Si eres fanática de los platillos exprés o estas en aprietos a la hora de cocinar para una cena especial, resuelve con aperitivos rápidos que no solo te harán quedar como la mejor de las anfitrionas si no que serán la picada ideal para ir abriendo el apetito para una exquisita cena.
Unos aperitivos fáciles son perfectos para ya sea para tomar algo con los amigos o mientras ves una película en el sofá
No obstante, los aperitivos fáciles de preparar no tienen por qué ser sinónimo de comida simple y aburrida. Puedes ponerle mucha onda y creatividad mezclando ingredientes exóticos o todos esos que tienes en casa y que no creerias que saben tan bien juntos.
Aperitivos rápidos, sencillos, baratos e ¡Irresistibles!
Hay cientos de aperitivos rápidos que se pueden preparar de manera muy versátil y fresca, algunos son tan sencillos que en cuestión de segundos los tendrás a tu disposición para que sorprendas a más de uno.
Cuando quieres celebrar algo, nada mejor que unos deliciosos aperitivos para ir abriendo el apetito
Flamenquines
Esta idea es sensacional, se trata de una combinación con filetes de lomo de cerdo, los cuales le aportarán un sabor divino y súper rico a este aperitivo rápido. La clave está en agregar un toque de orégano y un tilín de sal para así obtener más sabor en la carne.
Ingredientes
- Cuatro filetes de lomo de cerdo
- Lonjas de jamón serrano
- Lonjas de queso
- Sal y pimienta al gusto
- Un toque de aceite de oliva
Modo de preparación
- En un papel tipo film coloca cada chuleta de cerdo, luego acómoda otra lamina de papel encima y con la ayuda de un mazo o rodillo golpea los filetes para ablandar un poco la carne
- Una vez que queden aplastadas las chuletas, puedes agregar un toque de sal y pimienta al gusto
- Sobre la chuleta agrega una lonja de jamón y otra de queso
- Enrolla con mucho cuidado de manera que no se salga nada de la chuleta
- Se le puede insertar un palillo para que no se salga de la chuleta, si es necesario
- Luego pasa la preparación por un huevo batido, después por harina de trigo o pan rallado, puedes alternar con los dos ingredientes
- Una vez que estén todos los flamenquines listos, puedes llevarlos a la nevera por unos minutos
- Después calienta una sartén con abundante aceite, y retira los flamenquines de la nevera para comenzar a freírlos, en ese momento solo retira el palillo
- Una vez que estén doraditos solo retira y coloca sobre papel tipo film para eliminar el exceso de grasa
- Al final solo sirve
Bolitas de carne con queso
Si deseas un verdadero aperitivo rápido que esté lleno de mucho sabor, entonces solo prepara esta delicia con queso con carne. Son muy ricas y especiales para comerlas antes de la comida principal, previo al almuerzo caen divinas.
Ingredientes
- Un kilo de carne picada, puede ser de res o de pollo
- Medio vaso de salsa estilo barbacoa
- Una bola de queso tipo mozzarella
- Harina, cantidad necesaria
- Dos huevos
- Una porción de pan rallado
- Un toque de sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En un bol amplio agrega la carne picada y añade un toque de sal y pimienta al gusto, luego incorpora la salsa barbacoa
- Mezcla todo, de preferencia con las manos
- Después toma una porción de la masa y la aplastarás con las manos, en medio agrega un trozo de queso mozzarella, cubre con otra porción de carne picada
- Da la forma que desees a la bolita de carne y luego pásala por huevo y después por harina de trigo
- Puedes incorporar un toque de sal y pimienta adicional si es tu gusto
- Al final solo agrega una cantidad de aceite abundante a una sartén y vierte las bolitas de carne para que se frían muy bien por todos lados
- Luego solo retira de la sartén y sécalas con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Sirve con una rica salsa blanca
Salchichas enrolladas
Las salchichas dan para todo, en este caso con un toque de creatividad y mucha distinción podrás preparar una verdadera tentación culinaria. El proceso es muy sencillo y los resultados te van dejar sorprendida.
