Saltar al contenido

+12 recetas de postre con gelatina que son super fáciles de hacer

Postre con gelatina

La gelatina de cualquier sabor es muy rica, sana y económica. Es uno de esos postres que junto con las tortas y el flan no pueden faltar en una fiesta infantil.

Un buen postre con gelatina nunca puede faltar en tu mesa son muy sanos y super fáciles de hacer

Estos postres con gelatina son ideales para tenerlos en el refri para cualquier merienda, para compartir en almuerzos familiares o para repartir en los cumples de tus niños. Pon manos a la obra y prueba con estas recetas que se convertirán en tu secreto mejor guardado por lo ricas y fáciles que son.

Postre con gelatina
La gelatina se compone de muchas proteínas que le hacen mucho bien a tu organismo

12 recetas de postre con gelatina que son super fáciles de hacer

Los postres con gelatina son muy variados, se pueden mezclar con jugo de cualquier fruta, también con leche o chocolate. Los añadidos del final pueden ser leche condensada o crema batida. Una de las recomendaciones para hacer postres con gelatina está en la mezcla que se haga, un batido uniforme y acelerado evitará que se generen grumos.

La gelatina esta repleta de aminoácidos (proteínas complejas) que le hacen un increíble favor a tu cuerpo

Gelatina de sabores

La gelatina es muy rica, se puede aprovechar al máximo, en este caso usaremos varios sabores, no solo tendrá más sabor, sino también mayor vistosidad. Este tipo de combinaciones son excelentes para las fresas infantiles.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina de Mora
  • Un sobre de gelatina de frambuesa
  • Un sobre de gelatina de limón
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un sobre de gelatina sin sabor

Modo de preparación

La elaboración de este postre con gelatina es muy sencilla, en pocos minutos podemos degustar de una receta innovadora y sensacional.

  1. En un bol prepara un sobre de gelatina, añade el agua hirviendo, diluye y luego mezcla con el agua fría
  2. Vierte el preparado en un recipiente para luego llevar a la nevera, el recipiente debe ser amplio y no se debe llenar el bol
  3. Repite el proceso con los demás sobres de gelatina
  4. Y viértelo sobre el recipiente, siempre dejando un poco de espacio para las demás
  5. Trata de que la gelatina sin sabor quedé en el centro
  6. Una vez termines con todos los sobres retira, desmoldar y servir en vasitos plásticos
  7. Puedes agregar un poco de leche condensada y mezclar muy bien
Postre con gelatina
Gelatina de sabores

Gelatina de fresas con leche condensada

Al combinar la gelatina con la leche condensada podrás degustar de un postre con gelatina diferente. Es perfecto si le incorpora un toque de frutas picadas, esto nos dejará degustar de un combinado más que exquisito.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Una taza de agua fría
  • Una taza de agua hirviendo
  • Media taza de azúcar
  • Una lata de gelatina

Modo de preparación

  1. En un bol prepara el sobre de gelatina, diluye muy bien en agua hirviendo luego añade el agua fría
  2. Enmanteca un molde y vierte el preparado
  3. Lleva a la nevera por unas horas
  4. Una vez esté cuajada, puedes desmoldar y picar en trozos, luego añade estos cubitos a un vaso
  5. Vierte la leche condensada y mezcla
Postre con gelatina
Gelatina de fresas con leche condensada

Torta con gelatina

Si se trata de combinaciones únicas e innovadoras, entonces el preparado que existe te va a sorprender. Podemos hacer la gelatina de la manera convencional y luego, si así lo deseamos, verter un poco de crema batida o melada de azúcar tipo glass. Sin duda que será una receta diferente y con mucho sabor.

Ingredientes

  • Una taza de harina de trigo
  • Media taza de azúcar
  • Una barra de mantequilla
  • Un chorrito de vainilla
  • Cuatro huevos
  • Una taza de leche líquida
  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Una taza de agua caliente
  • Una taza de agua fría
  • Media taza de azúcar
  • Una lata de leche condensada

Modo de preparación

La preparación de este tipo de postres con gelatina es muy sencilla, además puedes usar lo que tengas en casa. En cuestión de minutos tendrás en la mesa una receta dulce innovadora.

  1. En primer lugar preparamos el bizcocho como de costumbre, agrega en una licuadora los huevos
  2. Luego la mantequilla, el chorrito de vainilla y la leche líquida, mezcla bien
  3. Ahora, vierte el preparado en un bol amplio
  4. Añade la harina poco a poco y mezcla con las manos
  5. Trata de tener una mezcla homogénea
  6. Previamente debimos haber elaborado la gelatina de la forma tradicional
  7. Vierte el agua caliente en un bol, disuelve y luego agrega el agua fría y el azúcar
  8. Lleva a la nevera para que cuaje
  9. Al estar listo el bizcocho de la torta, pica en cubos la gelatina
  10. Agrega los cubitos a la preparación
  11. Vierte el contenido en el molde y lleva al horno
  12. Deja allí por unos minutos y luego retira para dejar reposar
  13. Una vez fría, desmolda y cubre con leche condensada
  14. Sirve fría
Postre con gelatina
Torta con gelatina

