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Postres con castañas: +7 recetas fáciles y deliciosas

Postres con castañas

Las castañas son un tipo de fruta muy rica y saludables, se trata de un alimentos que hasta es digno de celebración, pues se conoce que en España celebran la Castañada, un fiesta en relación a este fruto y donde se degustan distintos postre con castañas y otras combinaciones riquísimas.

Las castañas se pueden degustar crudas, cocidas o también asadas, en el caso de los postres podemos crear cremas, canelones y hasta deliciosos purés y dulces

Los postres con castañas son sensacionales, en este caso vamos a preparar ricas mezclas y añadidos que le darán a estas combinaciones un sabor diferente y cargado de sabor. La ricas castañas son el ingredientes clave para degustar en casa de diferentes postres, son comidas maravillosas y cargadas de sabor.

Postres con castañas
Las castañas se pueden comprar en forma de harina, no posee gluten por lo cual es una muy buena opción para los celiacos

Postres con castañas muy fáciles de hacer

Las cremas, tortas puré y hasta los ricos panes son postres con castañas divinos y que se pueden comer a cualquier hora del día, sin embargo una exageración en su consumo puede llevarte a tener algunos problemas estomacales, por lo cual te recomendamos ingerir postres con castañas  de forma moderada.

Las castañas se pueden consumir crudas o en las más variadas recetas como estas

Crema de castañas

Esta sensacional crema de castañas dulces es una excelente opción para degustar de una mezcla divina, en este caso la vamos a combinar con leche, un toque de azúcar y el ingredientes especial la vainilla, estos elementos le aportan un gusto maravilloso, ideal para prepararlo ya.

Ingredientes

  • Medio kilo de castañas
  • Media taza de leche liquida
  • Media taza de azúcar
  • Un tilín de sal
  • Vainilla, un tilín

Modo de preparación

La elaboración de este postre con castañas no requiere de grandes dotes en la cocina, pero sí de mucha rigurosidad en el paso a paso, esto nos dará un mezcla sencillamente increíble y muy suave, perfecta para degustar de un pan tostado y galletas saladas.

  1. Deberás lavas muy bien las castañas para luego córtalas
  2. Coloca en una cacerola abúndate agua y deja que hierva, en este punto agrega las castañas por algunos minutos
  3. Retirarlas y deja enfriar para procesarlas
  4. Coloca las castañas en una cacerola y luego agrega la leche, el azúcar y la vainilla
  5. Deja que la mezcla hierva y luego baja el fuego, esto para dejar que las castañas queden tiernas
  6. Tritura las castañas con la leche y trata de obtener una textura muy fina
  7. Si deseas puedes agregar más leche, todo depende de la textura que quieras en la mezcla
  8. Una vez con la crema de castaña fría, colócala sobre un recipiente de cristal y luego lleva a la nevera para consumir cuando lo gustes
Postres con castañas
Crema de castañas

Tarta de queso con castañas

Las tartas nunca pueden faltar en nuestro recetario, en este caso se tratad e un postre con castañas maravilloso, una verdadera tentación que no puedes dejar de probar en horas de la tarde, pues resulta ser una exquisitez para la merienda.

Ingredientes

  • 400 gramos de castañas asadas
  • Medio kilo de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • Un tilín de sal
  • Vainilla al gusto
  • Queso crema, 300 gramos
  • 4 huevos

Modo de preparación

Los postres con castañas me fascinan, sobre todo porque son muy fáciles de hacer en este caso combinaremos un toque queso crema para crear una tarta fabulosa y llena de sabor, además permite que la vainilla le otorgue ese gusto que todos quieren.

  1. Coloca en una cacerola las castañas, luego agrega la leche y el azúcar
  2. Incorpora un tilín de sal y un toque de vainilla
  3. Deja que esta mezcla hierva y luego baja el fuego por uno s15 minutos más
  4. Tritura las castañas con la leche, de esta forma obtendrás una crema muy suave
  5. Una vez lista la crema colócala en un vaso de licuadora y ,luego agrega el queso crema
  6. Incorpora los huevos
  7. Agrega el resto del azúcar
  8. Tritura todo muy bien para obtener una mezcla cremosa
  9. Prepara un molde con mantequilla y harina
  10. Vierte la preparación y tápala para así dejarla reposar en la nevera
  11. Precalienta el horno
  12. Lleva la tarta de castañas al horno para que se cocine por una media hora, puedes comprobar que ya está lista al introducirle un palillo a la mezcla, si sale seco entonces ya está lista, sino deberás dejarla más tiempo

¡Exquisita!

Postres con castañas
Tarta de queso con castañas

Tortitas de castañas ¡Muy ricas!

Los diferentes postres con castañas son fabulosos, en este caso vamos a preparar ricas tortitas que son deliciosas, se trata de una combinación con leche, huevos y vainilla, además de otros elementos muy ricos.

