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+15 Postres con gelatina fáciles

Postres con gelatina fáciles
Fácil de preparar y con gran sabor así son los postres con gelatina

La gelatina es uno de los postres más deliciosos y saludables que puedes consumir. Este alimento está repleto de aminoácidos o proteínas complejas que son muy nutritivas y le aportan a tu cuerpo un sin fin de beneficios.

Este alimento es muy rico que representa un aporte bajo en calorías y grasas

Así que si estas en una onda de comer algo delicioso y saludable no dejes de probar estas recetas de postres con gelatina fáciles que puedes hacer tu misma sin necesidad de ser toda una experta en repostería.

Postres con gelatina fáciles

Postres con gelatina fáciles para compartir con tu familia

La gelatina tiene una gran cantidad de aportes para la salud por lo que consumirla debe ser parte de tu dieta básica. Hay muchas combinaciones muy deliciosas y fáciles de hacer. Así que no te preocupes si no tienes mucha experiencia en la repostería no te preocupes y manos a la obra.

Desde mejorar el sistema digestivo hasta ayudarte a reparar las células de la piel, son parte de los beneficios de la gelatina

Gelatina de siete colores

En este caso vamos a preparar una exquisita idea, será una gelatina de los siete colores. Es muy vistosa, deliciosa y perfecta para compartirla cuando debes lucirte con un postres.

Ingredientes

  • Siete sobres de las gelatina del sabor que desees
  • Siete tazas de agua hirviendo
  • Siete tazas de agua fría
  • Dos tazas de leche condensada

Modo de preparación

  1. Usa un molde refractario, engrásalo con aceite
  2. Disuelve uno de los sobres de gelatina en una taza de agua hirviendo
  3. Añade la misma cantidad de agua fría, mezcla bien vierte la preparación en el molde, pero solo la mitad de la mezcla, deja en la nevera por quince minutos
  4. A la otra parte de la gelatina que está reservada, agrega una porción de la leche condensada, mezcla bien
  5. Retira la gelatina que está en la nevera y añade la preparación de la leche condensada, regresa a la nevera
  6. Repite el proceso con las demás gelatinas, esto se debe hacer en el nido molde refractario
  7. No olvides que se debe enfriar la gelatina por quince minutos para agregar la mezcla de la leche condensada
  8. Al final lleva a la nevera por unas tres horas y retirar para servir con un poco de leche condensada
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de los siete colores

Gelatina mosaico

Aunque parezca difícil la gelatina tipo mosaico es súper sencilla de hacer. Es un postre con gelatina fácil que de seguro has probado pero no te has atrevido a elaborar, por eso te indicaremos como en sencillos pasos podrás degustar de una ricura y una combinación de sabores increíble.

Ingredientes

  • Cuatro tazas de agua hirviendo
  • Cinco sobres de gelatina de tu sabor preferido
  • Siete sobres de y sin sabor
  • Cuatro tazas de leche
  • Dos razas de azúcar
  • Dos tazas de crema l agria
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. Prepara las gelatinas de sabores en bol diferentes
  2. Disuelve el sobre en una taza de agua hirviendo, mezcla y agrega la misma cantidad de agua fría
  3. Lleva a la nevera por unas horas o hasta que cuaje, luego retira y cortar en cubos y reserva
  4. Entre tanto disuelve la gelatina sin sabor en media taza de leche fría
  5. Disuelve los sobres de gelatina sin sabor, agrega el azúcar y mezcla, cocina a fuego lento
  6. Retira del fuego al comenzar a hervir
  7. Una vez fría, añade la crema agria, más azúcar y mezcla
  8. Usa un molde amplio para colocarle aceite
  9. Coloca lis sobres de gelatina y vierte la combinación anterior
  10. Lleva a la nevera por unas dos horas o hasta que se compacte
  11. Retira y luego vierte más leche condensada por encima
Postres con gelatina fáciles
Gelatina mosaico

Gelatina con vino tinto y frutas

Las frutas se pueden incorporar muy bien a los postres con gelatina sin ningún problema. Está combinación es ideal para toda la familia, también se puede incorporar un poco de leche condensada por encima y quedará ideal para una fiesta infantil.

