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Las 13 mejores Comidas para llevar al trabajo

Comidas para llevar al trabajo

Llevar comida agradable y rica para nuestros trabajos es un reto diario,  algunos pensamos ¿Qué preparo para mañana?, y terminamos haciendo sándwich o algo similar. Platos, que de verdad no nos aporta nutrientes y no nos alimentan como deberían, por ello es indispensable que conozcas algunas recetas para que prever tus comidas no sea una tortura.

La idea es que tengas presente, que deben ser comidas que puedan comerse calientes o frías, será mucho más agradable a tu paladar

Si optamos por lo fácil, siempre vamos a caer en el vicio de hacer pan o alimentos que aportan grasa y que golpea duramente nuestra dieta nutricional diaria. Si pensamos un poquito más, los vegetales y las proteínas bien sazonadas, son una buena opción para llevar comida al trabajo.

Lo ideal para llevar nuestras comidas a la oficina es tener un envase adecuado para garantizar la seguridad de los alimentos

Pasta, arroz y ensaladas las mejores comidas para llevar al trabajo

Son recetas ideales y sencillas de preparar, para llevar al trabajo, lo importante es que sean sabrosas y no sea necesario calentarlas en el microondas, también son buena opción para dejar en casa, llegar del trabajo, calentar y comer.

Comencemos con recetas poco complicadas para preparar y llevar a nuestros trabajos

Pasta corta con atún

La pasta, comida fácil y deliciosa de preparar, podemos proponer varias opciones, ésta vez la pastas con vegetales salteados y atún. Éste es uno de los mejores platos, por que le aporta diversión y nutrición a nuestras comidas. Receta tropical que se puede comer fría (como ensalada) o caliente:

Ingredientes

  • Pasta corta seca
  • Atún en agua
  • Tomate
  • Cebolla blanca
  • Pimientos de color
  • Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Ésta fácil preparación comienza con hervir una olla con agua, cuándo veamos que llega al punto de ebullición, introducimos la pasta corta, al punto que quede al dente, es decir ligeramente firme.

Luego le quitamos el exceso de agua y la pasamos por agua fría, para detener el proceso de cocción. Para los vegetales se pican las cebollas con el tomate en trozos muy pequeños, sofreímos por algunos minutos.

Mientras picamos el pimiento en cuadros pequeños, para agregarlo  al sofrito de tomate y cebolla. Para la preparación del atún, lo drenamos y lo agregamos al sartén, para seguir sofriendo, ésto hará que la proteína absorba por completo los sabores de los vegetales, luego terminamos sazonamos con tomillo, sal y pimienta al gusto.

Finalmente agregamos la nata y se deja a fuego lento por 5 u 8 minutos, y por último rallamos queso y  dejamos reposar, para luego guardar la comida para llevar al trabajo.

Pasta con atún: Una deliciosa alternativa para llevar comida al trabajo

Arroz tres delicias

Es una arroz delicioso, que además agrega diversión, sazón y sabor a nuestras comidas, para compartir con nuestros hijos o simplemente para envasar y llevar al trabajo, para tener un almuerzo rico en calorías, siendo también una excelente opción para comer de dos maneras, fríos o calientes.

Ingredientes

  • Arroz de granos enteros
  • Guisantes
  • Langostinos
  • Zanahoria
  • Huevo
  • Jamón

Preparación

Primero colocamos a cocinar los guisantes, junto a la zanahoria, hasta que queden blandos y picamos la zanahoria en cuadros pequeños, cocinamos el arroz en agua,, con una pizca de sal.

Abrimos un huevo y lo batimos en un recipiente aparte con una pizca de sal y azúcar, lo colocamos en un sartén y hacemos literalmente como una tortilla de huevo, lo sacamos y picamos en finas lonjas, lo mismo hacemos con el jamón.

Para la cocción de los langostinos o camarones, colocamos en el sartén un chorrito de aceite y agregamos la proteína a sofreír por 3 minutos, luego agregamos el arroz (cocido), más la salsa de soja y saltemos por 3 minutos más,  luego agregamos el resto de los ingredientes y así, de esta manera tan fácil, tenemos un arroz nutritivo y delicioso.

El arroz tres delicias puedes comerlo frió o calinete

Ensalada de pasta con batata y aguacate

Las ensaladas son ideales para comenzar la dieta, para acompañar nuestras comidas a la hora del almuerzo, pero también son geniales para comer en el trabajo, además que son recetas fáciles de preparar. Debemos tener en cuenta cuatro pasos importantes para trasladar y mantener éstas ensaladas en un topper adecuado.

Para lleva nuestras comidas al trabajo, el aderezo debe ir en un recipiente aparte, para evitar la oxidación de los vegetales, se deben secar muy bien los ingredientes, debemos añadir proteínas a la cocción, debemos servir la ensalada por capas en los envases, para luego mezclar muy bien y disfrutar de nuestra ensalada.

