Si deseas degustar en compañía de toda la familia de distintos postres sin gluten y sin lactosa, entonces estas maravillosas creaciones son para ti, todas son una delicia que no puede faltar a cualquier hora del día, son perfectas para las personas que no pueden consumir este tipo de productos.
Los postres sin gluten y sin lactosa son divinos, se pueden hacer con harina sin gluten y sustituir la leche por bebidas refrescantes
Seguramente te habrás preguntado si es posible hacer postres sin gluten y sin lactosa que sean ricos y económicos, pues la respuesta es afirmativa, ya que al evitar usar ambos elementos las recetas dulces serán más saludables, por lo que estarás cuidando la salud de los peques y de toda la familia en general.
Ideas de postres sin gluten y sin lactosa ricas y fáciles de hacer
Desde ricos batidos hasta increíbles panes de plátano o bizcochos, son parte de esos postres sin gluten y sin lactosa que podemos elaborar en casa y sin mayores gastos, ya que al evitar usar estos ingredientes podemos hacerlos más accesibles a la economía familiar, sin dejar de probar una receta exquisita.
Sensacional bizcocho de plátano sin gluten y sin lactosa
Los postres sin gluten y sin lactosa don divinos, estos permiten que las personas puedan degustar de una receta dulce diferente a las convencionales, además son muy frescas y saludables. Podemos usar un poco de harina sin gluten o harina de arroz, ambas le pueden aportar una textura más completa.
Ingredientes
- Dos plátanos maduros
- Dos huevos
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Media taza de harina de arroz
- Un sobre de levadura sin gluten
- Un toque de canela en polvo
- Un tilín de sal
- Unas gotas de sucralosa
- Una porción de mermelada
- Una porción de nueces
Modo de preparación
- Precalienta el horno
- Luego engrasa un molde con aceite de oliva
- Ahora, en un bol, monta las claras de huevo a punto de nieve, reserva
- Limpia los plátanos y tritúralos para formar un puré, agrega las yemas de huevo y una porción de aceite, mezcla bien y reserva
- En un bol aparte, agrega la harina de arroz y la levadura, mezcla bien con un toque de sal u otro de canela
- Vierte la preparación de los plátanos y mezcla bien hasta integrar todo
- Por último se debe incorporar la sucralosa y remover para unir
- Vierte todas las preparaciones en un bol amplio, bate todo muy bien
- Ahora, agrega la preparación sobre un molde y lleva al horno por unos cuarenta minutos
- Puedes introducir un cuchillo y si sale limpio, entonces ya está lista
- Recuerda agregar un poco de mermelada y nueces picadas
Torrijas sin gluten y sin lactosa
Las torrijas sin gluten y sin lactosa si son posibles, verás cómo este postre es ideal para ti, en este caso usaremos leche sin lactosa, este tipo de producto es genial para las personas que son intolerantes a la lactosa. También podemos degustar de unas porciones de pan más ricos que los habituales.
Ingredientes
- Dos porciones de pan sin gluten y sin lactosa
- Un litro de leche desnatada sin lactosa
- Una ramita de canela
- Media taza de vino
- Una porción de azúcar
- Cuatro huevos
- Una porción de aceite de oliva
- Azúcar, cantidad necesaria
Modo de preparación
- Agregamos la leche en una cacerola con la rama de canela, luego vierte el azúcar y un poco de vino, lleva al fuego por unos minutos, al comenzar a hervir, retira del fuego
- No olvides retirar la rama de canela
- Mezcla los huevos aparte y reserva
- Corta el pan en rebanadas, coloca cada rebanada en la leche, deja que absorba bien la leche
- En una sartén agrega un poco de aceite
- Pasa e pan por el huevo
- Fríe las rebanadas de pan una s una
- Dora las dos partes del pan, una vez listas espolvorea con azúcar
- Sirve
Panelas de coco con piloncillo: postres sin gluten y sin lactosa
Las panelas de coco con piloncillo también se les conoce como cocadas, es un postre sin gluten y sin lactosa ideal para las amantes de las ideas innovadoras, podemos también usar un poco de azúcar pulverizada para espolvorear por encima una vez listas. También las podemos cubrir con papel tipo film para reservar en la nevera por más tiempo.
