A la hora del desayuno, el almuerzo o la cena las comidas rápidas para niños son las mejores, todas estas combinaciones permiten que los peques degusten de preparaciones sensacionales y llenas de sabor.
Las comidas rápidas para niños son excelentes y tienen un toque especial dependiendo del momento de comerlas
Es importante que cuando prepares comidas rápidas para niños tengas en cuenta las porciones de ingredientes y las cantidades que vas a ofrecer a tú peque, ya que de esto depende que no caigan en la obesidad a temprana edad.
Las mejores comidas rápidas para niños
Para grandes y chicos, las comidas rápidas para niños se pueden hacer en casa sin problemas, pues se usan los ingredientes que tengas en casa, también se utilizan algunas verduras y frutas para que desde muy temprana edad pueden comer sano y con sabor.
Bolitas de papas
Las bolitas de papas son unas de las comidas rápidas para niños para exquisitas que existen para la merienda, pues permiten que los peques coman una idea culinaria acompañada de salsa blanca. Es deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes
- Dos papas medianas
- Una porción de mantequilla
- Dos yemas de huevos
- Una porción de harina de trigo
- Pan rallado
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Cocina las papas en una cacerola con agua abundante y un tilín de sal, deja que se cocinen por una media hora o hasta que estén blandas
- Al estar blandas, entonces retira del fuego, permite que se enfríen y retira la piel, seguidamente las colocas en un bol y comienzas a triturarlas con la ayuda de un tenedor
- Agrega a las papas las yemas de huevo y mezcla con la mantequilla y un tilín de sal con pimienta, mezcla bien todos los ingredientes para generar la masa hasta que quede homogénea
- Rectifica el punto de sal y lleva la preparación a la nevera para que se compacte más
- Una vez termine este tiempo, entonces toma una porción de la masa y forma una bolita, pasa la bolita por huevo, deja que se impregne bien para después cubrirla con harina de trigo
- Repite al anterior proceso cuantas veces sea necesario, además puedes agregar un poco de queso rallado al final
- Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre una sartén y deja que se caliente
- Agrega las bolitas de papas sobre el aceite hasta que queden doraditas, luego se colocan en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listo
- Sirve las bolitas acompañadas con salsa blanca en la merienda de los peques
Macarrones con tomate y atún para niños
Unos ricos macarrones con atún son deliciosos para el almuerzo de los niños, son perfectos para comerlos con tomates. También puedes seleccionar algunos macarrones de colores para que sean más atractivos. Así que no dejes de elaborar esta comida rápida para niños que esta de rechupete.
Ingredientes
- Medio kilo de macarrones
- Tres dientes de ajos machacados
- Una cebolla picada
- Una lata de atún
- Media taza de tomates triturados
- Un toque de tomillo seco
- Un toque de romero seco
- Un toque de orégano seco
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- En una cacerola amplia puedes colocar un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente, agrega los ajos machacados y permite que se doren por algunos minutos
- Luego se pica la cebolla en trozos y se agrega a la preparación, incluye un tilín de sal y pimienta al gusto
- La preparación se debe cocinar a fuego medio, cuando la cebolla esté traslucida, entonces puedes incorporar el tomate triturado, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y cocina por una media hora
- Entre tanto, puedes incorporar una buena cantidad de agua en una cacerola con un tilín de sal y dejas que hierva
- En este punto añade los macarrones y deja cocinar hasta que queden al dente
- Luego escurre la pasta
- Revisa la preparación del tomate y agrega los macarrones, deja cocinar un poco más y enseguida puedes verter la lata de atún
- Se le puede agregar un poco de nata en caso de que esté muy seca, revuelve, cocina un poco más y retira del fuego para servir
Bizcocho de leche
Al momento de merendar los bizcochos son excelentes opciones para los peques, en este caso se hará de leche y quedará muy esponjoso, es ideal para el luch de los peques, así que no te los pierdas.
Ingredientes
- Tres huevos
- Media taza de harina de trigo
- Media taza de azúcar
- Un toque de levadura
- Un chorrito de leche
- Un chorrito de aceite de girasol
- Un toque de vainilla
- Un toque de canela molida
Modo de preparación
- En primer lugar debes comenzar por mezclar el azúcar en los huevos, en el caso de la azúcar solo la mitad, permite que doble su tamaño con la mezcla
- Luego se vierte la leche, el aceite, la canela y la vainilla encima, junto con el resto del azúcar. Trata de que la leche no esté fría para que el bizcocho quede más esponjoso
- En un bol aparte tamiza la harina y mezcla con la levadura en polvo hasta que todo unido por completo
- Ahora cubre un molde con mantequilla y un poco de harina de trigo, vierte la preparación encima
- Calienta el horno y mete la torta por unos minutos
- Al momento de meter un palillo en el bizcocho y que este salga limpio, entonces te darás cuenta que ya está lista, así que retira del horno y sirve con leche caliente
Aros de cebollas
Para que los niños comiencen a comer verduras de manera diferente, entonces pueden degustar de estos aros de cebolla que son una tentación, acompáñalos con salsa blanca.
Ingredientes
- Dos cebollas medianas
- Una porción de harina de trigo
- Un chorrito de cerveza
- Un toque de pimentón dulce
- Un toque de levadura
- Una porción de pan rallado
- Un tilín de sal
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Comienza retirando la piel de la cebolla, luego cortas las partes en trozos no muy grandes y en forma de aros
- Coloca los aros en una cacerola con agua fría por unos treinta minutos
- Luego de esto, agrega harina en un bol con levadura y la cerveza, la cual debe estar bien fría
- Agrega un tilín de sal y pimienta y otra de pimentón, mezcla con la ayuda de un tenedor para que la preparación quede sin grumos
- Escurre bien las cebollas que estaban en la cacerola, vierte un tilín de sal y pimienta e impregna bien con la mezcla anterior
- Pasa por pan rallado y repite el proceso tantas veces como sea necesario
- Comienza freír las cebollas en una sartén con abundante aceite
- Al estar crujientes, entonces se retiran y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir con salsas blancas
Salmón al horno con verduras para niños
Y si deseas que los peques coman una preparación sana y sabrosa, entonces puedes dejar esta idea para el almuerzo, es fácil de hacer y tiene un gusto muy especial, así que no dejes de probarla porque te chuparás los dedos.
Ingredientes
- Medio kilo de salmón cortado en lomos
- Dos papas medianas
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Dos dientes de ajos machacados
- Un pimentón rojo
- Un pimentón verde
- Un vaso de agua
- Un vaso de vino blanco
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Debes comenzar retirando la concha de las papas y las cortas en láminas muy finas
- Luego cortas las cebollas y machacas los ajos, corta los pimentones en cubos grandes
- Coloca todos estos ingredientes en una bandeja para horno, y espárcelos por la superficie
- Agrega el vaso de agua encima para que las verduras no se vayan a pegar
- Coloca un tilín de sal y pimienta al gusto junto con un chorrito de aceite de oliva
- Lleva la preparación al horno por una media hora, luego de este periodo puedes añadir los salmones y llevar de nuevo al horno, en este caso por espacio de veinte minutos más
- Revisa que las verduras quede en su punto y retira para servir con arroz integral o tortillas para los peques
Salteado con verduras y pollo
Las verduras deben ser consumidas por los peques de manera sencilla, por tanto puedes mezclarlas con el pollo, ya que esta es una de las proteínas más deliciosas, así que no hay excusas para no hacer que los peques coman unas divinas verduras en el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Un pimentón verde
- Un pimentón rojo
- Una cebolla
- Una cucharada de curry
- Un toque de pimentón dulce
- Un toque de cominos
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- En una plancha coloca un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente por unos minutos, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto al pollo y viértelo encima de la plancha
- Permite que se dore por unos minutos y luego se reserva
- En la misma sartén coloca la cebolla cortada en tiras, añade el pimentón rojo y el verde, incorpora un tilín de sal y pimienta y deja cocinar por unos minutos más
- Una vez pase este tiempo, incluye el pollo que estaba reservado y mezcla para unir sabores
- Agrega el curry y el pimentón, además del comino, deja cocinar por cinco minutos y retira para servir
Pollo a la naranja para niños
El sabor del pollo a la naranja es delicioso y a los peques les encanta, por esa razón lo puedes dejar para almorzar acompaña esta preparación con arroz blanco y una rica ensalada, todo adaptado a los peques.
Ingredientes
- Cuatro pechugas de pollo
- Dos cebollas picaditas
- Cuatro naranjas
- Dos dientes de ajos machacados
- Un chorrito de vinagre
- Un chorrito de salsa de soja
- Un chorrito de vinagre
- Un toque de azúcar
- Un toque de maicena
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Comienza preparando la salsa, para ello exprime las naranjas en un bol, luego se vierte la salsa de soja, los ajos machacados y el chorrito de vinagre, además del azúcar, la maicena
- Une todos los ingredientes para que se mezclen por completo, agrega la sal y la pimienta al gusto
- Vierte el pollo y deja que se macere por algunos minutos
- En una sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente por algunos minutos, incluye la cebolla y un tilín de sal y pimienta al gusto, cocina por unos cinco minutos
- Sube el fuego y agrega el pollo, sella las piezas de pollo
- Baja el fuego y termina de cocinar por completo
- Al final espolvorea con tilín de perejil fresco y sirve con arroz
Tacos estilo mexicano para niños
Los peques no podrás resistirse al sabor mexicano de los tacos, pues con el relleno es delicioso, además es perfecto para que los niños degusten de una preparación exquisita, así que no te la pierdas.
Ingredientes
Para los tacos
- Seis tortillas de trigo
- Medio kilo de carne de pollo
- Cuatro dientes de ajos machacados
- Media taza de tomates
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una porción de queso
Para la salsa
- Una cebolla pequeña
- Un jalapeño
- Dos tomates
- Hojas de cilantro
- Medio limón
Modo de preparación
- Comienza machacando los ajos y los cocinas por una hora en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que cambien de color
- Luego se agregan los tomates en trozos, sube el fuego y cocina por algunos minutos; deja que el agua de los tomates se evapore
- Ahora es momento de preparar lo demás, en un bol coloca las verduras, todas bien picadas, agrega el zumo de limón y mezcla para dejar reposar por un par de minutos
- Al estar de estar listo, entonces puedes incorporar la carne junto con un tilín de sal y pimienta al gusto, cocina por un par de minutos más
- Luego que esté bien cocida, entonces retira del fuego y sirve la salsa que preparaste junto con una tortilla de maíz
- Espolvorea con queso rallado y listo
Pollo al horno con verduras mixtas
El pollo es una de las mejores proteínas, por eso les encanta a los niños, así que esta receta de comida rápida para niños será fabulosa, no dejes de acompañarla de un rico jugo de frutas.
Ingredientes
- Cuatro muslos de pollos
- Dos papas medianas
- Una cebolla mediana
- Cuatro dientes de ajos machacados
- Medio pimentón rojo
- Medio pimentón verde
- Un toque de tomillo seco
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Coloca una base de verduras cortadas en láminas en una bandeja para horno, comienza con las papas, luego las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajos machacados
- Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto, coloca encima los muslos de pollo y vierte un vaso de agua encima
- Agrega un chorrito de aceite de oliva y espolvorea con un toque tomillo seco
- Lleva la preparación al horno y cocina por unos 25 minutos
- Luego que pase este tiempo, puedes retirar del horno y dar vuelta al pollo, agrega un poco más de sal y pimienta y tomillo, deja cocinar por un tiempo más y retira para servir
Espaguetis con nata y queso
Y para quienes saben de sabor y gusto infantil, los espaguetis no pueden faltar, por eso esta combinación con nata y queso será una divina tentación para ellos, no dejes de probarla.
Ingredientes
- Medio kilo de espaguetis
- Un toque de orégano seco y molido
- Una porción de queso parmesano
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una taza de nata
Modo de preparación
- En una cacerola coloca una cantidad importante de agua con un tilín de sal para cocinar los espaguetis con un chorrito de aceite de oliva
- Entre tanto, puedes preparar la salsa, para eso agrega la nata líquida en un sartén junto queso parmesano, un tilín de sal y pimienta y el queso parmesano. Mezcla todo muy bien
- Revisa el punto de sal y agrega más de ser necesario
- Después, integra los espaguetis que deben estar ya listos, luego de ser escurridos
- Sirve caliente
Las comidas rápidas para niños son ideales para el almuerzo o el desayuno, hay algunas que se pueden hacer para la merienda, así que no dejes de probarlas.
Lo mejor de estas preparaciones es que algunas llevan verduras, esto hace que los peques comiencen a comer estos alimentos sin complicaciones.