+10 Postres navideños (deliciosos) para impresionar a tus invitados

Postres navidenos

Si hay algo que caracteriza a la navidad son las cenas abundantes y suculentas. Una mesa durante esta temporada se caracteriza por estar repleta de platillos especiales, siempre sin faltar el toque dulce. ¿Quiénes conocer los postres navideños más ricos y fáciles de preparar? ¡Te contamos!

Incluso si la cocina no es lo tuyo, durante la navidad es muy probable que hagas algunos intentos con el fogón. En el caso de la repostería, las preparaciones pueden parecer algo intimidantes, pero te mostraremos algunos postres navideños con los que no podrás fallar.

El postre es la forma ideal de cerrar con broche de oro una comida realmente especial.

Las comidas en temporada de pascua escalan a un nivel completamente diferente en cuanto a presentación e ingredientes. Nos permitimos salir de la dieta con preparaciones dulces y saladas, pero son los postres especialmente los que invitan a pecar.

Sorprende a tus invitados con postres navideños tan hermosos como suculentos.

Recetas de postres navideños clásicos y tradicionales

No hay navidad sin postres navideños, tan simple como eso. De hecho, algunas preparaciones se han convertido en clásicos de la temporada y suelen prepararse únicamente durante estos días, por lo que no puedes dejar pasar la oportunidad de prepararlos.

Sin importar si te gusta lo dulce o lo salado, la guinda del pastel para una noche maravillosa será un rico bizcocho, galleta o pudín.

Así que si estás planeando tu menú para navidad pero aún no tienes idea de qué incluir en el área de dulces, presta atención.

Torta selva negra

¿Quieres un postre navideño que luzca mucho más elaborado de lo que realmente es? Pues esta torta es para ti. Deja a un lado las casi artificiales cerezas en almíbar y atrévete a probar esta delicia.

Esta torta rinde para aproximadamente 12 porciones.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¾ taza de cocoa en polvo
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de buttermilk
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ¼ taza de licor de cerezas
  • 3 tazas de crema para batir
  • ¼ taza de azúcar en polvo
  • 250 g de chocolate oscuro
  • 3 tazas de cerezas sin hueso y picadas por la mitad
  • Una pizca de sal

¿Cómo prepararla?

  1. En primer lugar engrasa dos moldes de 20 cm y cubre con cocoa. Coloca un papel encerado en el fondo para asegurarte que salga fácil.
  2. Seguidamente coloca la harina, dos tazas de azúcar, el cacao, el bicarbonato y polvo para hornear y la sal en un tazón, e integra.
  3. Mientras tanto, en un tazón más pequeño mezcla los huevos, el aceite, el buttermilk y una taza de agua que esté caliente, sirve esta última con cuidado para no cocer los huevos.
  4. Añade la mezcla húmeda a los secos y bate por 2-3 minutos a velocidad media.
  5. Después de este tiempo vierte la mezcla en los moles y cocina en horno precalentado a 180° C por 45 minutos.
  6. Mientras tanto, añade el restante de azúcar y agua a una olla y lleva a ebullición, deja cocer un minuto y retira del fuego. Añade el licor y deja enfriar.
  7. Para la decoración bate la crema con el azúcar impalpable hasta obtener picos firmes, derrite el chocolate en microondas y esparce en un papel encerado. Refrigera hasta usar.
  8. Retira del horno, espera 10 minutos y voltea los bizcochos en una rejilla hasta que enfríen.
  9. Finalmente corta los bizcochos por la mitad (horizontalmente), añade almíbar a cada bizcocho, cúbrelo con crema y cerezas para crear las capas. Cubre la torta con más crema, trozos de chocolate y algunas cerezas enteras.

Chocolate, crema, cerezas y un toque de licor, ¿hay algo más rico para terminar una velada maravillosa?

Tronco de navidad

Si no quieres presentar la clásica torta con las cerezas para tu cena navideña, entonces prueba a preparar este tronco repleto de chocolate. Es incluso más fácil de preparar y lucirá precioso en el centro de tu mesa.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 100 g de azúcar glas
  • 50 g de cacao
  • 300 g de nata
  • 200 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate oscuro
  • 30 g de mantequilla

¿Cómo prepararlo?

  1. En primer lugar bate los huevos con el azúcar hasta espumar, añade la harina y el cacao con movimientos envolventes.
  2. Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel y extiende hasta los bordes y hornea 10-13 minutos a 180° C.
  3. Retira del horno y dejar reposar 5 minutos. Espolvorea con azúcar glas y voltea el bizcocho con la ayuda de otra bandeja y más papel, enrolla y deja reposar 20 minutos.
  4. Mientras tanto, en una olla calienta la mitad de la crema casi hasta ebullición, retira del fuego y agrega el chocolate con leche. Una vez el chocolate se haya fundido, remueve y cubre con film.
  5. A continuación, desenrolla el bizcocho y cúbrelo con el relleno anterior. Vuelve a enrollar ayudándote del papel encerado.
  6. Finalmente derrite en microondas la mantequilla y el chocolate oscuro y mézclalo con el restante de la nata, cubre el tronco y haz algunos surcos con un tenedor para imitar la corteza del árbol.

