Los postres con duraznos no solo son ricos, sino también muy saludables, este alimento es tan sensacional que además de incluirlo en los platillos también permiten degustar de recetas muy favorecedoras.
Los postres con duraznos también son ricos en antioxidantes, las sustancias químicas que posee permite limitar el daño que puede generar los radicales libres
Además los postres con duraznos también poseen vitamina A, esto ayuda a mantener los dientes más blancos y a mejorar los tejidos óseos.
Postres con duraznos que debes probar al menos una vez
Los postres con duraznos son tan ricos que se pueden elaborar en almíbar para luego incluirlos en tortas frías o sensacionales batidos. Los duraznos también favorecen a la buena digestión, regulan los latidos del corazón y son de gran provecho para prevenir la degeneración muscular.
Estas son algunas combinaciones para elaborar postres con duraznos, perfectos para toda la familia
Postre de duraznos con caramelo
Los postres con duraznos son maravilloso, en este caso vamos a preparar una rica combinación con esta frita que de seguro te va a encantar, es ideal para degustarla en familia y además puedes usarla de la elaboración de otros preparados como tortas o helados.
Ingredientes
- Media taza de azúcar
- Una taza de agua
- 4 duraznos en rodajas
Modo de preparación
Esta idea es muy rica, se trata de un postre con duraznos fantástico para toda la familia, este postre puede ser una excelente opción para almacenar los duraznos que estén muy maduros y que no queremos perder.
- En una cacerola vamos a colocar los duraznos picados en rodajas
- Agrega el agua y deja cocinar, una vez blandos agrega el azúcar y deja que se cocine, revolviendo constantemente hasta que el preparado hierva
- Luego retira del fuego y deja reposar
- Luego agregarás los duraznos a un envase de vidrio con tapa
- Llévalo a la nevera por una par de horas para luego preparar otras combinaciones
¡Delicioso!
Helado de duraznos con vainilla
Los postres con duraznos son tan ricos y fáciles de hacer que en esta ocasión vamos a degustar de unos helados muy refrescantes, se trata de una barquilla o un helados tipo polito para las tardes de calor, ideales para ti.
Ingredientes
- Media taza de azúcar
- Media taza de helado de vainilla
- 5 duraznos grandes
- 1 taza de agua
- Media taza de leche condensada
Modo de preparación
Los postres con duraznos como estos se combinan muy bien con otros sabores, en este caso vamos a disfrutar de una idea muy rica como lo son los helados, puedes utilizar además helado de vainilla concentrado para mejorar la textura.
- En primer momento vamos a colocar los duraznos en almíbar en una licuadora
- Ahora agrega la media taza de helado de vainilla y comienza a mezclar
- Añade el azúcar y la taza de agua
- Mezcla todo muy bien y luego vierte el preparado en vasitos pequeños o en moldes para helados
- Lleva a la nevera y disfruta de este preparado tan sensacional que todos queremos probar en una tarde de calor
¡Delicioso!
Gelatina de duraznos
Esta deliciosa gelatina de duraznos es fantástica para compartirla en la fiesta de los peques, va muy bien con las tortas y el flan casero que también vas a preparar, es una idea que de seguro no has probado pero que desde el primer momento se convertirá en tu postre predilecto.
Ingredientes
- Media taza de duraznos en almíbar
- 1 sobre de gelatina de duraznos
- Media taza de agua fría
- Media taza de agua caliente
- Un toque de azúcar
Modo de preparación
La elaboración de los postres con duraznos como estos son fabulosas, en este caso vamos a usar los duraznos en almíbar que tenemos en la nevera para luego degustar de un preparado único en su estilo, el mejor y el más divinos.
- En primer lugar dispone de las tazas de agua, la fría y al que esté hirviendo
- Agrega la gelatina fría en el agua fría y disuelve muy bien
- De inmediato agregaras la gelatina que este hirviendo
- Luego agrega en trocitos los duraznos a la preparación
- Cubre un bol para la gelatina con aceite y vierte la gelatina
- Lleva a la nevera por un par de horas
- Luego retira cuando este ya bien texturizada
¡Deliciosa!
Torta de duraznos frescos
Esta torta con duraznos es muy rica y vamos a usar duraznos frescos, lo vamos a elaborar desde el principio para que veas como usar esta fruta de forma rápida y sencilla, lo mejor económica.
Si no dispones de duraznos en almíbar, entonces puedes hacerlos tu misma, es ideal que para este preparado uses duraznos frescos que estén maduros pero no tanto, pues los dejaremos tierno en agua a punto de hervor
Ingredientes
- 5 duraznos frescos
- Media taza de azúcar
- Una taza de harina de trigo
- Una barrita de mantequilla
- Vainilla al gusto
- 4 huevos
- Polvo para hornear
- Media taza de leche liquida
Modo de preparación
En primer lugar debes conocer que es ideal que se combinen los ingredientes secos y luego los húmedos, de esta forma la textura será más suave y la combinación perfecta.
- En primer lugar coloca los duraznos en una cacerola y lleva a punto de ebullición con una taza de agua, esto permitirá tenerlos tiernos para picarlos
- En un bol agrega la taza de harina de trigo
- Incorpora el azúcar y el polvo para hornear
- En otro bol agrega los huevos, la leche y la vainilla
- Añade los duraznos en trocitos
- Mezcla todo muy bien y luego vierte la anterior preparación para mezclar
- Precalienta el horno
- Prepara un molde con mantequilla y harina
- Vierte el preparado en el molde y luego lleva al horno
- Deja por espacio de media hora
¡Deliciosos!
Pastel volteado con duraznos
Los pasteles son postres con duraznos muy ricos, ideales para comer en horas del mediodía o la tarde, también para acompañarlos con una taza de café o chocolate caliente.
A diferencia de los demás postres con duraznos esta será una tarta volteada, esto se hace con el fin de que cuando voltees la torta y de inmediato quede el decorado ¿te parece difícil? pues nada que ver, es muy rápida y sencilla.
Ingredientes
- Media taza de mantequilla derretida
- Media taza de azúcar morena
- Una taza completa de duraznos en almíbar
- 1 taza de harina leudante
- Un tilín de sal
- Aceite vegetal, solo unas tres cucharadas
- Crema ácida, media taza
- 2 huevos
- Un toque de vainilla
Modo de preparación
Esta preparación es ideal para toda la familia, es muy creativa, pues al momento de voltearla tendrás la posibilidad de degustar de un platillo muy rico y lleno de sabor.
- En un primer momento vamos a derretir la mantequilla en un molde que sea para hornear
- Agrega el azúcar morena y mezcla todo
- Esparce muy bien hasta que quede la capa uniforme
- Arregla las rodajas de duraznos en el fondo del molde
- Luego coloca una cereza en cada parte del durazno
- En un bol mezcla el azúcar, agrega el huevo
- Añade el aceite y la crema ácida
- Incorpora la vainilla y la harina de trigo para leudar
- Vierte la preparación en el molde y lleva al horno por una media hora
- Deja cocinar y retira una vez listo
- Deja reposar y deja enfriar, luego desmolda y voltea, lleva a la nevera para que se compacte muy bien
¡Exquisita!
Carlota de duraznos: ¡Muy cremosas!
Esta carlota de duraznos es fenomenal, se trata de un postre que haremos de forma muy rápida, la agregaremos leche condesada y un toque de crema para mejorar la textura. Los postres con duraznos son fabulosos, en esta oportunidad la creación será único y lleno de mucha creatividad, no te la pierdas.
Ingredientes
- 2 paquetes de queso crema
- Una taza de leche condensada
- Una taza de elche evaporada
- 1 taza de crema
- Media taza de jugo de limón
- Duraznos en almíbar
- Galleta dulces
Modo de preparación
Este postre con duraznos es muy rico, lo vamos a preparar de la forma tradicional, es sensacional la mezcla entre las leches y la crema batida, de eta forma la textura será mucho más suave y el sabor fenomenal.
- Coloca en una licuadora la leche condensada y la leche evaporada
- Luego agrega la crema y mezcla de forma lenta
- Añade el jugo de limón
- Mezcla hasta que todo se integre
- Añade un parte de los duraznos a la licuadora y termina de licuar
- Agrega en un refractario las galletas dulces
- Incorpora la crema de duraznos y luego otra capa de galletas
- Continúa de esta forma hasta completar el molde
- Permite que los duraznos que sobran queden para el final
- Lleva a la nevera por un par de horas y retira cuando pase este tiempo para servir
¡Muy delicioso!
Duraznos al horno
Otro de los postres con duraznos que no puedes dejar de hacer es esta maravilla, se trata de una delicia al horno, muy especial para compartir en época navideña. Con tan solo unos cuantos ingredientes ya podrás degustar de un postre fantástico para toda la familia.
