¿Buscas ideas para cenar rico, sin dedicarle mucho tiempo a la cocina? La cena es una de las tres comidas más importantes, pero al ser la última del día, solemos optar por comer cualquier cosa o repetir las mismas recetas de siempre. Para que esto no vuelva a ocurrir, te compartimos recetas para cenar fáciles, prácticas y deliciosas.
La cena suele ser la comida del día a la que menos tiempo le dedicamos en la cocina
Existe una gran variedad de cenas prácticas que puedes hacer en pocos minutos. Se tratan de recetas sencilla y ricas, ideales para la cena a las que no tienes que dedicar mucho tiempo.
Si no te llevas muy bien con la cocina ¡No importa! Puedes recurrir a estas ideas para cenar, una serie de recetas paso a paso, que puedes adaptar a tus posibilidades, gustos y antojos.
10 Ideas para cenar en poco tiempo ¡Ricas y fáciles de hacer!
Si eres de las que termina comiendo cualquier cosa a la hora de la cena por falta de tiempo o creatividad ¡Tenemos buenas noticias! Con estas prácticas ideas para cenar, puedes preparar recetas deliciosas sin complicaciones y degustar un plato delicioso y diferente para la última, pero no menos importante, comida del día.
Al preparar recetas rápidas, puedes hacer de tus cenas algo más tranquilo, relajado y, al mismo tiempo, delicioso
Para ayudarte a resolver la cena, te compartimos una selección variada de cenas prácticas que, sin duda, te dejarán sorprendida y con ganas de cocinar para degustarlas.
¡Recetas e ideas para cenar rápidas y fáciles de realizar antes de terminar el día!
1. Sándwich Club House
El pan sándwich o pan de molde es muy versátil, de hecho, existe una gran cantidad de recetas que lo incluyen como protagonista. Una de ellas, entre las más deliciosas, prácticas y conocidas es la del Sándwich Club House o también llamado Club Sándwich.
Una receta que se ha preparado por años y al cuál puedes agregarle un toque particular y único eligiendo las salsas o aderezos para untar ¡De las mejores ideas para cenar!
Ingredientes
- Pan sándwich rebanado
- Mantequilla
- Filetes de pollo
- Lonchas de queso de tu preferencia
- Jamón cocido
- Lechuga fresca
- Tomate en rodajas
- Mayonesa y ketchup (la salsa que gustes)
- Palillos
¿Cómo preparar?
- Lava, pica y separa la lechuga y los tomates.
- Calienta una sarten con un poquito de aceite o manteca
- Unta las tres rebanadas de pan sándwich con mantequilla y dóralas en la sarten por ambas partes.
- Toma una rebana de pan colócale mayonesa y ketchup (o la salsa de tu preferencia) por un lado y comienza a agregar los ingredientes.
- Coloca una loncha de jamón, de queso y un filete de pollo.
- Unta otra rebanada de pan con mayonesa y ketchup y colócala sobre el filete de pollo, dejando la parte untada hacía arriba.
- Agrega dos rodajas de tomate y unas hojas de lechuga.
- Cubre con la última rebana que también debe estar untada con mayonesa y ketchup.
- Presiona con la mano para que los ingredientes estén en su lugar.
- Pincha con los palillos cada mitad de sándwich o las porciones que quieras, para que no se desarme
- Sirve y ¡Buen provecho!
2. Tortilla Francesa
¿Sabías que han pasado siglos desde que se inventó esta receta? La tortilla francesa, aparte de ser una exquisita receta, es un plato de origen español que se originó durante la Guerra de la Independencia Española ¡Increíble y delicioso!
Una receta fácil de realizar para la cena y que puede aportar grandes nutrientes a tu alimentación. ¿Qué esperas para prepararla?
Ingredientes
- huevos
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de polvo para hornear
¿Cómo preparar?
- Vierte los huevos sobre un envase y divide las claras de las yemas.
- Guarda las claras con un pizca de sal en la nevera
- Entre tanto, coloca las yemas con el polvo de hornear y bates por 30 segundos.
- Pon a calentar una sartén con aceite de oliva a fuego lento.
- Mezcla las claras con las yemas haciendo movimientos envolventes que puedan generar aire.
- Pon la mezcla de la tortilla francesa en el sartén y cocina durante unos minutos mientras cuaja
- Dale vuelta hasta dorar y la tortilla estará lista para servir
3. Tequeños o dedos de queso
Los tequeños son un plato tradicional de la cocina venezolana que no puede faltar en fiestas y celebraciones, sin embargo, es una receta que se ha ganado el corazón de muchos países. Se ven presentados en forma cilíndrica y con una textura crujiente y doradita que engancha.
Básicamente son una barra o deditos de queso blando, cubierto por una exquisita masa de harina de trigo. ¡Sencillo pero exquisito!
Ingredientes
- Harina de trigo
- Mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de agua temperatura ambiente
- Queso blanco cortado en tiras
- Suficiente aceite de maíz para freír
- Papel absorbente
¿Cómo preparar?
- Lo primero y más importante es preparar la masa. Coloca la harina en un tazón.
- En el centro, agrega la mantequilla y el huevo.
- En otro recipiente, coloca agua, sal y azúcar.
- Vierte el agua sobre la harina y amasa progresivamente hasta que se forme una mezcla suave y uniforme
- ¡Ojo! Amasa lo suficiente para que no se pegue en los dedos y evita colocar agua de más.
- Con la ayuda de un rodillo, aplana la masa hasta que quede como una tela fina, corta en tiritas de 1,5 x 1,5 cm.
- Luego, enrolla los trocitos de queso de extremo a extremo, de forma que queden bien cubiertos.
- Calienta lo suficiente el aceite y fríe los tequeños hasta que doren.
- Por último, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para así eliminar el exceso de grasa. ¡Listos para servir!
4. Perros calientes
¿Te apetece cenar unos ricos perros calientes? Los perros calientes son una de las ideas para cenar más fáciles y deliciosas de hacer en esos días que no quieras cocinar mucho. Existen muchas formas distintas de prepararlos, todos depende de los ingredientes y los gustos de cada quien.
En esta oportunidad, te compartimos la receta de perros calientes caseros y tradicionales, muy fáciles de preparar en casa.
Ingredientes
- Panes de perros calientes
- Cebolla y tomate picadito
- Lechuga en tiritas
- Salchichas
- Queso rallado
- Aguacate picado
- Papitas fritas (si quieres)
- Mayonesa, Ketchup o la salsa que más te guste.
¿Cómo preparar?
- Calienta los panes a vapor o en una plancha, sin que queden tostados.
- Calienta el aceite, agrega las salchichas y dale vueltas para que queden doradas por todos lados.
- Prepara y ten a la mano el resto de los ingredientes.
- Coloca una salchicha en cada pan, y ponle un poquito de tomate, cebolla y lechuga cortada en tiras
- Agrega las papitas fritas y las salsas de tu preferencia.
- Finalmente, ponle un poquito de aguacate y queso rallado a tu gusto. ¡Buen provecho!
5. Quesadillas de pollo para una noche de cenas prácticas
Las quesadillas de pollo son una de esas recetas económicas, rápidas y muy fáciles de hacer. Estas deliciosas tortillas de trigo son un plato típico de la cocina mexicana que ha logrado llegar a la mesa de muchos países, por ser deliciosa, práctica y sin complicaciones.
Sin lugar a duda, una de las mejores ideas para cenar delicioso y sin esfuerzo.
Ingredientes
- 10 tortillas de trigo
- 1 pechuga de pollo
- Lonchas de queso
- Sal
- Aceite de Oliva
- Salsa de tomate
¿Cómo preparar?
- Lo primero que debes hacer, si no tienes el pollo ya preparado, es cocerlo con una pizca de sal.
- Córtalo en cuadros o tiras, cocina en un sárten con un poco de aceite de oliva hasta que quede doradito.
- En un envase, mezcla el pollo con salsa de tomate.
- Mientras tanto, calienta las tortillas en una plancha o sárten a fuego lento y dale vueltas.
- Coloca encima las lonchas de queso, incorpora el pollo y dobla la tortilla por la mitad.
- Repite el mismo procedimiento con el resto de tortillas.
Recomendación:
Deja el pollo cocido del día anterior, consérvalo por un día y ahorra tiempo.
6. Pan MiniPizza exprés
El pan de molde no solo es útil para preparar deliciosos sándwich, también puedes combinarlo con una cantidad de ingredientes para preparar una versión deliciosa, rápida y práctica de MiniPizza exprés.
¡Ponte creativa en la cocina! y prepara está receta tan sencilla como deliciosa.
Ingredientes
- Pan de sándwich
- Salsa para pizza
- Queso mozzarella rallado
- Pepperoni (salami o salchichón)
- Adicionales (lo que quieras agregarle)
¿Cómo preparar?
- Tuesta cada lonja de pan de molde por los dos lados.
- Unta en el pan la salsa de pizza y añade queso mozzarella, pepperoni y los ingredientes adicionales que desees.
- Deja que el queso se derrita por 5 minutos y ¡Buen provecho!
7. Pan con queso y salchichas
Si eres amante de la pasta, debes saber que entre toda las versiones que existen de este plato, la pasta con queso y salchichas es ideal para la cena y una de las recetas más prácticas que existen en la cocina.
En tan solo 15 minutos, podrás disfrutar de tu plato preferido y sin mucho esfuerzo. Además, la puedes modificar a tu gusto usando el tipo de pasta y salchichas que más te guste.
Ingredientes
- Salchichas cocidas
- Pasta (la que prefieras)
- Mantequilla
- Queso
- Pimienta
¿Cómo preparar?
- Cocina la pasta como lo haces habitualmente. El tiempo de cocción usualmente es de 5 a 7 minutos.
- Al estar lista, mezcla con mantequilla y añádele un poco de caldo de cocción.
- Agrega el queso y mezcla bien.
- Mientras la pasta se cocina, corta las salchichas en rodajas y ponlas a dorar en una sárten con pimienta.
- Finalmente, añade las salchichas y revuelvo todo.
8. Hamburguesas caseras
Unas hamburguesas caseras pueden ser la receta ideal para comer un viernes por la noche sin salir de casa. Una vez que aprendas a hacer tus propias hamburguesas en casa de forma rápida, práctica y sencilla, ni si quiera te pasará por la mente comer hamburguesas en un restaurante fast food.
¡Conviértete en una experta preparando esta deliciosa receta!
Ingredientes
- Pan de hamburguesa
- Pechuga de pollo o carne redonda
- Queso y jamón
- Lechuga y tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Salsas de tu preferencia
¿Cómo preparar?
- Pica el pollo o la carne en trozos pequeños, y condimenta con sal y pimienta.
- Agrega en un sárten con aceite de oliva, el pollo y deja que se dore un poquito.
- En caso de hacerlos con carne redonda; pásalas por la plancha hasta que quede bien cocida.
- Prepara los panes, y tenlos listos y abiertos para rellenarlos.
- Coloca la carne o el pollo, el queso, el jamón, la lechuga fresca y el tomate picado en rodajas.
- Añade salsa a tu gusto y ¡Buen provecho!
9. Huevos revueltos
Seguramente, en más de una ocasión has optado por cenar unos deliciosos huevos revueltos acompañados de ensalada o verduras, pero ¿Cómo prepararlos para que queden perfectos y de la forma más práctica? Con esta receta, te aseguramos que vas a lograr la mejor textura y sabor para disfrutar de unos ricos huevos revueltos.
Ingredientes
- Huevos (depende de la cantidad que quieras preparar)
- Sal
- Manteca o aceite
- Leche
¿Cómo preparar?
- Rompe los huevos y coloca en un envase
- Agrega sal, un chorrito de leche y bate hasta que los ingredientes se unan.
- En una sarten caliente, coloca un poquito de aceite
- Cuándo este lo suficientemente caliente, bate por última vez los huevos y agrégalos al centro del sárten.
- Deja por unos segundos, mientras los revuelves a fuego lento.
- Una vez que esté cocido a tu gusto, retira con cuidado y estarán listos para degustar.
10. Crepes con jamón y queso
Una idea para cenar de forma rápida y práctica que nunca falla y que te hará chupar los dedos. Los crepes salados con jamón y queso son una de las recetas para cenar más fáciles de la cocina rápida, por eso no puedes dejar de probarlos.
¡Se convertirá en tu cena favorita!
Ingredientes
- Harina
- Huevos
- Leche
- Una pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada
- Lonchas de queso finas
- Jamón
¿Cómo preparar?
- Bate los huevos y añade un chorrito de leche con una pizca de sal.
- Incorpora la harina, poco a poco, hasta que consigas una masa perfecta
- Al momento de amasar, evita que la masa quede muy dura y deja que repose por unos minutos.
- Engrasa con un poquito de mantequilla el sárten y ponlo a calentar a fuego lento
- Cuando la masa esté lista y el sárten caliente y vierte un poco de la mezcla
- Deja que los crepes se cocinen por ambos lados dando vuelta.
- Al finalizar, coloca una loncha de jamón y de queso
- Luego, pliega la crepe, aún caliente, deja que el queso se funda un poco y ¡Buen provecho!
Ten en cuenta que la cena es igual de importante que las otras comidas del día. Te proporciona nutrientes para que tu cuerpo y organismo se recuperen del ayuno a lo largo de la tarde, además te ayuda a descansar y conciliar el sueño mucho más rápido.
Comer rico y deleitarse por las noches con una cena deliciosa pero, en tiempo récord, puede ser la mejor opción para esos días donde no quieres dedicar mucho tiempo a la cocina.
Para quienes no son muy amantes de la cocina, estás recetas están como caídas del cielo, pues son simples y muy exquisitas.
¡Dale un gusto a tu paladar con poco tiempo y buen provecho! ¿Qué esperas?