Ingredientes

  • Dos sobres de gelatina de uvas
  • Dos tazas de agua caliente
  • Medio kilo de ciruelas pasas
  • Una taza de piña en almíbar
  • Una taza de durazno en almíbar
  • Cuatro tazas de vino tinto
  • Tres tazas frutas en almíbar

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes disolver dos sobres de gelatina en dos tazas de agua caliente, mezcla y luego deja enfriar
  2. Luego retira las frutas de las tazas de almíbar, el almíbar se debe reservar para más adelante
  3. Pica las piñas y los duraznos en trocitos
  4. Ahora, calienta en una cacerola el vino de las ciruelas pasas, deja que se suavicen
  5. Agrega el almíbar y deja enfriar a temperatura ambiente
  6. Usa un molde para mezclar la gelatina con las frutas en trozos y la parte del vino
  7. Reserva en la nevera y al momento de servir cubre con un poco de almíbar por encima
Postres con gelatina fáciles
Gelatina con vino tinto y frutas

Gelatina con leche condensada y yogurt

Una combinación sensacional que no puedes dejar de probar es esta maravillosa combinación. No solo tendrá leche condensada sino también yogurt. Estos dos elementos le darán un sabor diferente y original.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Una taza de agua hirviendo
  • Una taza de agua fría
  • Una taza de yogurt natural
  • Una taza de leche condensada

Modo de preparación

  1. Deberás disolver la gelatina de fresas en una taza de agua caliente y mezcla bien hasta que se disuelve por completo
  2. Vierte sobre un molde y lleva a la nevera por unos treinta minutos
  3. En una taza de agua fría diluye la gelatina sin sabor y vierte el yogurt, luego retira de la nevera la anterior preparación
  4. Une ambas mezclas y lleva a la nevera
Postres con gelatina fáciles
Gelatina con leche condensada y yogurt

Gelatina de tres leches

No solo existe las tortas tres leches, también la gelatina, este tipo de combinaciones es muy cremosa, y si sabes mezclarlas bien te quedará muy rica. Es muy fácil y solo necesitarás leche evaporada, leche condensada y crema de leche. 

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Una taza de leche evaporada
  • Una taza de leche condensada
  • Una taza de crema de leche
  • Una taza de piña en trocitos
  • Media taza de nueces picadas

Modo de preparación

  1. En una cacerola calienta el almíbar de las piñas
  2. Agrega la gelatina sin sabor, está debe estar diluida en un poco de agua bien fría
  3. Vierte las tres leches y el almíbar en una licuadora y mezcla para homogeneizar todo
  4. Mezcla todo y vierte sobre un molde
  5. Coloca los trozos de piña y nueces en la parte de arriba
  6. Lleva a la nevera por unas dos horas o hasta que se cuaje por completo
  7. Al final retira y desmolda
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de tres leches

Gelatina tres leches

Esta es otra de las combinaciones con tres leches que no pueden faltar. Es similar a la anterior pero con un toque diferente. Las nueces serán claves para obtener un postre con gelatina fácil sensacional.

Ingredientes

  • Una taza de leche evaporada
  • Una taza de leche condensada
  • Una taza crema
  • Una taza de piña en trozos
  • Dos tazas de nueces picadas

Modo de preparación

  1. Licúa las tres leches, mezcla y reserva
  2. Luego calienta en una cacerola el almíbar de la piña, cocina a fuego medio
  3. Añade la grenetina, está debe estar diluida en agua caliente
  4. Licúa la preparación de las tres leches con la piña
  5. Combina todo muy bien
  6. Vierte sobre un molde y reserva en la nevera
  7. Por encima se agregan los trozos de piña y nueces para decorar
  8. Vierte la mezcla en un recipiente para gelatina y agrega hasta arriba los trozos de nuez y piña.
Postres con gelatina fáciles
Gelatina tres leches

Gelatina cremosa

La leche condensada puede hacer que las gelatinas sean más cremosas y deliciosas. En este caso la vamos a preparar con un poco de este producto, lo cual va a permitir degustar de una receta como pocas.