Ingredientes

  • Batata
  • Aguacate
  • Lechuga
  • Taza de col lombarda
  • Puerro
  • Pasta
  • Nueces
  • Vinagre balsámico
  • Aceite balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Debemos comenzar con la cocción de los ingredientes que son duros, la batata debemos pelarla y cocinarla al horno con aceite, sal y pimienta, (hasta que esté blanda), también podemos cocinarla al vapor pero tardara más o menos 10 minutos. Asimismo debemos cocinar la pasta (la cantidad adecuada que vamos a consumir).

La lechuga la debemos lavar, picar y pasar por agua y vinagre (para limpiar). Referente al aguacate lo picamos en cuadraditos medianos, para saborearlos mejor.

El puerro en tiras y la col lombarda bastante fina, luego unimos todos los ingredientes en el envase para llevar comida para el trabajo, incluyendo la pasta, en capas cada uno, luego lo que queda es degustar y disfrutar de nuestro almuerzo.

En un plato bien preparado deben resaltar la variedad de colores

Ensaladas que podemos llevar al trabajo para un almuerzo diferente

Si hablamos de comidas sanas y nutritivas, con toda certeza podemos recomendar las ensaladas, son completas y diferentes y lo más importante de todo, es que podemos comerlas frías, sin utilizar el microondas ni tener que recalentar en la cocina, es decir, destapar y directo a nuestro paladar.

No hay ninguna ensalada que no podamos llevar al trabajo, pero lo que si es importante es que tenemos ciertas combinaciones que funcionan mejor que otras, bueno todo depende del consumidor. Conoce algunas que te encantará probar.

Recuerda que siempre es importante acompañar nuestras ensaladas con proteínas

Quinoa con verduras asadas

Ésta es una ensalada ideal para un almuerzo sabroso, nutritivo y vital. Es rica en proteínas, fibra, grasa buena y probióticos, rápida de preparar y comer al momento o dejarla en la gama de las comidas para llevar al trabajo.

Ingredientes

  • Quinoa
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Champiñones
  • Rúcula
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta

Preparación

Para comenzar la preparación de esta deliciosa ensalada debemos colocar la quinoa en remojo en abundante agua, precalentar el horno a 180º, corta la zanahoria en rodajas, el calabacín en medias lunas y el pimiento en tiras.

Colocamos todas las verduras en una bandeja, las sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva, se hornean por un tiempo aproximado de 25 a 30 minutos.

Luego se pican los champiñones muy finamente y se saltea en aceite de oliva y tamari, para que estos absorban los sabores. Agregamos todo los ingredientes en el sartén: el cilantro picado, las verduras asadas, la quinoa, una pizca de pimienta y, sin dejar de remover, cocina durante un minuto.

En un envase aparte, cortamos el aguacate en lonjas, se sirve con rúcula, semillas de cáñamo o almendras, sésamo y un chorrito de aceite de oliva y directo a nuestro plato o envase  de comida para llevar al trabajo.

Comer sano es mantener nuestro cuerpo y mente sano

Ensalada de zanahoria, papa y pollo la receta de la abuela

Es una ensalada tradicional , navideña en algunos países, pero para darle gusto al paladar no tiene distinción de nacionalidad, edad o sexo, es una de las mejores y más recomendadas, fácil de hacer y para sazonar al momento.

Ingredientes

  • Papas medianas
  • Zanahorias
  • Guisantes
  • Pechuga de pollo
  • Diente de ajo
  • Sal y mayonesa al gusto

Preparación

Pelar y cortar la zanahoria y la papa, colocar a hervir hasta que ablanden, cocinar la pechuga de pollo con sal y ajo, luego desmenuzar, agregar todos los ingredientes cocidos junto a los guisantes y sazonara al gusto.

Podemos agregarle una pizca de mostaza para darle otro toque  a la preparación, en ocasiones los cheff´s agregan manzanas picadas en trozos pequeños. Para adornar solo utilizamos una hojita de  cilantro.

Lista para disfrutar y degustar en el trabajo

Buddha Bol con falafel de brócoli y mijo pilaf

Es una ensalada tradicional de China, nutritiva, sacia, reconforta, estimula la vista y el paladar. Es una preparación rápida que no dura más de 20 a 30 minutos, es una preparación netamente horneada.

Ingrediente

  • Mijo pilaf
  • Brócoli
  • Boniato
  • Kale
  • Aguacate
  • Sal, vinagre

Preparación

Comenzamos preparando ésta deliciosa ensalada con el mijo. Éste debe tener un tratamiento delicado y debe lavarse con abundante agua, usando un colador de malla fina, luego se saltea en un sartén durante algunos minutos, con aceite de oliva, sazonamos con sal, pimienta al gusto y agua, lo tapamos y dejamos que el liquido se evapore.

El falafel lo preparamos de la siguiente manera: se pre-calienta el horno a 180º, luego en un recipiente se mezcla las semillas de lino molidas con el agua, remueve y se deja reposar.

Luego se Tritura el brócoli y cilantro en un picador o procesador de alimentos y después se pasan a un bol grande, no más 2 dientes de ajo, cáñamo, la harina de almendras, sal y la preparación de semillas de lino, mezcla con una espátula, añade la harina de garbanzos, una pizca de sal y mezcla de nuevo, (la consistencia quedaría como la de una pasta para untar).

Estira la mezcla en una bandeja y la llevamos directo al horno, aproximadamente, por 30 ó 35 minutos, a 180°. quedarán ligeramente dorados y crujientes.

Otro de los ingredientes es el boniato, que debe lavarse muy bien, cortarlo en trozos medianos, pásalo a una bandeja, agrega el pimentón, sal y aceite de oliva. Mezcla y hornea durante 30 minutos, a 180º. Kale macerada, corta en trozos medianos, en un bol pon la kale, exprime el zumo de limón, agrega el tamari y el aceite de oliva.

Por último debemos mesclar todos los ingredientes,  para que queden bien unificados y que los diferentes sabores se repartan en la preparación.

Ésta ensalada se encuentra llena de hierro y energía

Ensaladas con pollo, carne y pescado para llevar de lunch

En un almuerzo no debería faltar la ensalada como acompañante, pero si es con proteínas mucho mejor, de ésta manera complementamos el cuadro nutricional que nuestro organismo necesita, además agregarle éstas proteínas hace que las ensaladas sean más variada en sabores.

Ensalada de quinoa con carne y aguacate

Ésta ensalada es la prueba de  se puede disfrutar de ensaladas completas, coloridas y muy nutritivas sin complicarnos mucho la vida. De ésta manera nos damos cuentas que comer ensaladas no  significa comer sólo vegetales, las proteínas también son importantes.

Ingredientes

  • Filetes de carne
  • Especias al gusto (pimentón dulce y picante, comino, ajo en polvo, pimientas…)
  • Quinoa cocida (aproximadamente)
  • Aguacate 
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pimiento verde picante o dulce
  • Cebolla morada media
  • Limón
  • Adobo 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Perejil  o cilantro
  • Aceite de oliva 

Preparación

Picar el filete de carne en strogonof, salpimentar y aderezar con la mezclas de especies al gusto, cocinar a la plancha o a la parrila, luego que este al punto de cocción perfecto, debemos dejar reposar por 2 min. Luego lavar el pimiento, la lechuga, la cebolla, el tomate con abundante agua, secar picar en trozos grandes al igual que el aguacate.

Para la preparación colocamos la quinoa en el fondo del plato o el envace para llevar comida al trabajo, salpimentado, aderezado y aceite al gusto, colocar en capas cada uno de los ingredientes y al final para adornar y hacerla más provocativa.

Colocamos las tiritas de carne, para terminar salpimentando la ensalada y aliñando con aceite de oliva al gusto, zumo de limón o lima y perejil o cilantro fresco picado

Agregar proteína a las ensaladas le da otro sazón a nuestras comidas

Ensalada de garbanzos, tomate y atún

Ésta ensalada es ideal para los días calurosos, ya que agrega frescura al plato y al organismo, es ligera y provocativa aunque estemos a altas temperaturas ambientales. Ésta receta lleva garbanzos, pero podemos cambiarlos por lentejas, habas o simplemente mezclar los tres.

Ingredientes 

  • Garbanzos cocidos 
  • Tomate cherry 
  • Rabanitos
  • Cebolla morada
  • Aceitunas negras
  • Apio
  • Atún en conserva
  • Aceite de oliva
  • Vinagre 
  • Mostaza 
  • Miel 
  • Tomillo
  • Sal y pimienta 

Preparación

Comenzamos a retirar el aceite con el que viene el atún,  cortamos y lavamos los tomates cherry, picamos la cebolla en julianas, así como los rabanitos y la rama de apio. Para agregarla en en el envase de comida para llevar al atrabajo, mezclamos todo con sal, pimienta y allí tenemos listo nuestro almuerzo para llevar al trabajo al siguiente día.

El atún es un ingrediente ideal para combinar con varios tipos de ensaladas

Ensalada césar

Ésta es otra de las ensaladas, frescas, sencillas e ideales para un almuerzo, lo único que debemos agregar a parte es la salsa césar, que en realidad es lo que le da el toque especial a ésta preparación. Además es una receta rápida y sencilla, que podemos hacer en dos minutos.