Ingredientes
- Un kilo de coco rallado
- Una panela de piloncillo
- Una rama de canela
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Agua, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En una cacerola derrite el piloncillo con agua suficiente y la rama de canela
- Una vez formes el melado, agrega el coco rallado y mezcla muy bien
- Retira la rama de canela
- Ahora, si es necesario incorpora un poco más de agua
- Mezcla bien y cocina a fuego medio por unos minutos
- Una vez notes que el coco está blando, vierte un poco de aceite de oliva sobre una bandeja
- Retira el coco rallado con piloncillo del fuego y vierte sobre la bandeja, esparce bien con una espátula
- Deja al aire libre y luego corta con mucho cuidado las panelas de coco
- Puedes envolverlas y reservar en la nevera
Catalana sin gluten y sin lactosa
Los postres sin gluten y sin lactosa como el que sigue es muy innovador, vamos a usar corteza de naranja para dar un toque diferente, sino dispones de esta puedes incluir la corteza de un limón, si tienes ambas incorpóralas sin problemas, te quedarán riquísimas.
Ingredientes
- Media taza de nata liquida sin lactosa
- Media taza de leche sin lactosa
- Tres yemas de huevo grandes
- Una rama de canela
- Corteza de naranja
- Una porción de azúcar
Modo de preparación
- En una cacerola agrega la nata liquida y la leche sin lactosa, comienza a mezclar muy bien
- Luego añade la rama de canela y la corteza de naranja
- Puedes sustituirla por corteza de limón, revuelve todo
- Una vez templada, agrega el azúcar
- Deja que todo se cocine
- En un bol aparte bate las yemas de huevo con un toque de azúcar, ya mezclada, agrega la otra preparación
- Incorporaremos toda la preparación sobre la cacerola que está en el fuego
- Mueve bien hasta conseguir la mezcla deseada
- Retira y vierte sobre un recipiente para que se enfríe, luego puedes comerlo con azúcar espolvoreada
Dulce de lechosa: postre sin gluten y sin lactosa
Cuando agregamos frutas a los postres sin gluten y sin lactosa las preparaciones son las más ricas, pues con pocos ingredientes tendremos grandes mezclas, lo más importante es que serán tan saludables como sencillas de hacer.
Para este postre sin gluten y sin lactosa, te recomendamos dejar la lechosa afuera de la casa durante toda la noche, según las abuelas, esto va a permitir que la fruta tenga más textura a la hora de preparar la receta.
Ingredientes
- Dos lechosas verdes
- Una panela de piloncillo
- Una rama de canela
- Un sobre de bicarbonato de sodio
- Agua, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En un bol amplio agrega las lechosas limpias y cortadas en líneas, añade agua y el sobre de bicarbonato de sodio, mezcla bien y deja reposar por toda una noche
- Al día siguiente escurre el agua y coloca las lechosas en un recipiente para usar luego
- Vierte el piloncillo en una cacerola con agua y luego deja cocinar por unos minutos o hasta que se derrita
- Al estar derretida, añade la lechosa y mezcla bien
- Puedes agregar la rama de canela en este punto o cuando se está cocinando el piloncillo
- Una vez que lo cocines a fuego medio y cuando hierva, retira del fuego y deja reposar
- Vierte la preparación sobre un recipiente amplio para luego reservar en la nevera y comer cuando lo desees
Delicada de piña: otro postre sin gluten y sin lactosa
Si lo que buscas es un postre sin gluten y sin lactosa que sea innovador y lleno de mucho sabor, está delicada es para ti. Podemos incluir un toque de canela molida al final para darle más sabor.
Si lo deseas también se puede sustituir la grenetina hidratada por un poco de maicena, todo dependerá del nivel de textura que desees en el preparado.
Ingredientes
- Una piña madura
- Agua, cantidad necesaria
- Un sobre de grenetina hidratada
- Un toque de canela molida
- Una taza de azúcar
Modo de preparación
- En una licuadora agrega la piña y el agua necesaria para hacer el jugo, mezcla con el azúcar
- Luego vierte la preparación sobre una cacerola y lleva al fuego
- Al comenzar a hervir agrega la grenetina hidratada y mezcla bien
- Se debe cocinar a fuego medio hasta que hierva
- Ahora retira y vierte sobre un bol amplio para reservar en la nevera
- Espolvorear con canela molida cuando vayas a servir
Torta de plátano con queso y crema
Este otro postre sin gluten y sin lactosa seguro que te va a sorprender, es una mezcla de sabores dulces y salados que es muy tentador y fácil de preparar. Si deseas que los peques también lo consuman puedes añadir algo de leche condensada por encima. Y aunque evadirás que sea un postre sin gluten y sin lactosa, la verdad es que de esta forma queda sensacional.
Ingredientes
- Tres plátanos maduros grandes
- Una taza de crema batida
- Un kilo de queso rallado
- Aceite, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En primer lugar debes limpiar bien los plátanos y freírlos en aceite, trata de seleccionar plátanos que estén maduros pero firmes
- Una vez fritos, acomodados en una molde para tortas, luego agrega el queso duro rallado
- Luego incorpora una capa de plátano y alterna con otra de crema batida
- Continuaremos así hasta completar el molde
- Luego lleva al horno por unos minutos y retirar para servir
Piña en almíbar con trocitos de naranja
Es muy fácil hacer postres sin gluten y sin lactosa, en este caso vamos a preparar una na piña en almíbar con trocitos de naranja, podemos incluir otra fruta, pero por el hecho de que estas dos son cítricas, verás que el sabor es de otro nivel.
Ingredientes
- Una piña grande madura
- Dos naranjas grandes y maduras
- Un kilo de azúcar
- Agua, cantidad necesaria
Modo de preparación
- Debemos colocar en una cacerola la piña limpia y trocitos
- Agrega la cantidad de agua necesaria para cubrir la piña
- Luego deja que se cocine a fuego medio por varios minutos o hasta que hierva
- En ese punto incorporaremos los trozos de naranja, estos deben ser pequeños
- Continuaremos cocinando a fuego bajo y sin dejar de mezclar
- Una vez notes que se está formando el almíbar, retira y deja enfriar
- Luego vierte sobre un recipiente de vidrio y refrigera por varias horas o hasta que vayas a consumir
Barquito de sandía rellena de frutas
La creatividad sin duda que debe estar presente en la elaboración de postres sin gluten y sin lactosa, por eso haremos un barquito de sandía relleno de frutas, el cual nos va a quedar riquísimo. No lo dejes de ofrecer en una fiesta familiar.
Ingredientes
- Una sandía grande
- Frutas variadas preferiblemente dulces
- Una taza de azúcar pulverizada
- Bebida refrescante
Modo de preparación
- En una superficie plana coloca la sandía y córtala por la mitad, retira la pulpa, pero trata de dejar un poco para la base
- Pica las frutas dulces en cubos pequeños
- Luego vierte las frutas sobre la sandía, agrega el azúcar pulverizado y mezcla
- Incorporaremos la bebida refrescante y mezcla
- Podemos dar la forma que deseamos a la sandía y ubicar en una mesa para servir
Torta fría de chocolate
En el caso de esta torta fría, vamos a usar galletas sin gluten, estás deberán triturarse y luego mezclar con un poco de mantequilla, si la deseas sustituir puedes combinar con un poco de aceite vegetal y formar la base. Si no la puedes unir con chocolate derretido, está última es sensacional.
Ingredientes
- Una taza de chocolate derretido
- Dos paquetes de galletas dulces sin gluten
- Una barra de chocolate
Modo de preparación
- En primer lugar debes colocar las galletas en una licuadora y mezclar hasta formar un polvo
- Mezcla con la barra de chocolate derretida y forma una base, puedes dejar un poco de galletas trituradas para usar luego
- Es momento de colocar la base sobre el molde y fijar con los dedos o la parte posterior de una cuchara
- Una vez firme la base, cubre con chocolate derretido, este puede ser abundante
- Luego agrega una capa de galletas dulces trituradas con mantequilla
- Alterna hasta completar el molde, lleva a la nevera por unas horas
- Cuando todo se compacte retira para servir
Batido de mora para crear helados
Existen muchas recetas dulces para crear de manera económica, en este caso será un postre sin gluten y sin lactosa que es una tentación, podemos hacer helados convencionales en vasitos plásticos o usar moldes para politos.
Hay otras más creativas que una vez el helado tenga unos pocos minutos en el congelador, lo retiran introducen una palita de madera en el centro y regresan el helado al congelador, y al final retiran para consumir.
Ingredientes
- Un kilo de moras maduras
- Clara de un huevo
- Media taza de azúcar
- Agua, cantidad necesaria
- Esencia para hacer helados de mantecado
Modo de preparación
- En una licuadora agrega las moras y la cantidad de agua necesaria
- Mezcla todo muy bien, incorporaremos la esencia para hacer helados de mantecado y mezcla bien
- Podemos añadir un chorrito de vainilla y mezclar
- Una vez lista, agrega sobre vasitos plásticos y lleva al congelador por unas horas
- Entre tanto bate las claras de huevo y mezcla con el azúcar pulverizada hasta tener el punto de nieve
- Cuando los helados de mora estén listos, puedes servir con un poco de este melado, también puedes agregar un una porción de sirope de chocolate
Gelatina de los mil colores
Las gelatinas tipo mosaico o de los mil colores son sensacionales, no dejes de hacerlas en las fiestas familiares. Recuerda untar con un poco de aceite de oliva los boles dónde se va a agregar para evitar que se pegue y sean más fáciles de desmoldar para luego cortar en cubos.
Ingredientes
- Un sobre de gelatina de fresas
- Un sobre de gelatina de frambuesa
- Un sobre de gelatina de limón
- Un sobre de gelatina de uvas
- Un sobre de gelatina de naranja
- Un sobre de gelatina de frutas
- Agua, cantidad necesaria
- Un sobre de gelatina sin sabor
- Un poco de aceite de oliva
Modo de preparación
- En primer lugar debes preparar las gelatinas de todos los sabores de manera tradicional
- Calienta una taza de agua y deja que hierva, la otra taza de debe dejar enfriar
- Una vez hierva el agua, agrega el sobre de gelatina, mezcla bien y luego vierte el agua fría, mezcla todo hasta integrar, se puede añadir algo de azúcar para dar más sabor
- Unta un bol amplio con aceite de oliva y vierte la gelatina, lleva a la nevera por unas horas
- Repite el proceso con las demás gelatinas
- Una vez estén listas, retira de la nevera y desmolda, corta las gelatinas en cubos
- Es momento de preparar la gelatina sin sabor de la manera tradicional, diluye en agua hirviendo luego incorpora el agua fría y mezcla
- Una vez integrado, agrega los cubos de gelatina y permite que todo se integre
- Lleva a la nevera y retira cuando se compacte
- La idea de este postre sin gluten y sin lactosa es disponer de una gelatina diferente en la presentación, es perfecta para una fiesta infantil
- También podemos crear otras presentaciones con sirope de chocolate o fresa
Hay cientos de postres sin gluten y sin lactosa que pueden resultar ser toda una tentación, además de ser muy saludables, se vuelven los preferidos de toda la familia.
Cuando hagas postres sin gluten y sin lactosa, puedes incorporar harinas que no poseen este producto, también se puede sustituir la leche convencional por bebidas refrescantes en el caso de las tortas.