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+12 Platos de comida típica de México con el auténtico sabor Azteca

Platos de comida típica de México
México no es solo lindo para la vista, sino que es un auténtico festival para el paladar

Si deseas acercarte a uno de los países de mayor gastronomía y riqueza culinaria, entonces debes disfrutar de estos platos de comida típica de México, los cuales son variados y llenos de sabor.

Cuando vayas a elaborar platos de comida típica de México, entonces procura hacerlos con ingredientes de calidad

Una de las características más importante de todo el patrimonio cultural mexicano, es a gastronomía de este país, la cual destaca por los ricos condimentos que se agregan a los platillos, el más rico es el picante.

Platos de comida típica de México
Si quieres acercarte más a las tradiciones mexicanas lo mejor es probar su comida

Platos de comida típica de México: Picantes, con salsa y guacamole

Los distintos restaurantes de México siempre ofrecen el auténtico sabor de su comida para propios y visitantes, estos platos de comida típica de México se han ganado el cariño de todo el mundo, pues son considerados una delicia sencilla aunque algunos son bastante complejos en su elaboración.

En el país azteca, una de las gastronomías más ricas, picantes y versátiles que existen

Dulce de limón típico mexicano

Los dulces son uno de los platos típicos de México más comunes y deliciosos, su preparación se basa en la utilización de galletas dulces con el toque de limón que le aporta sabor. Esta idea es perfecta para merendar o para comer con café caliente.

Ingredientes

  • Dos paquetes de galletas dulces
  • Una lata de leche condensada
  • Una taza de leche evaporada
  • Un chorrito de jugo de limón

Modo de preparación

  1. En una licuadora debes agregar la leche condensada y mezclar con la leche evaporada y el chorrito de jugo de limón, une todo muy bien
  2. Ahora toma las galletas y cubre un refractario, extiende las galletas en forma que queden en capas, cubre cada capa con la crema de limón hasta terminar con galletas
  3. Al final lleva el dulce de limón a la nevera por varias horas y retira para servir sobre las conchas de limón
Platos de comida típica de México
Dulce de limón típico mexicano

Chilaquiles en salsa verde típicos mexicanos

Una verdadera delicia mexicana son los chilaquiles, estas tentaciones se pueden hacer con pollo y algunos ingredientes propios de ese país, sin embargo, algunos productos de este plato de comida típica de México se pueden sustituir para hacerlo de manera práctica en casa.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Un tilín de sal
  • Una rama de epazote
  • Dos ajos machacados
  • Un toque de consomé de pollo en polvo
  • Una cebolla blanca
  • Hojas de laurel
  • Tomates verdes
  • Chiles verdes
  • Un toque de ajo molido
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de aceite
  • Una bolsa de totopos
  • Media taza de crema ácida
  • Queso Cotija
  • Una cebolla picadita

Modo de preparación

  1. Comienza cocinando la pechuga de pollo con un tilín de sal en una cacerola con agua
  2. Agrega el epazote, el ajo, el consomé en polvo, además del trozo de cebolla blanca y las hojas de laurel
  3. Luego escurre y desmenuza la pechuga de pollo
  4. En otro recipiente puedes colocar el tomate con un toque de agua que lo cubre, agrega el chile verde, deja que queden suaves y retira para escurrir
  5. En una licuadora puedes incorpora el trozo de cebolla, el ajo molido y un tilín de sal, incorpora el jugo de medio limón
  6. Añade ahora los tomates, el chile y un poco de agua para cubrir ligeramente
  7. Mezcla todo para unir
  8. Ahora incorpora en una olla amplia un chorrito de aceite de oliva y deja que caliente para agregar una cucharada de consomé de pollo en polvo
  9. Agrega los totopos y cocina por unos cinco minutos en la salsa
  10. Una vez todo listo sirve la preparación en un plato amplio, agrega un poco de cebolla adicional, agrega el pollo, además del queso rallado
Platos de comida típica de México
Chilaquiles en salsa verde típicos mexicanos

Chiles rellenos mexicanos

Los chiles son un tipo de alimento muy usado para la elaboración de platos de comida típica de México, esta comida se puede hacer rellena de queso o con pollo, también se le puede incorporar los tomates frescos para que la preparación sea deliciosa.