Ingredientes

  • Tres sobres de gelatina de sabores
  • Dos sobres de grenetina
  • Media taza de agua bien fría
  • Dos tazas de agua hirviendo
  • Una taza de leche condensada

Modo de preparación

  1. Prepara la gelatina de la manera tradicional, luego lleva a la nevera y retirar para cortar en cubos
  2. Disuelve la grenetina en media taza de agua fría y mezcla
  3. Incorpora las tazas de agua caliente, mezcla para disolver
  4. Incorpora la leche condensada
  5. Vierte la mezcla de grenetina y leche en un molde, el cual debe estar engrasado
  6. Agrégale la gelatina picada
  7. Lleva a la nevera por unas horas y luego retira para servir con leche condensada por encima
Postres con gelatina fáciles
Gelatina cremosa

Gelatina de cacahuetes

Si deseas agregar frutas a tu gelatina, lo puedes hacer sin ningún problema, también se le puede añadir leche condensada y un poco de vainilla para dar más sabor. Será un postre con gelatina fácil sensacional y lleno de sabor.

Ingredientes

  • Una taza de leche condensada
  • Una taza de crema
  • Cuatro cucharadas de crema de cacahuetes
  • Tres sobres de grenetina, disuelta en media taza de agua, en baño de María

Modo de preparación

  1. Licúa la leche muy bien y agrega entre tanto la crema y la crema de cacahuetes
  2. Adiciona la grenetina ya hidratada
  3. Cubre un molde con aceite
  4. Vierte la preparación bien unida sobre un bol amplio
  5. Lleva a la nevera por unas horas y luego retira para servir con un poco de leche condensada por encima
  6. Se puede espolvorear con un toque de canela molida
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de cacahuetes

Gelatina de naranja

La naranja es una fruta cítrica muy rica, con ella se pueden hacer distintas combinaciones que serán insuperables, no sólo se puede aprovechar el jugo sino también la pulpa, ambas le otorgarán un toque diferente y divertido

Si lo deseas puedes añadir la combinación en las conchas, de esta forma es muy creativa, será perfecta para los peques y la casa.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Dos tazas de jugo natural
  • Una canela y rama
  • Un toque de jengibre

Modo de preparación

  1. Prepara la gelatina de la manera tradicional, solo que debes sustituir el agua por el jugo de naranja
  2. Ten en cuenta que el jugo debe estar hirviendo y cuando esté en ese proceso, agrega la rama de canela y el toque de jengibre
  3. Haz el mismo procedimiento con el jugo frío
  4. No dejes de retirar la rama de canela y luego mezclar bien
  5. Vierte el contenido sobre un bol amplio y lleva a la nevera por unas horas o hasta que cuaje
  6. Luego retira y desmolda para cubrir con leche condensada por encima
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de naranja

Gelatina con pitaya

Las frutas son mega deliciosas, en este caso vamos a preparar una con pitaya y kiwi. Es uno de esos postres con gelatina fáciles que son de otro nivel.

Ingredientes

  • Una taza de pulpa de pitaya
  • Dos tazas de agua
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Media taza de colorante
  • Un kiwi u otra fruta que prefieras

Modo de preparación

  1. Debes colocar una taza de agua en una cacerola y deja que hierva
  2. Disuelve la gelatina sin sabor
  3. Añade la pulpa de la pitaya, incorpora una taza de agua fría
  4. Agrega unas gotas de colorante
  5. Mezcla hasta unir todo te debe quedar una preparación rosada
  6. Vierte la mezcla en un molde para gelatina
  7. Refrigera por toda una noche y luego retira para servir con un poco de leche condensada
Postres con gelatina fáciles
Gelatina con pitaya

Gelatina con menta

La menta se le puede agregar a cualquier combinación, en los postres con gelatina fáciles caen muy bien. Le dan más sabor y vistosidad.

Ingredientes

  • Una taza de leche evaporada
  • Una taza de crema batida
  • Una taza de azúcar
  • Dos sobres de gelatina sin sabor
  • Un toque de esencia de menta

Modo de preparación

  1. Lleva la leche a hervir en una cacerola con un poco de agua y azúcar
  2. Disuelve la gelatina en agua fría
  3. Agrega la gelatina en la mezcla anterior, luego vierte un poco de crema y el toque de menta
  4. Vierte el contenido, una vez que esté reposado
  5. Deja que se enfríe y lleva a la nevera por unas horas y luego retira para servir con un poco de leche condensada y canela molida espolvoreada
Postres con gelatina fáciles
Gelatina con menta

Gelatina de fresas con un poco de crema

Las grandes protagonistas de las gelatinas son las fresas, podemos usar las frutas picadas y hasta el jugo. Cuando las usamos para decorar caen sensacionales.

Ingredientes

  • Trozos de piña en almíbar
  • Medio litro de crema
  • Medio taza de leche condensada
  • Dos yemas de huevo
  • Dos sobres de gelatina sin sabor
  • Medio kilo de fresas

Modo de preparación

  1. Licúa en primer lugar los trozos de piña con la leche, agrega las yemas
  2. Disuelve la gelatina en agua fría y luego vierte sobre la mezcla
  3. Mezcla la crema y viertela
  4. Agrega todo sobre un bol amplio
  5. Luego añade crema y alterna con fresas en trocitos
  6. Continuaremos mezclando de esta manera hasta haber completado todo el molde
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de fresas con un poco de crema

Gelatina de guayaba

La guayaba es una fruta muy rica y que se puede añadir a los más deliciosos postres con gelatina fáciles, es muy sencillo. Así que no dejes de elaborarla ya.

Ingredientes

  • Medio kilo de guayaba sin semillas y bien limpias
  • Una taza de leche condensada
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de queso crema
  • Tres sobres de grenetina
  • Una taza de agua fría
  • Dos tazas de agua caliente

Modo de preparación

  • En una licuadora agrega el queso y la crema
  • Mezcla desde ya, mientras limpia las guayaba
  • Disuelve la grenetina en un bol con agua fría
  • Incorpora las dos tazas de agua hirviendo
  • Disuelve e incorpora la preparación que tenías en la licuadora
  • Vierte la combinación, luego de estar todo firme
  • Lleva a la nevera por unas horas o hasta que se compacte
  • Luego retira para servir con un toque de leche condensada
Postres con gelatina fáciles
Gelatina de guayaba

Gelatina tradicional súper rica

Este postre con gelatina es ideal para ti, se trata de una combinación clásica son mucho estilo, si deseas sustituir el agua por algún jugo de frutas queda espectacular.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresas o del sabor que prefieras
  • Una taza de agua hirviendo
  • Una taza de agua bien fría
  • Media taza de azúcar
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar coloca el sobre de gelatina en la taza de agua hirviendo, disuelve y mezcla bien
  2. De inmediato incorpora el agua fría y continúa mezclando
  3. Añade un poco de azúcar y mezcla
  4. Coloca aceite sobre un bol para que sea más fácil de desmoldar
  5. Vierte el contenido y lleva a la nevera por unas horas
  6. Luego retira para desmoldar y servir
  7. Se puede acompañar con leche condensada
Postres con gelatina fáciles
Gelatina tradicional súper rica

Gelatina con jugo de frutas

Los postres con gelatina me encantan, solo llevan unos pocos pasos e ingredientes convencionales, es ideal cuando nos ponemos creativos y alternamos con otros añadidos que son sensacionales.

Ingredientes

  • Un litro de jugo de frutas
  • Un sobre de gelatina del sabor que desees
  • Frutas picadas
  • Media taza de azúcar

Modo de preparación

  1. Separa el litro de jugo, agrega medio y llévalo a la nevera, la otra parte colócala en una cacerola y deja que hierva
  2. Al estar bien caliente y la otra parte bien fría
  3. Vierte el sobre de gelatina en el agua caliente y disuelve
  4. De inmediato agrega el agua fría, mezcla
  5. Pica las frutas que desees usar y añadirlas a la preparación
  6. Mezcla todo muy bien y lleva a la nevera por unas horas
  7. Retira y sirve con leche condensada por encima
Postres con gelatina fáciles
Gelatina con jugo de frutas

Queda muy rica si se forman cubitos y se agregan en vasitos y después se vierte leche condensada, este tipo de postres con gelatina fáciles es perfecto para una fiesta infantil.

Los postres con gelatina fáciles si divinos, se trata de combinaciones insuperables que no creerás que existen. En su mayoría se pueden combinar con leche condensada, pero si le incorporas un toque de vainilla o canela molida quedan muy bien.

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