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+11 Aperitivos salados ricos, fáciles y muy económicos

Aperitivos salados
Los aperitivos salados deben estar hechos con mucha creatividad

Los aperitivos salados son los bocados ideales para iniciar un encuentro con amigos, ellos consiguen fusionarse en el paladar para conseguir robar suspiros lo que nos permite triunfar gracias a sus cualidades naturales que los hacen tan versátiles e interesantes en sus sabores y combinaciones.

Con los aperitivos salados lograrás ese efecto de abrir el apetito de tus invitados para degustar el primer plato con las papilas gustativas alerta

Combinar distintos sabores para hacer aperitivos salados es tarea fácil, pues podemos variar en gustos dulces y salados sin problemas, serán un deleite al paladar. Toma inspiración con estas recetas y dales a tus invitados un deleite a su paladar con estos bocaditos sencillos e increíbles en sabor.

Aperitivos salados
¿Te han llegado unos invitados por sorpresa a casa y no tenías nada preparado? Haz aperitivos salados

Cómo hacer aperitivos salados sin complicaciones y muy ricos

Preparar aperitivos salados es muy fácil, con estas combinaciones podemos crear unas ricuras realmente sorprendentes, muchas de ellas se pueden alternar con gustos dulces y ácidos, todo depende del placer que desees sentir en tu paladar.

El concepto aperitivo salado abarca un amplísimo abanico de posibilidades que pueden ir desde lo básico hasta lo más gourmet para paladares exigentes

Aperitivo salado con masa de hojaldre

La masa de hojaldre es uno de los mejores productos a la hora de preparar aperitivos salados, con ella podemos ahorrar tiempo y dinero se la adquirimos ya preparada, aunque también la podemos elaborar en casa.

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Cuatro lonjas de jamón tipo york
  • Cuatro lonjas de queso
  • Media tarrina de sobrasada para untar
  • Un huevo batido
  • Queso rallado para gratinar o algunas semillas de sésamo

Modo de preparación

  1. En primer lugar precalentamos el horno
  2. Entre tanto podemos extender la masa de hojaldre y la cortaremos por la mitad
  3. Luego corta el jamón y el queso
  4. Agrega en una de la partes del hojaldre el jamón y el queso, en la otra parte del hojaldre agrega la sobrasada
  5. Cierra una de las mitades y cubre con huevo, cierra el otro extremo y pinta también con el huevo batido
  6. Con la ayuda de un cuchillo puedes cortar del tamaño que desees y luego agregar las semillas de sésamo por encima de cada parte o un poco de queso rallado
  7. Coloca cada rebanada de la masa de hojaldre sobre una bandeja y lleva al horno por unos minutos hasta que el queso se dore
Aperitivos salados
Aperitivo salado con masa de hojaldre

Ensalada dulce-salada ¡Un aperitivo muy especial!

Las ensaladas son sensacionales, en este caso te presentamos una verdadera ricura que no podrás dejar de probar. Se trata de una mezcla con mucho sabor, un toque dulce que le dará a este aperitivo salado un toque diferente y original.

Ingredientes

  • Algunas hojas de lechuga
  • Tomates en rodajas
  • Pimientos
  • Tomates tipo cherry
  • Algunas aceitunas negras sin hueso
  • Pasas
  • Una porción de nueces
  • Queso cabra
  • Una porción de mermelada de frambuesas
  • Huevos
  • Semillas de sésamo
  • Sirope de canela
  • Palitos de cocina

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca los huevos que desees para la preparación y añade agua para que se cocinen los huevos por unos minutos, luego retira la cáscara y reserva
  2. Lava muy bien las hojas de lechuga, si es posible en agua con vinagre, después escurre y córtalos
  3. Lo mismo harás con los tomates, retírales la concha y las semillas
  4. Corta los mini pimientos en rodajas
  5. En una bandeja coloca la lechuga en trozos, agrega los tomates y agrega las aceitunas, las pasas y las nueces
  6. Puedes agregar también los pimientos
  7. Corta el queso en rodajas y agrégalos encima, pon una cucharadita de mermelada de frambuesa, se pueden verter alrededor de la ensalada
  8. En un bol incorpora un poco de sirope y en otro coloca el sésamo
  9. Pasa por el bol donde está el sirope y el sésamo, los huevos cocidos y los tomates tipo cherry, además de las aceitunas
  10. Atraviésalo con un palillo para que sea más fácil de servir y se puede acompañar la ensalada que se hizo previo
Aperitivos salados
Ensalada dulce-salada