Siéntete libre de agregar estrellitas de azúcar, azúcar impalpable, cerezas, hojas de menta y todo lo que desees a la decoración de tu tronco.

Pastel de frutas confitadas

Una tradicional, húmeda y deliciosa torta de frutas confitadas es lo que le hacía falta a tu menú para navidad. Con esta receta todos tus invitados quedarán con ganas de repetir e incluso llevar a casa.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 50 g de pasas remojadas en coñac
  • 200 g de frutas escarchadas
  • 150 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de leche
  • Ralladura de naranja y limón

¿Cómo prepararlo?

  1. En primer lugar precalienta el horno a 180° C y engrasa tu molde.
  2. A continuación, bate la mantequilla con el azúcar y las ralladuras hasta cremar muy bien.
  3. Una vez obtenido este punto añade los huevos uno a uno y mezcla muy bien. Agrega la leche, y la harina junto al polvo para hornear y una pizca de sal, integra con suaves movimientos.
  4. Añade las frutas confitadas y las pasas escurridas. Integra ligeramente.
  5. Finalmente vuelca la mezcla sobre un molde de unos 24 cm y hornea por 45 minutos aproximadamente. Pincha con el palillo y al salir seco retira del horno.
Postres navidenos

Para decorar este postre solo necesitarás algo de glasé real o azúcar impalpable.

Mousse de chocolate

Una receta que ya se ha convertido en un clásico para navidad es el mousse de chocolate. Una textura suave y ligera, además de un marcado sabor a chocolate, que harán que incluso el más reacio se convierta en un chocolate lover.

Ingredientes

  • 110 g de chocolate semiamargo
  • 2 ¾ tazas de crema para montar
  • 110 g de chocolate oscuro
  • 6 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal

¿Cómo prepararlo?

  1. En primer lugar rompe el chocolate en trozos más pequeños y colócalos en un recipiente para derretir en el microondas. Hazlo por 30 segundos cada vez y revuelve hasta que se derrita. Reserva.
  2. Seguidamente, mezcla las yemas, el azúcar, la sal y los ¾ de taza de la crema en un una olla. Lleva a fuego medio-bajo hasta que el azúcar se derrita y retira del fuego.
  3. Cuela la mezcla de la crema para eliminar cualquier grumo y añade la vainilla junto al chocolate derretido. Mezcla muy bien hasta que la textura sea sedosa y deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. A continuación, vierte las dos tazas de crema en un tazón junto con dos cucharadas de azúcar y bate con varilla hasta obtener picos rígidos.
  5. Agrega una tercera parte de la crema batida a la mezcla de chocolate y mezcla suavemente. Una vez que se hayan integrado agrega el resto y mezcla hasta obtener un resultado homogéneo.
  6. Sirve en vasitos y refrigera por al menos 6 horas.
  7. Finalmente corona con más crema batida y algunos caramelos de menta triturados por encima.
Postres navidenos

Sin importar lo que hayas preparado para los otros platillos, siempre habrá lugar para un postre tan rico como este.

Postres navideños fáciles y rápidos

Ingredientes fáciles de conseguir, tiempos de elaboración cortos y formas de preparación sencillas son lo que caracterizan a estas recetas de postres navideños que tendrás listos en unos pocos minutos.

Nada de complicadas masas, o largas preparaciones, estas recetas son tan fáciles de hacer que incluso podrás invitar a los niños a su elaboración. ¡Toma nota!

Galletas jengibre

Programas de televisión, pelicular, redes sociales, parece que todo el mundo las ama y es por una buena razón, son deliciosas.

Además, son bastante fáciles de hacer y será una bonita actividad para los niños durante navidad.

Ingredientes

  • 290 g de harina
  • 230 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar extrafina
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de jengibre rallado

¿Cómo prepararlas?

  1. Para comenzar mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar con la ayuda de una espátula, incorpora la yema de huevo y el jengibre.
  2. Tamiza la harina y una pizca de sal e integra todo muy bien.
  3. Seguidamente haz una bola con la masa y envuélvela en papel film transparente.
  4. Lleva a la nevera y dejar reposar durante 60 minutos.
  5. A continuación, precalienta el horno a 190° C. Desenvuelve la masa y extiéndela con un rodillo sobre papel vegetal.
  6. Corta la masa y coloca las galletas en la bandeja dejando un poco de separación entre ellas para que no se peguen.
  7. Finalmente mete la bandeja en el horno a altura media y hornea por 12-15 minutos, o hasta que queden doradas. Deja enfriar, decora y disfruta.

¡Tip! Puedes decorarlas con glasé real, mezclando azúcar impalpable y agua hasta obtener la consistencia deseada.

Postres navidenos

Todos en navidad quieren tener estas ricas galletitas para merendar o disfrutar como postre.

