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Comidas nutritivas para toda la semana: Recetas fáciles, paso a paso

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Al momento de cocinar siempre es bueno tener a disposición varias comidas nutritivas que permitan pasar momentos verdaderamente únicos, además de que este tipo de preparados mejoran la salud y evitan ganar kilitos de más.

Las comidas nutritivas pueden incluir carnes blancas como la del pescado, también verduras y frutas

Cuando desees preparar comidas nutritivas ten en cuenta las porciones de cada una de ellas, pues esto también hay que considerarlo para evitar engordar. Lo mejor de las comidas nutritivas es que ayudan a mantenerse sano y revitalizado.

Las mejores comidas nutritivas para la familia

Toda la familia puede comenzar a degustar comidas nutritivas de manera convencional, ya que estas ayudan a mantener un peso estable, trata de consumir bastante agua, pues contribuye con la hidratación a y su vez te sentirás saludable y con energía.

Salmón a la plancha

Los productos marinos son los más ricos, en este caso podrás elaborar un rico salmón a la plancha, es una de las comidas nutritivas más deliciosas y que aporta todo lo necesario al momento de comer en el almuerzo o la cena. Se puede acompañar de arroz integral para afianzar los sabores.

Ingredientes

  • Salmón, una rodaja
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de jugo de limón

Modo de preparación

  1. En una plancha coloca un chorrito de aceite de oliva y deja caliente
  2. Luego se agrega un tilín de sal y pimienta al salmón, antes de ellos limpia bien el salmón
  3. Es momento de poner el salmón en la plancha y deja que se cocine por ambos lados, se retira después de treinta minutos y deja que se enfríe
  4. Ahora puedes volver a colocar el salmón sobre la plancha y dejar cocinar por ambas caras hasta que dore
  5. Mientras se cocina puedes agregar un chorrito de jugo de limón encima y retira
  6. Puedes acompañar esta preparación con una rica ensalada de verduras
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Salmón a la plancha

Lentejas con verduras

Las lentejas son muy sanas, además se caracterizan por ser una comida nutritiva como pocas, por eso la podrás realizar de manera casera, ya que así estarás cuidando las grasas que le puedes agregar. Quedan deliciosas con un toque de perejil fresco y otro de orégano seco y molido.

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas
  • Medio puerro
  • Media cebolla picadita
  • Dos zanahorias picadas
  • Una papa picada
  • Un diente ajo machacado
  • Un toque de pimentón
  • Una hoja de laurel
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes dejar las lentejas un día antes en remojo con abundante agua para que sea más fácil el proceso de cocción
  2. Ahora puedes limpiar bien las papas y las zanahorias y cortarlas en trozos
  3. Procede a cortar la cebolla y las demás verduras en trozos
  4. Escurre las lentejas y colócalas en otra cacerola con agua para llevarlas al fuego y dejar que se vayan cocinando
  5. Es momento de agregar las verduras picaditas, menos la cebolla y el pimentón
  6. Deja que las verduras se cocinen hasta que queden blandas
  7. Entre tanto, puedes agregar las cebollas y el pimentón, además del ajo machacado en una sartén con aceite de oliva y dejar que se sofrían por algunos minutos
  8. Revisa las lentejas y agrega más agua de ser necesarias, incluye el sofrito y después un toque de sal y pimienta al gusto
  9. Puedes agregar un toque de orégano seco y molido
  10. Sirve con un rico arroz integral
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Lentejas con verduras

Pollo guisado nutritivo

El pollo es una comida nutritiva excelente para grandes y chicos, este tipo de proteína es tan versátil y rica que se puede comer tanto en el almuerzo o la cena, en esta oportunidad se trata de una receta con muslos de pollo a los cuales le agregarás un toque de verduras mixtas con el fin de hacer una preparación exquisita y saludable.

Ingredientes

  • Ocho muslos de pollo
  • Dos cebollas grandes
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un pimentón verde
  • Un pimentón rojo
  • Cuatro zanahorias
  • Media taza de pasta de tomate
  • Un vaso de vino blanco
  • Una taza de caldo de pollo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Una rama de perejil fresca

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente muy bien
  2. Antes de eso debes limpiar bien los muslos de pollo, agregar un tilín de sal y pimienta y luego colocarlos en la cacerola para que se cocine por unos minutos
  3. Deja que se cocine por ambas caras
  4. Retira del fuego y reserva por unos minutos
  5. Es momento de agregar en el mismo aceite de la cacerola los dientes de ajos machacados, luego la cebolla y los pimentones, todo bien picadito
  6. Corta las zanahorias en trozos y viértelas también, incluye un tilín de sal y pimienta al gusto y deja cocinar por algunos minutos más
  7. Luego incluye el tomate triturado y mezcla, añade el pollo y continúa cocinando, esta vez a fuego medio
  8. Agrega el vino y deja que el alcohol se evapore, luego el caldo y las hojas de laurel
  9. Luego de todo este proceso, cubre la cacerola y deja que se cocine por unos minutos más
  10. Al pollo estar blando se puede retirar para que se enfríe y se acompaña con verduras
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Pollo guisado nutritivo

Espagueti con queso blanco

Aunque muchos crean que las harinas no son recomendables para las personas, sí que pueden convertirse en una excelente opción, sobre todo al tomar en cuenta las porciones que vas a consumir, ya que nunca está de más una rica pasta para degustar en el almuerzo. No exageres con las porciones durante la cena.

Ingredientes

  • Medio kilo de espagueti
  • Media taza de nata
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un trozo de queso curado
  • Una rama de perejil picadito
  • Un taza de caldo de pollo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Coloca en una cacerola bastante agua y llévala al fuego para que se caliente por algunos minutos
  2. Al estar al punto de hervor, puedes incluir un tilín de sal y mezcla, añade de una vez las pasta y deja cocinar hasta que quede al dente
  3. Cuando esté al dente, luego de unos diez minutos, se escurre, no botes el agua del caldo de espagueti, más bien se reserva para después
  4. Ahora procede a preparar la salsa de queso, para ello coloca en una sartén un chorrito de aceite de oliva, agrega los ajos machacados y deja cocinar hasta que doren
  5. Incluye la nata y el queso, luego cocina por unos minutos y mezcla con la ayuda de una cuchara de palo
  6. Vierte los espaguetis cocidos en la mezcla junto con un puñado de perejil picadito, permite que absorban muy bien todos los sabores
  7. Espolvorea con un tilín de sal y pimienta molida y luego sirve caliente
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Espagueti con queso blanco

Pechugas de pollo con jamón y queso

Las pechugas de pollo son sensacionales para comerlas en cualquier momento, en este caso se pueden incluir algunas lonjas de jamón o queso para armar la preparación y que sea única. Trata de hacer un enrollado preciso para evitar que el jamón y el queso se salga, esto hará que la receta sea todo un éxito.

Ingredientes

  • Dos filetes de pechuga de pollo
  • Rodajas de jamón tipo york
  • Una rodaja de queso para sándwich
  • Una porción de harina de trigo
  • Dos huevos
  • Pan rallado, media taza
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza preparando los filetes de pollo, para ello retira los trozos de grasa que puedan tener y dispón de ellos en una cacerola amplia para agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Cubre los filetes con queso, encima agrega la rodaja de jamón cocido y cubre con otra porción de queso, dobla la pechuga de pollo y cubre con otra lonja de queso, se cubre finalmente con otro filete de pechuga de pollo
  3. Es momento de tomar toda la preparación, trata de que no se salga el relleno, para pasarla por harina de trigo, luego por un huevo batido
  4. Incluye un tilín de sal y pimienta al gusto y un poco de pan rallado
  5. Al estar empanizadas todas las pechugas de pollo, entonces colócalas en una bandeja y llévalas a la nevera por unos minutos
  6. Vierte aceite abundante en un sartén y agrega la pieza de pollo rellena hasta que se cocine por unos minutos
  7. Luego se retira y se coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y se sirve con arroz integral
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Pechugas de pollo con jamón y queso

Conejo al ajillo

Una pieza de conejo hace que la preparación que vas a crear sea totalmente diferente, pues ya dejarás de lado el pollo y el pescado convencional. Este tipo de carne es excelente como comida nutritiva, así que no dejes de prepararla para el almuerzo o la cena, en el primer acompañado de arroz integral y en el segundo de ensalada o puré de papas.

Ingredientes

  • Un conejo entero sin cabeza
  • Ocho dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de tomillo

Modo de preparación

  1. En primer lugar selecciona las partes del conejo para cortarlas en trozos no muy grandes
  2. Luego se retira la concha de los ajos y se machacan
  3. En una sartén agrega aceite de oliva y procede a llevarlo al fuego para que se caliente, incluye los ajos machacados y un tilín de sal
  4. Cocina a fuego lento y luego de unos cuatro minutos entonces puedes retirar para agregar el preparado de ajos en un plato
  5. En el mismo aceite coloca las piezas de conejo, cocina todas las que vas a consumir
  6. Al estar doraditas, entonces puedes verter los ajos machacados que ya habías cocinado
  7. Incorpora un chorrito de vino blanco y espolvorea con tomillo fresco
  8. Cocina un par de minutos más y retira para servir
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Conejo al ajillo

Pechugas de pollo en salsa de tomate

Las pechugas de pollo siguen siendo una verdadera tentación para toda la familia, por esta razón es imposible no dejarla de lado al momento de almorzar o cenar. En esta ocasión harás una salsa de tomate con ajos y un tilín de sal y pimienta al gusto para que quede realmente deliciosa. No dejes de acompañarla con arroz integral.

Ingredientes

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo machacado
  • Media taza de tomate triturado
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una porción de queso
  • Una rama de perejil picadito

Modo de preparación

  1. Las pechugas de pollo deben estar fileteadas para comenzar a realizar esta preparación, luego dispones de ellas en un bol y agrega sal y pimienta al gusto
  2. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y coloca las pechugas de pollo para que se sellen
  3. Cocina muy ambas caras de la pieza de pollo y luego se reservan en un plato
  4. En la misma sartén vierte otro chorrito de aceite de oliva y cocina a fuego suave la cebolla, los ajos, mezcla todo por unos minutos
  5. Al estar la cebolla transparente, entonces agrega el tomate triturado y un toque de orégano seco y molido, cocina por unos minutos más
  6. Al estar todo cocido, agrega la pechuga de pollo y termina de cocinar por unos cinco minutos más
  7. Espolvorea con una porción de queso y perejil picadito
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Pechugas de pollo en salsa de tomate

Arroz con vegetales

Quienes saben de preparaciones exquisitas, entonces seguramente esta preparación les encantará, se trata de un arroz con vegetales que es una tentación, aparte porque sirve para acompañar desde pollo hasta pescado. Es una excelente opción para el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Tres dientes de ajos machacados
  • Una cebolla picadita
  • Dos zanahorias picadas en trozos estilo juliana
  • Calabacín picadito
  • Un pimentón picadito en julianas
  • Media taza de arroz
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza agregando un chorrito de aceite de oliva en una sartén y deja que se caliente muy bien
  2. Luego picas todos los ingredientes en trozos no muy grandes, viértelos en la sartén con el aceite y deja que se doren
  3. Añade el arroz y permite que se cocine por algunos minutos junto con las verduras
  4. Al estar crujiente y notas que ha cambiado de color, entonces agrega la cantidad de agua necesaria para cocinarlo junto con un tilín de sal
  5. Deja cocinar a fuego lento hasta que quede blando y sirve con piezas de pollo asado
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Arroz con vegetales

Galletas de avena

Unas ricas galletas de avena son toda una tentación para los peques de la casa, además se pueden compartir con amigas disfrutando de una rica taza de café. Son perfectas para la lonchera de los peques, así que no dejes de probarlas hasta en el desayuno.

Ingredientes

  • Una porción de avena en hojuelas
  • Una porción de azúcar necesaria o miel
  • Media taza de harina de trigo
  • Media taza de leche líquida
  • Un trozo de margarina
  • Dos huevos
  • Levadura

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca la porción de avena en hojuelas y mezcla con la harina de trigo y la margarina, comienza a formar la masa
  2. Añade los huevos y une todo muy bien, después agrega la leche poco a poco y mezcla para formar la masa
  3. Integra con el azúcar o preferiblemente miel de abeja y la levadura, solo un poco
  4. Integra y une todos los ingredientes, da forma a la masa y déjala reposar por espacio de unos veinte minutos, cubre la preparación con un paño
  5. Al pasar este tiempo, entonces puedes volver a amasar y dejar reposar por unos minutos más
  6. Es momento de agregar harina mantequilla y harina de trigo en una bandeja amplia, calienta el horno
  7. Toma pequeñas porciones de la masa y comienza a formar las galletas de avena
  8. Luego se aplastan y se colocan en la bandeja para llevarlas al horno por unos minutos, hasta que doren por debajo
  9. Retira y sirve con leche
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Galletas de avena

Hay cientos de comidas nutritivas que puedes preparar en casa sin mucho esfuerzo y con ingredientes comunes, en algunos casos puedes seleccionar las carnes blandas como el pollo o pescado, este tipo de proteínas son muy sanas y permiten que toda la familia como ligero y con mucho sabor.

Al momento de realizar comidas nutritivas, entonces trata de seleccionar las porciones que en verdad necesites cuando sirvas, ya que de este depende una buena preparación además de que evitarías comer en exceso.

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