Mini croquetas de arroz con huevos

A la hora de preparar distintos aperitivos salados siempre buscamos combinar sabores que marquen la diferencia en las comidas que preparamos luego. En esta receta vamos a combinar el arroz con huevo y de esta manera crearemos una ricura que está de rechupete, se deja comer muy fácil y la economía estará presente en la combinación.

Ingredientes

  • Dos huevos batidos
  • Media taza de arroz cocido
  • Un tilín de sal
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En un bol bate los huevos y agrega un tilín de sal, mezcla bien y reserva
  2. Se puede incorporar el aceite en una sartén para que se vaya calentando
  3. Ahora, agrega el arroz cocido en los huevos y sigue mezclando hasta que todo se una
  4. Revisa el punto de sal y añade un poco más de ser necesario, además se puede agregar un poco de orégano para dar más sabor
  5. Cuando el aceite esté caliente puedes tomar una pequeñas porción de la mezcla de huevo y agregarla a la sartén
  6. Deja que se cocine por unos minutos hasta que quede bien doradita por los dos lados
  7. Retira y deja que se elimine el exceso de grasa al colocar las croquetas sobre una servilleta
Aperitivos salados
Mini croquetas de arroz con huevos

Buñuelos salados de frijoles

Si deseamos combinar granos para preparar aperitivos salados, entonces los frijoles son una buena opción. Incluyelos de manera sencilla pero muy rica, perfecta para que toda la familia los deguste de forma creativa y original.

Ingredientes

  • Un vaso de frijoles blancos
  • Un tilín de sal
  • Una taza de agua
  • Aceite, cantidad necesaria

Para la salsa:

  • Una cebolla
  • Un ají
  • Un dientes de ajo
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Una cuchara de tomate
  • Dos cucharadas de aceite
  • Un poco de vinagre blanco

Modo de preparación

  1. Coloca los frijoles en una taza y deja que se remojen con agua por una noche
  2. En una batidora agrega los frijoles, un poco de agua y un tilín de sal al gusto, mezcla todo muy bien hasta generar una preparación cremosa
  3. En una sartén agrega un poco de aceite al gusto
  4. Al estar los frijoles ya listos, puedes incorporarlos a un bol amplio y combinar con una porción de harina de trigo para generar una masa
  5. Toma pequeñas porciones de la masa y viértelas sobre la sartén para que se doren por unos minutos
  6. Retira y coloca en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  7. Ahora corta la cebolla y el ajo, colócalos en una sartén con aceite y agrega el ajo machacado, un toque de pimienta y sal al gusto
  8. Además, se puede incorporar el ají y dejar que se cocine durante unos minutos, se puede añadir un poco de vinagre para dar más textura
  9. Sirve los buñuelos con las salsas
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Buñuelos salados de frijoles

Enrollados salados de atún

Incorporar lo que tengamos en casa para crear aperitivos salados es muy divertido, si tienes en la alacena una lata de atún, lo mejor es aprovecharlo y crear un maravilloso aperitivo salado genial y delicioso.

Ingredientes

  • Media taza de harina de trigo
  • Un toque de levadura
  • Una barra de mantequilla
  • Un huevo
  • Un tilín de sal
  • Una taza de agua

Para el relleno:

  • Dos latas de atún
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de mostaza
  • Un toque de pimienta negra molida
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En bol agrega la harina y la sal, mezcla bien e incorpora la levadura con la mantequilla, bate bien y vierte un poco de agua para comenzar a formar la masa
  2. Después añade el huevo y termina de mezclar por varios minutos hasta generar una masa firme
  3. Amasa por cinco minutos más
  4. Aplasta la masa, luego de haberla dejado reposar
  5. Incorpora el atún mezclado con los demás ingredientes y rellena la masa
  6. Enrolla la masa y forma los enrolladitos hasta que se terminen los dos elementos, tanto masa como la mezcla de atún
  7. Calienta una sartén y vierte los enrolladitos hasta que doren
Aperitivos salados
Enrollados salados de atún

Tartaleta de tomates con mozzarella

Este otro aperitivo salado es divino, vamos a combinar un toque de queso mozzarella con la sencilla masa de hojaldre, de esta forma tendremos una rica tartaleta que está de rechupete.