Ingredientes 

  • Lechuga romana
  • Salsa César
  • Pan en trozos
  • Queso parmesano
  • Pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Anchoas
  • Zumo de medio limón
  • Mostaza de Dijon
  • Salsa Worcester
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación 

La base principal de ésta ensalada es la salsa césar, ya que es el toque especial de ésta preparación, licuamos la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo,  agregamos aceite poco a poco hasta conseguir la textura ideal del aderezo.

Para la preparación de la ensalada, lavamos con abundante agua y vinagre la lechuga.

Armamos de la siguiente manera: hacemos una cama con la lechuga, colocamos la pechuga de pollo, previamente picada, cocida y sazonada con sal y pimienta, aderezamos con la salsa césar y rallamos suficiente queso parmesano, de ésta manera tenemos lista nuestra ensalada para llevar al trabajo.

La ensalada césar es una de las más exquisitas en la gama culinaria

Hamburguesa de garbanzos para acompañar con arroz y ensalada

Ésta receta es ideal y divertida para nosotros y nuestros hijos , es una manera de aportarles las legumbres a los niños. Siempre es importante saber que el secreto está en el sazón que le agreguemos, siempre con un toque de amor, todo queda mejor.

Ingredientes

  • Garbanzos
  • Cebolla
  • Ajo
  • Harina para rebosar
  • Perejil o cebollino
  • Sal y pimienta

Preparación

Comenzamos con triturar los garbanzos en la licuadoras, hasta que quede como una crema, ademas sazonamos con sal y un poco de perejil. Aparte sofreímos ajo, cebolla,con sal y pimienta al gusto, lo agregamos a la mezcla de garbanzo y colocamos harina, para lograr que agarre espesor, luego hacemos bolitas, aplastamos y freímos en aceite.

Agregamos sabor y diversión a las comidas de nuestros hijos

Burritos de atún y vegetales

Los burritos son otras de las recetas ideales como una comida para llevar al trabajo, son sabrosas y nutritivas, además de ser una receta sencilla de hacer.

Nos brinda nutrientes y nos deja satisfechos, es decir son perfectas para un almuerzo en el trabajo, lo que esencialmente necesitamos es: tortilla mexicana para burritos, tomates picados en rodajas, espárragos, atún en aceite, huevos cocidos, mayonesa y salsa tabasco (picante).

La preparación es aún más sencilla, estiramos perfectamente la tortilla, colocamos las rodajas de tomates (al gusto), colocamos la mayonesa y un esparrago, agregamos el atún desmenuzado y las rodajas de huevo cocido, sazonamos con un poco de sal y unas gotas de salsa tabasco.

De ésta manera tenemos un almuerzo rico y sencillo de realizar, para degustar en nuestros trabajos.

Un toque mexicano para nuestros almuerzos

La infaltable receta de arroz con pollo comida para llevar al trabajo

El arroz con pollo es uno los platos más tradiciones que hay en América Latina y para muchos tiene un significado especial en cada mesa.  Es un plato bastante sencillo y rápido de preparar, si tienes a varios comensales en tu mesa. Lo importante al momento de hacerlo es tener los ingredientes completos, pero en realidad no tiene una regla exacta para hacerla.

Ingredientes

  • Cebolla
  • Tomate
  • Guisantes

Preparación 

Lava muy bien el pimentón, la cebolla y el tomate para cortarlos en trozos pequeños, el pollo debemos picarlo en cubos medianos, condimentarlos como lo desees. Coloca una olla a fuego medio con un chorrito de aceite, saltea los vegetales con una pizca de sal.

Cuándo los vegetales estén blandos, agrega el pollo sazonado y saltéalo por un par de minutos,, agrega a éste salteado la taza de arroz, los guisantes y la cúrcuma, mezcla bien todo y agregas el agua. Déjalo a fuego bajo sin tapa hasta que seque.

Para emplatar sirves la preparación mientras está caliente. Puedes rallar un poco de queso parmesano por encima para darle un toque especial. Ésta es otra opción de comida para llevar al trabajo, que podemos acompañar con pan.

El arroz con pollo tiene la misma preparación que una paella, pero sin mariscos

Tenemos infinidad de recetas que podemos preparar como comida para llevar al trabajo, dependiendo de nuestro gusto, algunos para calentar otros para comer directamente, lo importante es que siempre deben aportarnos nutrientes, para tener las energías necesarias para seguir laborando, en nuestra vida cotidiana.

Para preservarla es importante tener un envase adecuado y hermético que conserve los alimentos despejado de bacterias que podrían dañar nuestras comidas, las ensaladas son las más recomendadas, cada una de ellas podrían ser acompañadas con tortillas de harina, pan, galletas saladas, entre otras, siempre y cuándo quedemos satisfechos, recordemos que: «barriga llena, corazón contento».

 

 

 

 

 

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