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Recetas de comidas rápidas para no complicarse la vida

Comidas rápidas y sencillas

Aveces llega la noche y como amas de casas no sabemos que hacer de cenar, a menudo se nos va la inspiración o nos bloqueamos de forma creativa y queremos hacer comidas divertidas para los más pequeños de la casa, pero es importante que además de divertida estas comidas sean nutritivas.

Comer sano es la clave para la buena salud física y mental

Básicamente éstas recetas rápidas tienen poco tiempo de cocción y son muy sencillas de hacer, incluso los niños pueden ayudarnos a preparar la cena y aprovechamos de compartir un rato agradable con ellos. Lo más importante de todo es que ellos queden ser felices y estar satisfechos con nuestra cena.

Comidas rápidas y sencillas

Poco a poco conoceremos algunas recetas para que esos días de indecisión  de ¿Qué cocino ésta noche? se acaben

Comidas rápidas y sencillas que podemos preparar en minutos 

Es un gran trabajo cocinar ligero y sencillo a nuestros pequeños todas las noche, ademas nosotros los padres nos acostamos felices al saber que nuestros hijos duermen con la pancita llena. Siempre teniendo en cuenta que es el momento en el que duran más tiempo para volver a comer y correríamos el riesgo que se levante a media noche a pedir comida.

Éstas 10 comidas que te presentaremos son algunas de las más fáciles para las amas de casa

Pasta o arroz con calabacines y queso parmesano

El calabacín puede ser tu gran aliado a la hora de cocinar recetas deliciosas y rápidas. Aportan un gran sabor y tu familia quedará encantada con lo que estará comiendo.

Ingredientes

  •  Calabacín
  • Cebolla
  • Arroz o pasta
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación 

Para hacer ésta deliciosa receta debemos picar los calabacines en trozos pequeños. Después, saltea cebolla picada, junto a los calabacines,  en una sartén con un poco de aceite. Cocinar el arroz o la pasta durante unos minutos. Éste tipo de preparación no te tomara más de 30 minutos en la cocina.

Por último Añade un toque de sal y una pizca de queso parmesano rallado y a disfrutar ésta delicia.

El calabacín puede ser hervido o asado para darle otro toque a nuestra preparación

Rollitos de tortilla

Receta fácil, económica y nutritiva, hecha para todos los gustos y para complacer a los niños y a los adultos también, es una de las exquisiteces de la cocina francesa. Tiene diferentes presentaciones con diferentes rellenos, como les digo: todo al gusto de nuestro comensal.

Ingredientes

  • Huevo
  • Aceite
  • sal al gusto

Preparación

Para preparar la tortilla de huevo debemos hacerlo en un recipiente donde podamos batir con un ayudante de cocina, sazonamos con una pizca de sal, preparamos el sartén a fuego medio, colocamos un toque de aceite y vertimos la mezcla de huevo a cocinar.

Para la cocción debemos espera que lo húmedo se seque y la tortilla se despegue del sartén, procedemos a voltear y en menos de 10 minutos tenemos una tortilla exquisita. Para la servir solo la colocamos en el plato, colocamos la proteína con la que rellenaremos nuestro tortilla de huevo, enrollamos y ¡listo!

Las tortillas pueden estar rellenas de queso mozzarella, jamón, carne o pollo, lo que gustes

Pasta con jamón y guisantes

Otra de las recetas recomendadas y nutritivas es la pasta con jamón y guisante, aparte de dar un alto nivel nutricional, al servir éste tipo de  comidas rápidas en casa le aportamos sabor y diversión a los alimentos de nuestros hijos, al momento de cenar. Además podemos agregarle sabores colocando un poco de mantequilla, queso o trozos de jamón.

Ingredientes

  • Pasta
  • Guisantes
  • Queso o Jamón
  • Sal

Preparación

Lo principal que debemos cocinar es la pasta, junto a los guisantes, hasta que llegue a su punto de cocción perfecta, la servimos, espolvoreamos un poco de queso parmesano o mozzarella, le agregamos un toque de mantequilla y directo a la mesa.

Si agregamos un toque de panceta a ésta preparación, le damos una explosión de sabores que los pequeños no olvidarán

Crepas dulces

Las Crepas dulces se pueden servir con queso, mermelada, frutillas o comer simplemente con mantequilla, algunos le llaman panquecas, lo importante es que son sabrosas e ideales para una cena diferente, de ésta manera nuestros hijos quedaran encantados con una sena sorpresa de este calibre.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida

Preparación 

Preparar las tradicionales panqueques es muy sencillo, primero unimos los ingredientes secos (la harina de trigo, el azúcar, la sal) en un  envase grande, luego comenzamos a incluir los huevos y la leche, batimos hasta obtener una mezcla cremosa y manejables, pre-calentamos un sartén a fuego medio, diluimos mantequilla y vertimos una pequeña cantidad de mezcla para panquecas.

Luego de ver que la mezcla se seca, la panqueca esta lista para ser volteada y cocinada por el otro lado, procedemos a retirar. En cuestión de minutos tendremos una pila de panqueques para cenar. La manera para servirlas puede ser de dos formas, taquitos rellenos o apilando varias, una sobre otra, y colocándoles encima con lo que la vamos a acompañar.

Las panqueques te sacan de apuros para el desayuno o la cena

Rollitos de jamón y queso

Es una receta súper fácil y con la que haremos delirar a los más pequeños de la casa, por su sabor y los nutrientes que aportan a nuestras cenas, podemos acompañarlas con pan o fajitas, además podemos acompañar ésta cena con jugos naturales, para complementar nuestro cuadro nutritivo.

Ingredientes

  • Pan cuadrado sin corteza
  • Jamón
  • Queso
  • Aceite de oliva
  • Pan molido
  • Huevo batidos
  • Mayonesa

Preparación

Primero aplanamos el pan cuadrado y sin corteza, untamos mayonesa, colocamos una lonja de jamón, una de queso, procedemos a enrollar, pasamos por huevo batido, luego por pan molido. Además podemos rellenarlos con pollo u otra proteína que tengamos a disposición. Por último freímos en aceite hasta que quede doradito y a degustar.

Delicioso para degustar a cualquier hora del día

Club house una opción divertida para una cena de pequeños

Sabemos lo delicioso que es sentarse en el comedor y ver un sándwich con todos los hierros, que desearíamos que nunca acabara la porción que tenemos en el plato, por la combinación de sus sabores, más la sazón de las diferentes salsas que podemos agregarles, para darle la explosión de sabor que necesitamos en una cena especial junto a nuestros hijos.
Ingredientes 
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 lonjas de queso
  • 2 lonjas de jamón de pavo
  • 3 lonjas de tocineta
  • 4 hojas de lechuga fresca
  • 4 rodajas finas de tomate
  • 2 pechugas de pollo finas
  • Salsa mayonesa y mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación 

Primero comenzamos a prepararcortando el tomate en rodajas, junto a la lechuga previamente lavada, a los panes cuadrados los untamos con mantequilla y las colocamos a tostar por ambos lados, freímos la tocineta, para comenzar a emplatar untamos mayonesa, colocamos la rebanada de queso, dos rebanadas de jamón, dos hojas de lechuga y finalmente dos rodajas de tomate.

Tapamos con otra de las rebanadas de pan, quedando la parte con mayonesa sobre el tomate, agregamos otro poco de mayonesa la tapa del primer piso del sándwich. Añadimos la otra lonja de queso, la tocineta, las otras hojas de lechuga y las rodajas de tomate y finalmente tapamos con la última rodaja de pan.

Presionamos con la mano para que se asienten los ingredientes. Pinche cada mitad del sándwich con un palillo para que luego, al cortar, no se desarme. Cortamos con un cuchillo y a ¡disfrutar! del Sándwich Club.

Podemos aderezar con las salsas que más nos gusten

Fajitas de jamón, queso y mostaza dulce

Las fajitas son súper fáciles de sazonar e incluso podemos hacerlas tipo burritos para nuestros niños, la idea es prepararlas con jamón, queso, lechuga, pollo, aderezamos con salsas para disfrutarlas, enrollamos, cerrar la fajita, sujetar con un palillo para que no se abra y lista para comer, calentamos y a disfrutar.
Ingredientes
  • Tortilla de Trigo
  • Jamón
  • Queso
  • Lechuga
  • Aceite
  • sal

Las fajitas pueden comerse calientes o frias, de igual forma te van ha parcer divinas

Quesadillas de pollo y verdura

Las quesadillas son de origen mexicano, pero ésta vez le colocaremos el toque especial hogareño, ideales para cenar, además es una de las favoritas para los más pequeños de la casa, pueden ser rellena de infinidad de proteínas, ésta vez te contaremos como sazonarlas con pollo y verduras, nutritivas y sabrosas.

Ingredientes

  • Tortillas de trigo o maíz, 1 ó 2  por persona
  • Pechuga de pollo
  • Pimiento verde italiano
  • Pimiento rojo de asar
  • Cebolla
  • Maíz dulce
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación 

Comenzamos Cortando la pechuga de pollo en cuadrados o tiras. Salpimentamos y cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Cortamos en cuadraditos las verduras y salteamos en una sartén con aceite. En la sartén también calentamos, con un poco de aceite, la tortilla.

Esparcimos en media tortilla el queso rallado, añadimos el pollo, las verduras, un poco de maíz dulce y de nuevo queso rallado. Doblamos por la mitad y cerramos la quesadilla. Dejamos al fuego y doramos por las dos caras. las cortamos en triángulos y listo para servir y saborear nuestra comida rápida en casa.

Recetas con huevo lo más fácil para cocinar

¿Alguna vez habías imaginado la infinidad de recetas que podemos hacer con huevo?, pues te enseñaremos las recetas más fáciles y prácticas para una cena familiar, que no nos tomara mucho tiempo en hacer y servir, pero antes de comenzar a cocinar debemos definir como lo queremos: frito, hervido, a la flamenca o en tortilla.

Huevos a la flamenca

Viene de la tradición culinaria Española, el ingrediente principal es el huevo con verduras, es un plato híbrido, que acepta que le agregues lo que quieras. Alguno de éstos extras podrían ser:  jamón, guisantes, chorizo o papas fritas. Así te darás cuentas que puedes crear un plato delicioso y nutritivo incluso con los ingredientes básicos que tienes en casa.

Ingredientes

  • Tomates pera maduros
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Guisantes congelados
  • Papas
  • Jamón serrano
  • Chorizo
  • Huevos (uno para cada comensal)
  • Cucharada sopera de vinagre de jerez
  • Cucharadita colmada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

En un sartén salteamos a fuego medio, por 8 minutos, la cebolla, el tomate y los guisantes, sazonamos con sal, luego añadimos los ajos machacados, mezclamos muy bien y esperamos que la cebolla caramelice a fuego medio-bajo,  apenas esté listo el sofrito, podemos agregar el chorizo y el jamón, picados en trocitos.

Aparte freímos las papas hasta que estén tostadas, las servimos en la base del plato colocando el sofrito encima, por último freímos el huevo lo colocamos en el tope del plato, espolvoreamos sal al gusto y listo, ¡todos a disfrutar de una cena deliciosa!

Delicia para tú paladar

Huevos rotos

Una de las recetas más fáciles y divertidas que podemos hacer, requiere de poco tiempo de elaboración, recordemos que en la sencillas está el sabor, además podemos acompañarlos con pan o papas, para darle un toque diferente a nuestras cenas. Es importante recordar que éste tipo de platos también se pueden hacer como acompañantes para el almuerzo o desayuno.

Ingredientes 

  • Papas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Huevos (depende de la cantidad de comensales)

Preparación 

Comenzamos con las verduras de contextura mas dura, en éste caso es la papa, picamos en trozos medianos y colocamos a cocinar en agua con una pizca de sal, hasta conseguir una textura agradable al paladar, las retiramos del agua caliente para detener la cocción. Aparte en un sartén salteamos las papas cocidas, agregamos los huevos y mezclamos hasta que comiencen a cuajar. De ésta manera tenemos el plato terminado para servir.

Una delicia para cenar

Tortilla española

Deliciosa y aromática es la tortilla española por la unión de todos sus ingredientes, además saludable y sencilla de realizar, podemos hacerla de dos maneras: una de ellas es usando un sartén a fuego lento y tapado debidamente. La otra forma es al horno, el tiempo de cocción es mínimo, en menos de 30 minutos tendremos lista nuestra sena.

