Dietas

+10 Desayunos con huevo fáciles y sabrosos

Con los desayunos con huevo te sentirás complacida y animada todo el día

En nuestra dieta diaria debemos incluir alimentos que nos ayuden a mantenernos fuertes, sanos y saludables para desenvolvernos en un día exitoso. Una de las mejores opciones para nuestros desayunos es utilizar huevos; los desayunos con huevo brindan, además de sabor, la ideal cantidad de proteínas que necesitamos.

El desayuno es la mejor forma de repostar esa gasolina necesaria para darlo todo

Los desayunos con huevo vienen acompañado por una excelente preparación y aunado a ello, por una perfecta fuente de proteínas, grasas, vitaminas y minerales; elementos esenciales que nos mantienen enérgicos y en un muy bienestar saludable cada día.

Los huevos, además de ser nutritivos, son muy adaptables para muchos tipos de desayunos exquisitos

Recetas de Desayunos con huevos que amarás

Es muy común que nosotras las amas de casa, empleemos este rico ingrediente en casi todas nuestras preparaciones matutinas. Pero por qué no atrevernos con los desayunos con huevo a elaborarlos de una manera distinta, con preparaciones y presentaciones únicas que alegrarán las mañanas de todos y todas.

Además de ser un alimento saludable y saciante hay infinitas formas de incluirlo en el desayuno

Tortillas de claras de huevo con hierbas

Con este delicioso y esponjoso desayuno con huevo podrás degustar de las claras de huevo sobrantes de otra receta que hayas preparado.

Ingredientes

  • Dos claras de huevo
  • Una cucharada de yogurt natural
  • Ramitas de perejil
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Hierbas frescas variadas
  • Una cucharada de queso rallado

Modo de preparación

  1. Comienza por batir las claras de huevo a punto de nieve en un bol
  2. Agrega una cucharada de yogurt y continúa batiendo
  3. Trocea las hierbas frescas en pequeñitos trocitos y añádelas a la mezcla
  4. Sazona la mezcla con una pizca de sal y de pimienta al gusto
  5. Engrasa una sartén y ponlo a fuego medio
  6. Vierte la mezcla en la sartén y espárcela por todo el fondo del utensilio
  7. Deja cocinar por ambos lados hasta que la tortilla esté totalmente doradita
  8. Retira del sartén y colócala sobre un plato
  9. Espolvorea sobre la tortilla el queso rallado
  10. Al momento de servir este rico desayuno decóralo con unas ramitas de perejil y dóblala por la mitad

¡Una forma saludable y rica de consumir proteínas!

Desayunos con huevos
Tortillas de claras de huevo con hierbas

Huevos con puerros

En las mañanas, es indispensable la preparación de platillos ligeros, tanto para elaborarlos como para degustarlos. Esté tipo de desayunos con huevos nos brindan la versatilidad y la sustentabilidad que necesitamos para un desayuno totalmente exquisito.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de puerros tiernos
  • Seis huevos
  • Cuatro cucharadas de leche líquida
  • Un limón
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Taza y media de agua hirviendo

Modo de preparación

  1. Inicia precalentando el horno y engrasando un molde rectangular
  2. Corta en rodajas finas los puerros tiernos
  3. Coloca los puerros troceados en el agua hirviendo y añade una pizca de sal
  4. Agrega el zumo de limón al agua hirviendo
  5. Deja cocinar los puerros por 10 minutos
  6. Escurre los puerros y ponlos sobre el molde engrasado
  7. En un recipiente, bate todos los huevos con las cucharadas de leche
  8. Sazona la mezcla con una pizca de sal y de pimienta
  9. Vierte los huevos batidos sobre los puerros
  10. Llévalo al horno por 30 minutos, o hasta que esté firme y doradito
  11. Córtalo en las porciones que desees servir y degústalo

¡Toda una exquisitez matutina!

Desayunos con huevos
Huevos con puerros

Mousse de huevo y pepinillo

Además de fortalecer nuestras energías para un día exitoso, los desayunos con huevo nos ayudan a mejorar nuestro bienestar inmunológico y neurológico. Proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables estaremos consumiendo con estos desayunos con huevos.

