Saltar al contenido

Postres con jalea: Recetas ideales para degustar en una celebración

La gelatina es uno de esos alimentos que a todos nos gustan, la podemos consumir en tortas, solas o en compañía del rico flan, todo eso la convierten en una verdadera tentación para quien la consume.

 A la gelatina también se le conoce como jalea, por eso estaremos usando este término para realizar los más ricos postres

Los postres con jalea son muy usados en la repostería, este producto se usa además en la industria farmacéutica o en la cosmética, puede hacerse gomitas dulces o comerla con yogurt.

Postres con jalea que ademas de ser una obra de arte son increíblemente deliciosos

Postres con jalea: Las mejores preparaciones para toda la familia

Si deseas disfrutar de un postre con jalea maravilloso, entonces usa un buen producto, que sea de calidad y que permita hacer una buena receta dulce. Los postres con jalea son fabulosos, a todos nos fascinan por su versatilidad y lo económico que resulta su preparación.

Estos postres con jalea van desde las de mil colores hasta las de frutas, todas son sensacionales y llenas de sabor

Jalea de los siete colores

La jalea es muy rica y sensacional en cuanto a su sabor, pues todos desean probarla por su genial rapidez para elaborarla, así que no dudes en degustarla cuando lo desees, es deliciosa y económica. Los postres con jalea son increíbles, me fascina cuando combino colores y sabores, le dan más vistosidad y la unión de varios gustos es sorprendente.

Ingredientes

  • 7 sobres de gelatina de piña, fresa o frambuesa, puede ser de uva, mora o mango
  • 7 tazas de agua fría
  • 7 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de leche condensada

Modo de preparación

  1. Selecciona un molde refractario y engrásalo con aceite
  2. Disuelve la gelatina del sabor que prefieras en una de las tazas de agua hirviendo
  3. Agrega el agua fría de inmediato y mezcla bien, luego vierte la mitad del preparado en el molde y lleva a la nevera por quince minutos
  4. A la mitad que dejaste agrega media taza de leche condensada y mezcla bien
  5. Retira el molde de la nevera, vierte la mezcla sobe la jalea y lleva al refrigerador
  6. Este proceso se debe repetir en todos los colores de la gelatina, recuerda que se debe asentar el preparado antes de añadir la leche condensada
  7. Al final lleva a la nevera por tres horas y desmolda para servir un sabor encima del otro, rocía con leche condensada por todas partes

¡Sensacional!

Postres con jalea
Jalea de los siete colores

Jalea tipo mosaico

Los postres con jalea son deliciosos, este que sigue es muy tradicional, se trata de una jalea tipo mosaico que a todos nos gusta, es ideal para una merienda, pues a los peques les fascina, no dejes de hacerlo hoy. Este postre con jalea es fantástico, muy versátil y es de los postres con jalea más maravillosos que se pueden hacer con este alimento.

Ingredientes

  • 4 tazas de agua hirviendo
  • 4 sobres de gelatina de sabores
  • 6 sobres de gelatina sin sabor
  • Media taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de crema agría
  • 1 cucharada de vainilla

Modo de preparación:

Tan ricos son los postres con jalea como fácil de hacer, este otro es muy delicioso, pues vamos a mezclar la leche condensada con la jalea, al final el sabor será espectacular, dingo de los más exigentes paladares.

  1. Elabora cada una de las gelatinas en recipientes separados
  2. Disuelve en una taza de agua hirviendo y agrega la misma cantidad de agua
  3. Lleva a la nevera por unas dos horas, luego las retiras y las cortas en cubos medianos, reserva todo
  4. Entre tanto en una taza de elche fría disuelve la gelatina sin sabor, el resto de la leche lo deberás hervir y agregar
  5. Mezcla el azúcar y cocina a fuego medio para que todos los añadidos se mezclen
  6. Retira del fuego y deja que se enfríe para agregar la crema agría y el azúcar
  7. En un molde de tamaño considerable se le deberá colocar mantequilla o aceite
  8. Ahora agrega los cubos de gelatina de sabores sobre un bol y vierte la mezcla sobre los cubos
  9. Lleva a la nevera por toda una noche y deja que todo se homogenice para disfrutar

¡Deliciosos!

Postres con jalea
Jalea tipo mosaico

Jalea de vino tinto y frutas

La jalea se puede acompañar con los más diversos añadidos, en este caso vamos a crear un postre con jalea maravillosa, ideal para seis personas; se trata de una combinación de sabores muy rica y versátil para cualquier fiesta infantil, así que si lo deseas dobla la cantidad de ingredientes.

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina de uva
  • 2 tazas de agua caliente
  • Ciruelas pasas
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 taza de duraznos en almíbar
  • 3 tazas de vino tino
  • 3 tazas de frutas en almíbar

Modo de preparación

Un postres que en verdad les fascina a los peques de la casa es este, se trata de una combinación sensacional y llena de sabor, no solo por parte de la jalea, sino también por parte de las frutas que el añadiremos, el almíbar será clave para la textura de la receta dulce.

  1. Disuelve los sobres de gelatina en las dos tazas de agua hirviendo y luego deja que se enfríe
  2. Retiras las frutas de las latas y reserva el almíbar para usarlo en lo posterior
  3. Pica las piñas y los duraznos en trocitos
  4. Calienta una cacerola con el vino y las ciruelas, deja que se suavicen y agrega el almíbar, deja enfriar
  5. Usa un molde para mezclar la gelatina, agrega las frutas picadas y el vino
  6. Luego refiriera por dos horas y disfruta de este postre con jalea sensacional

¡Mi tentación!

Postres con jalea
Jalea de vino tinto y frutas

Jalea con yogurt y un toque de leche condensada

La jalea es muy rica si se incluye en los más variados postres, en este caso prepararemos una delicia a la cual no te resistirás, es muy económica y la textura es fantástica. Los postres con jalea son una tentación, la mayoría de las reposteras las prefieren por su versatilidad y porque son ideales para acompañar cualquier fiesta infantil.

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de yogurt de fresa
  • 1 taza de leche condensada

Modo de preparación

La elaboración de los postres con jalea es muy sencilla, solo con unos cuantos pasos ya podrás disfrutar de combinaciones únicas y especiales, maravillosas creaciones para toda la familia.

  1. Disuelve la gelatina de fresa en una taza de agua hirviendo, mezcla bien y deja que se integre por completo
  2. Viértela en un molde y refrigera por veinte minutos
  3. En otra cacerola coloca el agua fría y diluye la gelatina sin sabor, a esta le agregarás el yogurt y luego retira la que tienes en la nevera
  4. Al estar bien solida agrega la mezcla anterior y lleva a la nevera para comerla al cabo de dos horas

¡Sensacional!

Postres con jalea
Jalea con yogurt y un toque de leche condensada

Jalea a las tres leches

La jalea o gelatina es tan  sensacional que a todos nos fascina por su sabor, versatilidad y porque nos permite crear diferentes postres con jalea muy saludables, los cuales se convierten en una combinación de sabores más que sensacional.

A la hora de preparar postres con jalea debes tener en cuenta que la máxima para su creación, es la mezcla concreta del agua fría y el agua caliente, ello permitirá que la disfrutes con una textura fascinante.

Ingredientes

  • 1 sobre de jalea sin sabor
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de piña en trocitos
  • 1 taza de nuez moscada

Modo de preparación

La preparación de los postres con jalea es muy fácil, en todos los caso es ideal la mezcla primero en agua fría y luego agregar la caliente, esto permitirá que  se diluya de mejor manera.

A la hora de elaborar postres con jalea no dejes de hacerlo en horas de la tarde, esto te dará un momento diferente a la hora de comer algo diferente en la merienda.

  1. En una cacerola coloca el almíbar de las piñas y agrega la jalea sin sabor, esta debe estar ya diluida en agua fría
  2. Luego vierte las tres leches y el almíbar en una licuadora
  3. Mezcla todos los ingredientes
  4. Usa un molde para jalea y vierte toda la preparación
  5. Al final coloca la piña, la nuez moscada y lleva a la nevera, deja allí por lo menos por dos horas
  6. Luego de este tiempo desmolda y disfruta de este postre con jalea divino

¡Exquisito!

Jalea tres leches

Jalea con yogurt

Otro de los postres sensacionales con jalea que no pueden faltar en tu mesa, es este, se trata de una combinación de sabores muy rica, entre los gustos que mezclaremos está el yogurt de fresa y la leche condensada que, en unión con la jalea, hacen del postre una verdadera delicia.

Los postres con jalea son tan ricos  como saludables, pero te en cuenta que el consumo de estos alimentos de forma exagerada puede repercutir en tu salud, sobre todo cuando se trata de dulce, pues esto puede generar obesidad si se ingiere de manera prolonga.

Ingredientes

  • 80 gramos de jalea de fresa
  • 1/2 taza de yogurt de fresa
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 sobres de jalea sin sabor
  • Vasos para la jalea

Modo de preparación

La elaboración de este postre con jalea es muy fácil de, solo se trata de una combinación práctica de la jalea de sabores con la que está sin sabor, para que al final puedes disfrutar de una maravillosa creación ¡Deliciosa!

  1. Calienta dos tazas de agua en una cacerola
  2. Al estar hervidas agrega la jalea y mezcla para disolverla
  3. Luego agrega el agua bien fría y mezcla bien, vierte el preparado sobre un molde para jalea y lleva a la nevera por dos horas
  4. Una vez lista, trata de desmoldar la jalea y córtala en trocitos, añádela en un bol amplio y luego prepara el yogurt
  5. Para eso vierte la taza de yogurt en un bol y mezcla con la leche condensada, reserva
  6. Prepara los sobres de gelatina sin sabor, cuando los estés mezclando agrega la mezcla anterior
  7. Luego lleva a la nevera y deja que se cuaje
  8. Una vez listo retira del molde y córtala en trozo para mezclar con la gelatina de fresa
  9. Ahora mezcla las dos jaleas y vierte sobre ellas la leche condensada sobrante y yogurt
  10. Luego agrega los trocitos de jalea en vasitos plásticos y sirve

¡Deliciosa!

Jalea con yogurt

Postres de las mil jaleas

Un postre con jalea rico, económico y lleno de sabor es este, pues vamos a mezclar distintos sabores de jalea, al final el resultado será una receta dulce como pocas, es ideal para toda la familia, digna de los más exigentes paladares.

Los postres con jalea son ricos y muy especiales para los peques de la casa, en este caso vamos a unir una serie de sobres de jalea para una mezcla muy tentadora

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de mora
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 lata de leche condensada
  • Crema de leche para repostería

Modo de preparación

La preparación de este postre con jalea, aunque lleva su tiempo, es bastante rico y sensacional, pues la mezcla de distintos sabores de jalea nos va a deleitar el paladar, solo con un poco de creatividad ya tendrás una receta dulce rica.

  1. Prepara la jalea como lo hace de costumbre o como se indica en los sobres de preparación
  2. Disuelve la jalea en una cacerola con agua fría, luego añade el agua caliente y mezcla bien
  3. Luego agrega en un molde para jalea y lleva a la nevera, trata de cubrir con aceite el molde para que sea más fácil desmoldar
  4. Ahora deja en la nevera por espacio de dos horas
  5. Una vez lista retira y desmolda, corta la jalea en trocitos y luego reserva en un bol amplio
  6. Una vez lista, preparar la jalea sin sabor, para eso deberas de dilurila en el agua fría y el agua calienta, solo que debes agrega la leche condensada, la crema de leche y mezcla
  7. Luego agregar los cuadraditos de jalea y mezclar bien
  8. Una vez listo lleva a la nevera para que se cuaje la jalea y al final desmolda y sirve cuando lo desees

¡Espectacular!

Postres con jalea
Postres de las mil jaleas

Los postres con jalea son divinos, como viste se pueden hacer de múltiples manera, combinando distintos sabores para disfrutar de un resultado fabuloso, digno de los más exigentes paladares.

Cuando se trata de elaborar postre con jalea, resulta muy rico hacerlo en horas de la tarde, pues esto permite que disfrutes de una merienda sensacional

La mayoría de las reposteras indican que es ideal mezclar la jalea en agua fría primero para diluirla y luego añadir el agua caliente, si deseas un preparado más rico todavía, entonces agrega leche condensa al agua o un toque de yogurt, esto le da más sabor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *