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+5 Postres con chocolate solo para ¡Choco-Adictos!

Los postres con chocolate son una verdadera tentación para los amantes de esta ricura, no sólo son sabrosos sino que también el chocolate guarda en su composición una serie de beneficios que son de gran provecho para todos.

Ríndete al placer de comerte un delicioso chocolate en un postre hecho por ti misma

Y es que el chocolate, esta divinidad procedente del cacao, es sin duda una de las delicias más buscadas y consumidas en todo el mundo, porque con él se pueden preparar distintos postres con chocolate, los cuales son fantásticos y perfectos para la meriendas.

Deliciosos postres con chocolate que tu familia amará

Postres con chocolate deliciosos y muy fáciles de hacer

Cuando preparamos postres con chocolate solemos creer que son muy costosas o que representan un gasto muy duro al bolsillo, sin embargo hay ciertas recetas con este alimento que pueden resultar ser más ajustadas a tus requerimientos de lo que crees.

Los postres con chocolate pueden ser tortas, batidos o hasta las ricas galletas, en algunos casos conviene utilizar cacao en polvo, pero cuando se trata de barras  para derretir el sabor es realmente único y especial ¡No te lo pierdas!

Toma nota y prepara cualquiera de estas recetas con chocolate tu misma

Torta de chocolate

Las tortas de cualquier sabor son divinas, pero cuando se le agrega el tradicional cacao el postre con chocolate se convierte en una verdadera experiencia para todos quienes lo consumen ¿quién puede resistirse a su sabor? ¿quién se resiste a esa mezcla de dulce tan rico que posee este alimento.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 250 gramos de chocolate negro
  • Media taza de fresas
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 barra de mantequilla
  • Vainilla
  • Ralladura de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar al gusto
  • Ralladura de limón
  • Cacao en polvo
  • Chocolate en polvo

Modo de preparación

  1. En un bol colocamos los huevos para partirlos y revisar que no estén dañados, procedemos a batirlos y luego agregamos la vainilla y la mantequilla mezclamos muy bien
  2. Agrega la harina poco a poco mientras mezclas con las manos o con la ayuda de un batidor eléctrico
  3. Añade la ralladura de limón y continúa batiendo
  4. Funde el chocolate en una cacerola con agua y viértelos sobre la masa
  5. Si lo deseas puedes agregar un poco de cacao en polvo y mezclar bien
  6. Ahora enmatequilla un molde y cúbrelo con harina
  7. Vierte la mezcla sobre el molde y precalienta el horno
  8. Lleva el molde al horno por espacio de media hora revisando constantemente
  9. Cuando le introduzcas un palillo y este salga seco, eso quiere decir que la torta casera de chocolate ya está lista
  10. Retira del horno y deja enfriar

Para la cubierta:

  1. Si te sobro un huevo puedes retirarle la yema, pues vamos a elaborar un rico merengue muy sano y delicioso para cubrir la torta
  2. Agrega la clara de huevo sobre una taza amplia y poco a poco añade el azúcar, esta debe ser pulverizada, comienza a batir de forma envolvente hasta que quede a punto de suspiro, luego agrega un poco de ralladura de limón
  3. Continúa mezclando y añade el cacao o chocolate en polvo
  4. Veras que la mezcla se torna muy suave, sabrás que ya está lista cuando voltees la taza y la crema quede en el fondo sin caerse
  5. Ahora cubre la torta con la crema que hiciste y agrega chispas de chocolate por encima

¡Deliciosa!

Postres con chocolate
Torta de chocolate

Crema de chocolate con  caramelo y avellanas

Este postre con chocolate es sin duda una verdadera razón para caer en la tentación, pues solo con el nombre muchas ya deseamos probarlo y compartirlo con toda la familia. Así que no esperes más y disfrutemos de este maravilloso postre con chocolate, muy rico para acompañar otras preparaciones.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro
  • Pasta de avellana
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de nata
  • Vainilla
  • Un tilín de sal

Modo preparación

  1. En primer lugar debemos precalentar el horno
  2. Luego tomamos una cacerola y le agregamos azúcar para caramelizar
  3. Ahora colocamos la nata a infusionar con la vainilla
  4. Agregamos azúcar y un tilín de sal
  5. Al comenzar a hervir baja al fuego y agrega el caramelo
  6. Mezcla bien y deja que se reduzca, en este punto cocina a fuego medio
  7. Cocina durante diez minutos
  8. Derrite el chocolate con las avellanas en baño de María
  9. Coloca algo de nata con caramelo sobre el chocolate que está en baño de María
  10. Vierte todo en la cacerola del caramelo y mezcla bien
  11. Deja que se reduca un poco y cocina a fuego medio
  12. La crema debe guardarse en recipientes sellados para luego llevarlos al horno
  13. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente para luego llevar a la nevera por unas dos horas
  14. Deja que la crema de chocolate tenga consistencia y agrégala a las más variados postres con chocolate

¡Muy rico!

Postres con chocolate
Crema de chocolate con  caramelo y avellanas

Paletas heladas de chocolate

Los helados de chocolate son divinos, solo que esta oportunidad vamos a usar full chocolate para crear un postre rico y único. En esta oportunidad vamos a usar un poco de vainilla para darle mayor sabor.

Ingredientes

  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Cacao en polvo, media taza
  • Chocolate en polvo, 400 gramos
  • Leche condensada, una lata
  • 1 taza de agua
  • Leche en polvo, media taza

Modo de preparación

  1. En una licuadora vas a colocar la taza de agua y agregarás la leche en polvo
  2. Incorpora la vainilla y comienza a batir
  3. Agrega el cacao en polvo y el chocolate
  4. Si es necesario agrega más agua y mezcla
  5. Bate bien y si lo quieres puedes agregar más leche en polvo para que la preparación quede más espesa y el helado más cremoso
  6. Una vez bien mezclado puedes agregar esta preparación sobre vasitos plásticos o en una taza grande para luego llevar a la nevera
  7. Son muy ricos si luego de estar dentro de la nevera por espacio de una hora le colocas una palita de helado en el centro y luego llevas nuevamente a la nevera para que se termine de congelar
  8. Ahora retira de la nevera y cubre con la leche condensada y chispas de chocolate
  9. Esta idea es muy rica y está llena de un sabor incomparable

¡Sensacional!

Postres con chocolate
Paletas heladas de chocolate

Bolitas de chocolate con coco

Los postres con chocolate dan para todos, son muy ricos si se preparar con recetas en el horno, pero cuando se trata de combinaciones frías las cosas cambian.

Ingredientes

  • 300 gramos de coco rallado
  • 300 gramos de azúcar
  • Media taza de agua
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate negro para fundir, una barra de 300 gramos
  • Una cucharada de mantequilla

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca el agua con el azúcar y la vainilla, calienta el preparado muy bien y revuelve con la azúcar hasta disolver todo
  2. Deja que el azúcar quede muy disuelta
  3. Aparta del fuego y agrega coco, mezcla bien para integrar todo y que quede como una masa
  4. Permite que se enfríe y lleva a la nevera
  5. Al estar ya a buena temperatura tomo un poco de masa y forma las bolitas
  6. Derrite el chocolate con la mantequilla en baño de María y mezcla bien
  7. Coloca un palillo en cada bolita de coco y pásalo por la mezcla de chocolate
  8. Lleva a la nevera nuevamente para luego consumir

¡Demasiado rico!

Postres con chocolate
Bolitas de chocolate con coco

Cake de chocolate con plátano

Si se trata de combinaciones únicas y muy ricas, los postres con chocolate son la mejor opción, en este caso vamos a usar el chocolate y lo mezclaremos con plátanos, de esta manera la sensación y la textura será de otro nivel.

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 4 huevos
  • Una barrita de mantequilla
  • Media taza de azúcar
  • Medio kilo de harina
  • Cacao en polvo
  • Miel
  • Polvo para hornear
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno y engrasa un molde para hornear
  2. En un bol coloca mantequilla y azúcar, mezcla para obtener una preparación cremosa
  3. Agrega los huevos y bate para integrar bien
  4. Limpia los plátanos y tritúralos con la ayuda de un tenedor, mezcla e integra
  5. Ahora tamiza la harina y agrega el cacao
  6. Incorpora el polvo de hornear y un tilín de sal
  7. Realiza movimientos suaves y envolventes
  8. Vierte la mezcla sobre el molde engrasado
  9. Lleva al horno por unos minutos, 40 aproximadamente
  10. Una vez que esté horneado lleva a la nevera para dejar enfriar

¡Exquisito!

Postres con chocolate
Cake de chocolate con plátano

Batidos con chocolate: Ricos postres para compartir con toda la familia

Los postres con chocolate son tan variados que es imposible pasar por alto los ricos batidos, estas preparaciones son exquisitas y están llenas de mucho sabor, además son súper refrescantes.

Si estas en un día de calor, entonces estos batidos con chocolate realmente te dejarán sin palabras, pues son maravillosos, únicos y económicos

Batido de chocolate con nueces y vainilla

Los postres con chocolate son sin duda muy especiales, en este caso vamos a preparar un rico batido con chocolate, le añadiremos algunas nueces para complementar con vainilla.

Ingredientes

  • Cacao en polvo
  • 1 taza de agua
  • Chocolate en polvo
  • Azúcar al gusto
  • Un toque de vainilla
  • Cubos de hielo

Modo de preparación

  1. En una batidora coloca el agua y mézclalo con el chocolate
  2. Añade el azúcar y la vainilla y mezcla
  3. Bate bien, retira de la batidora y luego añade los cubos de hielo
  4. Incorpora las nueces
  5. Es momento de solo batir por unos segundos y retirar para servir

¡Refrescante y rico!

Postres con chocolate
Batido de chocolate con nueces y vainilla

Batido de chocolate con cerezas

Este sensacional postre con chocolate te dejará muy refrescada, puedes usar algunas cerezas que tengas en casa y le agregaremos leche y helado de chocolate.

Ingredientes

  • 400 gramos de helado de chocolate
  • Cerezas, 200 gramos
  • Media taza de leche
  • Pepitas de chocolate

Modo de preparación

  1. Una vez tengas listo el helado de chocolate, deberás retirarlo de la nevera uno minutos antes de hacer el preparado
  2. Luego coloca el helado en una licuadora y agrega las cerezas deshuesadas
  3. Comienza a tritura todo muy bien y añade la leche
  4. Al final, para servir agrega las pepitas de chocolate
  5. Sirve y disfruta de esta maravilloso creación que te dejara muy refrescada , es perfecta para los días de calor

¡Súper refrescante!

Los postres con chocolate son preparaciones muy ricas y las cuales son la tentación de cualquier persona, solo necesitas agregar unas cuantas cosas para disfrutar de una maravillosa receta, pues el sabor del chocolate y el cacao ya lo hacen todo.

Postres con chocolate
Batido de chocolate con cerezas

Beneficios del consumo de chocolate

El chocolate resulta de la mezcla de azúcar con la semilla y la manteca del cacao, a este alimento se le atribuyen ingredientes antioxidantes. Los principales elementos que componen el chocolate son la cafeína y algunas vitaminas como la B1, pero también posee fósforo y calcio, entre otros ingredientes que son de gran provecho para todos

Te dejamos algunos beneficios de los postres con chocolate, ya sabes que son muy ricos, pero debes tener en consideración consumirlo de forma moderada pues un exceso de chocolate puede derivar en algunas consecuencias para ti.

  • El chocolate posee un polifenol el cual es presenta en su composición un efecto cardioprotector, que promueve la circulación sanguínea
  • El consumo de chocolate además incrementa la elasticidad de las paredes de las arterias, por si fuera poco reduce la presión arterial y contribuye en la formación de las placas ateroscleróticas
  • El consumo regular de chocolate, pero de forma moderada va a permitir el desarrollo de los huesos y los dientes, asimismo transporta oxígeno al cuerpo y promueve energía
  • El chocolate permite la renovación celular
  • El activo antioxidante del chocolate presenta un impacto positivo en el funcionamiento del cerebro, lo cual permite controlar la demencia y el Alzheimer
  • El chocolate también permite reducir los niveles de estrés y reduce la presión sanguínea
  • Si lo que buscas es verte sana y con una piel hermosa, existen ciertas combinaciones con chocolate que permitirán disminuir los daños que causa el sol y algunos radicales libres
  • El chocolate oscuro y el amargo poseen ciertos elementos que minimizan la aparición de las arrugas
  • De igual forma el chocolate reduce la pérdida del agua y promueve la formación de colágeno
  • Además de mejorar el flujo sanguíneo, el chocolate te permitirá disfrutar de una cabello sano y radiante
El chocolate en cantidades moderadas es muy saludable para el organismo

En cualquiera de los casos, lo recomendable es no abusar de los postres con chocolate, pues una ingesta en exceso puede derivar en complicaciones de salud.

Existen diferentes tipos de chocolate, el negro, el blanco son los más comunes, la mayoría se utiliza para añadirlo a tortas y simplemente para crear bebidas refrescantes o tazas de chocolate caliente.

¡Muy ricas y económicas!

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