Ingredientes

  • Una tacita de leche líquida
  • Una cebolla pequeña
  • Una ramita de perejil
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tres cucharadas de mantequilla o margarina
  • Cuatro cucharadas de harina
  • Una porción pequeña de requesón
  • Un yogurt natural
  • Cuatro huevos duros
  • Dos cucharadas de pepinillos picados
  • Una cucharada de salsa de tomate
  • Dos cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • Ramitas de berro
  • Dos cucharadas de agua

Modo de preparación

  1. Primero, corta la cebolla en cuadritos pequeños
  2. Coloca una cacerola a fuego medio y vierte en ella la leche, la cebolla troceada, la hoja de laurel y las hojitas de perejil. Deja cocinar hasta que hierva
  3. Retira del fuego y sazona con una pizca de sal y de pimienta. Deja reposar por 10 minutos
  4. En un recipiente pon a escurrir la mezcla, pero reserva la leche
  5. Derrite las cucharadas de mantequilla o margarina en otra cacerola y agrega las cucharadas de harina, removiendo constantemente
  6. Mientras vas removiendo agrega la leche que reservaste, y cocina hasta que hierva; remueve de vez en cuando
  7. Retira del fuego y sazona la mezcla con una pizca de sal y de pimienta
  8. Mientras tanto que la mezcla se enfría, toma los huevos duros y troceamos en cubitos
  9. Cuando esta mezcla de leche se haya enfriado, agrega la porción de requesón, el yogurt natural y los huevos duros troceados
  10. Incorpora las cucharadas de pepinillos picados
  11. Para darle un toque de sabor, añade la cucharada de salsa de tomate y remueve todo muy bien
  12. Aparte, disuelve las cucharadas de gelatina en polvo sin sabor con dos cucharadas de agua en una cacerola puesta a baño de María
  13. Mezcla la gelatina disuelta con la mezcla de leche y huevos
  14. Vierte el mousse sobre un molde y llévalo al refrigerador hasta que esté cuajado
  15. Para sacar el mousse del molde, separa los bordes con un cuchillo y coloca el molde por unos segundos en agua caliente, cubra el molde con un plato y dele la vuelta
  16. Sirve este sabroso desayuno con huevo decorandolo con ramitas de berro por encima

¡Fresco y rico!

Desayunos con huevos
Mousse de huevo y pepinillo

Huevos revueltos con Bacon

Una de las mejores opciones y las más clásicas de consumir huevos, es preparándolos de manera revuelta; tratemos de realizar nuestros desayunos con huevo de forma creativa e innovadora para un mayor y exquisito consumo de este ingrediente delicioso y suculento.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de Bacon
  • Seis huevos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Un cuarto de kilo de requesón
  • Cuatro rebanadas de pan integral
  • Ramitas de berro
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En primer lugar, recorta la corteza del Bacon y trocéalo en cuadritos
  2. En una sartén caliente, vierte las cucharadas de aceite de oliva y pon a sofreír el Bacon por 3 minutos
  3. Bate los huevos muy bien
  4. Mientras bates los huevos, sazónalos con una pizca de sal y de pimienta
  5. Una vez batidos, agrégalos al Bacon y déjalos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que los huevos estén revueltos
  6. Añade el requesón y continúa removiendo y cocinando a fuego lento hasta que el requesón esté caliente
  7. Aparte, tuesta las rebanadas de pan integral
  8. Unta cada rebanada tostada con la mezcla de huevos revueltos
  9. Decora con unas ramitas de berro y sirve inmediatamente

¡Deliciosas preparaciones para tus mañanas!

Desayunos con huevos
Huevos revueltos con Bacon

Huevos florentina

Para un rico desayuno, lo esencial es tener un platillo con una linda y gustosa presentación, de esta forma, nuestro apetito se verá tentado por probar y degustar de excelentes sabores inigualables y nutritivos para todos. Con este desayuno con huevo lograrás satisfacer tus gustos por lo delicioso y nutritivo.

Ingredientes

  • Medio kilo de espinacas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Dos yogures naturales
  • Una yema de huevo
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de mostaza francesa
  • Tres cucharadas de queso parmesano rallado
  • Dos huevos
  • Tres cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Principalmente debes lavar las espinacas en agua fría y colócalas en una cacerola
  2. Agrégales una cucharada de sal, cubre la cacerola y pon a cocinar con agua por 10 minutos o hasta que las espinacas estén tiernas
  3. Escurre las espinacas y luego trocéalas
  4. En otra cacerola, mezcla los yogures con la yema de un huevo, la cucharada de harina, la cucharada de mostaza francesa y dos cucharadas de queso parmesano rallado. Remueve bien todos los ingredientes
  5. Coloca a cocinar la mezcla a fuego lento, removiendo constantemente hasta que hierva y esté espesa y cremosa
  6. A medida que remueves la mezcla, sazónala con una pizca de sal y de pimienta
  7. Caliente una sartén y vierte las cucharadas de aceite de oliva
  8. Cuando el aceite esté caliente, vierte los huevos por separado, deja que cada uno se cocine un poco por un solo lado hasta que esté doradito
  9. Coloca las espinacas sobre un plato y encima de ellos coloca los huevos aún calientes
  10. Vierte la salsa que preparaste con yogurt y queso sobre los huevos
  11. Por último, espolvorea sobre los huevos una cucharada de queso parmesano rallado
  12. Para una mejor degustación de este suculento desayuno con huevo, te recomiendo servirlo mientras está caliente

¡Sabor, deguste y apetitosidad!

Desayunos con huevos
Huevos florentina

Tortillas de huevo y pimiento

Lo mejor de utilizar huevos en los platillos para nuestros desayunos, es que es un alimento muy especial y versátil, lo podemos combinar con otros ingredientes y aún así sigue conservando su exquisito sabor y todas sus propiedades nutricionales que los desayunos con huevo ofrecen.

Ingredientes

  • Tres huevos
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla pequeña
  • Un pimiento verde
  • Dos tomates
  • Medio diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharada de perejil picado finamente

Modo de preparación

  1. Comienza por calentar las cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande
  2. Trocea la cebolla en finas rodajas y agrégala al aceite caliente
  3. Corta el pimiento verde en rodajas y añádelo también al aceite caliente, cocina por 3 minutos
  4. Incorpora los tomates sin piel y sin las semillas junto con el medio diente de ajo y deja cocinar por 2 minutos más
  5. Sazona con una pizca de sal y de pimienta
  6. Aparte, bate muy bien los huevos y sazónalos con una pizca de sal y de pimienta
  7. Cuando los huevos estén bien batidos, viértelos sobre el pimiento
  8. Remueve un poco desde los extremos hasta el centro; cuando la tortilla comience a formarse deja de remover
  9. Cocina la tortilla hasta que esté doradita por debajo
  10. Coloca la tortilla en un plato y espolvorea la cucharada de perejil picado por encima
  11. Sirve inmediatamente esta ricura de desayuno

¡Irresistible platillo matutino!

Desayunos con huevos
Tortillas de huevo y pimiento

Huevos y pollo en gelatina

Preparar ricuras para nosotras y para nuestros consentidos no debe verse como una obligación o deber, más bien debemos tomarlo como una buena alternativa para sorprendernos y hacer que todos degustemos de los ricos sabores que los desayunos con huevo nos brindan.

Ingredientes

  • Una taza de caldo de pollo
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Cuatro cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • Un cuarto de kilo de carne de pollo cocida
  • Cuatro huevos duros
  • Ramitas de berro

Modo de preparación

  1. Vierte la taza de caldo de pollo en una cacerola y ponlo a cocinar hasta que hierva
  2. Quita la grasa del caldo colándolo con la ayuda de un trozo de tela, y vuelve a poner el caldo en la cacerola
  3. Añade la cucharada de zumo de limón y las cucharadas de gelatina en polvo sin sabor, remueve constantemente hasta hervir
  4. En un molde vierte una capa del caldo preparado y llévalo al refrigerador hasta que cuaje.  La mezcla restante coloca en un recipiente dentro de agua caliente para que no se cuaje
  5. Mientras tanto, trocea la carne de pollo cocida y corta los huevos duros en rodajas
  6. Cuando la capa de gelatina esté totalmente cuajada, pon otra capa de carne de pollo y de huevos duros troceados.
  7. Cubre con otra capa de mezcla de caldo preparado y llévalo nuevamente al refrigerador hasta que cuaje completamente
  8. Repite las capas hasta terminar con una de gelatina y deja enfriar hasta que cuaje perfectamente
  9. Para desmoldar, coloca el molde dentro de un recipiente con agua caliente y deja por unos cuantos segundos. Cubre con un plato y dale la vuelta
  10. Rodea la gelatina con ramitas de berro y sirve gustosamente
Desayunos con huevos
Huevos y pollo en gelatina

Huevos al horno con patatas

Al consumir huevos, estamos aportando a nuestro cuerpo muchas vitaminas y minerales saludables, así como también ciertas proteínas que nos ayudan a mantenernos saludables y enérgicos por todo el día. Cada uno de los desayunos con huevo brinda una forma de bienestar y salud general.

Ingredientes

  • Medio kilo de patatas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Nuez moscada molida al gusto
  • Cuatro huevos
  • Dos cucharadas de leche líquida
  • Cuatro cucharadas de queso parmesano rallado

Modo de preparación

  1. Inicia precalentando el horno y engrasa una bandeja de horno
  2. Limpia y corta en trozos gruesos las patatas
  3. En una cacerola con agua salada pon las patatas a fuego alto y cocinelas hasta hervir o hasta que las patatas estén tiernas
  4. Trocea la cebolla en rodajas finas
  5. Calienta la cucharada de aceite de oliva en una sartén, colócala la cebolla troceada y deja sofreír hasta que esté tierna y transparente
  6. Extiende la cebolla sobre la bandeja engrasada
  7. Escurre las patatas y tritúralas hasta formar un puré
  8. Sazona el puré de patatas con una pizca de sal, pimienta y la cucharada de nuez moscada molida
  9. Agrega las cucharadas de leche líquida al puré de patatas y mezcla bien todo
  10. Esparce el puré de patatas por encima de la cebolla y nivela la superficie
  11. Con la ayuda de una cuchara, forma cuatro hoyos en el puré de patatas y vierte los huevos, uno en cada hoyo
  12. Espolvorea las cucharadas de queso parmesano rallado sobre los huevos y el puré
  13. Llévalo al horno por 20 minutos, o hasta que los huevos estén cuajados y el queso esté totalmente doradito
  14. Al momento de servir, corta en forma de cuadrado alrededor de los huevos y coloca sobre un plato

¡Delicioso y diferente desayuno con huevo!

Desayunos con huevos
Huevos al horno con patatas

Pudding de pan y huevo

Para nuestra salud es necesario consumir alimentos ricos en vitaminas y proteínas que nos permitan tener una mayor nutrición y salud; al tener una dieta saludable y equilibrada estaremos en muy buenas condiciones para tener un excelente día. Gracias a éstos desayunos con huevo lo podemos lograr.

Ingredientes

  • Seis rebanadas finas de pan integral
  • Tres cucharadas de mantequilla o margarina
  • Dos cucharadas de azúcar refinada
  • Tres huevos
  • Una taza de leche líquida
  • Una porción pequeña de frutas confitadas

Modo de preparación

  1. Comienza recortando las cortezas de las rebanadas de pan integral
  2. Unta las cortezas de pan integral con la mantequilla o margarina y colócalas en un molde para horno
  3. Aparte, mezcla las frutas confitadas con las cucharadas de azúcar refinada y vierte la mitad de esta mezcla sobre las cortezas de pan integral
  4. Coloca las rebanadas de pan integral por encima y vierte el resto de las frutas confitadas con azúcar
  5. Bate muy bien los huevos con la taza de leche líquida
  6. Viértela sobre las rebanadas de pan integral y déjalas reposar por 10 minutos, esto para que el pan quede bien empapado
  7. Mientras tanto caliente el horno
  8. Pon el pudding en el horno durante 30 minutos o hasta que esté se haya cuajado y la parte superior esté cuajada y doradita

¡Rico y fantástico sabor nutritivo de los desayunos con huevos!

Desayunos con huevos
Pudding de pan y huevo

Huevos Mornay

Una rica degustación debe venir acompañada de una excelente preparación; con los desayunos con huevo podemos encontrar una gran variedad de opciones para hacer platillos con mucha facilidad, creatividad y de una manera muy práctica y saludable.

Ingredientes

  • Dos huevos
  • Una cucharada de mantequilla o margarina
  • Una cucharada de harina
  • Un cuarto de taza de leche líquida
  • Tres cucharadas de queso rallado
  • Una cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de perejil

Modo de preparación

  1. Primero pon los huevos en una cacerola pequeña a fuego medio por unos 10 minutos
  2. Cumplido el tiempo de cocción, coloca los huevos en un recipiente con agua fría
  3. En otra cacerola, derrite la mantequilla o margarina
  4. Añade las cucharadas de harina y la leche líquida, remueve todo muy bien y de forma constante hasta lograr una salsa espesa y cremosa
  5. Retira del fuego y agrega las cucharadas de queso rallado, la cucharada de mostaza, una pizca de sal y de pimienta. Remueve bien
  6. Quita la cáscara de los huevos, pártelos y colócalos sobre una bandeja
  7. Vierte la salsa cremosa sobre los huevos
  8. Espolvorea un poco de queso rallado por encima
  9. Llévalo al horno por 4 minutos, o hasta que la salsa comience a burbujear
  10. Retira del horno, decora con ramitas de perejil y sirve

¡Gustoso y delicioso!

Desayunos con huevos
Huevos Mornay

Gran variedad de platillos suculentos son los que podemos llegar a preparar para tener un desayuno saludable y una equilibrada proporción de nutrientes que harán de nuestras degustaciones matutinas, toda una delicia. Con los desayunos con huevo te sentirás complacida y animada todo el día.

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