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12+ Aperitivos deliciosos para reuniones informales

Aperitivos para reuniones de trabajo o familiares

Si estás pensando en hacer un evento social en casa y no sabes que ofrecer de entrada a tus invitados, toma inspiración de estas increíbles y fáciles recetas de aperitivos para reuniones que son un éxito garantizado.

Los aperitivos para reuniones son deliciosos, frescos y originales

La regla para seleccionar los aperitivos para reuniones es que deben ser deliciosos, incluso audaces lo que permitirá robar suspiros y paladares que se sentirán seducidos con su sabor, calidad y por supuesto combinación de sabores.

Aperitivos para reuniones de trabajo o familiares
Las reuniones son lugares de encuentro que nos permiten reencontrarnos con personas que hace tiempo no vemos

+12 Aperitivos para reuniones (Sencillos y deliciosos)

Cuando organizamos encuentros informales entre amigos, resulta indispensable tener una amplia selección de aperitivos para reuniones que deleiten hasta el paladar mas exigente. Toma inspiración de estas ideas y sorprende a todos con el mejor picoteo que jamas han probado con estas recetas.

La combinación de estos ingredientes resulta tan agradable al paladar que todos querrán repetir

Rollitos de carpaccio de ternera

En el universo de los aperitivos hay algunas combinaciones como esta que siempre te harán quedar bien y serán un éxito seguro. Y l mejor sin golpear tu presupuesto.

Ingredientes

  • Una porción de carpaccio de ternera
  • Una porción de queso crema
  • Dos huevas de pescado
  • Un tilín de wasabi en polvo

Modo de preparación

  1. Comenzamos por preparar el relleno de nuestros rollitos, para eso bate el queso crema con el polvo en wasabi, ya cremosos agrega las huevas de pescado y sigue uniendo todo
  2. Luego, continúa por extender el carpaccio de ternera y colocar una capa de queso crema, enrolla y después corta en porciones pequeñas
  3. Se pueden servir sobre pan tostado o pincharlos con unos palitos de madera
Aperitivos para reuniones
Rollitos de carpaccio de ternera

Rollos de carpaccio de ternera con un toque de rúcula

Aunque no lo creas los aperitivos para reuniones pueden ser tan frescos como deliciosos, en este caso los vamos a preparar con un poco de queso parmesano, este tipo de queso es fabuloso para los amantes del buen gusto. Te invitamos a prepararlo en horas de la tarde para comerlo antes de la cena.

Ingredientes

  • Una porción de carpaccio de ternera
  • Un toque de rúcula
  • Una porción de queso parmesano
  • Cuatro dátiles
  • Un toque de aceite
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Comienza por separar las láminas de carpaccio, trata de que no se rompan, ralla el queso y corta los dátiles en láminas
  2. Es momento de extender las láminas de carpaccio, después coloca encima un poco de rúcula y un toque de queso parmesano
  3. Agrega algo de dátiles y un toque de sal y pimienta al gusto
  4. Puedes incorporar un toque de aceite y cerrar el rollito con la ayuda de palito de madera
  5. Puedes servir este aperitivo para reuniones dispuesto en pequeñas porciones sobre un plato amplio
Rollos de carpaccio de ternera con un toque de rúcula

Makis de melón con jamón

La creatividad es una gran aliada a la hora de hacer aperitivos para reuniones, por tanto, en este caso vamos a crear una divinidad con lonjas de jamón y algunos trozos de melón, sin duda que será una combinación rica, sensacional y fresca, perfecta para toda la familia.

Ingredientes

  • Cuatro lonjas de jamón ibérico
  • Una rodaja de melón
  • Una porción de arroz para sushi

Además

  • Una taza de arroz
  • Dos tazas de agua
  • Un toque de vinagre para aderezar el arroz

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes disponer del arroz para sushi de la manera tradicional
  2. Luego forra una estera con plástico de cocina para evitar que los ingredientes se peguen
  3. Coloca sobre la esterilla dos lonjas de jamón ibérico
  4. Extiende el arroz de sushi sobre las lonjas de jamón, trata de no cubrir por completo
  5. Corta el melón en rodajas y retira las semillas y la concha
  6. Coloca algunos bastones sobre el arroz, en este caso deben sobresalir del arroz
  7. Comienza a enrollar con la ayuda de la esterilla y presiona bien para compactar el rollo
  8. Sirve una vez repitas el proceso con los demás rollitos
Aperitivos para reuniones
Makis de melón con jamón

Pinchos de pollo con pimentón

El pollo es una de las proteínas más versátiles, con esta puedes hacer una infinidad de preparaciones que son exquisitas. En este caso vamos a combinar algunas pechugas de pollo con un rico aderezo, el cual le aportará un sabor sensacional y un gusto que sorprenderá a más de uno.

Ingredientes

  • Dos pechugas de polo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Jugo de un limón
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Un toque de pimentón picante
  • Un tilín de comino
  • Un tilín de ajo
  • Un tilín de tomillo seco
  • Un tilín de pimienta y sal

Modo de preparación

  1. Comenzamos por preparar en un cuenco el aceite de oliva y el jugo de limón
  2. Agrega el pimentón dulce y el pimentón picante, agrega el comino molido y el ajo granulado
  3. Añade el tomillo y mezcla
  4. Procede con limpiar las pechugas de pollo
  5. Corta la carne en trozos para formar los bocados y vierte un poco de sal y pimienta al gusto
  6. Vierte el aliño anterior y deja que se marine por una hora y reservado en la nevera, cubierto con papel tipo film
  7. Ahora calienta una sartén con aceite abundante
  8. Cocina el pollo hasta que dore por todas partes
  9. Luego dispón del pollo para comenzar a pincharlo en una o dos partes
  10. Ya listos trata de que el exceso de aceite se absorba con un papel de cocina
  11. Al final sirve con un toque de pimentón
Pinchos de pollo con pimentón

Chuletas de conejo para el picoteo

Si deseamos con todo gusto degustar de un aperitivo para reuniones que sea fresco y que su preparación sea igual de rica como sencilla, entonces estas chuletas de conejo son para ti. Una combinación que te sorprenderá.

Ingredientes

  • Un kilo de chuletas de conejo
  • Dos dientes de ajos
  • Una ramita de perejil
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comenzamos por cortar el conejo en chuletas pequeñas
  2. Ahora solo elaboramos una combinación con aceite de oliva, un poco de ajo y perejil
  3. Debes extender las chuletas en una bandeja para hornear, la bandeja debe tener un papel anti-adherente
  4. Agrega un poco del preparado que hiciste
  5. Lleva las chuletas al horno por espacio de algunos minutos hasta que se cocinen
  6. Luego retira y sirve en pequeñas porciones en un platillo amplio junto con una rica ensalada
Chuletas de conejo para el picoteo

Uvas rellenas con queso

Este tipo de aperitivo para reuniones es delicioso y super fácil de comer. Para este pasaboca las uvas pueden ser moradas o blancas, retirar las semillas pero con cuidado para evitar que se dañe la uva. Es importante que tengas en consideración que las uvas debe estar firmen, no muy maduras ni muy verdes.

Ingredientes

  • Uvas blancas o moradas, una porción
  • Media taza de queso crema
  • Algunas nueces picadas

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes comenzar por lavar muy bien las uvas y sécalas bien
  2. Córtalas en dos partes y separa todo
  3. Retira las semillas con mucho cuidado
  4. Comienza a rellenar las uvas de manera quede el queso por encima de las uvas
  5. Luego agrega las nueces picaditas, lleva a la nevera por unos minutos y sirve
Aperitivos para reuniones
Uvas rellenas con queso

Pastelitos de queso con jamón

Para este aperitivo usaremos queso y jamón, sin duda que será diferente a lo que comúnmente hacemos. Elaboraremos un bizcocho que luego cubriremos con jamón y un toque de queso.

Para el bizcocho

  • Cuatro huevos
  • Una porción de azúcar
  • Un tilín de sal
  • Media taza de harina de trigo
  • Una barra de mantequilla

Para el relleno

  • Lonjas de jamón
  • Una porción de queso crema
  • Una porción de queso tipo Roquefort
  • Una poción de almendras
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de leche

Modo de preparación

  1. Comenzamos la preparación separando las claras de las yemas de huevo, bate las yemas en un bol amplio con el azúcar hasta que se genere el punto de nieve
  2. Incorpora la harina de trigo y la barra de mantequilla, mezcla todo muy bien
  3. Continuamos mezclando las claras a punto de nieve y realiza movimientos envolventes para que no se baje
  4. Procede con forrar una bandeja para horno con papel sulfurizado y extiende la preparación con la ayuda de una espátula
  5. Lleva al horno por unos minutos y deja que se cocine el bizcocho
  6. Procedemos a preparar la crema de queso, para eso derrite con la ayuda de un microondas el queso
  7. Luego extiende el bizcocho que hiciste en una superficie plana y córtalo en tres partes
  8. Coloca un trozo sobre una bandeja y úntala con el queso, la capa de no debe ser demasiado gruesa
  9. Encima coloca el jamón
  10. Coloca la otra parte del bizcocho encima y fija las puntas
  11. Unta con queso y al final agrega las almendras picadas
  12. Lleva a la nevera por unas horas y retira para servir
Aperitivos para reuniones
Pastelitos de queso con jamón

Rollitos de jamón con queso y huevo hilado

Los rollitos de queso con jamón pueden ser el aperitivo para reuniones más sensacional que puedes hacer en casa y sin complicaciones. Es perfecto porque es rendidor pero económico, me encanta porque con ellos puedo sorprender a cualquiera.

