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+9 Postres con gelatina y leche ¡Una increiblemente deliciosa!

Postres con gelatina y leche
La gelatina y la leche son una mezcla increíble a la hora de hacer postres

Los postres con gelatina y leche son de los preparados más fáciles de realizar cuando están el apuro de presentar un rico postre que le guste a la mayoría y que tenga una presentación alucinante.

La gelatina en si es un dulce que nos puede servir para preparar infinidad de recetas

Con estas recetas super fáciles no solo aprenderás a realizar postres con diferentes tipos de leches, también te servirán para inspirarte en la cocina y decirles a tu familia cuanto les amas a través de un exquisito dulce.

Postres con gelatina y leche
La mayoría de los postres con gelatina y leche son exquisitos y muy fáciles de hacer

Postres con gelatina y leche para paladares que aprecian lo dulce

Cuando hablamos de postres con gelatina y leche nos referimos a la inclusión de diversos tipos de leche, podemos incluir leche líquida o leche condensada. Lo importante en este tipo de postres es que son tan sencillos como saludables y deliciosos.

Los postres de gelatina que incluyen leche en su preparación hacen que estos tengan una textura muy cremosa

Gelatina con leche y deliciosas fresas

La gelatina es uno de esos alimentos ricos y versátiles que unidos a la leche nos dan una textura y sabor unico. Recuerda que si vas a usar frutas es mejor que estén bien maduras esto asegurará el éxito de nuestra receta.

Ingredientes

  • Una taza de fresas en trocitos
  • Dos tazas de jugo de parchita
  • Un sobre de grenetina
  • Media taza de agua
  • Tres tazas de leche
  • Media taza de azúcar
  • Un sobre de grenetina
  • Media taza de agua

Modo de preparación

  1. En una cacerola con media taza de agua cocina las fresas, cuando comiencen a hervir retira del fuego y deja reposar
  2. Ahora, hidrata la grenetina con media taza de agua, mezcla muy bien para disolver por completo
  3. Prepara la gelatina de la forma tradicional y vierte sobre un bol, reserva en la nevera hasta que cuaje
  4. Entre tanto, calienta la leche y agrega el azúcar, deja que hierva, mezcla de forma constante
  5. Hidrata el otro sobre de grenetina en media taza de agua, una vez lista vierte sobre la leche, mezcla bien y deja reposar
  6. Una vez la gelatina reservada en la nevera esté lista, vierte la preparación de la leche y reserva de nuevo en la nevera por unas horas
  7. Retira para desmoldar y servir
Postres con gelatina y leche
Gelatina con leche y deliciosas fresas

Gelatina de leche

Si deseas combinar la gelatina con otros ingredientes cómo la leche, entonces debes cuidar muy bien que cantidad vas a requerir. Lo ideal es que el preparado sea firme, cremoso muy compacto de esta manera se podrá incorporar a otros preparados si inconvenientes.

Ingredientes

  • Dos tazas de leche líquida
  • Dos sobres de gelatina sin sabor
  • Una taza de leche condensada
  • Una taza de leche evaporada
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. Coloca la leche líquida en una cacerola y deja que se tibie
  2. Disuelve la gelatina en media taza de agua y deja que repose
  3. Retira la leche del fuego y agrega la gelatina que está disuelta en agua
  4. Mezcla bien hasta lograr homogeneizar, de esta forma se cuajará mejor
  5. Añade el chorrito de vainilla
  6. Viértelo todo sobre un molde y lleva a la nevera por unas horas y retira para servir
Postres con gelatina y leche
Gelatina de leche

Postres con fresas y gelatina a las tres leches

Las tres leches tradicionales que se utilizan en un pastel también pueden hacerse con gelatina. Es una preparación deliciosa y que dejara a tus comensales mas que satisfechos.

Ingredientes:

  • Una taza de leche condensada
  • Una taza de crema de leche
  • Una taza de agua hervida
  • Una barra de mantequilla sobre de gelatina sin sabor
  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Diez fresas

Modo de preparación

  1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla, trata de dar forma a la masa para crear la base
  2. Coloca la masa en un molde, permite que quede bien compacta y luego reserva en la nevera
  3. Prepara la gelatina sin sabor en media taza de agua, deja allí hasta que se hidrate por unos diez minutos
  4. Coloca en baño de María
  5. En una licuadora agrega la leche, la leche condensada y la crema de leche, licúa muy bien y añade una porción de la gelatina
  6. Al estar mezclada, añade la gelatina tres leches en un molde, agrega azúcar si es necesario
  7. Luego lleva a la nevera
  8. Entre tanto preparar le gelatina de fresas de la manera tradicional
  9. Luego añade la gelatina en los moldes que corresponden
  10. Retira al estar cuajada y sirve con la gelatina de tres leches
  11. Añade las fresas en trozos
Postres con gelatina y leche
Postres con fresas y gelatina a las tres leches

Postres con gelatina y frutas

A la hora de incorporar las frutas y crear un postre con gelatina y leche variado, se puede hacer un almíbar con ellas agregando azúcar y agua y mezclando en una cacerola hasta obtener la miel. Esto permitirá degustar de una combinación más dulce y sobretodo más llamativa.

Ingredientes

  • Medio kilo de fresas
  • Una taza de leche condensada
  • Media taza de yogurt
  • Media taza de agua

Modo de preparación

  1. Debes disolver la gelatina sin sabor en el agua
  2. Luego licúa la leche condensada con el yogurt, agrega también las frutas de tu elección, mezcla todo muy bien
  3. Ahora, una vez bien licuado, añade la gelatina sin sabor que disolviste en el agua
  4. Vierte sobre los moldes
  5. Luego lleva a la nevera por unas horas
  6. Se puede decorar con leche condensada por encima
Postres con gelatina y leche
Postres con gelatina y frutas

Gelatina con masmelos y leche condensada

A la hora de incorporar leche condensada a los postres con gelatina y leche, es necesario que sepas que este tipo de ingrediente se debe combinar muy bien, esto nos permitirá degustar de una receta dulce sensacional y cremosa.

Ingredientes

  • Medio kilo de masmelos
  • Una taza de leche condensada
  • Una taza de crema de leche
  • Una taza de leche líquida
  • Tres tazas de leche
  • Cuatro sobres de gelatina sin sabor
  • Un sobre de gelatina de frutas
  • Un toque de queso crema

Modo de preparación

  1. Coloca las tres tazas de leche en una cacerola y lleva a hervir
  2. Añade los masmelos en una taza de agua y agrega las gelatinas sin sabor, deja reposar y luego lleva al microondas por unos segundos
  3. Una vez esté todo reposado y mezclado, incorporar la gelatina de frutas en una licuadora con las tres leches
  4. Incorpora el queso crema
  5. Licúa y luego vierte en una cacerola hasta que hierva
  6. Ni dejes de batir para evitar que se pegue
  7. Cubre un molde con manteca
  8. Vierte la preparación y luego lleva a la nevera por unas horas
  9. Retira para desmoldar y servir
Gelatina con mashmelos y leche condensada

Postre de gelatina, leche y frutas

Sin duda que la leche condensada de puede convertir en el mejor aliado de este alimento, es muy fresco, versátil y económico. En este caso será ideal que dispongas también de otros tipos de leche con la crema y la leche evaporada, estos dos ingredientes serán claves para obtener un rico postre con gelatina y leche.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de cualquier sabor
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de leche condensada
  • Un sobre de gelatina sin sabor

Modo de preparación

  1. Prepara las gelatinas de la manera tradicional y por separado
  2. Cuando las gelatinas estén listas, cortarlas en cubos y reserva
  3. En una licuadora añade la crema de leche con la leche condensada
  4. En otro recipiente prepara la gelatina sin sabor
  5. Una vez disuelta, añade agrega a la mezcla anterior
  6. En un molde agrega los cubos de gelatina y sobre ellos vierte la preparación anterior
  7. Decorar con chocolate en polvo
  8. Puedes reservar para que cuaje
Postres con gelatina y leche condensada

Gelatina con leche y galletas oreo

Si se trata de combinaciones únicas e innovadoras, entonces este postre con gelatina y leche es para ti. Se trata de una súper combinación de gelatina, leche condensada y otros tipos de leche, solo que en este caso agregaremos las galletas más deliciosas ¡Las oreos!

Ingredientes

  • Media taza de leche
  • Una taza de leche condensada
  • Dos sobres de gelatina
  • Un paquete de galletas oreo
  • Un sobre de colapiz
  • Media taza de queso crema

Modo de preparación

  1. Agrega en una licuadora la leche, agrega la leche condensada y la gelatina
  2. Incorpora el colapiz, mezcla todo muy bien
  3. Una vez mezclado añade en un molde y lleva a la nevera
  4. Retira la crema de las galletas oreo, licúa las galletas con el queso crema
  5. Forma una base de chocolate
  6. Está mezcla se vierte encima de la gelatina
  7. Luego lleva a la nevera y retira para servir
Postres con gelatina y leche
Gelatina con leche y galletas oreo

Postre con gelatina y frutas

Las frutas se pueden combinar muy bien con la gelatina, pero recuerda que si vas a usar frutas cítricas o preparados con ellas no se debe incorporar directamente a la leche, es mejor mezclar con otros ingredientes y luego vierte sobre la leche, de esta forma evitaremos que la leche se corte.

Ingredientes

  • Sobres de gelatina de diversos sabores
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de leche condensada
  • Media taza de queso crema
  • Media taza de frutas frescas
  • Un toque de pasas o nueces

Modo de preparación

  1. Prepara la gelatina de la manera tradicional
  2. Una vez cuajada, cortas en cubitos la gelatina
  3. Mezcla las leches e integra muy bien
  4. Coloca los cubos de gelatina en vasitos y vierte la preparación sobre ella
  5. Lleva a la nevera nuevamente y luego de dos horas retira para degustar
Postres con gelatina y leche
Postre con gelatina y frutas

Rico postre de gelatina con piña

La piña es una fruta exquisita, en este caso se puede usar la fresca o aquella que viene en almíbar, en el segundo caso sería genial porque así disfrutaríamos de una combinación más dulce.

Si no disponemos de piña en almíbar, la podemos hacer de manera casera, agregando trozos de piña en una cacerola con agua y azúcar, dejamos calentar por algunos minutos, removiendo constantemente y listo, ya podemos degustar de un postre con gelatina y leche sensacional y muy cremosa.

Ingredientes

  • Una taza de piña
  • Dos sobres de gelatina del sabor que desees
  • Media taza de leche condensada
  • Una taza de agua

Modo de preparación

La preparación de este tipo de postres con gelatina y leche es muy fácil, en cuestión de minutos ya podemos degustarlo, es mejor que se mezclen muy bien la gelatina en agua hirviendo y luego se agregue el agua fría. Este proceso será esencial para tener un postre con gelatina y leche estupendo.

  1. Prepara la gelatina con el agua de la manera tradicional
  2. Lava la piña y cortarlas en trozos
  3. Agrega la piña en vasitos plásticos y luego que la gelatina esté cuajada, vierte los cubos
  4. Adiciona  un poco de leche condensada y mezcla
  5. Puedes agregar nueces o pasas para decorar
Postres con gelatina y leche
Rico postre de gelatina con piña

Gelatina con crema de leche

Las leches claves en la elaboración de postres con gelatina y leche, son la leche líquida y la leche condensada, pero hay otros tipos como la leche evaporada o la crema de leche que don maravillosas para crear este tipo de recetas. Todas les dan un sabor distinto, así que no esperes más y comparte estas maravillosas creaciones hechas con mucho amor para ti.

Ingredientes

  •  Un sobre de gelatina sin sabor
  •  Tres cucharadas de gelatina de varios sabores
  •  Media taza de crema de leche
  • Una taza de leche condensada
  •  Una taza de leche evaporada
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. Debes diluir las gelatinas y prepararlas en variados recipientes
  2. Una vez listos colócalos en cubos en un bol
  3. Licúa las tres leches y agrega la gelatina sin sabor, la cual debe estar diluida
  4. Añade un chorrito de vainilla
  5. Vierte la mezcla sobre los cuadritos de gelatina
  6. Lleva a la nevera por unas horas y luego retira para servir
Postres con gelatina y leche
Gelatina con crema de leche

Tips para preparar postres con gelatina y leche

Sin duda que la gelatina es uno de esos alimentos ricos, saludables y económicos que a todos nos encantan, permiten que ahorremos tiempo en la cocina y que preparamos combinaciones variadas y con distintos sabores.

Aunque para muchos la gelatina se elabora de forma muy sencilla, hay ciertos consejos que se deben tener en cuenta para su creación. Así que revisa estos maravillosos tips y disfruta de una receta dulce sensacional.

  • Debemos hidratar muy buen la gelatina, este es uno de los pasos más importantes, primero disolver en agua caliente luego en agua fría y mezclar muy bien
  • Si usas grenetina, se debe derretir en el microondas, es mejor hacerlo de esa forma antes de agregar al preparado
  • Si usamos la leche para dar más textura, es necesario solo calentarla, nunca hervirla
  • Para tener mayor cremosidad en nuestro postres con gelatina y leche se debe incorporar con el azúcar y mezclar muy bien, siempre de forma envolvente y constante
  • El queso crema que se usa en algunos postres con gelatina y leche es mejor usarlo a temperatura ambiente
  • Si lo que buscas es preparar una combinación con jugos cítricos, es mejor evitar que se mezclen con la leche de inmediato, lo ideal es combinar el jugo con otro ingrediente y luego vierte sobre la leche
  • Se puede combinar los postres con gelatina y leche con otros ingredientes cómo la vainilla y las tres leches para así obtener una preparación homogénea y cremosa
  • Es de vital importancia cubrir el molde con aceite vegetal para desmoldar con más calma
  • Si deseas desmoldar la gelatina, puedes sumergir el bol en agua caliente por algunos segundos y listo, será mucho más fácil

Así que ya lo sabes, con estos consejos prácticos y muy eficaces podrás degustar de una receta y unos postres con gelatina y leche de otro nivel, serán combinaciones únicas y versátiles.

Los postres con gelatina y leche sin muy cremosos, súper ricos, pero sobretodo económicos, así que no esperes más y comparte estás creaciones sensacionales con toda la familia.

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