Cuando estamos en la cocina y queremos preparar recetas dulces, siempre buscamos alternativas y preparaciones que nos sirvan para degustar a cualquier hora sin mayores restricciones, en este caso los postres con gelatina y crema son la mejor opción, por sus múltiples aportes a la salud.
Los mejores postres con gelatina y crema los puedes disfrutar a cualquier hora del día, todos son insuperables
Los postres con gelatina y crema son muy ricos y fáciles de hacer, hay quienes primero disuelven la gelatina en gua caliente y luego en agua fría, esto va a depender de tu criterio, solo trata de disolverla muy bien para evitar formar grumos y que la textura de las gelatinas se torne pegajosa.
Postres con gelatina y crema que saben a cielo
Los postres con gelatina y crema son fabulosos, en todos los casos se hacen de forma versátil y dinámica, sin mayores complicaciones y con algunos ingredientes que son de fácil adquisición.
Los postres con gelatina y crema más rico que existen, sobre todo resaltan por su vistosidad y por la sencillez en su preparación
Gelatina de melón con crema de leche muy cremosa
Los postres con gelatina y crema suelen tener más textura que las otras preparaciones, esto se debe a la mezcla de distintos ingredientes para así obtener una crema única y llena de variedad. En este caso vamos a degustar de un rico postre con gelatina y crema que será de mango, además podemos añadirle un toque de leche condensada, esto si así lo deseas.
Ingredientes
- Dos sobres de gelatina y frutas
- Media taza de crema de leche
- Agua, cantidad necesaria para la gelatina
Modo de preparación
- En un bol coloca los sobres de gelatina y agrega el agua caliente
- Luego mezcla bien para disolver, mezcla con este preparado la crema de leche y bate bien, la crema de leche debe estar fría
- Luego vierte el contenido sobre un molde y lleva a la nevera por un par de horas o hasta que la gelatina se cuaje
¡Sensacional y sencilla de preparar!
Gelatina de fresa con crema y leche
Esta combinación es muy práctica y sencilla de hacer, es una verdadera delicia cremosa, será un postre con gelatina de fresa y crema, a la cual le añadiremos leche, esto le da más sabor y una textura inigualable. Los postres con gelatina y crema son exquisitos, trata de hacerlos en familia para así disfrutar de una receta dulce fabulosa.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina
- Agua, cantidad necesaria para preparar las gelatinas
- Cuatro cucharadas de crema de leche
- Seis cucharadas de leche fresca
- Crema chantillí o chocolate
Modo de preparación
- Prepara la gelatina con el agua caliente, trata de disolver bien la gelatina y luego añade la crema de leche y la leche fresca
- Al estar bien mezclada, vierte sobre un bol amplio y luego lleva a la nevera por unas horas
- Una vez lista y bien cuajada puedes retirar para decorar con crema chantillí o chocolate derretido por encima
Este postre con gelatina y crema es riquísimo
Gelatina de colores con crema batida
La crema batida es ideal para crear postres con gelatina y crema, en este caso vamos a hacer un rico postre con diversos sabores de gelatina, esto no solo le dará mayor vistosidad, sino también más textura. Los postres con gelatina y frutas son diversos y sensacionales, en este caso los vamos a preparar d la forma tradicional, no te los pierdas, son fabulosos.
Ingredientes
- Un litro y medio de agua
- Media taza de gelatina de uva
- Un sobre de gelatina mora azul
- Un sobre de gelatina de piña
- Un sobre de gelatina de limón
- Un sobre de gelatina de naranjas
- Un sobre de gelatina de fresas
- Media taza de leche condensada
- Una taza de crema batida
Modo de preparación
- En una cacerola caliente el agua necesaria para crear la gelatina, deja que el agua hierva y luego reserva
- Toma tres cucharas de agua y colócalas sobre un bol, añade la gelatina de uva, vierte solo la mitad en un molde ya engrasado, deja que se cuaje por unos quince minutos
- A la otra parte del bol añade la leche condensada y mezcla bien
- Luego vierte otra capa de gelatina y lleva a la nevera
- Repite este proceso con las demás gelatinas, una a una hasta completar el bol
- Lleva a la nevera por unas horas y retira para servir con crema batida por encima
¡Exquisita!
Gelatina con mermelada de manzanas
Esta preparación es ideal, se trata de una combinación con huevo de crema a la cual le añadiremos un toque de mermelada de manzana, será una preparación exquisita. Los postres con gelatina y crema como estos son tan divino como saludables, lleva varios ingredientes, por lo cual el resultado es fantástico
Ingredientes
- Una manzana verde
- 50 gramos de azúcar
- Un toque de canela al gusto
- Una lámina de gelatina sin sabor
- Dos yemas de huevo
- Harina de maíz, puede ser maicena o almidón, unos 40 gramos
- 70 gramos de azúcar
- Media taza de leche
- Un toque de vainilla
- Ralladura de un limón
- Dos claras de huevo
- Media taza de azúcar
- Un toque de vinagre
Modo de preparación
- En primer lugar vamos a preparar la mermelada de manzanas:
- Corta las manzanas en dos partes y retira las semillas, luego córtala en trocitos pequeños
- Hidrata la gelatina en agua fría, posteriormente, coloca en una cacerola el azúcar, las manzanas, la canela y un tilín y un poco de agua, mezcla para que todo se cocine a fuego medio
- Entre tanto escurre la gelatina sin sabor y termina de disolverla en baño de María
- Una vez lista, aplasta la manzana para crear una especie de papilla
- Coloca sobre una licuadora la mezcla y comienza a batir muy bien
- Une este preparado a la gelatina y colócalo en moldes para llevar a la nevera
- Deja que la gelatina se cuaje y procede a preparar la crema pastelera
- En una cacerola coloca la leche, un poco más de la mitad, a este preparado añade la maicena para que se disuelva, agrega también la ralladura de limón
- No dejes que la leche hierva
- En bol agrega las yemas de huevo y mezcla con el azúcar, deja que se disuelva el azúcar y vierte sobe las yemas de huevo
- Pasa la mezcla por un colador para retirar la ralladura de limón
- Vierte la leche poco a poco a las yemas de huevo, no dejes de batir
- Monta la preparación con todos los ingredientes y cocina fuego medio, no dejes de batir
- Cuando la crema comience a cuajar retira la crema del fuego y deja reposar
- Una vez lista la crema colócala en un molde, toma la mermelada y viértela dentro de la crema
- Lleva posteriormente la nevera
- Monta la preparación con todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego medio
- No dejes de batir para evitar que se formen grumos
- Una vez lista la crema, puedes añádelas en un molde y rellena solo un parte
- Toma la mermelada de manzana de la nevera y forma unas bolitas para colocar dentro la crema y llevar a la nevera por unos minutos
- Ahora prepara el suspiro, para esto vierte el azúcar sobre un bol y agrega las yemas de huevo y el vinagre, bate muy bien para evitar que se formen grumos
- Coloca la mezcla en una manga pastelera y viértelas sobre un papel parafinado para crear las bases, lleva este preparado al horno
- Al final, coloca el merengue de la base por arriba de lo demás y listo, disfruta de este rico postre gelatina y crema
Gelatina tipo mosaico con crema
Esta deliciosa preparación es muy rico, se trata de una gelatina tipo mosaico que a todos nos fascina, la mezcla de las gelatinas sin sabor con las de otros sabores hace que el preparado sean fabuloso. Los postres con gelatina y crema son riquísimos, no te los pierdas, ideales para añadirlos en tus recetas dulces como ingrediente adicional.
Ingredientes
- Seis cucharadas de gelatina sin sabor
- Media taza de leche evaporada
- Media taza de leche
- Media taza de leche condensada
- Media taza de crema de leche
- Gelatina de fresa elaborada en cuadritos
- Crema batida para decorar
Modo de preparación
- En un bol mezcla la gelatina sin sabor con agua para que se hidrate
- Bate un poco de la leche evaporada con la leche condensada y la crema de leche
- Vierte la gelatina sin sabor y mezcla todo muy bien
- En el fondo de un molde coloca los cuadraditos de gelatina de fresa ya elaborada, vierte la preparación encima, solo a la mitad y deja que se enfríe por al menos tres horas
- Una vez lista puedes retirar para servir con crema batida por encima
Gelatina cremosa con fresas
Otro postre con gelatina y crema que no puede faltar en tu recetario es este, se trata de una combinación con gelatina de fresas y crema de leche, este último, como habrás notado, le da más textura y sabor a los postres que preparas.
Este será un postre con gelatina y crema de otro nivel, perfecto para toda la familia, ideal para las fiestas infantiles o simplemente una tentación para tu paladar.