Ingredientes

  • Dos hojas de masa de hojaldre
  • Una porción de harina
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Una cebolla cortada en rodajas
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Dos tomates
  • Un poco de caldo de pollo
  • Dos cucharas de tomillo
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Un poco de albahaca fresca
  • Una porción de mozzarella fresca

Modo de preparación

  1. Coloca en una sartén una cantidad de aceite necesaria para freír
  2. Añade la cebolla y los ajos y deja que se friten por varios minutos
  3. Incorpora el caldo de pollo y el tomillo
  4. Agrega sal y pimienta al gusto y deja cocinar por varios minutos a fuego lento para que el líquido se reduzca
  5. Estira la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y en la superficie cubierta con harina corta la masa en unos 18 o 20 círculos
  6. Coloca las partes de la masa en una bandeja para hornear, esta debe estar cubierta con papel vegetal
  7. Precalienta el horno
  8. Espolvorea los discos que hiciste sobre la masa de hojaldre con queso parmesano, incorpora un poco de cebolla que debe estar lista, y algo de sal al gusto
  9. Agrega una rodaja de tomate
  10. Unta con aceite el tomate y agrega un tilín de sal, incorpora la albahaca
  11. Finalmente añade un poco de mozzarella
  12. Lleva al horno las tartaletas hasta que se doren por debajo
  13. Sirve de inmediato
Aperitivos salados
Tartaleta de tomates con mozzarella

Bolas de calabacín

Las bolitas de queso, de papas y hasta de calabacín son deliciosas, por eso es importante que las mezclemos con un toque de adobo común, aunque también le podemos añadir comino u orégano para crear un aperitivo salado de otro nivel.

Ingredientes

  • Un calabacín en trozos pequeños
  • Tres huevos
  • Un dientes de ajo
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de orégano seco o una ramita de perejil
  • Un toque de comino
  • Un toque de pimentón molido
  • Una taza de queso mozzarella rallado
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En primer lugar debemos secar muy bien los trozos de calabacín, pon cada parte en una cacerola con los huevos batidos y el ajo machacado
  2. Agrega el pan rallado y las hierbas secas
  3. Incorpora el comino, el pimentón
  4. Agrega la mozzarella y un tilín de sal al gusto
  5. Precalienta el horno
  6. Mezcla todo lo anterior con las manos y asegúrate de que todo quede bien integrado
  7. Revisa el punto de humedad y puedes agregar más pan rallado si es necesario
  8. Forma las bolitas y agrégalas en una bandeja para hornear, la bandeja debe estar cubierta con pape vegetal
  9. Lleva al horno por unos minutos y deja que se doren
Aperitivos salados
Bolas de calabacín

Raviolis muy crujientes

Si vas a preparar aperitivos salados, fáciles y rápidos, entonces esta es una mega alternativa, pues en pocos minutos ya podremos disfrutar de una tentación en el paladar. Es perfecta para comenzar con una comida diferente y especial.

Ingredientes

  • Una porción de ravioli fresco
  • Un poco de pan rallado
  • Dos huevos
  • Media taza de leche evaporada
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Una ramita de perejil fresco
  • Un poco de queso parmesano

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a batir los huevos con la leche en un bol amplio
  2. En un plato agrega el pan rallado y un poco de perejil, mezcla bien
  3. Pasa los raviolis por el huevo batido, después por el pan rallado
  4. Coloca la sartén en el fuego con un poco de aceite y deja que se caliente
  5. Al estar caliente agrega los raviolis para que se doren
  6. Retira los raviolis al estar dorados con mucho cuidado y colócalos en un plato cubierto con papel para cocina para eliminar el exceso de grasa
  7. Retira y espolvorea con el perejil
  8. También se pueden hacer al horno, de las dos manera quedan fabulosos
Aperitivos salados
Raviolis muy crujientes

Rollos de jamón con queso

Hacer rollitos de jamón es muy rico, pero cuando le agregamos un poco de queso, la combinación es realmente diferente, por eso vamos a hacer un aperitivo salado diferente, original y con mucho estilo, perfecto para toda la familia, no te lo pierdas.

