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Comidas rápidas y fáciles para preparar en minutos (con truquitos)

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¿Te levantaste tarde y no tienes mucho tiempo para preparar el desayuno? ¿Se te hizo tarde al salir del trabajo para hacer el almuerzo? ¿Llegaste cansada a casa y no quieres estar mucho tiempo preparando la cena? ¡No más complicaciones! Te enseñaremos comidas rápidas y fáciles que te ahorrarán un montón de tiempo en la cocina.

Para esos días en los que tienes prisa y no cuentas con mucho tiempo, las comidas rápidas y fáciles son una gran opción

Si seguir largas y tediosas recetas no es lo tuyo o no tienes suficiente tiempo parar preparar algo que sea completo, saludable y delicioso a la vez, prepárate para aprender las recetas de comidas más fáciles y rápidas que se convertirán en tus favoritas.

Y si eres amante de la cocina, pero ves que tardas demasiado en preparar tus comidas, también te daremos útiles tips que quizás no conocías y harán que aproveches mucho más el tiempo que empleas cocinando.

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Al contar con recetas de comidas rápidas y fáciles, puedes preparar platillos deliciosos sin tener dedicar mucho tiempo a la cocina.

Comidas rápidas y fáciles para desayunar

Es bien sabido por todas que entre todas las comidas, el desayuno es la más esencial del día, ya que da ese primer golpe de energía a nuestro cuerpo. Es por eso que no puedes conformarte con solo desayunar una taza de café y una media luna.

Si decidimos saltar el desayuno nuestro rendimiento a lo largo del día se verá comprometido, y si esto ocurre durante varios días nuestro organismo puede verse seriamente afectado. Así que, aunque te levantes muy tarde, prepara cualquiera de estas comidas y saldrás ¡Lista para lo que venga!

Panqueques de arándanos

Con esta receta podrás preparar panqueques de arándanos ligeros, esponjosos y deliciosos, que se convertirán en tu desayuno preferido para comenzar tu día.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina todo uso
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar, según tu preferencia
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o jugo de limón fresco
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de arándanos frescos

¿Cómo preparar?

  1. En un tazón mezcla la leche y el vinagre (o jugo de limón) y reserva durante cinco minutos.
  2. Integra la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.
  3. Bate el huevo y la vainilla en la leche.
  4. Has un pozo en el centro de la mezcla de harina.
  5. Vierte la mezcla de leche y la mantequilla en el pozo y usa un tenedor para revolver hasta que ya no veas grandes grumos de harina.
  6. Incorpora los arándanos.
  7. Calienta una sartén grande o plancha a fuego medio.
  8. Añade un poco de mantequilla al sartén para asegurarte que no se peguen los panqueques y extiende la mezcla del tamaño que prefieras.
  9. Cuando los bordes se vean secos y las burbujas comiencen a aparecer, voltea.
  10. Deja cocinar hasta que estén ligeramente dorados y cocidos en el medio.
  11. Sirve inmediatamente con jarabe tibio, mantequilla y más bayas.

Puedes cocinar los panqueques por un solo lado, colocarlos en una bandeja con papel de cocina y llevarlos al congelador. Así podrás terminar de prepararlos cuando lo necesites y quedarán igual de deliciosos.

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Estos panqueques darán una inyección de nutrientes y antioxidantes a tu organismo.

Huevos revueltos con pavo

Si tienes sobrantes del almuerzo como pavo o pollo, esta receta es una excelente alternativa para aprovechar esas sobras de pavo que no terminaste.

¡Prepara un desayuno fácil, rápido y rico con esta receta!. 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 trozos de pavo
  • 4 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva

¿Cómo preparar?

  1. Pica el perejil con los tomates y reserva.
  2. Bate los huevos y mézclalos con el pavo cortado en tiras.
  3. Coloca una sartén a fuego medio y añade el aceite.
  4. Vierte los huevos con el pavo en la sartén.
  5. Cuando, pasados unos segundos, veas que se comienza a cuajar ligeramente por los bordes, empieza a moverlos con la espátula.
  6. Lleva al plato y espolvorea sal, pimienta y perejil picado por encima.

Tip: Si quieres que tus huevos queden jugosos y esponjosos añade la sal ¡Solo al final! Pues la sal es un ingrediente que absorbe humedad de tus comidas, y si la añades al batir los huevos, éstos resultarán mucho menos jugosos.

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Acompaña los huevos revueltos con rebanadas de pan integral, un poco de aguacate y una pieza fruta ¡Un desayuno fácil y completo!