Ingredientes

  • Taza de aceite de oliva
  • Cebolla Vidalia o amarilla grande, cortada en cubos
  • Papas Idaho grandes (o 6 papas color rosa pequeñas) cortadas en cubos de aproximadamente 2 pulgadas de ancho y 1/2 pulgada de alto
  • Cucharadita de sal
  • Huevos

Preparación

Comenzamos a freír la cebolla junto a las papas, condimentamos con sal, a medida que las papas se cocinan vamos aplastando las puntas con el tenedor, (pero no muy exagerado), deben quedar trozos completos.

En un recipiente aparte batimos lo huevos y sazonamos con sal, procedemos a mezclar todos los ingredientes, debemos tener presente que deben quedar sumergidos en huevo (debemos colocar suficientes huevos).

En el recipiente donde vamos a cocinar la tortilla española, de preferencia un sartén grande, vertimos la mezcla completa y dejamos cocinar a fuego lento, debidamente tapada, cuando veamos que la cocción esta seca por encima volteamos con la ayuda de un plato para culminar la cocción completa.

Por último retiramos del sartén, cortamos en porciones y ¡listo! a cenar todos.

Elige papas con poco almidón, así la tortilla tendrá un sabor más intenso.

Huevos cocidos

Es una de las recetas más simple que podemos hacer, sólo debemos colocar los huevos en agua hirviendo dejar que se cocine por unos minutos, luego sólo los sacamos de la olla y los colocamos en agua fría para bajar el nivel de calor. Por último le retiramos la cascara y procedemos a servir.

Pero antes de todo el procedimiento para cocinar debemos tener presente algunos secretos.

  • ¿Cómo evitar que la cáscara  se rompa durante la cocción? debemos sacar los huevos de la nevera para que estén al clima y no entre en shok de temperatura, que produce la ruptura de la cáscara. Además debemos colocarlos a hervir en abundante agua para que no choquen entre ellos.
  • ¿Cómo retirar la cascara fácilmente? Debemos colocarlos en agua fría, luego los sacamos y lo estillamos por completo y comenzamos a retirar la cáscara para que salga fácilmente.
  • ¿Cómo conseguir que la yema quede en el centro? ésto es algo importante a la hora de  hacer huevos rellenos. Lo único que debemos hacer es mover los huevos, durante los primeros minutos de cocción, con cuidado para no golpearlos.
  • ¿Cuál es el tiempo de cocción de un huevo? Luego de que el agua comienza a hervir debemos contar 10 minutos para garantizar que quede en el punto perfecto de cocción.

Una delicia que podemos utilizar para comer solo o agregar a ensaladas

¿Cómo preparar comidas sanas y rápidas?

Lo más importante es saber que éste tipo de recetas son adaptadas al gusto de cada uno de los comensales, aportar sabor a nuestras comidas depende de nosotras, siempre con una pizca de amor nuestras comidas quedan mucho mejor.

Éstas recetas fáciles y rápidas se hacen con alimentos que frecuentemente tenemos en nuestra cocina, principalmente son enlatados, alimentos congelados y alimentos perecederos.

  • Utilizar alimentos frescos y de buena calidad
  • Debemos incluir las proteínas, para que nuestra preparación sea saludable
  • Utilizar poca grasa vegetal
  • Hacer comidas al horno es una de las maneras más saludables de cocinar
  • No utilizar azúcares a la hora de cocinar
  • Al momento de sazonar podemos utilizar variedad de especies o hierbas aromáticas
  • Sala lo justo
  • Varía la manera de cocinar, podemos hacerlo al horno, hervido, asado o frito
  • Cuándo cocines las verduras, el agua sobrante guárdala para una nueva cocción
Cocinar no es una tarea fácil y ser creativo en la cocina tampoco lo es, las comidas rápidas, aunque se escuchen poco nutritivas, podemos jugar con los sabores de las verduras y las proteínas para hacerlas deliciosas e incluso hacerlas en tiempo record junto a los más pequeños, que son los más difíciles de complacer en el hogar, a la hora de comer.
En fin, debemos tener mucho cuidado al momento de alimentar a nuestros chicos ya que podemos pasar de una comida rápida y divertida, a una comida poco nutritiva, además tenemos infinidad de recetas que podemos utilizar para el desayuno, el almuerzo, las meriendas y las cenas.
Ahora a disfrutar de una cena deliciosa para cada uno de los integrante de la familia ¡Buen provecho!.

 

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