Ingredientes
- Una taza de harina de trigo
- Un tilín de sal
- Agua, cantidad necesaria
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Salchichas en trozos
Modo de preparación
- Prepara la masa para enrollar las salchichas de la manera convencional, solo con un poco de agua, un tilín de sal y mezclamos bien para generar una masa suave y manejable
- Una vez la masa esté lista, deja que repose por varios minutos cubierta por un pañito de cocina
- Al estar reposada, estira la masa con la ayuda de un rodillo, después corta en tiras la masa y las salchichas
- Cubre las salchichas con la masa, de modo que la cubras bien
- Calienta una sartén y vierte aceite abundante
- Deja que se frían las salchichas por varios minutos o hasta que doren
- Luego solo retira y elimina el exceso de grasa con un trozo de papel absorbente
Pulpo a feira estilo gallego
Este aperitivo rápido es muy sencillo de hacer, usarás un poco de pulpo ya cocido para agilizar el proceso. Condimenta con un tilín de sal y un toque de orégano al gusto.
Ingredientes
- Un pulpo cocido de unos 2 kilos
- Un poco de pimentón dulce al gusto
- Cuatro papas medianas
- Un tilín de sal
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Modo de preparación
- Coloca las papas en una cacerola con abundante agua y un tilín de sal al gusto y deja que se cocinen por una media hora
- Cuando pinches con un cuchillo las papas y estas estén blandas, entonces puedes retirar del fuego, dejar enfriar y retirar la concha
- Corta las papas en rodajas y colócalas sobre un plato amplio
- Corta el pulpo en trozos medianos y agrégalo sobre las papas
- Después añade algunos aliños como el pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite de oliva
- Puedes agregar un tilín de sal al gusto
- Si lo deseas puedes llevarlo al microondas por unos minutos antes de servir
Bolitas de queso
Hay cientos de aperitivos rápidos que se pueden elaborar en muy corto tiempo, sobre todo cuando llegan invitados a casa, es allí donde debes sorprender con preparaciones únicas como esta. No olvides usar queso mozzarella para generar mayor sabor y frescura.
Ingredientes
- Una bola de queso mozzarella
- Un huevo
- Una porción de harina
- Una porción de pan rallado
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Modo de preparación
- Corta el queso mozzarella en trozos del mismo tamaño
- Forma una bolita con cada parte y pásala por un huevo batido, después por harina de trigo, luego por el huevo y al final por pan rallado
- Puedes incorporar un tilín de sal y pimienta
- Repite el proceso con las bolitas que desees hasta completar el queso
- Calienta una sartén con abundante aceite y vierte las bolitas de queso para que se doren por algunos minutos
- Retira las bolitas del aceite con mucho cuidado y colócalas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Deja que reposen y luego sirve con una rica salsa blanca
Revuelto de bacalao muy rico
Al momento de elaborar aperitivos rápidos solo ten en cuenta que debes usar ingredientes de alta calidad, sobretodo en el caso de combinaciones como esta. Es de gran relevancia esta condición para evitar que se dañen de forma muy apresurada.
Ingredientes
- Cinco huevos
- Una porción de bacalao sin sal
- Un toque de perejil picado
Modo de preparación
- Coloca cuatro huevos en un bol, y otro huevo, solo la yema en otro bol aparte
- Mezcla bien los huevos sin añadir sal
- Luego agrégalos en una cacerola amplia, cocina a fuego medio le huevo y luego vierte la yema que también debe estar batida
- No dejes de batir para que quede bien cuajadito
- Una vez quede bien cremoso, solo retira del fuego y agrega sobre el bacalao
- Luego añade un tilín de sal al gusto y después un chorrito de aceite, pues llevar al fuego por par de minutos
- Al final solo sirve en pequeñas porciones
Ensalada de papas con aguacates
Este delicioso aperitivo rápido se puede consumir con unas ricas tortillas de maíz, es perfecto para abrir el apetito. Es recomendable usar aguacates que no estén muy maduros y de esta manera podrás degustar de una mezcla sensacional y que puede alcanzar para toda la familia, e incluso para amigos.
Ingredientes
- Cuatro papas medianas
- Dos cebollas
- Dos aguacates
- Una porción de perejil fresco
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Un tilín de sal
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En una cacerola coloca las papas junto con una cantidad de agua abundante y un tilín de sal
- Deja que las papas se cocinen por una media hora, luego de esto retira del fuego y pínchalas con un cuchillo para saber si están blandas, si es así entonces están listas para retirarles la piel
- Ahora córtalas en trozos medianos y agrégalas en un bol amplio
- Incorpora el resto de ingredientes de la preparación
- Corta la cebolla en julianas y el aguacate en tiras largas, corta también el perejil
- Incorpora todo al bol donde están las papas y al final solo agrega sal y pimienta y un toque de aceite de oliva al gusto
- Mezcla bien y sirve sobre unas ricas tortillas de maíz
Mejillones en escabeche
Los mejillones son deliciosos y más si sabes combinarlos se pueden convertir en los mejores aperitivos rápidos que podrás preparar. No dudes en mezclar sabores, son deliciosos y representan una verdadera exquisitez, dignos de los paladares más exigentes.
Ingredientes
- Un kilo de mejillones frescos
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Un chorrito de vinagre
- Un toque de vino blanco
- Una cucharada de pimentón
- Tres dientes de ajo
- Dos hojas de laurel
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Cocina los mejillones de la manera tradicional
- Luego escúrrelos muy bien y retira los sobrantes
- Agrega el mejillón en el mismo recipiente e incorpora un chorrito de vino blanco, tapa y lleva al fuego por unos tres minutos
- Una vez cocido, puedes retirar del fuego y reservar un poco del caldo que se generó
- Ahora en una sartén coloca un toque de aceite, luego añade los ajos picados, deja que se cocinen por unos minutos y entonces incorpora le pimentón
- Mezcla para unir todos los sabores y después de varios minutos retira del fuego
- Puedes agregar una ramita de laurel y pimienta negra al gusto
- Adiciona el vino blanco y el caldo de la cocción, revuelve bien para integrar todos los añadidos
- Incorpora la salsa a los mejillones y deja que se asienten durante un día
- Trata de remover todo cada ocho horas para que los sabores se unan
- Al final solo sirve en pequeñas porciones
Pizza sobre pan en barra
En muchas ocasiones quieres preparar un delicioso aperitivo rápido con mucho sabor y pocos ingredientes. En este caso podrás hacer una degustación rica y muy sencilla de hacer. Usa el queso del estilo que sea, lo importante es que permita derretirse.
Ingredientes
- Media barra de pan
- Una porción de queso rallado
- Panceta en tiras
- Salsa de tomare
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Corta la rebanada de pan y da forma al panini
- Retira las migas de pan que pueden haberse originado
- Ahora coloca los elementos para formar la pizza, primero agrega el queso rallado, luego las tiras de panceta
- Puedes incluir un poco de aceite de oliva
- Incorpora la salsa de tomarte y otros añadidos adicionales que desees
- Coloca los panes sobre una bandeja y lleva al horno por unos minutos
- Deja que el queso se derrita y retira del horno para dejar enfriar y servir, podemos agregar maíz, anchoas y todo lo que lleva una pizza convencional
Palitos de queso
Esta sensacional idea para crear un aperitivo rápido es más que deliciosa y sencilla. Es una idea culinaria que puedes hacer con queso en trozos. La masa será clave, sobre todo cuando quieres unos palitos de queso crocantes.
Ingredientes
- Una taza de harina de trigo
- Un tilín de sal
- Agua, cantidad necesaria
- Queso duro en tiras
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En primer lugar vamos a tibiar un poco de agua, la que consideremos necesaria para preparar la masa
- Una vez tibia, solo añade la harina de trigo en una superficie plana e integra con un tilín de sal, mezcla para que estos se una
- Forma un hoyo en el medio de la harina e incorpora poco a poco el agua tibia, revolviendo con las manos
- Es posible que se torne pegajosa, pero no uses más agua a menos que sea necesario, solo mezcla muy bien para integrar y generar una masa suave
- Una vez la tengas libre de grumos, puedes cubrirla con un pañito de cocina y dejar que repose por varios minutos
- Cuando la masa ya está reposada, entonces estírala con un rodillo de modo que quede delgadita
- Pica los trozos de queso en forma de palitos y corta la masa en tiras
- Enrolla los palitos de queso con la masa y cúbrela bien
- Entre tanto realizas este proceso, puedes calentar una sartén con un poco de aceite de oliva
- Una vez caliente agrega los palitos de queso para que se doren
- Cuando estén doraditos, agrega los palitos de queso a un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Después solo sirve con un poco de salsa blanca por encima
Hay muchos aperitivos rápidos que puedes hacer para ofrecer a tus seres queridos antes del almuerzo o la cena. Estos suelen diferenciarse de la comida principal porque se reparten en pequeñas porciones, lo cual es fundamental, porque lo que se pretende hacer con ello es abrir el apetito de los comensales.
Elaborar aperitivos rápidos es muy fácil y quedarás como una anfitriona estrella.