Rica gelatina con jugo de mandarina

Hay cientos de combinaciones para crear postres con gelatina sin embargo hay algunas que nos permiten cambiar algunos ingredientes y hacer que el postre sea más fresco. En este caso vamos a sustituir el agua por jugo de mandarina, no solo disfrutaremos de un postre con gelatina innovador y diferente sino también muy saludable.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de mandarina
  • Un litro de jugo de mandarina
  • Media taza de azúcar
  • Una lata de leche condensada

Modo de preparación

Si no dispones al momento de hacer este postre con gelatina de jugo de mandarina, puedes usar jugo de naranja, también queda riquísimo.

  1. En una cacerola vamos a colocar el jugo de mandarina y llevaremos al fuego por unos minutos, hasta que hierva
  2. Allí mismo disolvemos el sobre de gelatina y de inmediato agrega el agua fría
  3. Mezcla bien y agrega azúcar
  4. Lleva a la nevera por unas horas y luego retira para desmoldar
  5. Cuando esté desmoldada, puedes cortar en trocitos y verterlos en unos vasitos plásticos
  6. Luego añade leche condensada y mezcla
Postre con gelatina
Rica gelatina con jugo de mandarina

Gelatina tipo mosaico

La gelatina tipo mosaico es ideal para sorprender a más de uno está combinación es muy vistosa y en su contenido nos permite variar en el tipo de presentación que deseas. La gelatina tipo mosaico aunque lleva su tiempo verás que bien vale la pena.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina de limón
  • Un sobre de gelatina de frambuesa
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Un sobre de gelatina de uvas
  • Agua, cantidad necesaria para preparar las gelatinas
  • Leche condensada, una taza

Modo de preparación

  1. En un bol vamos a preparar la gelatina de fresas, disuelve en agua hirviendo, luego añade agua fría y mezcla
  2. Lleva a la nevera y deja cuajar
  3. Repite el proceso con las demás gelatinas
  4. Una vez tengamos listas las gelatinas, desmoldar y cortar en cubos
  5. En este caso vamos a preparar la gelatina sin sabor, disuelve en agua hirviendo luego agua fría
  6. Vierte los cubos de gelatina en ese preparado y mezcla
  7. Está combinación se lleva a la nevera por una noche
  8. Retira para servir con leche condensada por encima
Postre con gelatina
Gelatina tipo mosaico

Gelatina tipo mosaico con fresa

Este postre con gelatina lo prepararemos con la de sabor a fresas que sin duda que queda ideal. Te recomendamos usar el tipo de gelatina que tengas en casa y del sabor que prefieras el secreto estará en la forma de batir.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Medio kilo de fresas
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Una taza de azúcar
  • Un lata de leche condensada

Modo de preparación

  1. Debemos preparar la gelatina de fresas de la manera tradicional
  2. Disuelve en agua fría, luego en agua caliente y deja que se cuaje en la nevera
  3. Una vez lista, elabora la gelatina sin sabor
  4. Retira la gelatina de fresas de la nevera y cortar en cubos
  5. Luego vierte los cubos en la gelatina sin sabor
  6. Limpiar las fresas y pica
Postre con gelatina
Gelatina tipo mosaico con fresa

Gelatina con leche

El agua con la cual mezclamos la gelatina puede variar con otros ingredientes no solo se pueden utilizar jugos cítricos o dulces también se puede sustituir con chocolate y hasta leche. Si lo hacemos con esta última entonces el postre con gelatina será sensacional, innovador y fresco, también cremoso y versátil.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Una taza de leche líquida
  • Media taza de azúcar
  • Una barra de chocolate para fundir

Modo de preparación

  1. En primer lugar debemos colocar media taza de leche en una cacerola y llevar al fuego
  2. Luego llevar la otra mitad a la nevera
  3. Una vez tengas hervida la leche, disuelve el sobre de gelatina
  4. De inmediato incorpora la leche fría y mezcla
  5. Vierte la preparación en un bol, el cuál debe estar enmatecado para que sea más fácil de desmoldar
  6. Lleva a la nevera por una noche
  7. Al día siguiente, funde la barra de chocolate
  8. Retira la gelatina de la nevera y cubre con el chocolate fundido
  9. También puedes agregar leche condensada
Postre con gelatina
Gelatina con leche

Gelatina en forma de flores: idea para regalar

La presentación de los postres con gelatina es uno de los puntos más importantes, esto lo hará más llamativo y provocador. Si se hace una receta de este tipo entonces trata de destacar en este ámbito, más de uno se querrá chupar hasta los dedos.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Una fresa madura
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Agrega media taza de agua en una cacerola y lleva a hervir
  2. En un bol coloca la taza de agua hirviendo y disuelve la gelatina
  3. Luego añade el agua fría y mezcla
  4. Si deseas le puedes agregar azúcar al gusto
  5. Vierte la mezcla en un molde para gelatina en forma de flores
  6. Lleva a la nevera y deja cuajar
  7. Una vez lista, retira y desmolda
  8. Limpiar la fresa y coloca en el centro de la gelatina
  9. Puedes ayudarte con un palito de madera para fijarla
  10. Cubre con leche condensada y disfruta de esta deliciosa combinación
Postre con gelatina
Gelatina en forma de flores

Pudin de chocolate con gelatina

Si se combinan mezclas diferentes a las de la gelatina para crear un postre con gelatina diferente entonces el pudin es una tentación y una de las alternativas ideales para elaborar algo creativo.