Turrón de almendras

El turrón es una preparación tradicional en casa de la abuela, por lo que posee un lugar especial en el corazón de muchos. Aunque actualmente muchos lo compran, si te animas a prepararlo tú misma te darás cuenta que es mucho más rico.

Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 130 g de miel
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de almendras tostadas sin sal
  • 2 láminas de oblea

¿Cómo prepararlo?

  1. En primer lugar deberás llevar una olla a fuego a fuego lento con la miel hasta evaporar parte del agua de esta.
  2. Mientras tanto, bate la clara hasta obtener picos firmes.
  3. Seguidamente añade el azúcar y mezcla con una espátula hasta integrar ambos ingredientes. Una vez que la textura sea como de caramelo podrás retirar del fuego.
  4. Vuelca la clara en la mezcla de azúcar y revuelve. Finalmente vierte las almendras enteras a la mezcla y bate enérgicamente.
  5. Finalmente vierte la mezcla en el molde que tendrá una oblea en el fondo, aplasta bien y cubre con la otra oblea. Deja enfriar y corta en porciones.

El turrón es algo quisquilloso al principio y puede que necesites hacerlo más de una vez para conseguirlo, pero no desanimes, este postre vale todo el esfuerzo.

Cortezas de chocolate

Con excepción de que vayas al súper y compres el postre, no hay algo más fácil de preparar que esto. Será tan simple como fundir algo de chocolate y dejar volar la creatividad para añadir las decoraciones que más te gusten.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de chocolate oscuro
  • Frutos secos
  • Pretzels
  • Minimalvaviscos
  • Sprinkles

¿Cómo prepararlas?

  1. En primer lugar toma una placa para horno y cúbrela con papel encerado.
  2. Derrite ambos chocolates (en tazones separados) en el microondas a intervalos de 20 s.
  3. Seguidamente vierte ambos chocolates en la bandeja y espárcelos hasta los bordes.
  4. Añade todos los toppings que desees, crea renos con los pretzels o muñecos de nieve con los malvaviscos.
  5. Cuando hayas terminado con las decoraciones deja enfriar y corta los trozos de chocolate con las manos o un cuchillo calientes si deseas seguir alguna forma.
Postres navidenos

Invita a los niños a participar, te aseguramos que pasarán un hermoso momento juntos.

Trufas de chocolate

Con el ajetreo propio de la navidad se te ha olvidado comprar los ingredientes para el postre. Ya no hay tiempo de ir a la tienda, ni mucho menos preparar recetas con demasiados pasos. No te preocupes, con esta preparación tendrás postres listos en menos de 15 minutos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate al 70%
  • 25 g de mantequilla
  • 7-8 cucharadas de crema
  • Ron
  • Azúcar glas
  • Cocoa
  • Frutos secos
  • Sprinkles
  • Coco rallado

¿Cómo prepararlas?

  1. Para comenzar derrite el chocolate a baño María, añade la mantequilla con la nata y deja que todo se funda sin dejar de remover.
  2. Cuando la mezcla luzca homogénea añade un chorrito de ron o el licor de tu preferencia, integra y retira del fuego. Vierte en un recipiente y refrigera por al menos 2 horas.
  3. Después de este tiempo saca la mezcla de la nevera y forma bolas con la ayuda de cucharas o un sacabocado.
  4. Finalmente reboza las trufas en azúcar, sprinkles o lo que se te antoje.

Un postre apto para la cena más elegante o la más informal, todo dependerá de cómo lo presentes.

Bombones de avellana

Seguramente ya conoces la famosísima marca de bombones del envoltorio dorado, pues con esta receta podrás crear un postre inspirado en este delicioso dulce y en solo unos pocos minutos. Tus invitados se sorprenderán al saber que tú misma los hiciste.

Ingredientes

  • 50 g de copos de arroz inflado
  • 150 g de crema de cacao
  • 300 g de chocolate cobertura
  • 100 g de avellanas enteras

¿Cómo prepararlos?

  1. En primer lugar deberás triturar ligeramente el arroz inflado y mezclarlo con la crema de cacao.
  2. Seguidamente y, con la ayuda de un par de cucharas, forma porciones de la crema de cacao y coloca una avellana dentro. Colócalas en una placa y lleva a congelar por 10 minutos.
  3. Mientras tanto derrite el chocolate en microondas y muele el resto de las avellanas. Integra ambos ingredientes y reserva.
  4. A continuación, saca los bombones del congelador y sumérgelos en esta mezcla. Colócalos nuevamente en la placa y congela de nuevo.
  5. Finalmente sirve en una bonita fuente.

Puedes colocar algunos bombones en bolsitas y regalarlos a tus invitados.

Piensa en tus invitados, sus gustos y debilidades y prepara con mucho cariño esta parte de la cena. Si escoges alguna de las recetas que te mostramos y les agregas amor, tendrás una combinación lista para arrasar.

Apégate a las recetas de estos postres navideños, pero siéntete libre de incluir tu toque personal en cualquiera de las preparaciones.

Etiquetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *