Existen diferentes sabores de gelatina, de fresa, frambuesa, de uva, pera o manzana; todas son riquísimas y con ellas podemos elaborar distintos postres con gelatina, lo cuales son sanos y muy ricos.
Los postres con gelatina poseen grandes beneficios para la salud, este producto es muy recomendado para las personas que sufren de problemas digestivos
Por eso a la hora de comer postres con gelatina no simplemente estarás disfrutando de una delicia en tu paladar, sino también de una comida muy sana.
Postres con gelatina: Ideas magníficas para compartir y disfrutar
Los postres gelatina son divinos, en esta oportunidad te presentamos algunas opciones para elaborarla, de igual manera mezclamos con otros ingredientes para degustar como se debe de esta delicia.
Los postres con gelatina son sensacionales, únicos y muy ricos. el colorido de esta presentación es diferente y súper cool
Gelatina de 7 colores ¡Una idea perfecta para la fiesta de los peques!
En todos los casos los postres con gelatina son verdaderamente únicos, pero al combinar este producto con distintos sabores y presentaciones los resultados son sin igual, perfectos para agregarlos a otro tipo de mezclas.
Ingredientes
- 7 sobres de gelatina de distintos sabores (piña, fresa, limón, naranja, uva o mora y cereza)
- 7 tazas de agua fría
- 7 tazas de agua hirviendo
- Media taza de leche condensada
Modo de preparación
- En un refractario debes añadir un poco de aceite, de esta forma untarlo y luego será muy fácil de desmontar
- Disuelve el primer sobre de gelatina, el de tu preferencia en la taza de agua fría, luego añade similar cantidad de agua hirviendo
- Revuelve muy bien con la ayuda de una paleta de plástico
- Vierte solo la mitad de la preparación en el molde
- Reserva en la nevera por unos minutos
- A la otra mitad de la preparación añade la media taza de leche condensada
- Retira el molde de la nevera y vierte esta mezcla
- Refrigera nuevamente
- Repite el proceso con cada uno de los siete colores, debes saber que la mezcla esté fría para añadir una copa por encima de la otra
- Al finalizar lleva a la nevera por dos horas y desmolda al momento de servir
Listo ya dispones de un excelente postre de gelatina, perfecto para toda la familia y para crear otras combinaciones dulces
¡Muy rico!
Gelatina tipo mosaico
Cuando cocinamos gelatina los niños se alegran y su ayuda será de gran ayuda para nosotros, en este caso vamos a elaborar una simpática combinación, un postre con gelatina muy rico. Esta receta es conocida como el postre de las mil gelatinas, su versatilidad permite que más de uno quede con ganas de más.
Ingredientes
- 4 tazas de agua hirviendo
- 4 sobres de gelatina de sabores que desees
- 6 sobres de gelatina sin sabor
- 4 tazas de leche
- 2 tazas de azúcar
- Media taza de crema agría
- Media cucharadita de vainilla
Modo de preparación
- Prepara cada uno de los sobres de gelatina de la forma convencional
- Disuelve el sobre en una taza de agua hirviendo y luego adiciona la cantidad similar de agua fría
- Lleva a la nevera por unos minutos hasta que se cuaje
- Luego corta la gelatina en cubos medianos
- Entre tanto en un vaso de leche fría disuelve la gelatina que no tiene sabor
- Hierve el resto de la leche y luego viértelo sobre la mezcla
- Añade azúcar y revuelve muy bien hasta integrar todo los ingredientes
- Retira del fuego y al estar frío puedes verter la crema agría y revolver
- En un molde amplio engrasado con un poco de aceite, agregar los cubitos de gelatina posteriormente vierte la anterior mezcla cobre ellos
- Almacena en la nevera por dos horas hasta que todo se endurezca
¡Sensacional y muy rico!
Postres con gelatina de vino tinto
Los postres con gelatina me fascinan, en este caso vamos a elaborar una riquísima combinación que no te querrás perder. Esta idea culinaria es casera y seis personas podrán consumir de ella, si deseas que más amigos se sumen a consumir este postre con gelatina, entonces dobla los ingredientes.
Ingredientes
- 2 sobres de gelatina del sabor que desees
- 2 tazas de agua caliente
- Medio kilo de ciruelas
- 1 lata de piña en almíbar
- Duraznos en almíbar
- 3 tazas de vino tinto
- frutas en almíbar
Modo de preparación
- En primer lugar disuelve los sobres de gelatina es las tazas de agua caliente
- Luego retira las frutas de las latas, toma parte de almíbar y resérvalo
- Pica los trozos de piña y duraznos y resérvalos
- Calienta una cacerola con el vino tinto y las ciruelas, deja que suavicen
- Añade el almíbar y deja reposar a temperatura ambiente
- Usa un molde para mezcla la gelatina
- Incorpora las frutas picadas y la mezcla del vino tinto
- Refrigera por unas dos horas
Al servir disfruta de este maravillo postre con gelatina, perfecto para toda la familia
Rica gelatina con yogurt
Las combinaciones que se pueden elaborar con los postres con gelatina son sensacionales, en este caso vamos a preparar una deliciosa gelatina cremosa que te dejará con ganas de más.
Ingredientes
- 1 litro de leche evaporada
- Crema para batir
- 1 taza de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- Esencia de menta
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la leche y el azúcar con una taza de agua y deja que hierva
- Disuelve la gelatina en agua fría y luego viértela sobre esta mezcla
- Retira la leche del fuego y agrega la crema y la vainilla
- Lleva a la nevera por una noche y consume al día siguiente
¡Sensacional!
Gelatina con naranja
A los postres se les puede agregar la cantidad de frutas que desees, piñas, bananas o naranjas, así haremos con esta receta, la cual es muy creativa y versátil.
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 2 tazas de jugo de naranja
- Canela en ramas
- Jengibre rallado
Modo de preparación
- Prepara la gelatina de la forma convencional, solo que deberás sustituir el agua por jugo de naranja
- Al mezclar los ingredientes debes incorporar la canela y el jengibre
- Incorporar el jugo de naranja frío y lleva a la nevera por unas horas
- Al servir puedes colocarle leche condensada por encima
¡Exquisito!
Rica gelatina con cacahuate
En esta ocasión vamos a preparar una rica gelatina con cacahuates ¿te animas a formar parte de esta combinación de sabores? no te la pierdas.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- Media taza de crema
- Crema de cacahuates o maní
- 3 sobres de gelatina hidratada
Modo de preparación
- En primer lugar deberás hidratar la gelatina de la forma convencional para luego disolverla y cocinarla en baño de María o en el microondas
- Licua la leche condensada, incorpora la crema y la crema de cacahuates o maní
- Al momento de verter la gelatina al molde añade la preparación anterior y lleva a la nevera por unas horas
- Retira y sirve
¡Una tentación!
Gelatina de fresa con crema
La elaboración de los postres con gelatina es muy sencilla y variada, una de las recomendaciones de las amas de casa es usar la misma cantidad de agua, tanto fría como caliente, también puedes darle sabor al líquido al agregarle jugo de diversas frutas.
Ingredientes
- Rebanadas de piña en almíbar
- Media taza de crema
- Media taza de leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- Medio kilo de fresas
Modo de preparación
- En primer momento deberás licuar las rodajas de piña con la leche
- Incorpora las yemas de huevo
- Disuelve la gelatina en agua fría y luego viértela en la mezcla anterior
- Bate la crema y añádela también
- Vierte la preparación en un molde para gelatinas
- Ve alternado al momento de agregarla con una crema de crema con fresas en trozos
- Trata de que la última capa sea de fresas
- Lleva a la nevera y luego de unas horas sirve
¡Espectacularmente delicioso!
Gelatina con yogurt y un toque de leche condensada
Este postre con gelatina es demasiado rico, trata de seguir los pasos al pie de la letra y luego disfruta de una mega preparación muy rica. Este postre con gelatina tendrá una capa cremosa para chuparse los dedos ¡no te lo pierdas!
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de yogurt de fresa
- Media taza de leche condensada
Modo de preparación
- Disuelve la gelatina de fresa en una taza de agua hirviendo, revuelve muy bien
- Viértela en el molde que usaras para la preparación
- Lleva al refrigerador por algunos minutos
- En una taza de agua fría deberás diluir la gelatina sin sabor y luego agregarle el yogurt
- Retira la mezcla de la nevera y cuando la gelatina de fresa esté firme incorpora la mezcla y regrésala al refrigerador
- Sirve con leche condensada por encima
Gelatina de tres leches
Seguramente has probado la tradicional receta con tres leches, es un dulce muy rico y a las personas les fascina, ahora ¿imaginas preparar un postre con gelatina que sea de tres leches también? pues no imagines más y disfruta de esta mágica preparación que te dejará sin aliento.
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de crema de leche
- Piñas en trozos
- Media taza de nueces picaditas
Modo de preparación
- En una cacerola calienta el almíbar de las piñas y luego vierte la gelatina sin sabor, la cual debe estar diluida en agua fría
- Incorpora los tres tipos de leche en una licuadora y mezcla todo muy bien
- Usa un molde para gelatinas y vierte toda la mezcla
- Al final coloca los trozos de piña, nuez picada
- Ingresa en la nevera por unas dos horas para que se cuaje
- Al momento de servir desmolda y disfruta de este postre con gelatina, ideal para comer algo diferente
¡No te lo pierdas!
Gelatina con chocolate
Las gelatinas de sabores son muy ricos, pero cuando parte de degustar de esos sabores les incorporamos algunos añadidos como el chocolate la situación es completamente diferente, así que no lo pienses más y disfruta de este maravilloso postre con gelatina, perfecto para ti.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 barra de chocolate
- 1 taza de azúcar
- Gelatina sin sabor
- 4 tazas de agua
Modo de preparación
- En un bol coloca las cuatro tazas de agua, las cuales deben estar a temperatura natural
- Espolvorea solo cinco cucharaditas de gelatina sin sabor, deja que se hidrate por algunos minutos
- Revuelve y coloca al fuego, cocina a fuego lento, no dejes que hierva
- Añade el azúcar y deja que se disuelva
- En una cacerola aparte coloca en trozos la barra de chocolate y deja que se derrita en baño de maría por algunos minutos
- Al estar derretido añade la leche condensada y mezcla hasta generarse una consistencia homogénea
- Con la gelatina caliente agrega el chocolate derretido y revuelve y quedará una consistencia suave
- Revuelve constantemente y al estar fría procede a colocarla en un molde, el cual deberás engrasar con grasa de tipo vegetal
- Vierte la mezcla y lleva a la nevera
- Desmolda y sirve
¡Demasiado rico!
Postres con gelatina, leche condensada y frutas
Este postre con gelatina es fenomenal, solo sigue los pasos tal y como son y tendrás una verdadera delicia en tu paladar, ideal para la merienda de hoy ¿Lo preparamos juntas?
Ingredientes
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1 sobre de gelatina de naranja
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 sobre de gelatina de fresa
- Media taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de melocotones en almíbar
- Ralladura de un limón
- Media taza de nueces picadas
Modo de preparación
- Coloca la gelatina en tres bol distintos
- Agrega en cada recipiente una taza de agua hirviendo
- Revuelve por varios minutos hasta disolver la gelatina
- Incorpora la mezcla en moldes separados
- Lleva a la nevera por espacio de una hora o hasta que se endurezca
- Entre tanto prepararemos la crema de leche
- Bate la leche evaporada con leche condensada
- Incorpora los duraznos cortados en trocitos
- Agrega la ralladura de limón
- Revuelve bien todos los líquidos
- Reserva en la nevera
- Al estar lista la gelatina retira los moldes de la nevera, desmolda y córtala en cubitos
- Colócalos en un tazón y mezcla los colores
- Añade la preparación de le leche y el melocotón al bol donde están los trozos de gelatina
- Incorpora las nueces picadas
- Sirve el postre con gelatina con la leche condensada y la fruta bien fría
- Este postre con gelatina es perfecto para compartir con toda la familia
¡Exquisito!
Postre con gelatina y crema de leche
Un postre gelatina divino y con mucho sabor es esta mega preparación con crema de leche. Los postres con gelatina son fantásticos, perfectos para los peques de la casa.
Ingredientes
- 3 cucharadas de gelatina neutra
- Gelatina de sabores y colores
- Crema de leche, taza y media
Modo de preparación
- Diluye la gelatina sin sabor en agua caliente de la forma tradicional
- Preparar las demás gelatinas de forma individual
- Al estar ya listas puedes cortarlas dándoles la forma que desees
- Coloca los trozos de gelatina en un refractario
- Intercala los colores para dar mayor vista
- En otro recipiente coloca las tres leches, luego añade la gelatina sin sabor y un poquito de vainilla
- Mezcla todo muy bien
- Vierte la preparación anterior en el bowl donde están las gelatinas de sabores
- Reserva en el refrigerador
- Si lo deseas preparar el postre con gelatina en recipientes grandes o de forma individual
¡Muy rico!
Beneficios del consumo de gelatina
Cuando cocinamos postres con gelatina debemos por preocuparnos por saber usar la cantidad de agua caliente y agua fría, pues esto evitará que nuestra gelatina o bien quede muy dura o demasiado disuelta.
Existen diferentes beneficios que resultan del consumo de gelatina entre ellos están:
- La gelatina es una excelente alternativa para las personas que sufren de osteoporosis, permite absorber calcio, fósforo y magnesio entre otros minerales
- De igual manera los postres con gelatina ayudan a las personas que presentan regímenes dietéticos, poseen muy pocas calorías y una excelente cantidad de proteínas
- Si lo que deseas es tener una piel reparada y lejos del envejecimiento, los postres con gelatina te permiten disponer de mayor elasticidad
- La preparación de la gelatina es muy fácil, pues al ser de tipo hidrosoluble, solo amerita un poco de agua fría combinada con agua caliente y listo
Por lo general los postres con gelatina son saborizados y endulzados, para ese caso debes agregar primero el agua fría para su preparación, una vez disuelto agregar el agua caliente
Si la gelatina es sin sabor también se recomienda diluirla en agua fría
Existe otro tipo de gelatina como lo es la gelatina en láminas, es ideal hidratarla primero por algunos minutos en agua fría. Luego calentar en una cacerola al fuego o en el microondas y así terminar de disolverla