Ingredientes

  • Un sobre de mezcla de pudin de chocolate
  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la cantidad de agua necesaria para el pudin
  2. Añade el sobre y mezcla bien
  3. Lleva al fuego, luego que hierva retira del fuego
  4. Vierte en un bol y deja reposar
  5. Ahora, vierte el sobre de gelatina en un bol y disuelve en agua caliente
  6. Luego en agua fría, mezcla bien y lleva a la nevera para que cuaje
  7. Una vez lista, desmoldar y cortar en cubos
  8. Dispón del pudin y colocar sobre un molde
  9. Añade los cubos de gelatina encima y di deseas vierte un poco de leche condensada

Sensacional

Postre con gelatina
Pudin de chocolate con gelatina

Gelatina con leche condensada en vasitos

Este tipo de postre con gelatina es muy sencillo se puede hacer de manera muy creativa y niño agregando gelatina también podemos incorporar trozos de frutas. Si le agregamos trozos de frutas trata de que estas no estén muy maduras selecciona las que sean firmes esto nos permite degustar de una mezcla única.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina del sabor que prefieras
  • Media taza de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una lata de leche condensada
  • Vasitos o copas

Modo de preparación

  1. En un bol amplio coloca media taza de agua hirviendo
  2. Diluye la gelatina, luego añade el agua fría, media taza también
  3. Mezcla y agrega azúcar
  4. Lleva a la nevera por una noche
  5. Al día siguiente retira y desmolda
  6. Corta la gelatina en cubos
  7. Luego añade los cubos en los vasos o copas
  8. Mezcla con leche condensada
  9. Puedes añadir un toque de canela espolvoreada
Postre con gelatina
Gelatina con leche condensada en vasitos

Gelatina de frutas en vasitos

Cuando seleccionamos las frutas para crear postres con gelatina es importante que tengas en cuenta la calidad de estas ello va a permitir que la receta dulce perdure por más tiempo. De esta manera si preparas el postre con gelatina para una fiesta infantil de sábado lo puedes hacer durante la semana.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de frutas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Frutas variadas de tu elección picadas

Modo de preparación

  1. En un bol agrega media taza de agua hirviendo
  2. Disuelve la gelatina
  3. Luego añade el agua fría, mezcla
  4. Si deseas incorpora un toque de azúcar
  5. Vierte sobre un molde y lleva a la nevera
  6. Una vez esté cuajada retira
  7. Limpiar las frutas que escogiste, puede ser cambures, fresas o mango
  8. Corta las frutas en trozos
  9. Desmoldar la gelatina y hacer cubos
  10. Añade leche condensada a una copa o vasitos plásticos
  11. Luego vierte los cubos de gelatina
  12. Incorpora las frutas y mezcla
  13. Al final, puedes agregar chocolate derretido y más leche condensada
  14. Un toque de canela espolvoreada quedaría perfecto
Postre con gelatina
Gelatina de frutas en vasitos

Tizana de gelatina

No solo con frutas se puede hacer tizanas, pues si dispones de varios sabores de gelatina también podemos crear está deliciosa tentación.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina de limón
  • Un sobre de gelatina de frambuesa
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Un sobre de gelatina de frutas
  • Un sobre de gelatina de uvas
  • Leche condensada, media taza
  • Jugo de frutas
  • Azúcar, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En un bol prepara uno a uno los sobres de gelatina de la manera tradicional
  2. Lleva a la nevera para congelar
  3. Una vez bien cuajados, retira y desmolda
  4. Al estar desmoldados, cortar en cubos y agregar a un recipiente amplio
  5. Vierte el jugo de frutas encima y el azúcar. Mezcla bien
  6. Una vez mezclado, vierte la leche condensada en los vasos para servir
  7. Añade la tizana de gelatina y revuelve
  8. Puedes añadir más leche condensada
Tizana de gelatina

Los postres con gelatina sin fabulosos, permiten que toda la familia los deguste sin complicaciones a la mayoría les fascina porque sin saludables y de mucha calidad.

De hecho la gelatina es tan sana que muchos la recomiendan para personas que estén atravesando problemas digestivos. Si vas a crear postres con gelatina, ofrecerlos en vasitos pequeños, es una manera de rendirlos y que alcancen para todos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *