Los postres con manjar son tan divinos como fáciles de hacer, una vez tengamos esta maravilla podemos incluirlos en variadas recetas dulces, lo cual permitirá que el preparado tenga más sabor y la textura sea diferente.
Los postres con manjar puedes combinarlos con frutas secas para crear sabores del más allá
Algunos postres con manjar se pueden elaborar a base de frutas o con maicena y agua, pero hay algunos que se hacen con leche, estos son los más ricos y cremosos.
Postres con majar (muy deliciosos) a base de frutas
Cuando queremos preparar postres con manjar siempre estamos en búsqueda de recetas innovadoras y que nos produzcan en el paladar una sensación única y llena de sabor, por eso muchas expertas en la cocina, prefieren incluir frutas, ya que estas divinidades le aportan un sinfín de gusto y te maravillosa.
Los postres con manjar son divinos, para antes es ideal disponer de un buen manjar, fresco y lleno de textura, lo cual nos permitirá disfrutar de un combinado maravilloso
Rico manjar de piña ¡Que tentación!
La piña es una de esas frutas maravillosas que todos deseamos preparar y degustar, no solo por su sabor, sino también porque es muy saludable, en el caso de los postres con manjar resulta una verdadera tentación incluirla, pues este alimento le aporta un gusto sorprendente a al preparado.
Ingredientes
- Un sobre de maicena
- Una piña
- Una taza de azúcar
- Un tilín de sal
- Una taza de agua
- Dos ramas de canela
Modo de preparación
La preparación de los postres con manjar lleva en su contenido una base muy saludable y deliciosa, en el caso de este tipo de preparado es muy recomendable que uses una piña fresca, ni muy maduro ni muy verde, todo eso te dará un manjar más que delicioso.
- En una licuadora vamos a colocar la piña y la taza de agua, luego agregaremos el azúcar y mezclaremos, será como hacer un jugo de piña común
- Luego agregaremos el jugo en una cacerola y llevaremos al fuego por espacio de quince minutos, en este punto añade la canela en ramitas y la maicena
- Será importante que no dejes de mezclar para que el preparado se torne mas cremosos, además debes cocinarlo a fuego medio
- No olvides agregar el tilín de sal
- Remueve lentamente, luego retira con la ayuda de una cucharilla o tenedor las ramitas de canela
- Vierte el preparado sobre un bol, una vez este reposado lleva a la nevera para que se cuaje
- Este postre con manjar es riquísimo, no te lo pierdas
¡Estupendo!
Rico manjar de arroz, una combinación perfecta
Los postres con manjar deben llevar en su contenido una textura muy agradable para los comensales, esto permitirá que se prueben en cualquier ocasión, uno de los manjares que luego podemos usar para crear torta es el de arroz, es muy rico y fácil de hacer.
Ingredientes
- Una taza de arroz cocido
- Una taza de agua
- Un tilín de sal
- Media taza de azúcar
- Un sobre de maicena
- Media taza de leche liquida
- Canela en polvo o en estillas
Modo de preparación
La preparación de los postres con manjar son muy rápidas, pues además de ser una verdadera tentación probarlas mientras las hacemos, sus ingredientes son ricos y funcionales.
- En una cacerola vamos a colocar el arroz y lo prepararemos de la forma convencional, luego lo bajaremos del fuego y dejaremos reposar
- Una vez bien reposado, colócalo sobre una cacerola nuevamente, y agrega la leche, luego las estillas de canela, si las tienes así o la que es en polvo, resulta muy rico con cualquiera
- Ahora cocina a fuego medio por espacio de una media hora, revuelve constantemente
- Una vez bien cocido, como si se tratara de arroz con leche lo bajarás de fuego y dejarás reposar un rato, trata de que no te quede muy seco
- Es momento, al cabo de una hora, de colocar el arroz con la leche en una licuadora y batirlo a velocidad máxima
- Allí tu decidirás si lo dejas muy triturado o poco
- Una vez lo hayas mezclado, vierte el preparado sobre una cacerola y lleva al fuego
- Agrega la maicena y mezcla bien, cocina a fuego medio y sin dejar de batir
- Cuando comience a hervir, retira y agrega sobre un bol para dejar reposar
- Una vez en el bol, puedes llevar a la nevera para que se cuaje y así formar el manjar
¡Sensacional!
Un manjar de naranja sensacional y económico
En casa, muchas veces, tenemos naranjas en gran abundancia, seguramente algunas veces no sabes que hacer con ellas, pues sino es jugo, entonces son tizanas pero cuando se hace un postre con manjar, resulta muy tractivo hacerlo de naranjas, esto le da un sabor espectacular.
Ingredientes
- Un litro de jugo de naranjas californianas
- Media taza de azúcar
- Un sobre de maicena
- Estillas de canela
- Un tilín de sal
Modo de preparación
Otra preparación muy rica y rápida, es la que vamos hacer con estas ricas naranjas, un vez extraído el jugo y mezclado de la forma convencional, solo que sin azúcar, procedernos a preparar una ricura culinaria que luego podrás incluir en los más ricos postres con manjar.
- En una cacerola vamos a colocar el jugo de naranjas californianas, luego agregaremos las estillas de canela y dejaremos cocinar por una media hora a fuego lento
- En este punto añadiremos la maicena y dejaremos que la mezcla se concentre, no dejes de batir para evitar que se pegue
- Ahora agrega el azúcar y continúa cocinando de esta manera
- Una vez esté listo vierte el preparado en un bol y deja reposar
- Lleva a la nevera por una media hora para que cuaje, aunque muchas reposteras consideran que es mejor y la textura sea más suave si se deja en la nevera todo un día o una noche
¡Delicioso!
Un postre con manjar maravilloso
Otro de los postres con manjar que no pueden faltar es el que te presentaremos a continuación, su sabor es formidable y el gusto en el paladar al probarlo nos fascina. Los postres con manjar son fabulosos, este lleva una combinación exquisita de leche condensada y almendras, de esta forma tendremos una receta dulce que nunca has probado, seguramente.
Ingredientes
- Una lata de leche condensada formado en manjar
- Una taza de leche fresca
- Cuatro huevos
- Azúcar
- 50 gramos de almendras
Modo de preparación
Si se trata de preparaciones fabulosos, ricas y rápidas, entonces este postre con manjar es más que sencillo de realizar, se trata de una mezcla sensacional, ideal para degustar de una merina diferente.
- Coloca la leche en una cacerola y cocina por unos quince minutos
- Luego mezcle el manjar con la taza de leche y las yemas
- Agrega las almendras molidas
- Añade esta mezcla en una budinera y luego métela en el horno por diez minutos
- Retira y deja reposar
- Mezcla las claras con el azúcar y cubre el manjar
- Lleva nuevamente al horno por unos cinco minutos
- Retira y disfruta de este maravilloso postre con manjar
¡Delicioso!
Manjar de limón con maicena
Sin duda alguna que los cítricos son ideales para crear postres con manjar, en este caso vamos a degustar de una verdadera divinidad, se trata de un manjar de limón, al cual le agregaremos un toque de maicena para que la textura sea más formidable y rica.
Ingredientes
- Cuatro tazas de jugo de limón
- Media taza de azúcar
- Media taza de maicena
Modo de preparación
La elaboración de postres con manjar parte de una selección única y adecuada de los ingredientes precisos, esto nos va a permitir que las personas degusten de un sabor único y diferente, esto es ideal para quienes saben de postres, pues conocen que en la cálida está el gusto.
- En un bol vamos a colocar todos los ingredientes y con la ayuda de un cucharon de madera los vamos a mezclar muy bien
- Un vez que estén bien unidos agregaremos la preparación en una cacerola amplia
- Remueve muy bien y deja hervir para que se espese
- Cuando esté espese viértela sobre un molde y deja reposar
- Lleva a la nevera por unos minutos y luego disfruta de este rico manjar de limón
¡Sensacional!
Manjar de coco
El coco es uno de esos alimentos que, aparte de ser muy ricos, son saludables, esto hace que todos los deseen probar, además cuando lo incluimos para hacer manjar, la sensación que nos da al paladar es única.
Ingredientes
- Media taza de leche de coco
- Media taza de coco rallado
- Maicena, cuatro cucharadas
- Media taza de leche liquida
- Canela en rama o molida
- Una cucharada de vainilla
Modo de preparación
Me encanta este postre con manjar, porque parte de rico y muy saludable, pues lleva coco y la leche de este alimento, lo cual aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo, pero recuerda evitar consumirlo en exceso.
- Vamos a preparar la leche de coco, para eso colocamos dos tazas de agua a hervir, una vez hervida agrega el coco rallado
- Una media hora después licua bien y cuela el preparado, no de deshagas del coco
- Coloca en una cacerola la leche de coco
- En otro recipiente agrega la maicena para disolverla en la media taza de leche y luego añade a la olla
- Agrega el coco, el azúcar y la vainilla, además de una varilla de canela. Mezcla todo
- Coloca la cacerola en el fuego y cocina, mezcla constantemente para evitar grumos
- Cocina por unos veinte minutos, al espesar quita la rama de canela
- Lleva la preparación a moldes individuales y refrigera por unas dos horas o durante toda la noche
¡Deliciosa!
Rico manjar blanco
Los postres con manjar son tan sencillos de hacer como deliciosos, vamos a elaborar el que sigue de forma práctica y sensacional, todo para evitar complicaciones en la cocina, pues cuando queremos preparar recetas dulces, lo ideal es degustarlas pronto para evitar que se dañen.
Ingredientes
- Media taza de leche liquida
- Una cucharada de vainilla
- Media taza de azúcar
- Dos cucharadas de vainilla
Modo de preparación
Si se trata de postres con manjar estupendos, este postre con leche te va a sorprender, pues en su contenido está el más increíble sabor que jamás has probado, lo haremos de manera tradicional, ideal para ti.
- Coloca la leche con la vainilla en una cacerola y deja que hierva, cocinando a fuego medio
- En un bol agrega el azúcar y la maicena, mezcla todo muy bien
- Cuando hierva la leche agrega el azúcar y mézclala con la maicena
- Revuelve muy bien y deja espesar
- Retira de la cocina y deja que se enfríe
- Lleva a la nevera en un bol y luego retira cuando este compacto
- Puedes decorar con chispas de chocolate o de colores
¡Exquisito!
Rico manjar de leche
Otra combinación sensacional es la que vamos a hacer con leche, pues estos ingredientes, aparte de darle un sabor mega deliciosos, le da una textura y un color exquisito, muy provocativo, digno de los paladares más exigentes. Los postres con manjar me fascinan por su versatilidad y por lo rápido que se pueden hacer, no te los pierdas, increíbles y ricos.
Ingredientes
- Dos tazas de leche
- Una taza de azúcar
- Una taza de maicena
- Dos ramas de canela
- Una pizca de canela en polvo
- Un tilín de sal
Modo de preparación
En el caso de algunos postres en general es muy recomendable que le agregues un tilín de sal, esto va a permitir que el sabor del azúcar se afiance, así que en este cao lo vamos a hacer, recuerda que es solo un poquito nada más.
- Coloca la leche en una cacerola con el azúcar y las ramas de canela, lleva a punto de hervor
- En otro bol disuelve la maicena con el agua, agrega a la leche hirviendo
- Revuelve muy bien para que no se pegue
- Añade el tilín de sal
- Al estar espeso retira del fuego y vierte sobre un envase de plástico
- Luego espolvorea con cenal en polvo y refrigere por una noche
- Al día siguiente disfruta de este postre con manjar único
Manjar de chocolate
Los postres con manjar son sensacionales existen algunos tipos que nos permiten degustar de un mejor sabor, los puedes hacer con leche, frutas y hasta con chocolate, en ese último caso el chocolate que recordamos es el negro, este le da más sabor y una textura fabulosa.
Ingredientes
- Chocolate en polvo, media taza
- Media taza de agua
- Media taza de azúcar
- Un tilín de sal
- Un sobre de maicena
- Media taza de leche liquida
Modo de preparación
- En un bol vamos a colocar el chocolate en polvo y lo vamos a disolver con el agua y la leche líquida, una vez disuelto agrega el azúcar y lleva al fuego
- Cocina a fuego medio y luego agrega la maicena, deberás revolver constantemente y luego retira al comenzar a espesar
- Vierte el preparado en recipientes plásticos y luego llevar a la nevera por una hora
- Retira y cubre con leche condensada o con chispas de chocolate
- Este preparado es muy rico si se le agrega luego a unas tortas frías
Los postres con manjar son divinos, nos fascina por su versatilidad y sencillez de preparado. Por lo general llevan maicena, esto permite que el postre lleva más textura y que el resultado final sea más rico, una verdadera tentación para quien lo consume.