Ingredientes

  • Dos huevos
  • Media taza de leche
  • Harina de castañas, 200 gramos
  • Una cucharadita de azúcar
  • Levadura en polvo
  • Vainilla, un toque
  • Sal, un tilín
  • Aceite de oliva
  • Miel de romero
  • Hojas de menta

Modo de preparación

Estas tortitas de castañas son geniales, solo les agregas los ingredientes claves para luego disfrutar de un preparado excelente.

  1. Cuela la harina en un bol
  2. Agrega el azúcar, un tilín de sal y la levadura, comienza a mezclar
  3. En un bol coloca los huevos, la leche
  4. Agrega un poco de esta mezcla en la preparación anterior
  5. No dejes de batir y agrega la vainilla para dejar reposar por unos quince minutos
  6. Unta un sartén con aceite, colócale pequeñas porciones de la masa y déjalas freír por unos minutos
  7. Sirve las tortitas de castañas rociadas con miel de abeja o con azúcar tipo glass, son fabulosas

Tip culinario: Recuerda que al momento de preparar postres con castañas de este estilo puedes agregar primero los ingredientes secos en un bol, y luego mezclarlos con los húmedos, de esta forma tendrás un preparado sensacional y deliciosa; la textura será todavía mejor.

Postres con castañas
Tortitas de castañas

Terrina de castañas con chocolate ¡Una tentación!

Este postre con castañas es fabuloso, se trata de una mezcla de chocolate con ricas frambuesas, además le vamos a incorporar azúcar tipo glass y un toque de hojas de menta, esta combinación le dará un gusto mega delicioso.

El chocolate será una verdadera tentación si lo que buscas es disfrutar de él, pues aparte del gusto de las castañas podrás degustar de un postre diferente y con la combinación de muchos ingredientes en un solo preparado.

Ingredientes

  • Medio kilo de castañas
  • Una barra de chocolate para cobertura
  • 10 frambuesas
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de avellanas molidas
  • Miel
  • Mantequilla, una barrita
  • Azúcar tipo glass
  • Nata liquida, cuatro cucharadas
  • Una taza de agua
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta

Modo de preparación

Este postre con castañas es maravilloso, aunque tiene un proceso bastante amplio, debes seguirlo a la perfección para luego disfrutar de un preparado exquisito.

  1. Realiza un pequeño corte en la piel de las castañas, luego cocínalas en una cacerola con agua hirviendo por cinco minutos
  2. Retira las castañas, deja enfriar y luego tritúralas para hacer un puré
  3. Agrega azúcar y luego reserva un poco de la preparación
  4. Funde el chocolate con la mantequilla en una cacerola
  5. Agrega las avellanas molidas y mezcla todo muy bien
  6. Incorpora una parte del puré de castañas y mezcla hasta tener una masa esponjosa
  7. Cubre las partes de dos moldes con una porción de mantequilla
  8. Coloca el puré de castañas con el chocolate
  9. Lleva a la nevera por unos diez minutos y luego retira de la nevera
  10. Ahora corta la cebolla en julianas y póchala en una sartén con aceite
  11. Al estar doradas añade la miel y deja cocinar por tres minutos
  12. Monta la nata y luego rellena una manga pastelera
  13. Cubre con salsa un plato y luego coloca encima la terrina de castañas
  14. Agrega la nata montada y las frambuesas
  15. Espolvorea con un poco de azúcar tipo glass
  16. Decora con menta y sirve este maravilloso postre con castañas, perfecto para toda la familia

¡Delicioso!

Postres con castañas
Terrina de castañas con chocolate

Torta semi fría de mousse con pera y castañas

Esta torta semi fría es divina, es una rica combinación con una base de bizcocho a la cual le agregaremos un toque de licos de naranja, también le incorporaremos nata montada y un poco de azafrán, estos ingredientes le darán un toque muy rico y especial.

Ingredientes

  • Dos bases de bizcocho
  • 50 mililitros de licos de naranjas
  • Una cucharada de miel
  • 8 castañas cocidas
  • 100 gramos de azúcar
  • Una taza de agua
  • Además:
  • 4 peras
  • Media taza de nata montada
  • 8 hojas de gelatina
  • Dos cucharadas de miel
  • Nuez de mantequilla
  • Hebras de azafrán
  • Pimienta al gusto
  • 200 gramos de azúcar
  • Media taza de nata
  • Puré de castañas
  • Una barrita de mantequilla

Modo de preparación

Aunque la preparación de este postre con castañas lleva su tiempo, trata de hacerlo paso a paso para así degustar de una mezcla maravillosa y llena de un sabor imperdible.

