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+9 Recetas deliciosas de Desayunos con verduras

Desayunos con verduras

Existen muchas de razones científicas para incluir en horas de la mañana frutas y verduras, ya que estas te aportan un sin número de beneficios, la mayoría de ellos orientados a fortalecer tu sistema cardiovascular y a generar energía. Por eso los desayunos con verduras son las mejores opciones para empezar el día consumiendo comida rica y sobre todo muy sana.

Las verduras son más saludables que las frutas y consumir hasta 10 raciones al día de ambos grupos de alimentos reduce el riesgo de muerte prematura

Según diversos estudios, la verduras reducen el riesgo de muerte en mayor porcentaje que las frutas, por lo que incluirlas en tu desayuno mas que un gusto es una necesidad para que tu cuerpo arranque con mucha energía y se enfrente a todo lo que un día trae consigo.

Desayunos con verduras
El desayuno es la primera comida del día, la que rompe el ayuno nocturno y proporciona alrededor del 25% de la energía diaria

+9 Desayunos con verduras que son una bomba de energía para empezar el día

Desde ricas tortillas hasta exquisitos batidos y bocadillos, son parte de los desayunos con verduras que puedes degustar a primera hora del día, estos te ayudarán a tener mayor energía y tener una jornada llena de vitalidad.

Por cada ración de verduras consumida el riesgo de muerte se reduce en un 16%, mientras que cada pieza de fruta produce una reducción en el riesgo de morir de sólo 4%

Arepas de auyama

Las arepas son deliciosas, saciantes y a la hora de combinarlas con algunos ingredientes te permitirán degustar de una comida sana y especial. Anímate a preparar estas arepitas que te aseguramos son una delicia y tu mejor opción para comer a primera hora del día.

Ingredientes:

  • Medio kilo de auyama
  • Dos cucharadas de lehce en polvo
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharada de aceite
  • Un tilín de sal
  • Harina de maíz, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes lavar la auyama con abundante agua, luego retirar las semillas y reservar
  2. Corta la auyama en cubos medianos, debe estar sin concha
  3. Coloca los cubos de auyama en una cacerola con agua y lleva a hervir hasta que estén blandos, pero sin llegar a deshacerse
  4. Tritura la auyama con la ayuda de un tenedor, vierte obre una cacerola en la cual añadirás un poco de mantequilla, el aceite, un tilín de sal
  5. Vierte poco a poco la harina de maíz y ve revolviendo de manera uniforme
  6. Agrega la cantidad de harina que sea necesaria para dar forma a la masa
  7. Luego calienta una plancha y limpia con un pañito lleno de aceite
  8. Forma las arepitas y colócalas sobre la plancha hasta dorar
  9. Ahora voltea y cocina por la otra cara, retira cunado esté cocida
Arepas de auyama

Batido de melón con espinacas y jugo de naranja

Los batidos son sensacionales para comenzar el día activo y lleno de vitalidad y energía por eso no pueden faltar en nuestra lista de desayunos. Para este usaremos melón y jugo de naranjas, pero el toque especial se lo va a aportar las hojas de espinacas, deliciosas y llenar de nutrientes.

Ingredientes

  • Media taza de melón en trozos
  • Hojas de espinacas al gusto
  • Jugo de una naranja
  • Media taza de agua
  • Medio vaso de jugo de limón
  • Endulzante

Modo de preparación

  1. Lava muy bien todos los ingredientes y retira la semilla, corta en cubos
  2. Agrega en una vaso de batidos las frutas y verduras, luego añade el jugo de naranja y el de limón, vierte la cantidad de agua necesaria
  3. Mezcla todo muy bien hasta integrar muy bien
  4. Agrega el endulzante y termina de batir para generar una preparación homogénea y rica
  5. Sirve en ayunas
Desayunos con verduras
Batido de melón con espinacas y jugo de naranja

Tortillas de coliflor

Este desayuno con verduras es increíble y delicioso, se trata de una mezcla de coliflor con queso y huevos,. Estas pequeñas tortillas son ideales para llevarlas a tu oficina o comerlas de camino si no te da tiempo de sentarte a comer tranquila.

Ingredientes

  • Una coliflor gratinada
  • Huevo
  • Una taza de queso rallado

Modo de preparación

  1. Cocina el coliflor en agua
  2. Al estar listo retira del fuego y tritura hasta hacer puré
  3. Agrega el huevo, un toque de sal y el queso
  4. Fríelas en su sarten o colócalas en la freidora de aire
  5. Disfruta de esta delicia
Tortillas de coliflor

Huevos con mortadela y espinacas

Las combinaciones con huevos son deliciosas, en esta oportunidad la haremos con espinacas y un toque de ajo porro y mortadela, sino dispones de esta última puedes añadir un poco de jamón, sin duda que queda divino.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Media taza de espinacas
  • Una porción de ajo porro en trozos
  • Una cebolla
  • Ajos machacados
  • Una taza de mortadela o jamón picados
  • Un tilín de sal al gusto
  • Aceite o mantequilla, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes limpiar bien el cebollín, el ajo porro y las espinacas
  2. Luego córtalas muy finas, agrega aceite en una sartén y deja calentar para verter estos ingredientes y dejar que se frían
  3. Bate los huevos y reserva
  4. Añade los trozos de mortadela y si es necesario más aceite para que se termine de freír
  5. Una vez todo doradito añade los huevos y bate para integrar
  6. No olvides agregar un toque de sal a los huevos
  7. Deja cocinar por un par de minutos y retira para servir
Desayunos con verduras
Huevos con mortadela y espinacas

Buñuelos de acelgas con mantequilla

Los buñuelos son deliciosos, por eso haremos un desayuno con verduras donde las acelgas serán las verdaderas protagonistas, también agregaremos un poco de leche y harina para generar textura, además de polvo para hornear para que la mezcla aumente de tamaño. Se pueden rellenar con carne molida o queso. Será una mezcla deliciosa y económica.

Ingredientes

  • Medio paquete de acelgas, si no dispones de ellas puedes usar espinacas
  • Media taza de leche
  • Una taza de harina
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Una barra de mantequilla
  • Un huevo
  • Un tilín de sal
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Una cebolla en pedazos pequeños
  • Un ají dulce
  • Dos dientes de ajo

Modo de preparación

  1. Debes lavar las acelgas y retirar la base blanca
  2. Luego agrega en una sartén la cantidad de aceite necesaria para freír la cebolla, el ají dulce y los dientes de ajo, integra todo hasta dorar
  3. Ahora vierte las acelgas y termina de revolver todo muy bien
  4. Puedes agregar un poco de agua para cocinar por completo
  5. Ahora en un bol añade la harina y mezcla con el polvo para hornear
  6. Integra todo con la sal, un toque de pimienta y la leche, esta última se añade poco a poco, revuelve bien hasta generar la masa
  7. Es momento de añadir las acelgas
  8. Una vez todo integrado, calienta una sartén con aceite suficiente
  9. Forma los buñuelos con la ayuda de un tus manos, agrega al aceite y deja cocinar hasta que dore
  10. Retira y coloca sobre papel absorbente
  11. Repite el proceso con toda la mezcla
  12. Se pueden comer con queso blanco
Buñuelos de acelga

Arepas con auyama y plátano maduro

Si deseas degustar de unas arepitas sensacionales y llenas de sabor, entonces no dejes de hacer esta delicia, en la cual vamos a integrar crema de arroz que permitirá sustituir la harina. Es muy rico si podemos agregar una parte de plátanos y una porción de bananas, esto hará que la mezcla quede un poco dulce sin necesidad de incorporar azúcar.

Ingredientes

  • Un kilo de auyama
  • Tres plátanos maduros
  • Crema de arroz, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Lava muy bien la auyama y córtala en trozos para luego agregarlas en una cacerola con agua suficiente, deja que se ablanden hasta caso deshacer
  2. Retira la concha de los plátanos y procede igual que con la calabaza
  3. Una vez listos ambos ingredientes, pásalos por un colador para escurrir
  4. Una vez fría la calabaza, exprimir para retirar el agua
  5. Agrega la calabaza en un bol junto con el plátanos maduro, forma un puré
  6. Añade un poco de sal al gusto, luego integra con la crema de arroz, amasa muy bien hasta generar una masa acorde para formar las arepas
  7. Calienta una sartén o plancha con un poco de aceite
  8. Forma las bolitas de masa y aplasta para hacer las arepitas
  9. Agrega las arepitas en la plancha y deja cocinar por ambos lados
  10. Ahora retira para dejar enfriar, se pueden rellenar con pollo mechado y aguacate, también quedan muy ricas con esos ingredientes y algunos tomates en trozos
Arepas con auyama y plátano maduro

Empanadas de plátanos con auyama

Cuando hacemos empanadas siempre buscamos los mejores rellenos, queso, carne molida o mechada, pero poco nos preocupamos por la masa. Alli es donde puedes hacer de esta deliciosa preparación una mas sana y doblemente deliciosa como esta que tiene platano y auyama en su masa.

Ingredientes

  • Dos plátanos maduros pero firmes
  • Medio kilo de auyama
  • Media taza de harina de maíz
  • Media taza de harina de trigo
  • Un tilín de sal
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una taza de soya texturizada
  • Media taza de arroz
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Un ajo porro
  • Salsa de tomate, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Coloca los plátanos en una cacerola con la auyama y la cantidad de agua necesaria para que se cocinen y ablanden
  2. Una vez listo, retira, deja enfriar y tritura con un tenedor para formar el puré
  3. Vierte la combinación sobre un bol amplio y agrega las harinas poco a poco, mientras debes ir amasando
  4. Incorpora un tilín de sal, luego la soya y el resto de los ingredientes
  5. En el caso de la cebolla y el puerro debes freírlos antes
  6. Una vez la masa esté lista elabora las empanadas de la forma tradicional, puedes rellenarlas con lo que desees y freilas con aceite o cocinarlas en el horno o la plancha
  7. Acompaña con un toque de ají picante y un vaso de jugo de naranja
Empanadas de plátanos con auyama

Crepes rellenos con jamón, tomates y hojas de albahaca

Este desayuno con verduras es delicioso, se trata de una combinación para rellenar los crepes. Para tal relleno usaremos una mezcla con tomates, cebollas y lonjas de jamón, a las cuales también podemos incorporar un toque de ají dulce para generar más sabor. Si vas a añadir aceite, trata de que sea de oliva o de girasol.

Ingredientes

  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Lonjas de jamón
  • Un ají dulce
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Hojas de albahaca
  • Un toque de pimienta

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla y el ají en julianas, luego machaca los ajos y sofríe todo en una sartén hasta dorar
  2. Luego corta el tomate también en julianas y después el jamón en lonjas, agrega esto al sofrito
  3. Corta las hojas de albahaca en tiras, añádelas también y luego tapa la sartén para que los sabores se mezclen
  4. Prepara los crepes de la manera tradicional, rellénalos con el sofrito
  5. Fríe un huevo y viértelo encima para después cerrar el crepe
Desayunos con verduras
Crepes rellenos con jamón, tomates y hojas de albahaca

En general, los desayunos con verduras prometen ser una combinación súper especial para toda la familia, además si los haces de manera creativa serán las mejores opciones para que los peques de la casa las coman sin dificultades. Los desayunos con verduras pueden convertiré en los preferidos de toda la familia ¡Insuperables!

 

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