La gelatina es uno de esos alimentos que toda la familia prefiere para acompañar los flan o las tortas, en todos las ocasiones, bien sea cumpleaños, matrimonios o bautizos se convierte en una de las protagonistas por excelencia.
Pero cuando mezclamos a la gelatina un toque de frutas bien sean dulces o acidas, el sabor es todavía mejor
Los postres con gelatina y frutas son tan ricos como fáciles de hacer, con ellas podemos hacer desde combinaciones con leche condensada hasta mezcla con leche evaporada, esto nos permite disfrutar en un solo preparado de diferentes opciones para comer dulce.
Postres con gelatina y frutas deliciosos para fiestas
Cuando preparamos postres con gelatina y frutas, es ideal para hacer las gelatinas diluirlas en agua fría primero y luego en el agua caliente, esto permitirá que la gelatina tenga más textura y no se formen grumos, sin embargo hay quienes prefieren realizarlo a la inversa, en ese caso debes tener mucho cuidado para evitar que la gelatina se torne pegagosa.
La variedad de postre con gelatina y frutas que podemos hacer son muchos, la podemos acompañar con leche condensada, con sirope de fresa o chocolate
Gelatina de frutas
La gelatina de frutas es sensacional, es ideal si se combina con almíbar o se le añaden cáscaras de limón, en este caso vamos agregar peras y duraznos en almíbar, el toque de frutas secas será el mejor para toda la familia. Los postres con gelatina y frutas son especiales, pues las podemos añadir frescas o en almíbar, en todos los casos son exquisitos.
Ingredientes
- Dos sobres de gelatina
- Media taza de agua
- Media taza de azúcar
- Media taza de almíbar de frutas
- Dos tazas de agua
- Una cascara de limón
- Cuatro cucharadas de vino blanco
- Media lata de peras en almíbar
- Media lata de duraznos en almíbar
- Medio kilo de fruta fresca
Modo de preparación
- En primer lugar se debe hidratar la gelatina para luego coloca el agua en una cacerola y añadir azúcar, el almíbar y la cascara de limón
- Mezcla bien y deja hervir, una vez hierva agrega la gelatina hidratada, mezcla todo muy bien
- Prepara un molde, en él acómoda muy bien las frutas, estas deben estar escurridas
- Vierte por encima la gelatina preparada
- Lleva a la nevera por dos horas y luego retira para servir
Gelatina tipo mosaico con frutas
La gelatina tipo mosaico es divina, en este caso las vamos a preparar con frutas de diversas, esto le da más sabor y vistosidad al postre con gelatina y frutas. Los postres con gelatina y frutas como estos son fabulosos, trata de hacerlos con los sabores que más te gusten, además podemos incluir a los peques en su preparación.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de uva
- Un sobre de gelatina de fresa
- Un sobre de gelatina de limón
- Un sobre de gelatina de piña
- Una lata de frutas en almíbar
- Queso crema
- Una lata de leche condensada
Modo de preparación
- Coloca solo un litro de agua en una cacerola y lleva al fuego, al comenzar a hervir agrega poco a poco una de las gelatinas, mezcla constantemente
- Cuando esté disuelta, retira del fuego y vierte sobre un refractario, luego deja reposar, para después llevar a la nevera
- Repite este proceso con las demás gelatinas
- Una vez que las gelatinas estén cuajadas retíralas de la nevera
- Córtalas en cubitos no muy grandes
- Coloca todas las gelatinas en cubitos en bol amplio, luego mezcla en una licuadora la leche condensada, el queso crema y el almíbar de las frutas, licua todo muy bien
- Se formará una masa suave y homogénea
- Añade esta mezcla al bol donde están las gelatinas y mezcla todo muy bien
- Luego agrega la fruta en almíbar de modo que todo quede bien distribuido en el molde
- Mezcla bien y lleva a la nevera por toda una noche
- Retira para servir con leche condensada por encima
Rica macedonia de frutas con gelatina
La gelatina de por sí es muy rica, imagínate que la unas a las ricas frutas, el sabor se combina y la tentación de degustarla es todavía mayor, en cualquier postre con gelatina y fruta , la idea es saber la cantidad de agua fría y agua caliente que le agrega, de esta forma el preparado tendrá más textura.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina en polvo
- Media taza de frutas variadas
- Media taza de agua
Modo de preparación
- Elabora las gelatinas de la forma tradicional, deja que se enfríe y pica las frutas seleccionadas
- Coloca las frutas picadas en el bol donde vas a agregar la gelatina y luego lleva a la nevera con la gelatina ya disuelta y lista para que se cuaje
- Una vez en la nevera, deja allí por al menos dos horas para luego desmoldar y servir a tu gusto
- Es perfecta si le añade un toque de leche condensada
Rica gelatina con frutas y leche condensada
Este otro postre con gelatina y frutas es sensacional, no solo por lo rápido que resulta hacerlo, sino también por el gusto que deja en el paladar. Se trata de una mezcla de sabores que parecer ser insuperables, una verdadera delicia con unos pocos ingredientes convencionales.
Ingredientes
- Tres tazas de agua hirviendo
- Un sobre de gelatina de naranja
- Un sobre de gelatina de limón
- Un sobre de gelatina de fresa
- Una lata de leche evaporada
- Media taza de leche condensada
- Una lata de melocotones en almíbar
- Ralladura de un limón
- Nueces picadas
Modo de preparación
- Coloca la gelatina en polvo en tres boles diferentes
- Agrega una taza de agua hirviendo en cada uno y mezcla muy bien
- Lleva a la nevera por un par de horas y deja que cuaje
- Entre tanto, batimos la leche evaporada y agregamos los duraznos picados en trocitos, añadimos la ralladura de limón, mezcla bien
- Luego integra los líquidos y reparte la fruta de manera convencional
- Cuando la gelatina esté lista, retira de los moldes y la nevera, luego desmolda y corta la gelatina en cubos
- Coloca todos los cubos de gelatina en un tazón y mezcla los colores
- Para terminar el postre agrega la mezcla de la leche con el melocotón al bol, agrega también las nueces picadas
- Lleva a la nevera por un par de horas
- Sirve el postre con gelatina y frutas, con leche condensada bien frio
Ricos vasitos de gelatina con frutas
Este postre con gelatina y frutas es muy versátil, vamos a mezclar una serie de sabores para al final tener una receta dulce genial y la cual puede convertirse en un excelente aperitivo para una fiesta infantil.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de fresas
- Un sobre de gelatina de frambuesa
- Agua, cantidad necesaria para elaborar ambas gelatinas
- Vasitos plásticos para colocar la gelatina
- Una lata de leche condensada
- Trozos de frutas
Modo de preparación
Esta idea para crear postres con gelatina y frutas es sensacional, perfecta para darla en tu fiesta infantil, así que no dudes en hacerla ya.
- En un bol coloca el agua hirviendo y disuelve uno de los sobres de gelatina
- Añade el agua fría y mezcla bien, repite el proceso con la demás gelatina
- Luego corta las frutas que sean de tu preferencia en trocitos, es mejor si son dulces
- Vierte la gelatina, una vez reposada, a los vasitos y luego agrega los trocitos de frutas, mezcla bien y lleva a la nevera
- Una vez lista puedes retirar y servir con leche condensada por encima
Gelatina con jugo de frutas
Las frutas son muy ricas, bien sean picadas o en jugos, en este caso las vamos unir a la gelatina para crear una verdadera delicia, se trata de un postre con gelatina y frutas además le añadiremos leche condensada para de esta forma disfrutar de verdadero manjar.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de frutas
- Jugo de frutas, cantidad necesaria para la gelatina
- Frutas picadas, cantidad que desees
Modo de preparación
Si se trata de preparaciones sencillas y únicas, esta se convertirá en tu favorita, pues al cabo de unos cuantos minutos ya tendrás tu mesa un postre con gelatina y frutas espectacular.
- En un bol coloca la cantidad de jugo de frutas que necesites para la elaboración del postre, en este caso la añadiremos primero en jugo frío para luego añadirle el jugo caliente
- Luego corta las frutas y añádelas en los vasitos plásticos para de esta manera incorporar la gelatina de frutas sobre ellas
- Lleva a la nevera y deja que se cuaje
- Este postre es muy rico si se acompaña con leche condensada y un toque de canela
Rica gelatina con frutas en almíbar
Sin duda alguna que las frutas son unas de las mejores opciones para disfrutar del sabor de la gelatina, en este caso seleccionaremos unas ricas frutas en almíbar para luego incluirlas en un delicioso postre que no te puedes perder.
Ingredientes
- Una taza de frutas en almíbar, las que desees
- Tres tazas de agua fría para la gelatina
- Tres tazas de agua hirviendo para la gelatina
- Un sobre de gelatina
- Un toque de leche condensada
Modo de preparación
Las frutas en almíbar son exquisitas, en todos los casos, las podemos preparar de manera rápida y sencilla, siempre y cuando dispongamos de los ingredientes perfectos.
- En un bol coloca las tres tazas de agua fría y luego agrega la gelatina
- Vierte sobre el bol las tres tazas de agua caliente y mezcla bien para evitar que se formen grumos
- Una vez bien disuelta y entre tanto dejas reposar, puedes retirar las frutas de las latas de almíbar
- Selecciónalas bien y córtalas en trocitos, una vez las tengas listas puedes añadirlas en unos vasitos plásticos
- Ahora, vierte la gelatina en los vasitos y lleva a la nevera
- Una vez lista, luego de un par de horas, puedes retirar para servir con leche condensada por encima
- Esta delicia es muy especial para las fiestas infantiles, también puedes incluir este postre con gelatina y fruta en tus meriendas
Postre con gelatina y frutas cítricas
Las frutas cítricas como la mandarina, la naranja y hasta la parchita son ideales para agregarlas a nuestros postres con gelatina y frutas, estas le dan un toque muy rico y especial, digno de los paladares más exigentes, además le dan una combinación de sabores muy rica.
Ingredientes
- Agua, cantidad necesaria para preparar la gelatina
- Un sobre de gelatina de frutas
- Un sobre de gelatina de mandarina
- Un sobre de gelatina de naranja
- Un sobre de gelatina sin sabor
- Frutas cítricas de tu elección
Modo de preparación
Una preparación rica, rápida y sensacional es esta, se trata de una mezcla de sabores de las frutas cítricas para al final tener una combinación única y llena de sabores diversos.
- En primer lugar vamos a preparar las ricas gelatinas de la forma convencional, con la excepción de la gelatina sin sabor
- Una vez listas viertas sobre el bol de tu elección y luego llévalas a la nevera
- Al cabo de dos horas, puedes retirar, revisa que estén bien cuajadas y luego córtalas en cubitos
- Estos cubitos los vamos a agregar en un bol amplio
- Luego pica las frutas de tu elección y añádelos en el bol
- Prepara de una vez la gelatina sin sabor como se indica en las instrucciones
- Un vez la tengas lista añade los cubos gelatina y luego las frutas
- Lleva este preparado a la nevera por toda una noche y luego retira para servir
- Puedes acompañarla con sirope de fresa, chocolate o con leche condensada por encima
Beneficios del consumo de gelatina para la salud
Cuando te dispongas a preparar postres con gelatina y frutas, es importante que sepas cuales son los beneficios de la gelatina, en este caso te presentaremos solo algunos de la gran variedad de aportes que este alimento tiene para la salud.
Algunos postres con gelatina son tan ricos y saludables que es ideal agregarles un toque de frutas, esto nos dará una consistencia más fresca y saludable para toda la familia.
Estos son algunos beneficios para la salud de la gelatina:
- La gelatina ayudar a mejorar las articulaciones, además podrás mejorar la condición ósea
- La mayoría de los beneficios de comer gelatina se deben a su alto contenido en fibra y proteínas
- Si se trata de curar heridas, entonces la gelatina te resultarán muy favorecedores para esto
- La gelatina mejora el sueño, ayuda a tu descanso y te permitirá llenarte de energía a la hora de levantarte
- Los postres que incluyen gelatina son ideales para aliviar alergias
- Los postres con gelatina y frutas también permiten combatir el envejecimiento
- La salud digestiva se verá bastante favorecida, pues este alimento permite disminuir el estreñimiento
- También podrás estimular tu sistema inmune, lo que permitirá combatir infecciones y enfermedades
Así que ya lo sabes, comparte, disfruta y conoce estos maravillosos beneficios y aportes de la gelatina para toda la familia
Los postres con gelatina y frutas son tan divinos como saludables, solo con una porción de este alimento ya estás generando salud en tu organismo, sin embargo es aconsejable que no excedas su consumo, sobre todo si se le has añadido altas dosis de azucares, pues esto puede redundar en obesidad.
La mejor recomendación es comerlo de forma moderada, nuca en exceso y así disfrutar de maravillosas combinaciones y postres con gelatina y frutas.