cortar en trozos pequeños
Aperitivos para cumpleaños
Cortadas de queso con membrillo

Dip de atún

Los dip son sensacionales y puedes acompañarlos con galletas saladas, tortillas de maíz o con pan tostado. En todos los casos siempre es bueno innovar con un toque de condimentos para dar más sabor.

Ingredientes

  • Una lata de atún
  • Una tarrina de queso crema
  • Jugo de un limón
  • Una cucharada de mostaza
  • Una ramita de perejil
  • Un toque de salsa inglesa

Modo de preparación

  1. Agrega el atún en una batidora e incorpora el queso crema, comienza a mezclar muy bien
  2. Luego añade el jugo de un limón y la salsa inglesa
  3. Puedes agregar un poco de nata líquida para generar más textura, mezcla para integrar todo
  4. Luego, solo sirve en un bol pequeño junto con galletas saladas o trozos de pan tostado
Aperitivos para cumpleaños
Dip de atún

Rico dip de berenjenas

Otro dip que no puede faltar a la hora de preparar aperitivos para cumpleaños es este que se hace con berenjenas, es delicioso, fácil e innovador, perfecto para sorprender en tus eventos.

Ingredientes

  • Una berenjena
  • Dos dientes de ajos
  • Queso crema, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En primer lugar coloca la berenjena en una bandeja cubierta por aceite de oliva para que evitar que se pegue
  2. Lleva al horno la berenjena para que se cocine, una vez que está cocida retira y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharilla
  3. Mezcla la pulpa extraída con os ajos machacados, agrega un poco de aceite de oliva y comienza a mezclar muy bien
  4. Al final añade el queso crema y termina de incorporar todos los añadidos para que se genere una pasta, la cual puedes acompañar con unas ricas galletas saladas
Aperitivos para cumpleaños
Rico dip de berenjenas

Dip de cebollas con champiñones

Las combinaciones para hacer aperitivos para cumpleaños son sensacionales y muy creativas. En este caso la cebolla o los champiñones son los que le darán un toque de sabor adicional, al mezclar ambos ingredientes degustaras de un aperitivo que todos amarán.

Ingredientes

  • Una bolsa de sopa cremosa de cebolla
  • Media taza de nata líquida
  • Media taza de agua

Modo de preparación

  1. Diluye la sopa en agua caliente, mezcla para que se disuelva, la sopa puede ser de cebollas o de champiñones
  2. Vierte un poco de nata y la cantidad de agua necesaria para que no nos quede tan espesa
  3. Podemos servir este preparado con unas verduras en forma de bastón o nachos
Aperitivos para cumpleaños
Dip de cebollas con champiñones

Alcachofas rellenas

Las alcachofas son deliciosas, tanto así que las puedes hacer rellenas. Por tanto usaras algunas lonjas de jamón y un poco de queso crema, ambos ingredientes permitirán que las rellenes de una manera muy creativa.

Ingredientes

  • Algunas mini alcachofas congeladas
  • Queso crema estilo Philadelphia
  • Tacos de jamón cocido
  • Un cebollino picado

Modo de preparación

  1. Limpia bien las alcachofas y cocínalas en un poco de agua junto con un tilín de sal por unos cinco minutos
  2. Listas las alcachofas deja que escurran en un colador
  3. Con la ayuda de una pequeña cucharilla puedes abrir un pequeño hueco en el interior
  4. Prepara una combinación con queso crema y jamón, una vez listo solo rellena las alcachofas
  5. Corta un poco la base y sirve en una cama de lechuga picada
Aperitivos para cumpleaños
Alcachofas rellenas