Ingredientes
- 4 duraznos picados en trocitos
- Una barra de mantequilla
- Una taza de miel
- Queso crema
- Crema de leche
- Vainilla, una cucharadita
- Media taza de almendras cortadas
- Canela molida
Modo de preparación
En muy sencillos pasos pees degustar de un preparado genial trata de disponer de duraznos muy frescos para la elaboración de esta receta dulce.
- Coloca los duraznos en una bandeja para hornear
- Coloca un trocito de mantequilla en cada parte de los duraznos
- lleva la horno por unos minutos
- Mezcla el queso crema con la vainilla
- Tuesta las almendras en una sartén
- Para el momento final deberás proceder así:
- Coloca la mitad de un durazno que este en el horno en un plato amplio
- Añade la mantequilla y la miel
- Incorporará la mezcla de queso crema
- Espolvorea con las almendras y la canela molida
Otro postre con duraznos fantástico
Este postre es sin duda muy fácil de elaborar, es uno de esos postres fáciles y sin horno que no te querrás perder, además es muy refrescante. Este postre con duraznos en almíbar puede variar de fruta y de otros agregados.
Ingredientes
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de crema
- Una taza de duraznos en almíbar ya escurridos
Modo de preparación
La preparación de este postre con duraznos es muy rica, una idea como pocas, muy original y llena de sabor.
- Vamos agregar la taza de leche condensada en una licuadora
- Luego vierte la crema y comienza a batir
- Añade los duraznos en almíbar, los cuales ya deben estar escurridos
- Mezcla bien, si lo deseas puedes agregar unos trocitos de hielo para que este postre con duraznos te quede súper refréscate
¡Delicioso!
Pastel tres leches con duraznos
Este pastel de tres leches es fantástico, vamos a elaborar una receta tan divina que no te vas a querer dejar de probar. Es fácil de hacer y muy deliciosa.
Ingredientes
- 1 paquete de pan
- Una taza de leche condensada
- Una taza de leche evaporada
- Una taza de crema
- Media taza de crema para batir
- Una taza de azúcar tipo glass
- Vainilla, un toque
- Una taza de nueces
- 1 taza de duraznos en almíbar
- Media taza de cerezas
Modo de preparación
La preparación de este postre con duraznos es muy rico, es ideal para compartir en familia y sobre todo muy económica.
- En primer lugar mezcla la crema por diez minutos
- Agrega el azúcar tipo glass e incorpora la vainilla
- Mezcla la leche condensada y la crema
- Incorpora la leche evaporada
- Corta solo las orillas del pan
- Arregla algunas rebanadas en un platillo amplio
- Vierte dos cucharadas de la mezcla anterior sobre la cama que hiciste del pan
- Esparce por todas partes y luego espolvorea con nueces
- Coloca cuatro panes más en la parte de arriba
- Agrega las tres leches mezcladas
- Incorpora la crema para batir
- Agrega las nueces y los duraznos
- Repite el proceso hasta que se acabe el pan
- Refrigera por un par de horas y sirve cuando lo desees
¡Ideal para toda la familia!
Duraznos en almíbar con leche condensada en vasitos
Este postre es realmente fantástico y muy divertido para hacer, el sabor es delicioso y lo podemos elaborar con esos duraznos en almíbar que están en casa y que no sabes a que preparación agregarlos. Este postre es maravilloso, vamos a usar unos pocos ingredientes y así obtener un postre fenomenal.
Ingredientes
- Media taza de duraznos en almíbar
- Una taza de leche condensada
- Media taza de azúcar
- Un toque de ron
Modo de preparación
Este postre con duraznos es muy rico, trata de hacerlo en la merienda de los peques para que disfrutes de una maravilloso postre divino. Los postres con duraznos son muy ricos, no te los pierdas.
- En un bol amplio vamos a colocar los trocitos de duraznos
- Luego agreguemos el azúcar y mezclamos
- Vierte la leche condensada
- Añade el toque de ron
- Mezcla todo muy bien y luego agrégala a vasitos plásticos
- Lleva a la nevera por un par de horas, luego retira para servir
- Si lo deseas puedes agregar un toque de crema abatida en el centro del vasito para luego incorporar la leche condensada y los duraznos
- Trata de variar y alternar en la combinación
¡Muy rico!
Los postres con duraznos son fabulosos, en esta oportunidad vamos a preparar una receta dulce que de seguro nunca has probado, pero que es muy sencilla y demasiado rica.
Cuando prepares postres con duraznos trata de usar los más frescos de esta manera no se dañará con facilidad para futuras preparaciones, la mejor recomendación es hacerlos en almíbar, de esta formas servirán para usarlos luego.