Una de las más grandes tentaciones de la vida son los postres, existen muchas maneras de elaborarlos, pero conoces ¿cómo hacer postres fáciles sin gastar mucho dinero? Si la respuesta es negativa, busca lápiz y papel porque estas mezclas te permitirán conocer cómo hacer postres fáciles de chocolate, de fresa, fríos y con horno, todos son sensacionales y cargados de sabor.
Para hacer postres ten siempre en cuenta que las cantidades deben ser exactas eso garantiza que sea exitoso
Ten siempre a la mano la cantidad de ingredientes exactos que debes usar, eso te garantiza que tu postre salga bien. Y no pierdas de vista estas recetas que te asegurarán un hit a la hora de compartir un postre.

¿Cómo hacer postres fáciles con chocolate?
El chocolate es muy fácil de usar en los postres, si quiere saber cómo hacer postres fáciles con chocolate de manera sencilla, entonces toma nota de las siguientes preparaciones, todas son divinas
Rico helado mega cremoso de chocolate
Seguro que muchas veces te has preguntado cómo hacer postres fáciles con chocolate que sean económicos, pues la respuesta es muy acertada cuando elaboras helados, en este caso la leche será la protagonista, la usaremos en polvo, liquida y leche condensada, estad tres nos darán una preparación muy cremosa.
Ingredientes
- Una taza de chocolate en polvo
- Una taza de leche líquida
- Una taza de leche en polvo
- Vainilla al gusto
- Media taza de azúcar
- Una lata de leche condensada
Modo de preparación
La preparación de estos helados es muy sencilla, te recomendamos agregar un toque de elche condensada por encim,a, una vez que termine con la preparación y esté bien congelado, también se le puede añadir un toque de mermealda y porque no, de galletas dulces en trocitos.
- En una licuadora coloca la leche líquida
- Añade el chocolate en polvo y la leche
- Mezcla todo muy bien y vierte la vainilla, un chorrito
- Luego incorpora media lata de leche condensada
- Bate todo muy bien hasta obtener una preparación homogénea
- Luego, vierte el preparado en vasitos plásticos y lleva a la nevera
- Una vez que estén congelados, retira y agrega leche condensada por encima
- Es recomendable colocar una paleta de madera en el centro del helado, una vez esté medio congelado, así haremos un helado tipo polito genial

Sensacional marquesa de chocolate casera
Está marquesa de chocolate es muy fácil de hacer, la elaboración ex de forma casera, por lo cual podemos utilizar lo que tengamos en casa, aunque la maicena será clave para su preparación. No esperes más y disfruta de esta manera de deleitar tu paladar.
Ingrediente
- Un paquete de galletas dulces
- Una barra de chocolate para fundido
- Un sobre de maicena
- Media taza de leche
- Tres claras de huevo
- Media taza de azúcar
- Ralladura de un limón
- Una taza de leche líquida
Modo de preparación
- Una vez dispongas de las galletas dulces, puedes agregarlas en la taza de leche para que se mojen
- Este proceso debe durar un par de minutos, añade las galletas en pequeños recipientes o bandejas
- Ahora bate las claras de huevo a punto de nieve
- Cuando estén a punto de nieve, agrega azúcar y mezcla
- Agrega el chocolate fundido y continúa mezclando
- Una vez mezclado agrega ralladura de limón y vierte en una cacerola
- Añade leche líquida y no dejes de mezclar hasta que hierva
- Cocina a fuego lento e incorpora el sobre de maicena
- Mezcla de manera constante y al estar cremoso, retira del fuego y deja reposar
- De inmediato, cuando esté tibio, agrega sobre las galletas dulces que están en los moldes
- Alterna una capa de galletas y otra de mezcla, continúa así hasta completar todo el molde
- No olvides que las galletas deben estar mojadas con la leche
- Lleva a la nevera por todo un día y retirar para servir
- Puedes agregar un toque de leche condensada por encima

Pastel de chocolate
Este tipo de pastel de chocolate no solo llevará este ingrediente en la cobertura, sino que también lo rellenáramos con chocolate, esto sin duda nos dará un postre genial y lleno de sabor por todas partes.
Ingredientes:
- Media taza de cacao en polvo
- Media taza de café expreso
- Media taza de leche liquida
- Una taza de haría de trigo
- Una cucharadita de bicarbonato
- Un tilín de sal
- Una barra de mantequilla
- Media taza de azúcar
- Cuatro huevos
- Vainilla al gusto
- Media taza de azúcar tipo glass
- Queso blanco para untar
- Una barra de chocolate para la cobertura
- Nata para montar
- Una cucharadita de vinagre
Modo de preparación:
- En primer lugar debes tamizar la harina con un tilín de sal y bicarbonato en un bol amplio
- Luego en otro recipiente puedes agregar el cacao en polvo y el café, incorpora también la leche y bate muy bien
- Ahora agrega la mantequilla y el azúcar, mezcla
- Agrega la vainilla y los huevos uno a uno, mezcla por cuatro minutos más
- Incorpora este preparado a la mezcla anterior
- Remueve muy bien con una espátula
- Es momento de engrasar un molde para tortas y precalentar el horno
- Vierte la mezcla sobre el molde y lleva al horno por unos minutos
- Al estar listo corta de manera horizontal para rellenar el bizcocho
- Prepara ahora la crema para el relleno, esta se hace mezclando en un bol, la nata, el vinagre, tamiza el azúcar tipo glass y un poco de cacao
- Luego añade el queso blanco y la mantequilla, mezcla muy bien
- Agrega cacao y azúcar. Corta el chocolate en trozos y funde en baño de María
- Incorpora a la mezcla anterior y bate bien
- Una vez listo agrega la preparación sobre la mitad del bizcocho
- Al final cubre por completo por encima del pastel y deja reposar para luego servir

Coulants de chocolate súper rico
Esta mezcla es muy fácil de hacer, se trata de una combinación sencilla que primero se almacena en la nevera para que se compacte y luego se lleva al horno para que se cocine de manera gradual. Este tipo de postres es muy rico y se puede comer en horas de la tarde.
Ingredientes:
- Cuatro huevos
- Una barra de chocolate negro
- Una barra de mantequilla
- Media taza de azúcar
- Media taza de harina
- Almendras en trozos
Modo de preparación:
- Corta el chocolate y agrégalo en una cacerola con mantequilla y un poco de agua, calienta en baño de María revolviendo de manera constante
- Trata de obtener una mezcla suave, parecida a una crema. Deja templar
- Rompe los huevos y agrégalos uno a uno en una cacerola con azúcar, mezcla con las varillas o a mano
- Añade la crema de chocolate y mezcla bien
- Incorpora media taza de harina y continua mezclado
- Cubre con mantequilla y harina moldes individuales
- Vierte la preparación y luego lleva a la nevera por unas tres horas
- Finalmente retira y lleva al horno por unos minutos
- Desmolda y agrega almendras en trozos
- Sirve de inmediato

¿Cómo hacer postres fáciles con leche?
La leche es muy rica, si la sabes usar entonces las preparaciones serán muy cremosas, si t quieres saber cómo hacer postres fáciles con leche, entonces estas combinaciones hablarán por si solas, no dejes de hacerlos ya.
Leche condensada casera
La leche condensada se puede hacer de manera casera, es muy sencillo y divertido, hay quienes le agregan vainilla o canela, pero en este caso la haremos sin añadidos poco convencionales, luego la podemos añadir a las más ricas mezclas.
Ingredientes
- Una taza de leche en polvo
- Media taza de azúcar
- Una barra de mantequilla
- Media taza de agua
- Un chorrito de vainilla
Modo de preparación
- En una cacerola agrega la media taza de agua
- Luego vierte la leche y comienza a cocinar a fuego medio hasta que hierva
- Al hervir, baja el fuego y agrega la mantequilla y el azúcar
- No dejes de mezclar, si es necesario incorpora más leche en polvo para que quede más cremosa
- Retira del fuego y agrega la preparación en un envase de vidrio, una vez esté reposado
- Lleva a la nevera por un par de horas o hasta que la vayas a usar

Manjar de leche y arroz
El arroz con leche es uno de los postres más ricos que existen, sin embargo cuando le damos una vuelco a esa mezcla tradicional y hacemos un manjar, entonces el sabor cambia por completo.
En este caso añadiremos un toque de vainilla, otro de canela y por si fuera poco ralladura de limón. Estos tres ingredientes le aportarán un gusto diferente.
Ingredientes
- Una taza de arroz cocido
- Dos tazas de leche líquida
- Una taza de leche en polvo
- Una taza de azúcar
- Un toque de canela
- Un toque de vainilla
- Ralladura de limón
Modo de preparación
- Una vez tengas listo el arroz cocido, este debe estar firme, no muy blando colócalo en una cacerola con la leche líquida y lleva al fuego
- Agrega la leche en polvo
- Mezcla muy bien con la canela, la vainilla y la ralladura de limón
- No dejes de mezclar todo muy bien hasta que hierva y un poquito más
- Retira del fuego y deja reposar
- Al estar tibio, vierte la preparación en una licuadora y mezcla todo muy bien
- Revisa el punto de azúcar, agrega más de ser necesario y añade un tilín de sal
- Mezcla y luego vierte sobre un bol amplio para después llevar a la nevera por un par de horas
- Retira y espolvorea con canela molida

¿Cómo hacer postres fáciles de helados?
Helados de chocolate, helados de frutas, helados cítricos o en bolsitas, todos son recetas dulces muy refrescantes, y si deseas conocer cómo hacer postres fáciles de helados, entonces estas preparaciones son perfectas para todas la familia.
Helados en bolsitas de frutas
Seguramente muchas veces te limitas a elaborar helados porque no dispones de vasitos plásticos para verter el contenido, lo que ni sabes ex que hasta en las bolsitas del mercado se pueden elaborar estás delicias. Lo único que te recomendamos es lavarlas muy bien para luego dejarlas secar y añadir la combinación que deseamos.
Ingredientes
- Una taza de jugo de frutas
- Media taza de azúcar
- Bolsitas plásticas
Modo de preparación
- Una vez que tengas el jugo de frutas listo, puedes agregarlo a una licuadora
- Añade azúcar y mezcla, puedes incorporar un poco de leche condensada
- Mezcla bien y agrega el contenido en bolsitas de plástico
- Sujetarlas bien y llevarlas a la nevera
- Retira al estar congeladas y abre un hoyito para poder consumir

Helados de mantecado con chocolate
Un helado doble sabor son una verdadera delicia, en este caso vamos a me mezclar el sabor del chocolate con helado de mantecado, al final tendremos un divinidad que es de otro nivel. Será un postre sensacional.
Ingredientes
- Una taza de chocolate en polvo
- Una taza de mezcla para hacer helados de mantecado
- Una taza de azúcar
- Un chorrito de vainilla
- Una taza de leche líquida
Modo de preparación
- En una licuadora agrega la mezcla para hacer helados de mantecado
- Añade media hora de leche líquida y azúcar, mezcla toy muy bien y agrega el contenido en vasos plásticos
- Trata de no llenar por completo los vasos
- Lleva a la nevera hasta congelar
- Una vez congelado, prepara el helado de chocolate, para ello agrega media taza de leche líquida en una licuadora y añade el chocolate
- Vierte un poco de azúcar y mezcla bien
- Retira los vasos de la nevera e incorpora la mezcla de chocolate
- Llena el vaso por completo y coloca una paleta de madera en el centro
- Lleva a la nevera y deja que se congelé por unas horas
- Retira de la nevera y quita el vasito para que quede como un polito
- Puedes añadir leche condensada por encima y servir

Tips para hacer postres fáciles
Actualmente la repostería se ha convertido en una de las disciplinas de la gastronomía más deliciosa que existen, por eso es fundamental que conozcas algunos tips que se deben tener en cuenta para disfrutar de receta dulces geniales, además podrás conocer cómo hacer postres fáciles y económicos.
El engrasado del molde es clave para que los postres no se peguen de la superficie
Usa el microondas cuando lo consideres necesario
El uso de microondas es de mucha importancia en la cocina, sobre todo si se trata de hacer postres, con el podemos calentar aquellas combinaciones que se consumen calientes
El uso de huevos de la manera correcta es esencial
Si vas a preparar postres fríos o en el horno, es muy importante que selecciones huevos de calidad, las reposteras recomiendan agregar las claras y las yemas por separado, además de incluirlo primero en cacerolas pequeñas para luego incorporarlos a la preparación.
La harina es fundamental
La mezcla para crear postres siempre deben tener un toque de harina de trigo, esta se debe unir muy bien con los demás ingredientes de manera homogénea, de esta manera se evitara formar grumos.
Si lo deseas puedes congelar la masa, pero lo mejor es dejarla reposar
Si deseas preparar un rico pan que presente mayor textura, entonces se debe cubrir la masa con un pañito de cocina, es una forma de que la masa este más suave, lo cual nos permite disfrutar de un pan crujiente y delicioso.
Cuando vamos a degustar de postre, la mayoría de las personas siempre buscan que sus platillos dispongan de sabores y texturas realmente únicas, y es que existe una gran variedad de combinaciones dulces que de seguro no conocías, pero que son fabulosas y muy económicas.