Croquetas de chorizo

La preparación de aperitivos para cumpleaños dependerán del tipo de evento que hagas. Si es fiesta infantil las combinaciones deberás ser más creativas, si el evento es de adultos entonces, sin duda, que esta combinación es para ellos.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de harina de trigo
  • Un litro de leche entera
  • 250 gramos de chorizo
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un toque de nuez moscada
  • Un toque de pimienta negra
  • Media taza de pan rallado
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por abrir el chorizo a lo largo y desmenuzarlo
  2. Calienta una sartén que sea antiadherente y agrega el chorizo, mezcla para que se deshaga por unos minutos
  3. Después deja que escurra el exceso de grasa sobre un papel absorbente
  4. Ahora coloca la mantequilla en una cacerola amplia, una vez disuelta añade la harina de trigo y mezcla con unas varillas
  5. Vierte la leche y mezcla poco a poco, trata de evitar que se formen grumos
  6. Calienta a fuego medio y no dejes de remover muy bien
  7. Añade un poco de sal y pimienta al gusto, además de un tilín de nuez moscada
  8. Cocina durante unos quince minutos sin dejar de batir y a fuego medio
  9. Vierte la mezcla sobre el chorizo y mezcla
  10. Luego agrega la preparación completa sobre una fuente y cubre con papel tipo film para después llevar a la nevera por unas dos horas
  11. Lista la masa y bien compacta, toma una porción de la masa y forma una bolita para luego pasarla por un huevo batido y después por harina de trigo
  12. Luego deberás verterla en una sartén que habrás calentado previamente con aceite abundante
  13. Vierte las croquetas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve
Aperitivos para cumpleaños
Croquetas de chorizo

Croquetas de queso

El queso es uno de los mejores productos para crear aperitivos para cumpleaños. En esta receta lo mezclaras con un poco de mantequilla y harina de trigo, estos ingredientes le darán más textura, sabor y el platillo quedará maravilloso.

Ingredientes

  • Una porción de harina de trigo
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de leche líquida
  • Queso tipo roquefort
  • Dos huevos
  • Una taza de pan rallado

Modo de preparación

  1. Coloca la leche en una cacerola y comienza a calentarla a fuego medio, después agrega el queso azul en trozos y deja que hierva el queso
  2. Después retira del fuego y deja que se enfríe
  3. Toma una sartén y añade la mantequilla para que se derrita, incorpora la harina de trigo, mezcla bien e incorpora la leche
  4. Mezcla todo muy bien para que alcance el espesor necesario
  5. Agrega un tilín de sal al gusto
  6. Deja que la masa de croquetas se enfríe y cubre con papel tipo film
  7. Lleva la preparación a la nevera por una media hora
  8. Forma las croquetas, primero tomarás una porción de la masa y la pasarás por huevo batido, después por pan rallado
  9. Calienta una sartén con abundante aceite y vierte las croquetas para que se doren
  10. Viértelas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y después se sirven son salsa blanca
Aperitivos para cumpleaños
Croquetas de queso

Croquetas de queso

Otro tipo de aperitivo para cumpleaños que puedes hacer con queso. Esta rica croqueta, se trata de una combinación de varios queso para un resultado especial, rico y fresco.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de harina de trigo
  • Una porción de queso azul
  • Una porción de queso blando
  • Un poco de queso rallado
  • Un tilín de sal
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Coloca en una cacerola la barra de mantequilla y deja que se derrita
  2. Una vez derretida incorpora la harina de trigo y comienza a mezclar con unas varillas
  3. Luego agrega el queso azul en trozos y no dejes de remover
  4. Después añade la leche y remueve muy bien para evitar que se formen grumos
  5. Deja que la leche se evapore y agrega otro chorrito
  6. Una vez que comience a hervir agrega los demás quedos en trozos y no dejes de batir
  7. Vierte otra cantidad de leche y sigue mezclando
  8. Agrega sal y un toque de nuez moscada, incorpora un tilín de pimienta y sigue mezclando
  9. Trata de evitar que se pegue
  10. Vierte la masa en una fuente, cubre con papel tipo film y lleva a la nevera para que se compacte
  11. Luego de varias horas toma una porción de la masa y pásala por huevo, después por harina de trigo o pan rallado
  12. Calienta una sartén con abundante aceite y vierte las croquetas de queso hasta que se doren
  13. Después colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve con ricas salsas blancas
Aperitivos para cumpleaños
Croquetas de queso

Los mejores aperitivos para cumpleaños como los palitos de queso y las croquetas se pueden acompañar de una rica salsa blanca, esto hace que el sabor sea maravillosos, muy fresco y lleno de un gusto increíble, perfecto para disfrutar de un fiesta por todo lo alto.

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