Ingredientes

  • Ocho chiles grandes
  • Medio kilo de queso panela
  • Cuatro huevos
  • Medio kilo de harina
  • Un kilo de tomates
  • Un diente de ajo machacado
  • Un toque de mejorana molida
  • Un toque de cominos
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Palillos

Modo de preparación

  1. Lava muy bien los chiles poblanos y colócalos en la llama de la estufa
  2. Deja que los chiles se asan para después dejarlos enfriar y colocarlos en una bolsa plástica para que suden un poco y sea más fácil retirar la piel
  3. Entre tanto puedes lavar bien los tomates y colocarlos en una cacerola con agua para que se cocinen por unos minutos
  4. Vierte los tomates en una licuadora y mezcla con los dientes de ajos y el toque de comino, la sal y la mejorana
  5. En una sartén añade el chorrito de aceite de oliva y vierte la mezcla de tomates
  6. En otro recipiente agrega las claras de huevo y mezcla a punto de nieve
  7. Al estar espumosos, agrega las yemas una a una, se debe mezclar hasta generar una consistencia ligera
  8. Corta la panela en forma de tiras
  9. Es momento de rellenar cada chile con las tiras de queso panela y procurar cerrarlas con los palillos
  10. Coloca un poco de harina de trigo en un plato y cubre los chiles
  11. Agrega un poco de la mezcla de huevo sobre el chile
  12. En una sartén caliente fríe los chiles
  13. Coloca los choles en el caldo de los tomates y deja que hiervan por unos cinco minutos
  14. Retira y sirve
Platos de comida típica de México
Chiles rellenos mexicanos

Rebanadas texanas Pecos Bill,  muy mexicanas

Una rica idea para almorzar o merendar es este plato de comida típica de México, vas a usar un poco de pan baguette, se puede agregar lonjas de jamón serrano o de fiambre para reducir gastos.

Ingredientes

  • Un baguette
  • Tres tazas de tomate en forma de puré
  • Queso mozzarella
  • Jamón en lonjas
  • Un toque de albahaca y orégano seco molido
  • Una porción de aceitunas

Modo de preparación

  1. Comienza rebanando el baguette en unas seis parte iguales, luego debes colocar cada parte a la mitad y retirar los migajones
  2. A cada rebanada se le debe colocar el puré de tomate, encima el queso mozzarella, después el jamón y condimenta con las especias
  3. Coloca en el horno para gratinar
  4. El queso debe quedar bien derretido y el pan crujiente
  5. Retira del fuego a los pocos minutos para servir
  6. En cada plato se debe colocar las aceitunas para decorar
Platos de comida típica de México
Rebanadas texanas Pecos Bill,  muy mexicanas

Polvorones mexicanos

Y si lo que quieres es degustar de un plato de comida típica de México que sea perfecto para la merienda o para desayunar, entonces puedes hacer estos polvorones que son fáciles de hacer y muy ricos, quedan muy crujientes, también se le puede untar un poco de huevo por encima para que quede marroncitos por encima.

Ingredientes

  • Dos kilos de harina de trigo
  • Un kilo de manteca vegetal
  • Un toque de polvo para hornear
  • Un kilo de azúcar
  • Un toque suficiente de azúcar tipo glass
  • Seis huevos
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. Coloca la harina de trigo en una mesa amplia y combina con el polvo para hornear
  2. Incorpora la manteca, el azúcar y un chorrito de vainilla para comenzar a unir
  3. Añade los huevos y amasa hasta que se forme la masa para dejarla reposar y comenzar luego a trabajarla
  4. Corta la masa en partes iguales para hacer unas bolitas de masa y así tener unos 70 o 80 polvorones
  5. Cubre un molde con azúcar tipo glass, presiona las piezas de masa para que se les pegue bien el azúcar
  6. Coloca las piezas en una cacerola dejando separación entre ellas, barniza un poco con el huevo batido
  7. Lleva al horno por unos quince minutos, al estar doradas por debajo puedes retirar para servir con un rico chocolate caliente
Platos de comida típica de México
Polvorones mexicanos

Quesadillas mexicanas

Las quesadillas también son platos de comida típica de México que son fáciles de hacer y deliciosas, en este caso puedes utilizar harina de arroz, además de incorporar levadura en polvo para que queden esponjositas.

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de arroz
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Una barra de mantequilla
  • Un toque de azúcar
  • Queso duro
  • Media taza de crema agria
  • Un chorrito de leche
  • Un toque de ajonjolí
  • Un tilín de sal
  • Tres huevos

Modo de preparación

  1. Comienza batiendo las claras de huevo, no incluyas las yemas
  2. Luego vierte la harina de arroz en un recipiente para mezclar con el queso rallado y la leche
  3. Incorpora las yemas y las claras de huevo ya batidas
  4. Añade la crema y el azúcar y un tilín de sal, une todo hasta obtener una preparación homogénea
  5. Una vez que todo esté mezclado incorpora el polvo para hornear y la mantequilla derretida
  6. Comienza a engrasar el molde con la mantequilla y un poco de harina de trigo y vierte la mezcla
  7. Luego debes agregar el ajonjolí
  8. Lleva al horno por unos 45 minutos y retira para servir
Platos de comida típica de México
Quesadillas mexicanas

Fajitas de pollo mexicanas

Muy ricas son las fajitas de pollo, a este preparado le puedes agregar un poco de cominos o ajos machacados para que queden deliciosas. Se trata de un plato de comida típica de México que está de rechupete, también te puede servir para comerlo en el almuerzo o para cenar, quedan fabulosas con un rico vaso de jugo de frutas.

Ingredientes

  • Un pimiento rojo o verde
  • Una cebolla mediana
  • Dos pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • Un toque de pimentón dulce o picante
  • Un toque de cominos molidos
  • Un chorrito de limón
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Cuatro tortillas de trigo
  • Una taza de yogurt natural
  • Queso rallado
  • Quince tomates tipo cherry
  • Un toque de cilantro
  • Un toque de limón adicional
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Corta las pechugas de pollo y la cebolla
  2. Pica el pimentón y coloca todo en un bol
  3. Agrega el jugo de limón, el comino y vierte el chorrito de aceite de oliva y la sal con la pimienta
  4. Mezcla todo en un bol y deja que el pollo se marine por varias horas
  5. Calienta bien el aceite en una sartén y forma las fajitas de pollo
  6. Vierte las fajitas de pollo en la sartén y dóralas para luego servir
Platos de comida típica de México
Fajitas de pollo mexicanas

Burritos de pollo

Y si lo que buscas es un plato de comida típica de México, entonces puedes comenzar a elaborar unos ricos burritos de pollo, a los cuales le agregarás un toque de cebolla y cacahuetes para generar mayor sabor, son ricos y se pueden comer en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de tomates
  • Media cebolla
  • Una porción de cacahuetes
  • Medio diente de ajo machacado
  • Un toque de guindilla
  • Un toque de cominos
  • Un tilín de pimienta
  • Un clavo
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pastilla de caldo de aves
  • Dos pechugas de pollo cortadas en trozos
  • También
  • Tortillas de harina de trigo
  • Un toque de guacamole

Modo de preparación

  1. Comienza triturando los tomates con las cebollas, los cacahuetes y los ajos
  2. Mezcla también la pimienta el clavo y los cominos con la guindilla, vierte todo en una cacerola con los demás ingredientes
  3. Deja que se cocine por unos treinta minutos o hasta que hierva
  4. Una vez todo listo, tritura el pollo hasta que quede mechado
  5. Retira la salsa y agrega de nuevo la salsa
  6. Calienta las tortillas de trigo en el microondas y rellena con el pollo, vierte el guacamole y la crema agria
  7. Cierra por uno de los extremos y sirve
Platos de comida típica de México
Burritos de pollo

Guacamole con autentico sabor mexicano

El guacamole es uno de los platos de comida típica de México de mayor reconocimiento den todo el mundo, a este tipo de salsa se le conoce por su sabor y por ser el acompañante perfecto de pollo, pastas y ensaladas. Esta delicia es perfecta para comerla en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  1. Dos aguacates maduros
  2. Una cebolla fresca
  3. Una porción de tomates
  4. Medio pimentón verde
  5. Jugo de medio limón
  6. Un toque de cilantro
  7. Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños, procede a hacer lo mismo con el tomate y el pimentón verde para reservar
  2. Pica el cilantro y reserva
  3. Extrae el jugo de limón o de lima
  4. Luego retira la concha de los aguacates, quita la semilla y dispón de ellos sobre un plato para aplastarlos con un tenedor para que queden bien
  5. Agrega un chorrito de jugo de limón y mezcla
  6. Añade el tomate picado, además del pimiento picado, la cebolla y el cilantro
  7. Incluye el tilín de sal
  8. Mezcla todo para dar suavidad
  9. Puedes llevar la mezcla a la nevera, puedes colocar la semilla del aguacate parta conservar la mezcla
  10. También se puede rociar con el jugo de limón y cubrir con papel tipo film
  11. Usa los aguacates maduros para crear esta preparación
  12. También puedes dejar el guacamole sin sal, para que la familia le incorpore la sal al gusto
Platos de comida típica de México
Guacamole con autentico sabor mexicano

Nachos mexicanos

En este caso vas a poder realizar los platos de comida típica de México con el sabor del pollo, esta delicia es perfecta para comerla con queso, guacamole y un toque de jalapeño para llenarlos de sabor.

Ingredientes

  • Una bolsa de nachos
  • Media pechuga de pollo
  • Un paquete de bacón en tiras
  • Un jalapeño
  • Queso rallado
  • Guacamole

Modo de preparación

  1. Cocina la pechuga de pollo en la plancha hasta que se dore para después córtalo en tiras
  2. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite para saltear el bacón
  3. Coloca en una fuente para horno los nachos, entre ellos agrega el queso rallado, además de las tiras de pollo y de bacón
  4. Gratina por algunos minutos hasta que se funda
  5. Sirve con el jalapeño cortado en trozos y con guacamole
Platos de comida típica de México
Nachos de México

Tacos de carne de ternera

Y para que puedas disfrutar de un plato de comida típica de México propia de este país, entonces elabora estos tacos de carne de ternera que son exquisitos, sino posees carne de ternera, entonces puedes usar pollo o carne de res. Con un toque de guacamole al final quedan deliciosos.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne picada de ternera
  • Una cebolla picada
  • Un chile verde o serrano
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un toque de cominos en polvo
  • Un toque de orégano seco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un tilín de sal
  • Un toque de cilantro
  • Tortillas de maíz
  • Guacamole
  • Lechuga en juliana
  • Queso rallado tipo cheddar

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla, el chile fresco y el cilantro
  2. Machaca los ajos y reserva
  3. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocina el orégano, los cominos y el chile serrano
  4. Mezcla por varios minutos para que suelte el sabor
  5. Agrega la carne y mezcla para que se cocine por unos diez minutos
  6. Retira del fuego y añade el cilantro, además del jugo de limón
  7. Calienta las tortillas en el horno
  8. Luego rellena con la carne y cierra para comer el taco
Platos de comida típica de México
Tacos de carne de ternera

La comida mexicana es deliciosa, se basa en la inclusión de ingredientes comunes pero con el toque picante que no puede faltar, además puedes incorporarles distintas salsa y aderezos que hacen que los platos de comida típica de México sean una verdadera tentación.

Cuando hagas platos de comida típica de México, entonces debes seleccionar ingredientes fresco y de calidad para que la mezcla dure por más tiempo. Estas ricuras resalta por su sabor, también se pueden hacer algunos dulces que son una verdadera tentación para los peques de la casa.

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