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Lonjas de jamón
  • Lonjas de queso
  • Una barra de mantequilla o aceite de oliva
  • Semillas de amapola
  • Un poco de mostaza amarilla
  • Una cucharada de cebolla en polvo
  • Un toque de salsa tipo Worcestershire

Modo de preparación

  1. Comenzamos por precalentar el horno y coloca sobre una bandeja un trozo de papel vegetal
  2. Estira la masa con un rodillo, recuerda que la superficie donde se estire debe estar cubierta con un poco de harina de trigo
  3. Encima coloca las lonjas de jamón y de queso, trata de que no lleguen a la orilla
  4. Ahora enrolla la masa hasta completarla por completo
  5. Corta el rollo grande del tamaño que lo desees
  6. En un bol agrega la mantequilla y el aceite, vierte algunas semillas de amapola y la mostaza, incorpora un poco de la cebolla y finalmente la salsa
  7. Vierte la salsa sobre los rollitos y lleva al horno por unos minutos
  8. Deja que se doren por unos minutos y retira del horno para servir
Aperitivos salados
Rollos de jamón con queso

Champiñones rellenos

La creatividad se pone de manifiesto en esta combinación para crear un aperitivo salado muy fresco y delicioso, por eso vamos a combinar unos ricos champiñones con algunos otros ingredientes igual de ricos, así los rellenaremos y tendremos una mezcla sensacional.

Ingredientes

  • Medio kilo de champiñones
  • Un pimiento rojo
  • Un poco de apio picado
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un toque de ajo en polvo
  • Un tilín de sal
  • Un poco de pimentón
  • Algunas gambas cocidas y sin concha
  • Media taza de pan
  • Media taza de queso rallado

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a retirar la piel de los champiñones, coloca los sobreros del champiñón en una bandeja, esta bandeja debe estar cubierta con papel vegetal o con aceite de oliva
  2. Agrega la cebolla, el apio y el pimiento rojo en una sartén junto con algo de aceite para sofreír
  3. Incorpora el ajo y deja que todo se cocine por algunos minutos hasta que todo quede tierno
  4. Puedes agregar el ajo en polvo y un poco de pimentón, añade sal y pimienta al gusto
  5. Una vez freído, solo retira del fuego y vierte sobre un bol
  6. Agrega las gambas picadas y una parte del queso, mezcla bien
  7. Precalienta el horno
  8. Coloca la mezcla en los champiñones y espolvorea con el pan rallado, este debe estar unido con el queso
  9. Agrega unas gotas de aceite
  10. Se pueden llevar al horno por unos minutos hasta que los champiñones queden tiernos
  11. Retira y sirve
Aperitivos salados
Champiñones rellenos

Papas fritas

Aunque comunes, las papas fritas se pueden convertir en uno de los aperitivos salados preferidos para los peques. Su elaboración es muy sencilla y el sabor que tendrán al combinar algunos adobos le darán el toque especial.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Una ramita de perejil o cilantro picado

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por lavar muy bien las papas, retira la concha y córtalas en rodajas muy finas
  2. Coloca el perejil o cilantro en cada rodaja de papas y cubre con otra rodaja
  3. Trata de que queden pegadas
  4. Ahora agrega aceite abundante a una sartén y vierte las papas para que se frían por varios minutos
  5. Retira y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Espolvorea con un tilín de sal al gusto y sirve
  7. También se pueden rellenar con poco de ajo en polvo o un toque de cominos
Aperitivos salados
Papas fritas

Los aperitivos salados deben estar hechos con mucha creatividad, pero sobretodo midiendo la cantidad de este producto que añadirás al preparado, estos será clave, pues un consumo excesivo de sal puede generar algunos daños para la salud.

En cualquier caso, los aperitivos salados son deliciosos y se pueden acompañar con una buen  porción de salsa blanca o salsa de tomare, quedan estupendos y muy ricos.

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