Ingredientes
- Un kilo de fresas
- Media taza de gelatina de fresas
- Media taza de crema de leche
- Media taza de leche fresca
- Media taza de leche condensada
- 10 gramos de gelatina sin sabor
Modo de preparación
- Prepara la gelatina en agua hirviendo y sigue las instrucciones convencionales
- En una licuadora coloca las tres leches y la mitad de las fresas picadas, bate todo muy bien por unos dos minutos
- Puedes vaciar la gelatina a la mezcla y batir todo
- Vierte sobre un molde y lleva a la nevera para que se cuaje
- Desmolda y decora con crema batida y fresas por encima
Gelatina tipo mosaico cremosa
La gelatina tipo mosaico es muy rica, resalta no solo por su sabor, sino también por su vistosidad, los postres con gelatina y crema son fabulosos, no dejes de hacerlos en tu casa y con toda la familia.
Los postres con gelatina y crema son divinos, en este caso los vamos a degustar con un toque de leche condensada y crema de leche, esto le da más sabor, es una verdadera delicia no solo comerlo sino hacerlo también.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de diferentes sabores
- Una lata de leche condensada
- Una lata de crema de leche
- Una lata de leche evaporada
- Dos tazas de jugo de almíbar
- Una taza de grenetina
Modo de preparación
- Prepara las gelatinas de diferentes sabores de la manera tradicional
- Licua la crema de leche con la leche condensada y la evaporada
- Agrega el jugo de almíbar y la grenetina
- Coloca en un envase o bol y agrega más crema
- Añade la gelatina de sabores en la parte de arriba
- Al final guarda en la nevera hasta el día siguiente
Gelatina de maracuyá con leche
Otro postre con gelatina y crema que no puedes dejar de hacer en tu casa es esta divinidad con maracuyá, esta fruta es deliciosa y le da un sabor genial a tus postres. Los postres con gelatina y crema son mis favoritos, esta sensacional idea es fantásticas, digna de los más exigentes paladares, para los amantes de las buenas recetas dulces.
Ingredientes
- Dos cajas de gelatina de maracuyá
- Una caja de crema de leche
- Medio vaso de leche
Modo de preparación
- Disuelve la gelatina y prepárala siguiendo las recomendaciones tradicionales
- Luego agrega con los demás ingredientes en una batidora y mezcla
- Al estar bien mezclada puedes verte el preparado sobre los vasitos y llevar a la nevera por un par de minutos
- Retira para agregar el maracuyá, y lleva nuevamente a la nevera
- Puedes retirar para servir luego de dos horas
¡Sensacional!
Gelatina tipo mosaico con leche de coco
Este postre con gelatina y crema es fabuloso es divino, se trata de una mezcla fabulosa con leche de coco y crema de leche, a esta sensacional combinación le vamos a agregar un toque de fresas para dar mayor sabor. Este es un postre con gelatina y frutas de otro nivel, perfecto para disfrutar en familia y compartir de una merienda exquisita.
Ingredientes
- Dos sobres de gelatina
- Medio litro de leche de coco
- Dos cucharadas de crema de leche
- Una lata de leche condensada
- Fresas al gusto cortadas en forma de corazón
Modo de preparación
- Prepara la gelatina de la manera tradicional, luego lleva a la nevera para que se cuaje
- En una cacerola adiciona la leche de coco, agrega la leche condensada y lleva a punto de hervor
- En este punto retira y agrega la crema de leche, mezcla todo muy bien y vierte la gelatina sin sabor ya hidratada
- Una vez tengas todo listo puedes cortar las fresas y la gelatina en forma de corazón
- Forma capas en un bol y agrega la leche de coco por encima
- Lleva a la nevera por un par de horas y retira para desmoldar
¡Súper rica!
Gelatina con tres leches ¡Muy rico!
Este postre con gelatina y crema es fabuloso, en cuestión de minutos ya podrás disfrutar de una receta dulce genial, este postre es muy rico y fácil de hacer. La mayoría de los postres con gelatina y crema resaltan por su sabor y por la textura que poseen, si le deseas agregar leche, entonces el sabor será mayor y la cremosidad aumentará.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de fresa
- Un sobre de gelatina de limón
- Media taza de leche fresca
- 200 gramos de queso crema
- Media taza de leche condensada
- Media taza de crema de leche
- Un sobre de gelatina sin sabor
Modo de preparación
- Prepara las gelatinas de la forma convencional, luego que estén listas córtalas en cubos y agrégalas a un bol
- Mezcla las tres leches y vierte sobre ellas la gelatina sin sabor
- Vierte todo la mezcla sobre el bol donde están los cuadritos
- Lleva a la envera por un par de horas y retira una vez que esté cuajada
Así que por estas y otras razones te invitamos a preparar las más diversas combinaciones, maravillosas tentaciones que todos desean probar. Aparte de ser muy ricas son muy saludables, trata de hacerlas en casa y en compañía de toda la familia, pues son tan fáciles de hacer que hasta los peques se pueden incorporar en su elaboración.