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+8 Postres con flan ideales para los mas golosos

Postres con flan

El flan es sin duda uno de los postres preferidos por todos, es el acompañante perfecto para las fiestas infantiles, se puede degustar con gelatina y tortas frías. Los postres con flan son diversos, vamos a aprender a elaborarlo de forma casera y muy rápida, en cuestión de segundos ya tendrás un divinidad que será una tentación en el paladar.

Estos postres con flan son maravillosos, solo con unos cuantos pasos ya podrás comerte un flan rico y económico

Cuando vayas a elaborar postres con flan debes tener en cuenta algunos trucos de la abuela para que esa preparación te quede sensacional, además puedes crearlos de forma casera y de seguro demostraras que eres toda una maestra repostera.

Postres con flan
El flan es la base perfecta para preparar deliciosos postres

Postres con flan: Una adicción para tu paladar

Los postres con flan son las mejores ideas para acompañar las fiestas infantiles, en este caso vamos a crear unas delicias que de seguro nunca has probado, las vamos elaborar de la manera tradicional y siguiendo la receta de la abuela para de esta forma tener un postre genial.

Si deseas un postre con flan perfecto debes tener en cuenta que hasta el caramelo debe quedar en su punto

Flan casero: ¿Cómo se prepara?

El flan casero debe tener la cantidad necesaria de huevos, pues de esta forma evitaremos que agreguemos de más, lo cual puede incidir en el gusto que este posea, si añadimos demasiados pues el sabor será diferente y si se restan la textura será menos densa.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • Jugo de limón
  • Media taza de leche
  • Vainilla al gusto
  • Ralladura de un limón
  • 6 huevos

Modo de preparación

La preparación de los postres con flan comúnmente se divide en dos partes, una en la cual se realiza el caramelo y la otra para realizar propiamente el flan, de esta forma el postre quedará muy rico y de seguro tendrá ese toque inconfundible de la abuela.

Para el caramelo procede así

El caramelo es muy sencillo de hacer, en este caso puedes prepararlo agregando ralladura de limón y un toque de canela de forma opcional para disfrutar de postre con flan muy rico.

  1. Mezcla una taza de azúcar con el jugo de un limón
  2. Luego agrégalo a una cacerola para llevar a punto de hervor
  3. Revuelve de forma gradual para que el azúcar se disuelva
  4. Deja cocinar a fuego medio para que el azúcar se ponga caramelo
  5. Retira del fuego y vierte el preparado en molde pequeños

Para el flan procede así

Una vez listo el caramelo, será vital que sigas el paso a paso para que disfrutes de un postre con flan mega delicioso.

  1. Coloca seis cucharadas de azúcar en una cacerola
  2. Luego agrega la leche y la vainilla al gusto, junto con la ralladura de limón en una cacerola pequeña
  3. Lleva a punto de hervor
  4. En otro bol agrega el azúcar y los huevos y mezcla
  5. Vierte este preparado a la integración anterior
  6. Es momento de bajar del fuego y reservar para luego verter la mezcla en los moldes con caramelo
  7. Vierte la preparación en los moldes y lleva a cocción en baño de María
  8. Deja cocinar de esta forma y luego retira del fuego una vez listo, recuerda cocina a fuego medio
  9. Puedes decorar con hojitas de menta por encima

¡Delicioso!

Postres con flan
Flan casero

Flan de tapioca

A los postres con flan se les puede agregar cualquier ingrediente que tengamos en casa, en este caso vamos  a usar una parte muy rica de la yuca, se trata de la tapioca, es elemento le da un sabor muy rico.

Si deseas disfrutar de un postre con flan divino y lleno de sabor, esta idea es para ti, así que toma lápiz y papel y disfruta de un preparado muy rico, ideal para toda la familia.

Ingredientes

  • 1 taza de leche condensada
  • Media taza de leche de coco
  • Media de leche liquida
  • Tapioca granulada
  • 3 huevos
  • Media taza de coco rallado
  • Media taza de azúcar

Modo de preparación

Este postre con flan al igual que los demás es una idea muy rica y fácil de hacer, trata de agregar los ingredientes precisos, de esta forma tendrás una ricura para degustar en tu paladar.

  1. En primer lugar vamos a hidratar la tapioca, para ello vamos a colocar en recipiente la tapioca granulada con la leche de coco y la leche completa
  2. Mezclamos y dejamos reposar por un par de minutos
  3. Ahora prepara el caramelo, para lo cual deberás introducir el azúcar en una cacerola con agua y un toque de limón para que se a crear el dulce
  4. Revuelve muy bien y agrega en un molde para flan
  5. Una vez hidratada la tapioca, agrégala a la media taza de leche
  6. Agrega los tres huevos y mezcla muy bien
  7. Añade la leche condensada y bate con una batidora eléctrica
  8. Cocina el pudin con tapioca en baño de María en una cacerola con agua en la cocina convencional o en el horno, según lo desees
  9. Recuerda que a preparación se debe verter en los moldes donde está el caramelo para luego llevar al paso de baño de María
  10. Al estar listo, deja enfriar y luego lleva a la nevera por un par de horas
  11. Sirve y disfruta de este maravilloso postre con flan, perfecto para degustar en casa

¡Delicioso!

Flan de tapioca

Postre con flan y pan peruano

Los postres con flan nos pueden llevar en un recorrido por los más diversos países, en este caso vamos al Perú con esta sensacional receta dulce, ideal para que todos la degustemos en casa.

No te pierdas estas maravillosas ideas que todos deseas probar a toda hora, estas delicias son fabulosas para degustarlas con toda la familia. Recuerda que en el caso de los postres con flan existen los ingredientes exactos para cada preparado esto dependerá de la cantidad de flan que quieras elaborar.

Ingredientes

  • Medio kilo de pan peruano del día anterior
  • Un litro de leche
  • Media taza de azúcar blanca
  • Media taza de azúcar morena
  • Un tilín de nuez moscada
  • 4 huevos
  • Una barrita de mantequilla
  • Clavos de olor
  • Canela en polvo
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón

Modo de preparación

Este postre con flan es demasiado rico, su elaboración es muy fácil, solo recuerda consumirlo de forma moderada, nunca en exceso para que al final no generes problemas estomacales.

  1. En primer lugar como en todos los postre con flan es mejor comenzar por la elaboración del caramelo, para ello solo coloca una cacerola con agua a hervir con una media taza de azúcar
  2. Remueve muy bien y vierte el preparado en un molde para hornear
  3. Ahora aparte puedes colocar la leche con la canela y la nuez moscada
  4. Agrega los clavos de olor y el azúcar morena
  5. Incorpora la pizca de sal y lleva al fuego por unos minutos, hasta que comience a hervir
  6. Revuelve constantemente
  7. Cuando comience a hervir apaga
  8. Espolvorea con la ralladura de un limón y otro de naranja
  9. Corta el pan peruano en trocitos
  10. Colócalo en un bol y vierte la leche con las demás especias que desees
  11. Trata de que el pan absorba todo la leche
  12. Ahora trata de que el pan quede bien disuelto
  13. Agrega el resto de los ingredientes al pan peruano para crear una textura más suave
  14. Deja que el pan absorba el sabor de todos los elementos pata luego verter el preparado en los moldes con caramelo
  15. Deja cocinar en el horno a baño de María y luego de una media hora retira para degustar de un postre con flan sensacional y muy rico

¡Ideal para ti!

Postres con flan
Postre con flan y pan peruano

Flan de huevo ¡El tradicional!

Los flan siempre son muy fáciles de hacer, pero muchas veces nos limitamos por no poseer un molde que reúna las características para su creación, lo que no sabes es que el turco para crear postres con flan está en el caramelo, de esta forma la preparación será divina, una idea que no dejarás de probar.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Azúcar, media taza
  • Vainilla al gusto
  • Leche entera
  • Vasos plásticos

Modo de preparación

Para la elaboración de este postre con flan vamos a usar unos  vasitos plásticos, pero puedes usar un bol amplio que luego puedes verter en envases más pequeños.

  1. En primer lugar vamos a calentar la leche por un par de minutos en el microondas
  2. Colocamos la vainilla en la leche y dejamos calentar a fuego medio
  3. Precalienta el horno
  4. Luego vierte dos vasos de agua en un molde, de esta forma prepararemos el baño de María
  5. Agrega la leche caliente en una batidora y luego agrega los huevos y el azúcar
  6. Añade la preparación, luego de haberla mezclado muy bien a un molde donde estará el caramelo
  7. Cubre el molde con papel de aluminio y lleva al horno
  8. Cocina a baño de María, luego deja cocinar por una media hora
  9. Retira del horno para luego dejar reposar y verter el preparado en vasitos pequeños
  10. Lleva los vasitos a la nevera por un par de minutos, hasta que se ponga todo muy firme
  11. Retira para degustar, puedes acompañar con unas hojitas de menta

¡Súper rico!

Postres con flan
Postres con flan de huevo

Torta de flan con  auyama

Otro de los postres con flan que de seguro no podrás resistirte es este, una maravilla ideal para que todos lo podamos degustar sin mayores complicaciones, pues es muy fácil de hacer y el sabor que deja en el paladar es demasiado rico.

En este caso es la trota con flan ideal para una fiesta infantil, perfecta para que todos queden muy satisfechos, de seguro ya con esta receta dulces te habrás graduado de como toda una repostera profesional.

Ingredientes

  • Media taza de azúcar
  • Media taza de agua
  • Media taza de puré de auyama
  • Una taza de leche condensada
  • Media taza de leche liquida
  • Pan rallado
  • 5 huevos
  • Vainilla al gusto

Modo de preparación

Este postre con flan es muy rico, solo vas seguir los pasos como en las otras preparaciones para luego agregar el puré de auyama, de esta forma podrás disfrutar de una preparación muy rica. disfrutar de una preparación muy rica.

  1. Para el caramelo procede así
  2. En una cacerola coloca el azúcar con el agua y deja cocinar por unos minutos
  3. Luego de inmediato que esté listo agrégalo a moldes separados o a una cacerola grande para flan y esparce
  4. Ahora coloca todos los ingredientes en un bol
  5. Comenzarás por el puré de auyama luego agregaras la leche condensada
  6. Incorpora la leche líquida y el pan rallado
  7. Agrega los huevos y la vainilla
  8. Mezcla todo y luego vierte el preparado en el molde para flan
  9. Tapa el molde con papel de aluminio y deja cocinar a fuego medio y en baño de María
  10. Una vez esté bien cocida, procede a desmoldar y llevar a la nevera por un par de horas, de eta forma estará más concentrado

¡Rico y muy rápido de hacer!

Postres con flan
Torta de flan con  auyama

Postre con flan y naranjas

Las frutas son el ingredientes perfecto  para crear postres con flan, en este caso vamos a usar unas ricas naranjas, el cítrico de esta fruta será maravilloso para tener un sabor diferente.

Ingredientes

  • Zumo de una naranja
  • 4 huevos
  • Leche líquida, media taza
  • 1 taza de azúcar

Modo de preparación

  1. En un bol agrega los huevos y el azúcar
  2. Luego mezcla hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Agrega la leche y el jugo de naranjas
  4. Mezcla para que todo se integre
  5. En una cacerola agrega el azúcar, una media taza y media taza de agua para crear el caramelo
  6. Añade la mezcla del flan en los moldes y lleva a baño de maría por unas dos horas
  7. Una vez listo deja enfriar y desmolda para llevar a la nevera y que se termine de dar la textura deseada
  8. Puede agregarlo en vasitos plásticos luego para ofrecerlo en porciones pequeñas

¡Delicioso!

Postres con flan
Postre con flan y naranjas

Flan con maracuyá

Este otro postre con flan es delicioso, vamos a intégralo con un poco de maracuyá, pero si tienes otra fruta puede perfectamente elaborarlo, lo importante de este flan es que lo podemos crear en casa y con lo que dispongamos en el hogar.

Ingredientes

  • Media taza de maracuyá
  • 3 huevos
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de leche

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca la pula de la maracuyá
  2. Luego agrega el azúcar y la leche condensada
  3. Incorpora el azúcar y deja que se derrita
  4. Mezcla este preparado con los huevos y trata de obtener una textura homogénea
  5. Vierte la mezcla en el molde para flan y luego lleva al horno para cocinar en baño de María
  6. Si lo deseas puedes agregar un toque de chocolate fundido para liego servir frio con un toque de hojitas de menta por encima

¡Muy delicioso!

Postres con flan
Postres con flan con maracuyá

Flan con leche condesada

Esta es una verdadera tentación al paladar, se trata de un postre con flan  leche condesada que no te querrás perder, su textura, suavidad y lo fácil de hacer la convierten en un postre como nunca, perfecto para todos. Los postres con flan son fabulosos y perfectos para que todos los preparemos sin limitaciones son sencillos y económicos, atrévete a prepararlos en casa.

Ingredientes

  • Media taza de leche condensada
  • Medio litro de leche
  • 4 huevos
  • Media taza de azúcar
  • Frambuesas
  • Fresas
  • Una ramita de menta

Modo de preparación

Este postre con flan es muy fácil de hacer, se trata de una preparación convencional, solo con el agregado de la leche condensada, al cual le dará ese toque que todos quieren probar en una preparación como esta.

  1. En primer lugar coloca el azúcar en una cacerola y agrega a gua para llevar a punto de ebullición y crear el caramelo
  2. En un bol agrega la leche y deja calentarla por unos minutos
  3. Agrega los 4 huevos y la media taza de azúcar
  4. Incorpora la leche condensada
  5. Mezcla todo muy bien hasta que esté a punto de hervor
  6. Vierte el preparado en el molde y lleva a baño de María
  7. Ahora lleva al horno por una media hora
  8. Deja cocinar y retira para luego enfriar y desmoldar
  9. Una vez listo puedes decorar con fresas picaditas o frambuesas, un toque de menta en ramita no está de más

¡Sensacional!

Postres con flan
Flan con leche condesada

Los postres con flan son tan ricos como fáciles de hacer, en este caso vamos a agregar un toque de canela molida, vainilla o hasta leche condensada para darle un sabor mega sensacional.

Los postres con flan se pueden hacer  a cualquier hora, solo que en esta oportunidad vamos a elaborarlos en la merienda, de esta forma podemos degustar de un postre tan rico y sin mayores complicaciones para la salud.

¡Sensacionales y muy ricos!

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