  1. Coloca en un bol el azafrán, luego agrega la mantequilla y un toque de miel
  2. Agrega las peras bien limpias y en trocitos
  3. Condimenta con un toque de pimienta
  4. Lleva esta preparación al microondas para que se cocine, deja allí por unos diez minutos
  5. Separa el jugo que esté por encima y reserva
  6. Aplasta lo que quede del puré
  7. Coloca sobre los trozos de pera el jugo que estaba en reserva
  8. Coloca las hojas de gelatina en remojo, al estar blandas escúrelas
  9. Luego disuélvalas en el jugo de las peras y mezcla todo muy bien
  10. Para hacer el mousse de peras, procede así, mezcla la nata montada con el puré de peras y luego reserva
  11. Coloca la tarta sobre un molde, luego en el fondo del bizcocho colócale jarabe
  12. Cubre el bizcocho con parte del mousse
  13. Recorta la base de bizcocho y agrégalo a un molde, deja que se enfríe en el congelador
  14. Para hacer el caramelo colocar un poco de azúcar en una cacerola con agua
  15. Al estar doradita coloca las castañas y deja que se unten con el caramelo
  16. Ahora agrega más azúcar en una cacerola con un poco de agua. luego agrega la nata y el puré de castañas
  17. Cubre toda la tarta con el toffe y luego desmolda
  18. Decora con las peras y luego agrega las castañas con caramelo
Postres con castañas
Torta semi fría de mousse con pera y castañas

Delicioso soufflé de castañas

Este soufflé de castañas es maravilloso, haremos un paso a paso ideal para que disfrutes de un preparado sensacional ¿quieres un postre con castañas más que exquisito? Entonces prepara este rico soufflé delicioso. Será un postre muy rico y lleno de sabor, trata de prepararlo en compañía de toda la familia para luego degustar de una delicia en tu paladar.

 Ingredientes

  • Media taza de puré de castañas
  • Harina de castañas
  • 6 huevos
  • Nuez de mantequilla
  • Azúcar, dos cucharadas
  • Chocolate una barrita
  • Mantequilla y azúcar para los moldes
  • Licor de naranjas
  • Ralladura de un limón
  • Canela molida
  • Pimienta al gusto
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar tipo glass para decorar

Modo de preparación

La preparación de este postre con castañas es sensacional, en este caso los vamos a elaborar con un toque de chocolate, el cual le dará una sensación muy especial. Esta receta es maravillosa, ideal para toda la familia.

  1. Coloca el puré de castañas en un bol, agrega la nuez de mantequilla y luego añade una cucharada de azúcar
  2. Incorpora un toque de pimienta, mezcla todo muy bien
  3. Agrega las yemas de huevo y la harina, mezcla bien
  4. Agrega la canela y el licor de naranjas
  5. Incorpora el chocolate derretido
  6. Agrega las ralladuras de limón y las de naranjas
  7. Mezcla muy bien
  8. Monta las claras con un toque de azúcar
  9. Déjalas a punto de nieve
  10. Luego agrégalas al bol anterior, mezcla con suaves movimiento
  11. Unta los moldes con mantequilla y espolvorea con azúcar
  12. Vierte la mezcla a los moldes, trata de no llenarlos
  13. Lleva al horno por una media hora
  14. Colócale un palillo en el centro y si sale seco, entonces ya está listo
  15. Espolvorea una vez la hayas retirado del horno
  16. Sirve este maravilloso postre con castañas con menta

¡Delicioso!

Postres con castañas
Delicioso soufflé de castañas

Beneficios del consumo de castaña

Las castañas son un tipo de fruta muy saludables, con ellas podemos crear ricas combinaciones que vamos desde los panes hasta las cremas o purés, en este caso vamos a elaborar unas delicias que no te querrás perder, sobre todo porque no son solo ricas sino también muy saludables.

Desde mejorar la energía que tenemos hasta ser un fruto rico en antioxidantes, son parte de los aportes del consumo de castañas

Estos son algunos aportes de las castañas

  • Las castañas son ricas en vitamina C, además posee vitaminas Ay E, lo cual la convierten en uno de los alimentos ideales para las personas que requieren tener sus defensas altas
  • Si deseas mejorar tu digestión, los postres con castañas son una excelente alternativa, con la única excepción de que no se deben consumir en exceso, tampoco cuando estén muy verdes
Anímate a probar las castañas y hacer con ellas deliciosos dulces

Los postres con castañas son maravillosos, en el caso de las cremas también la podemos hacer con azúcar, agua y vainilla, en este caso colocaremos las castañas en una cazuela con agua y las dejaremos ablandar.

Luego tritura las castañas y agrégales azúcar, deberás incorporarle un toque de vainilla, lleva esta preparación al fuego con una taza de agua y deja que hierva

Los postres con castañas como estas son perfectas para acompañar un rico pan tostado o una deliciosas galletas dulces, no dudes en probarla ya ¿Cual harás tú? Todas son sensacionales.

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