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+10 Aperitivos sencillos increíblemente fáciles

Aperitivos sencillos tan fáciles como deliciosos

Se viene la temporada de fiestas y celebraciones y debes estar mas que preparada para estos acontecimientos. Y es que tener bajo la manga como un Az diferentes recetas de aperitivos sencillos te asegurarán no pasar infinitas horas en la cocina y llegar cansada al momento de la fiesta.

Los aperitivos sencillos nos permiten salir del paso de una forma sabrosa y auténtica llena de sabor y calidad

Ademas los aperitivos son los encargados de poner el punto de color y las combinaciones de sabor en la mesa de cualquier evento. Son una opción estupenda para lucirte con tu menú y servir platos de lo más originales, y que sin duda van a marcar el éxito de tu comida.
Aperitivos sencillos tan fáciles como deliciosos
Aprovecha al máximo tu tiempo en la cocina preparando aperitivos rápidos y sencillos que te sacarán de apuros

+10 Aperitivos sencillos para compartir en celebraciones casuales

Estas 10 recetas de aperitivos sencillos te permitirán salir del paso de una forma sabrosa y auténtica llena de sabor y calidad. Recuerda que lo más importante es que sencillo no es sinónimo de menor calidad, por lo que aprender hacer algunos de estos deliciosos aperitivos te hará muy popular.

Los aperitivos sencillos son una opción perfecta cuando de hacer algo improvisado se trata

Huevos rellenos de carne molida

Dentro de los aperitivos sencillos que podemos hacer sin problemas resalta esta combinación que podemos hacer con huevos, en este caso debes procurar que el huevo queden bien duro, luego retiramos la yema, la cual podamos usar también para el relleno en compañía de la carne. Es ideal para comer antes del almuerzo.

Ingredientes

  • Huevos, la cantidad que desees
  • Carne molida, suficiente para los huevos
  • Un toque de sal
  • Hojas de lechuga
  • Aliños diversos
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a colocar los huevos en una cacerola con agua y dejamos que hiervan hasta que queden bien duros
  2. Ya listos, solo retira del fuego deja que se enfríen y retira la concha
  3. Entre tanto podemos preparar la carne, para ello colócala en una cacerola con agua y agrega los aliños que tengas en casa bien picaditos
  4. Deja que se cocine la carne de manera tradicional al agregarle un toque de sal y otro de orégano
  5. En este momento podemos cortar la parte superior del huevo y con la ayuda de una cucharilla pequeña puedes retirar la yema
  6. La yema la podemos, si lo deseas, mezclar con la carne molida una vez que esté lista
  7. Cuando ya dispongamos de la carne molida vamos a tomar pequeñas porciones y comenzaremos a rellenar los huevos cocidos, trata de que queden bien rellenos pero que no se salga la carne
  8. Forma una cama sobre el plato a servir con las hojas de lechuga
  9. Encima de las hojas de lechuga coloca los huevos y prepárate para la degustación de un aperitivo sencillo pero delicioso
Aperitivos sencillos
Huevos rellenos de carne molida

Bizcochitos dulces

Los aperitivos sencillos para fiesta también nos pueden servir para una rica merienda. Esta receta se trata de unos pequeños bizcochos que haremos sin complicaciones y con mucho estilo.

Ingredientes

  • Una taza de harina de trigo
  • Una barra de mantequilla
  • Tres huevos
  • Media taza de azúcar

Modo de preparación

  1. Comenzamos por mezclar la harina en un bol con el azúcar, mezclamos bien para que se integre de manera que cuando esté lista agreguemos la barra de mantequilla
  2. Continúa mezclando con las manos y agrega poco a poco los huevos, uno a uno y sigue batiendo
  3. Forma una masa suave para firme, deja que repose por unos minutos y luego comenzamos con la preparación de los bizcochitos
  4. Cubre una bandeja con mantequilla y un poco de harina de trigo
  5. Precalienta el horno
  6. Forma los bizcochitos de la manera que desees, colócalos sobre la bandeja y lleva al horno
  7. Si te quedan muy delgaditos debes estar pendiente para que no se quemen por debajo, solo se doren
  8. Retira y sirve con un poco de leche condensada, este tipo de aperitivo sencillo es ideal para una fiesta infantil
Bizcochitos dulces

Aguacate relleno de queso y jamón

A la hora de hacer aperitivos sencillos debemos mezclar diversos sabores en combinaciones únicas, por lo cual esta idea culinaria te va a sorprender. Se tratan de unos aguacates rellenos de jamón, a los cuales vamos a incorporar un toque de queso rallado para gratinar. Quedan sensacionales si se hornean.

Ingredientes

  • Cuatro aguacates grandes
  • Lonjas de jamón
  • Un trozo de queso
  • Hojas de lechuga
  • Un toque de pimienta

Modo de preparación

  1. Comenzamos partir los aguacates por la mitad y retirar la semilla
  2. Cuando estén sin concha, solo retira la concha y trata, con mucho cuidado de quitar una parte de la pulpa, pero no toda que sirva de base a la combinación
  3. Coloca los aguacates sobre las hojas de lechuga
  4. Entre tanto podemos cortar el jamón en cuadraditos y agrégalo al aguacate
  5. Rellena bien el aguacate y encima coloca un poco de queso rallado
  6. En este caso se pueden comer así o podemos colocar los aguacates sobre una bandeja cubierta con un toque de aceite de oliva y llevar la combinación al horno precalentado para que el queso se gratine
  7. En este punto solo retira y sirve
Aperitivos sencillos
Aguacate relleno de queso y jamón

Rollitos de lechuga con atún

Cuando se trata de aperitivos sencillos, buscamos ideas maravillosas que también sean económicas, por eso vamos a preparar estos rollitos de lechuga con atún. Sin duda que serán fabulosos y muy dinámicos, perfectos para comerlos antes del almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Hojas de lechuga grandes
  • Dos latas de atún
  • Un tomate
  • Cebolla picadita
  • Un toque de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Inicia con tener a tu disposición el atún, al cual le agregaremos un poco de tomate bien picadito y la cebolla
  2. Si lo deseas puedes agregar una porción de mayonesa para generar una preparación más agradable al paladar
  3. Agrega un tilín de sal y pimienta y un toque de aceite de oliva, mezcla todo en un bol para generar una preparación homogénea
  4. Dispón de la lechuga sobre un plato amplio y coloca la mezcla del atún
  5. Trata de que no sea mucha para comenzar a enrollar la hoja de lechuga
  6. La preparación debe quedar en el centro para evitar que se salga, enrolla y trata de fijar los extremos de la lechuga con las mismas hojas
  7. Coloca en un platillo amplio y sirve, puede acompañarse con unas tortillas de maíz
Aperitivos sencillos
Rollitos de lechuga con atún

Mini pizzas de jamón serrano y mermelada de higos

Cuando queremos hacer un aperitivo sencillo que en verdad sea innovador, entonces no puedes dejar de elaborar esta idea culinaria tan sensacional. Es una mezcla con  jamón serrano y un poco de mermelada de higos, lo cual nos dará un sabor genial y lleno de muy buenos momentos, perfecto para toda la familia.

Ingredientes

  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un sobre de levadura
  • Un tilín de sal
  • Media taza de harina de trigo
  • Una cebolla
  • Una porción de mermelada de higos
  • Lonjas de jamón
  • Una porción de queso tipo ricota
  • Un toque de tomillo fresco
  • Un toque de pimienta negra

Modo de preparación

  1. Comenzamos por colocar el agua, el aceite y el sobre de la levadura en un bol y mezclar hasta que todo se una y la levadura se disuelva, deja que repose por unos minutos hasta que notes que se hizo espuma
  2. Agrega la harina de trigo y un tilín de sal, amasa bien hasta generar una preparación suave
  3. Dispón de la masa en una superficie plana y estira con la ayuda de un rodillo
  4. Corta en círculos pequeños con la ayuda de un molde
  5. Incorpora los discos en una bandeja amplia, la cual debe estar engrasada con algo de mantequilla y harina de trigo, deja reposar y precalienta el horno
  6. Dispón de una sartén y colócala sobre el fuego, agrega el aceite y deja que caliente, incorpora la cebolla picadita, un toque de pimienta y un tilín de sal, deja que todo se cocine por unos minutos
  7. Ya listo, deja enfriar
  8. Cuando la masa esté lista y reposada agrega en cada circulo un poco de mermelada de higos, encima coloca la cebolla y distribuye el jamón serrano con el queso tipo ricota
  9. También se pueden incorporar otros ingredientes que dispongas en casa con tomate o queso blando rallado
  10. Lleva las mini pizzas al horno para que se cocinen, después de unos minutos y que esté dorada por debajo, entonces retira para servir
  11. Se puede adobar con un toque de tomillo al momento de servir, además de un tilín de pimienta, estos elementos le dan un sabor distinto
Aperitivos sencillos
Mini pizzas de jamón serrano y mermelada de higos

Hojaldre relleno de dip de sardina

Al tener masa de hojaldre en casa podemos con ella hacer diferentes y originales aperitivos sencillos. Es una preparación como pocas y que tendrá el sabor de la sardina, si lo deseamos una porción de mayonesa para dar textura y mayor gusto.

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Un huevo batido
  • Un toque de sésamo tostado
  • Una porción de queso cremoso
  • Una lata de sardinas

Modo de preparación

  1. Comenzamos con precalentar el horno
  2. Después coloca la masa de hojaldre sobre una superficie plana, corta en círculos con la ayuda de un molde
  3. Mezcla el huevo en un bol y unta con él las láminas de hojaldre, puedes espolvorear con un toque de sésamo tostado
  4. Lleva al horno por unos minutos hasta que se doren
  5. Es momento de escurrir las sardinas y eliminar el aceite o el agua que poseen
  6. Retira las espinas y tritúralas en un bol, agrega el queso crema y forma una preparación homogénea
  7. Agrega la preparación a una manga pastelera
  8. Cubre los hojaldres con la mezcla de sardina
  9. Coloca los hojaldres en una bandeja y lleva al horno por unos minutos hasta que la masa dore por debajo
  10. Retira y sirve
Aperitivos sencillos
Hojaldre relleno de dip de sardina

Bocados brie con salsa de tomate

Los aperitivos sencillos se pueden elaborar de manera fresca y dinámica, por eso los vamos a elaborar con una rica salsa de tomate.

Ingredientes

  • Una masa de hojaldre
  • Queso tipo brie
  • Una taza de mermelada de tomate
  • Un tilín de pimienta negra
  • Un huevo batido

Modo de preparación

  1. Comenzamos por precalentar el horno y disponer de una bandeja con mantequilla derretida y un toque de harina de trigo
  2. Estira la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y sobre una superficie plana
  3. Con la ayuda de un molde o un vaso corta en pequeñas porciones circulares
  4. Coloca la masa sobre una bandeja y unta con un huevo batido
  5. Encima agrega unos trozos de queso tipo brie, añade la mermelada de tomare y encima coloca un poco de pimienta negra
  6. Puedes cubrir cada parte con la masa que resta y presiona los bordes con un tenedor
  7. Se pinta con un huevo y se hacen pequeños hoyitos en la superficie del hojaldre
  8. Lleva al horno por unos minutos hasta que la preparación dore por debajo
  9. Retira y sirve
Aperitivos sencillos
Bocados brie con salsa de tomate

Empanadillas de langostinos

Los productos del mar son perfectos para crear aperitivos sencillos. En este ocasión vamos a elaborar unas deliciosas empanadillas muy creativas, además las podemos hacer con la masa para empanadilla ya lista, esto hará que la mezcla sea más rápida de desarrollar.

Ingredientes

  • 8 obleas para empanadillas
  • Dos puerros
  • Algunos langostinos
  • Canónigos
  • Una porción de mayonesa

Modo de preparación

  1. Lleva la masa para empanadillas en una bandeja para hornear y deja que se cocinen en el horno por unos minutos, trata de antes de llevar al horno pincharlas con la ayuda de un tenedor
  2. Al estar doradas retira y coloca los puerros salteados, estos deben estar lavados y limpios, además haber sido picados en trozos, se sofríen en aceite caliente y se dejan tiernos
  3. Preparamos los langostinos frescos en una cacerola con agua fría y un toque de sal al gusto, se les retiran las partes que no necesitamos y dejamos reservado
  4. Coloca los langostinos encima de la masa de hojaldre encima de lo puerros
  5. Incorpora un punto de mayonesa en el centro y cubre la parte del centro con unos canónigos
  6. Lleva al horno, deja reposar y sirve
Aperitivos sencillos
Empanadillas de langostinos

Tomates rellenos de aguacate y huevos

Los aperitivos sencillos que se hacen rellenos son muy ricos. En este caso haremos unos ricos tomates rellenos, pero podemos sustituirlos por cebollas grandes y hasta rellenar algunos aguacates, todo depende de tus gustos, me encantan por su versatilidad y originalidad.

Ingredientes

  • Dos huevos cocidos
  • Un aguacate
  • Cuatro tomates
  • Una cebolla
  • Un toque de vinagre de jerez
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comenzamos por cocer los huevos en una cacerola con agua caliente
  2. Luego que estén uros se retira y retiras la concha
  3. Corta la cebolla bien fina y retira la concha de los aguacates, retira la pulpa
  4. Pica los huevos hasta que queden bien cortados, mezcla con el aguacate, agrega la cebolla y adoba con un tilín de sal y el vinagre de jerez
  5. Mezcla todo muy bien
  6. Corta los tomates en la parte superior y trata de retirar las semillas
  7. Déjalos con concha y adentro rellénalos con la preparación que hiciste
  8. Sirve de inmediato, si lo deseas sobre una cama de hojas de lechuga
Aperitivos sencillos
Tomates rellenos de aguacate y huevos

Buñuelos dulces de yuca

Los aperitivos sencillos como estos realmente son fáciles de hacer y muy económicos. Vamos a preparar una idea genial y con estilo, la cual podemos acompañar con una deliciosa salsa blanca o mermelada de fresas.

Ingredientes

  • Medio kilo de yuca cocida
  • Media taza de harina de trigo
  • Una porción de azúcar necesaria
  • Aceite cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes disponer de la yuca cocida, para ello retírale la concha y pícala en trozos no muy grandes, agrégala en una cacerola con agua y un tilín de sal, deja que se cocine hasta quedar blanda
  2. Ya lista, solo escurre deja que se enfríe y reserva por unos minutos
  3. Luego tritúrala con la ayuda de un tenedor o con las manos
  4. Viértela en un bol amplio, agrega una porción de harina de trigo y comienza amasar, no es necesario agregar agua pues la yuca de por sí queda bastante húmeda
  5. Después agrega el azúcar y continúa mezclando hasta generar una preparación suave
  6. Calienta una sartén con abundante aceite, forma las bolitas de yuca e incorpóralas en la sartén, deja que doren por unos minutos
  7. Retira y colócalas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  8. Se pueden acompañar con una rica salsa blanca o mermelada de fresas
Aperitivos sencillos
Buñuelos dulces de yuca

Además cuando hacemos aperitivos sencillos son tan fáciles que, en muchos casos, hasta los peques de la casa te pueden ayudar en la elaboración, lo ideal es combinar sabores y poner en marcha la creatividad en el cocina para que hasta las combinaciones más extrañas puedan convertirse en las mezclas más innovadoras, frescas y originales.

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