Ensalada de frutas

Con esta receta puedes añadir a tu desayuno las frutas que más te gusten, o las que tengas en la cocina en ese momento. ¡Puedes crear combinaciones deliciosas y muy nutritivas!

Ingredientes

  • ¼ taza de frambuesas
  • ¼ taza de blueberrys
  • ½ taza de yogur natural
  • ¼ taza de fresas o frutillas
  • ¼ taza de granola

¿Cómo preparar?

  1. Lava muy bien todas las frutas.
  2. Trocea las frutillas y reserva.
  3. En un tazón vierte el yogur, seguido de las frutas y la granola.
  4. Repite nuevamente para crear una segunda capa y listo.

Puedes añadir avena en hojuelas o chispas de chocolate y obtendrás un postre súper saludable.

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Este tazón te ayudará a mantener los niveles de glucosa y a reducir los niveles de triglicéridos

Almuerzos fáciles y nutritivos

Si buscas ideas de comidas rápidas y fáciles, pero que a la vez sepan delicioso, debes tomar notas de estos prácticos almuerzos que podrás, incluso, llevar listos al trabajo.

Ensalada tipo burrito

¿Quieres un almuerzo saludable, nutritivo y fácil? Con vegetales frescos, frijoles y 10 minutos de preparación, tendrás un delicioso tazón de ensalada tipo burrito lleno de sabor y frescura.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • ½ taza de salsa ranch
  • 3 tazas de lechuga
  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de frijoles negros
  • 2 Tomates
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 pechuga de pollo

¿Cómo preparar?

  1. Lava y corta en trozos la lechuga, los tomates, el aguacate, el cilantro y reserva.
  2. Escurre los frijoles y el maíz.
  3. Pica en tiras la pechuga.
  4. Sirve el arroz previamente cocido en un bol.
  5. Añade por encima la lechuga y los demás ingredientes.
  6. Termina el tazón con el cilantro picado y la salsa ranch.

Para hacerla más saludable puedes sustituir la salsa por crema agria, yogur natural o crema de leche.

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Vegetales frescos, carbohidratos y proteínas ¡Todo bañado en una deliciosa salsa!.

Wok de cerdo y piña

Las comidas rápidas y fáciles no tienen por qué ser aburridas o repetitivas, por eso te proponemos preparar un delicioso work de cerdo con piña para uno de tus almuerzos.

Al contrario de la creencia popular, el lomo es una parte del cerdo con poco contenido calórico, siempre que se cocine a la plancha o se use poco aceite en su elaboración. Y si le damos un toque fresco con trozos de piña ¡Quedará irresistible!

Ingredientes

  • ½kg de lomo de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 50gr de brotes de soja
  • 400gr de piña en almíbar
  • 20gr de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 50ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 50ml del almíbar de la piña
  • Aceite de oliva

¿Cómo preparar?

  1. Lleva a fuego un wok o sartén ancho.
  2. Cuando alcance suficiente temperatura añade el aceite de oliva, el ajo, el jengibre picado y sofríe.
  3. Una vez el ajo comience a dorar, añade el lomo cortado en cubos y saltea el conjunto.
  4. Incorpora las verduras, es decir, la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo cortado en tiras y la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
  5. Continúa salteando durante unos instantes y añade la piña troceada y los brotes de soja.
  6. Añade la salsa junto con el almidón diluido en el almíbar de la piña.
  7. Cocina a fuego alto durante un par de minutos y sirve.

Tip: Lo ideal es que las verduras queden al dente. Por ello, la cocción de este plato debe ser rápida y a una temperatura muy alta.

Atrévete a añadir jengibre a tus comidas. Ayudará a tu organismo y le dará un exquisito sabor a tus platos.

Canelones de papa y jamón

Si lo que buscas es una rápida y fácil que te llene el estómago hasta la cena, estos canelones de papa y jamón serán tu mejor opción. ¡Son deliciosos y muy fáciles de preparar!.

Ingredientes

  • 1 sobre de 125g de puré de papas
  • 200 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • 8 rebanadas de jamón
  • 200 g de paté
  • 350 g de salsa de tomate
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparar?

  1. Prepara el puré de papas siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez listo, agrega la mantequilla.
  3. Extiende el jamón y úntalas con el paté, sólo en un extremo
  4. Sobre el paté, coloca un par de cucharadas del puré.
  5. Dobla un extremo de la lonja de jamón sobre el puré de papas y enrolla hasta llegar al extremo opuesto.
  6. Unta la base de un molde de horno con salsa de tomate
  7. Luego, coloca los canelones de jamón encima y vierte la salsa de tomate sobre ellos
  8. Espolvorea con queso rallado y hornea a 200ºC hasta que el queso se funda y dore.

Tip: Puedes hacer el puré de papas casero y rápido, cocinando las papas en una bolsa abierta en el microondas durante cinco minutos. Luego, prepara tu puré como de costumbre.

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Un almuerzo hecho en pocos minutos, que te hará sentir como en casa de la abuela.

 

Comidas fáciles y ricas para la cena ¡en un dos por tres!

La cena puede convertirse en la comida a la que menos tiempo dedicamos. Sobre todo si estamos todo el día fuera de casa, cuidamos a los niños y los deberes del hogar nos dejan con poco tiempo para preparar un menú.

Pero ¡No más! Con estas comidas rápidas y fáciles, tus cenas estarán listas en menos tiempo y podrás aprovechar mucho mejor tus noches en casa.

Tacos de lechuga con carne de res

Estos tacos de lechuga con carne estilo oriental serán ideales para una cena, ya que puedes utilizar sobrantes de carne o prepararla siguiendo los pasos de esta receta.

A continuación verás como la carne quedará con un sabor delicioso emplatada en las hojas de lechuga.

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida
  • ½ taza cebolla redonda
  • 1 cucharita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 ½ cucharada de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • ½ cucharada azúcar morena o mascabado
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de cacahuates o manís
  • 2 a 4 cucharadas de cilantro
  • Hojas de lechuga

¿Cómo preparar?

  1. Mezcla en un bol el vinagre de arroz, la salsa de soya, la salsa ostión, el jengibre en polvo, la salsa Sriracha y el azúcar morena hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  2. Calienta una sartén y agrega el aceite de sésamo. Saltea la cebolla previamente picada muy fina, hasta que tome un color transparente, unos 2 a 3 minutos.
  3. Agrega el ajo picado y la carne molida.
  4. Mezcla bien y cocina a fuego alto de 3 a 5 minutos.
  5. Pasados los 2 minutos agrega la mezcla de las salsas y mezcla muy bien.
  6. Sigue cocinando hasta que la carne esté bien cocida.
  7. Añade la mitad de la zanahoria rallada, los cacahuates picados y el cilantro picado finamente.
  8. Incorpora todo muy bien y sirve en las hojas de lechuga previamente lavadas.

Tip: Para una versión más sana, reemplaza la salsa de ostión por más salsa de soya. También puedes usar un poco de stevia para reemplazar el azúcar mascabado.

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Una manera distinta y saludable de servir tus tacos.

Sandwich de atún

El sándwich es un aperitivo tan versátil como nutritivo, de hecho, puedes añadirle tantos vegetales como desees e  intercambiar el atún por pollo, pavo, jamón o incluso cerdo.

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • 1 tomate
  • 1/4 de taza de queso crema
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 huevo cocido
  • 10 g de cebollín
  • 1 pan baguette

¿Cómo preparar?

  1. Mezcla el atún con la mayonesa y el huevo cocido picado.
  2. Revuelve el queso crema con el cebollín finamente picado, exprime todo el jugo de limón y bate.
  3. Corta el pan en forma horizontal, úntalo con la anterior salsa y pon la lechuga
  4. Luego, coloca por encima la mezcla del atún y cubre con la tapa del pan.

Tip: Puedes agregar a la mezcla del atún, cebolla morada o apio fresco.

comidas rápidas y fáciles sandwich de atun
Un sandwich llenador y a la vez nada pesado para tu estómago.

Crepas de jamón y queso

Las crepés o crepes son un plato típicamente francés, que se pueden comer rellenas o acompañadas con otros ingredientes tanto dulces como salados, lo que lo convierte en un platillo sumamente versátil.

Ingredientes

  • 250ml de leche
  • 125gr de harina
  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100gr de jamón
  • Un poco de mantequilla
  • 100gr de queso rallado

¿Cómo preparar?

  1. Bate los huevos junto con la leche, el azúcar, la harina y la pizca de sal hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea.
  2. Corta en trocitos el jamón.
  3. Ponemos a calentar un sartén antiadherente que sea plano y añade un poquito de mantequilla.
  4. Cuando la mantequilla esté ya derretida, vierte un poco de la mezcla en el sartén, solo que cubra el fondo en una capa fina.
  5. Deja que se cocine durante dos minutos, y dale la vuelta con una espátula.
  6. Cuando esté lista retira del fuego y reserva en un plato.
  7. Repite hasta terminar la mezcla.
  8. Sobre cada crepa, coloca en el centro el jamón y el queso a tu gusto, y dóblalas, una forma puede ser simplemente enrollándolas, dejando abiertos los extremos, o también haciendo paquetitos, con todos los lados cerrados.
  9. Para que el queso se funda dales un golpe de calor: o bien el microondas (durante unos segundos), o en la misma sartén que has utilizado para prepararlas.

Te sugerimos probar la combinación de queso y champiñones. Nosotros no logramos decidir cuál es más deliciosa.

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¡Una opción riquísima de crepés saladas!

13 Tips para hacer mucho más prácticas todas tus recetas

Si quieres pasar menos tiempo en la cocina, de modo que tus preparaciones estén listas más rápido, y tener que limpiar menos cuando termines de cocinar, entonces, toma lápiz y papel y comienza a tener presente estos consejos.

Verás cómo ni siquiera notarás en que momento estuvo todo listo, cada vez que prepares una comida. ¡Toma nota!

1. Tapa las ollas

Utilizando la tapa de las ollas harás que se concentre mucho más el calor, lo que hará que la comida esté lista en menos tiempo.

2. Un tazón grande para los desperdicios

Utiliza un bol grande de plástico para acumular los desechos de los alimentos que vas preparando. Es mucho más cómodo que desplazarte hasta el bote cada vez que quieres tirar algo.

3. Utiliza tijeras

Usa tijeras de cocina para cortar verduras o frutas directamente sobre el sartén o el plato, así tendrás que limpiar menos utensilios cuando termines.

4. Lava con tiempo

Cuando hagas la compra, coloca todo en el fregadero y llénalo de agua, limpia muy bien cada alimento y colócalo sobre una toalla para que seque. Después, podrás guardarlo todo en la nevera y así no tendrás que lavarlo cuando lo vayas a utilizar.

5. Primero pela y luego pica

Si una receta requiere que peles y piques muchos ingredientes, pela todos tus ingredientes primero y luego corta todo junto.

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Al pelar y picar todos los ingredientes en conjunto ahorras tiempo y la receta a preparar resulta más sencilla.

6. Pica antes de cocinar

Si tu receta te pide cocinar una pechuga, un filete de pescado o alguna carne de corte grueso, pícalo por la mitad o en partes pequeñas. Esto hará que se cocine mucho más rápido y no afectará su sabor.

7. Usa el rallador

Si quieres ahorrar mucho tiempo, ralla las frutas y verduras en vez de picarlas. Los vegetales rallados tardarán unos pocos minutos en ablandar.

8. Añade sal a los vegetales

Si tu preparación requiere vegetales cocidos añade sal cuando los coloques en la sartén. Esto hará que liberen sus jugos y ablanden más rápido.

9. Haz un gran sándwich

Si vas a preparar varios sándwiches mejor busca un buen pan de baguette y ábrelo por la mitad, prepara un sándwich gigante y luego córtalo en las porciones que necesites.

10. Sirve vegetales crudos

En lugar de asar tus verduras, cómelas crudas. La calabaza, la remolacha y la raíz de apio son excelentes opciones para las ensaladas. Como los tubérculos son resistentes, rállalos. Si todavía están demasiado crujientes para tu gusto, déjalos marinar durante media hora o más en una vinagreta.

Comidas fáciles tips
Con todo en su lugar, la cocina se convierte en un lugar mágico.

11. Haz tus vegetales congelados

En vez de comprar vegetales congelados puedes prepararlos tú misma. Solo debes pelar y picar las verduras, cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos, escurrirlas, dejarlas enfriar, embolsarlas, y al congelador. Luego, podrás añadirlas a tus preparaciones sin necesidad de esperar a que se cuezan totalmente en el momento.

12. Utiliza pocos líquidos

Si deseas preparar un estofado, sumerge tus ingredientes en aproximadamente una pulgada de líquido. Tapa la olla y cocina volteando ocasionalmente, agregando un poco de líquido a la vez según sea necesario.

13. Limpia en caliente

Si se te derramó algo en la hornilla, límpialo mientras aún está caliente ¡Con mucho cuidado! Moja un trapito en agua y bicarbonato y pásalo sobre las manchas de comidas. Verás cómo sale muy fácil y no tendrás que limpiar más tarde.

¡La cocina no debe ser intimidante! Aplica los trucos para hacer tus comidas más rápidas, fáciles y sencillas, y notarás como cada vez pasas menos tiempo en la cocina. Pero no con un solo platillo, sino preparando ¡decenas!

Encuentra el amor por tu alimentación y verás que cocinar se puede volver incluso un pasatiempo divertido.

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