Ingredientes

  • Lonjas de jamón tipo york
  • Lonjas de queso blando
  • Huevo hilado

Modo de preparación

  1. Trata de que el jamón que vayas a usar tenga una forma cuadrada, y se debe ajustar al tamaño del queso
  2. En una superficie plana coloca el jamón, encima añade el queso, cubre con un poco de huevo hilado
  3. Trata de enrollar con mucha fuerza, puedes usar un papel tipo film para que se conserve de mejor manera en la nevera
  4. Luego de varias horas se pueden cortar en trozos y agregarlo en pan de molde para servir
Rollitos de jamón con queso y huevo hilado

Brochetas de pollo

Estas brochetas de pollo te van a dejar suspirando de placer, en esta ocasión vamos a combinarlas con salsa de soya y un toque de jugo de limón, con estos ingredientes vamos a elaborar un rico aderezo para marinas la pechuga de pollo. Al final veras que es una combinación especial y rica.

Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo
  • Un toque de salsa de soja
  • Jugo de un limón
  • Un toque de curry molido
  • Un toque de jengibre molido
  • Un toque de ajo molido
  • Un poco de cúrcuma molida
  • Algunas semillas de sésamo
  • Una toque de aceite de girasol
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta negra

Modo de preparación

  1. Comenzamos por incorporar la salsa de soja y el aceite de oliva en una cacerola amplia
  2. Agrega el jugo de limón, incorpora también el curry en polvo, el ajo y el jengibre
  3. Añade un poco de cúrcuma, sésamo y un tilín de sal y pimienta
  4. Mezcla todo muy bien
  5. Ahora corta las pechugas de pollo, las cuales deben estar limpias, las pechugas se deben cortar en trozos
  6. Colócalas en un cuenco y agrega la preparación anterior, forra por encima con un papel tipo film y lleva a la nevera por espacio de una hora
  7. Retira el pollo de la nevera y forma las brochetas con los palillos de madera
  8. Coloca una sartén sobre el fuego y deja que el pollo se cocine hasta que quede doradito
  9. Puedes ir agregando la preparación anterior y continuar con la mezcla hasta que quede todo integrado
  10. Luego retira y sirve en pequeñas porciones con ensalada de vegetales frescos
Aperitivos para reuniones
Brochetas de pollo

Albóndigas en salsa Teriyaki

Las albóndigas son deliciosas, fáciles de hacer y presentan un toque diferente al agregar algunos componentes como el orégano y el ajo. Este aperitivo para reuniones me encanta porque es sencillo y rico a la vez.

Ingredientes

  1. Medio kilo de carne picada de cerdo
  2. Media taza de pan rallado
  3. Una yema de huevo
  4. Dos cucharadas de perejil
  5. Un dientes de ajo
  6. Un toque de jengibre fresco
  7. Un toque de salsa de soja
  8. Un tilín de sal y pimienta al gusto
  9. Salsa tipo Teriyaki
  10. Semillas de sésamo

Modo de preparación

  • Comenzamos por colocar todos los ingredientes en un bol amplio, no agregues aun la salsa Teriyaki ni las semillas de sésamo
  • Trata de amasar bien los ingredientes para que se unan y da forma a las albóndigas
  • Cubre con un papel para horno una bandeja, incorpora las albóndigas y lleva al horno por unos quince minutos
  • Deja que doren y retira, puedes pinchar las bolitas de carne con un palillo y agregar la salsa tipo Teriyaki para servir con algunas semillas de sésamo
Aperitivos para reuniones
Albóndigas en salsa Teriyaki

Dips de queso con morrones

No hay dip mas delicioso que el que lleva queso tipo Philadelphia, para este agregaremos pimientos y un chorrito de nata. Perfecto para servirlo con tostadas.

Ingredientes

  • Queso tipo Philadelphia
  • Algunos pimientos morrones
  • Un chorrito de nata

Modo de preparación

  1. En primer lugar debemos disponer del queso tipo philadelphia sobre una licuadora
  2. Agregamos los pimientos morrones y después un chorrito de nata
  3. Mezcla todo para integrar muy bien
  4. Ya integrado, solo sirve en un cuenco pequeño
Aperitivos para reuniones
Dips de queso con morrones

Dips de queso con nueces

Este otro dip con queso tipo Philadelphia, lleva nueces en su preparación. Una combinación muy gourmet y que dejará una fiesta en el paladar de quien lo deguste.

Ingredientes

  • Queso tipo philadelphia
  • Un chorrito de leche
  • Un puñado de nueces

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por derretir el queso tipo philadelphia con un chorrito de leche
  2. Luego pica las nueces y las mezclas con el queso muy bien, si lo deseas con las manos o en una licuadora
  3. Sirve el dip en cuenco pequeño con unas galletas saladas
Aperitivos para reuniones
Dips de queso con nueces

Los aperitivos para reuniones son deliciosos, frescos y con mucho estilo, trata siempre de hacerlos con lo que dispongas en casa, pues esto los convertirá en opciones más frescas y económicas.

Cuando hagas aperitivos para reuniones es importante cuidar las porciones que se ofrezcan, esto ayudará a que las mezclas sean de mayor provecho. A mí me encantan hacerlas en reuniones de trabajo o familiares.

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