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+9 Postres sin leche para intolerantes o alergicos

Postres sin leche
Los postres sin leche son una alternativa deliciosa para complacer a quienes tienen intolerancia a la lactosa

La gran mayoría de las recetas y postres elaborados con leche, admiten sin problemas las leches vegetales como la de soja, avena, arroz o almendra. Pero hay un universo muy amplio de recetas de postres sin leche de las que puedes disfrutar cuando un antojo de dulce te ataca.

Existen alternativas a otros lácteos como la nata, los yogures… Todos ellos tienen su versión vegetal

Así que si en tu casa hay intolerantes o alérgicos a la lactosa pero aman comerse un rico postre opta por tomar recetas tradicionales y sustituir la leche de vaca por leche vegetal o de una aventurarte a preparar cualquiera de estas preparaciones de postres sin leche que están de 10.

Postres sin leche
Disfruta de deliciosos postres sin leche con cualquiera de estas recetas

Postres sin leche para alérgicos e intolerantes

No existe un número exacto para referirnos a la cantidad de postres sin leche que podemos realizar; todo depende de tener confianza en tu imaginación y de la creatividad para utilizar lo que dispongas en tu cocina.

Cada vez es más habitual tener que prescindir de ciertos lácteos debido a intolerancias o alergias

Pie de limón

Este es uno de los más deliciosos y tradicionales postres sin leche que podemos llegar a preparar. El postre perfecto para quienes se inician en la cocina ya que es super fácil de hacer.

Ingredientes

  • Para la masa
  • Un cuarto de kilo de harina de trigo
  • Una porción de azúcar en polvo
  • Tres cucharadas de aceite de soja
  • Un huevo
  • Para el relleno
  • Tres limones
  • Dos yemas de huevo
  • Un cuarto de kilo de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de soja
  • Para la cubierta
  • Dos claras de huevo
  • Una pequeña porción de azúcar refinada
  • Media taza de agua

Modo de preparación

  1. Antes de todo, haremos la masa para la base del pie; para ello, mezcla en un recipiente el azúcar en polvo junto con las cucharadas de aceite de soja y el huevo
  2. Luego ve añadiendo poco a poco la harina de trigo hasta que obtengas una masa homogénea, suave y fácil de extender.
  3. Introduce la masa en una bolsa plástica y llévala al refrigerador por 1 hora
  4. Extiende la masa con un rodillo y cubre un molde desmontable con ella
  5. Aprieta suavemente la masa con los dedos por el borde y el fondo del molde
  6. Luego, pincha el fondo de la masa con la punta de un tenedor y coloca al horno por 15 minutos  a una temperatura de 175°C
  7. Mientras tanto, vamos preparando el relleno tomando una cacerola resistente al fuego y la colocamos a baño de María
  8. Mezclamos las yemas de huevo, el azúcar en polvo, las cucharadas de aceite de soja y el zumo de los limones, remueve muy bien todo
  9. Cuando la mezcla anterior ya haya espesado, viértela sobre la base del pie y llévala al refrigerador por 3 horas
  10. Para la decoración de este postre prepara un caramelo, colocando la media taza de agua y el azúcar en polvo a fuego lento y removiendo hasta que espese
  11. Aparte, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas al caramelo, remueve una vez más y obtendrás un merengue para la cubierta
  12. Al momento de servir, utiliza una manga pastelera y decora con el merengue a tu gusto

¡Postre para consentir a grandes y chicos!

Postres sin leche
Pie de limón sin leche

Flor de albaricoque

Este postres sin leche más que sabroso es muy sencillo y práctico para preparar. Con mucha delicadeza y un toque de creatividad harás de los más sencillos postres, una presentación con altos tonos de ricura dignos del arte culinario.

Ingredientes

  • Medio kilo de albaricoques
  • Un cuarto de kilo de azúcar refinada
  • Una taza de agua
  • Fresas frescas
  • Azúcar impalpable al gusto

Modo de preparación

  1. Colocamos en una cacerola la taza de agua y añadimos el azúcar refinada, luego ponemos a calentar a fuego lento hasta que se forme un líquido acaramelado.
  2. Mientras tanto, quita la piel de los albaricoques y los cortas en cuatro partes, para después trocearlos en forma de media luna
  3. Una vez cortados, los disponemos en la cacerola con el caramelo líquido
  4. Deja cocinar los albaricoques hasta que estén un poco blandos
  5. Retíralos del caramelo líquido y ponlos a escurrir
  6. Tomamos un platillo pequeño y nos disponemos a colocar los trozos de albaricoques en forma circular, uniendo cada trozo en un extremo con los demás y separándolos un poco en el otro extremo
  7. Ahora lava las fresas frescas y colócalas en el centro del circulo de albaricoques para completar la forma de flor
  8. Por último, esparcimos un chorrito del caramelo líquido sobre la fresa y rociamos azúcar impalpable en forma de lluvia sobre la flor de albaricoque

¡Creativo y exquisito!

Postres sin leche
Flor de albaricoque sin leche

Ponquecitos de zanahoria

Si deseas aumentar el consumo de vitamina A en la dieta de tus familiares, este postre sin leche es uno de los más conocidos y codiciados al momento de disfrutar de manera creativa una exquisita merienda.

Ingredientes

  • Taza y media de zanahoria rallada
  • Una taza de harina de trigo
  • Un cuarto de kilo de almendras fileteadas
  • Dos huevos
  • Una taza de azúcar
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharada de polvo de hornear

Modo de preparación

  1. Comienza por separar las yemas y las claras de los huevos
  2. En un bol, bate las yemas y el azúcar para formar una mezcla con un tono blanco cremoso
  3. Agrega la zanahoria rallada a la mezcla y remueve en forma envolvente, para que todo se incorpore bien
  4. Añade las almendras fileteadas y continúa removiendo
  5. En otro bol, tamiza la harina de trigo con un colador y mézclala con el polvo de hornear
  6. Ve agregando la harina tamizada a la mezcla de zanahoria y remueve nuevamente
  7. Ahora agregamos la cucharada de ralladura de limón para darle un toquecito aromático a la mezcla
  8. Aparte, bate las claras de huevo a punto de nieve, y luego añádelas a la mezcla de zanahoria de manera envolvente
  9. Toma los moldecitos para ponqués y vertimos la mezcla
  10. Llévala al horno a una temperatura de 180°C por 40 minutos
  11. Sirve estos pequeños postrecitos decorándolos con crema de chocolate o merengue

¡Todo un suculento platillo merendero!

Postres sin leche
Ponquecitos de zanahoria sin leche

Torta de chocolate y banana

Al referirnos a postres sin leche, pensamos en preparar exquisiteces clásicas pero que tengan un sabor muy especial y agradable para los paladares exigentes de nuestras familias y amigos. Las tortas son esos platillos tan deliciosos que nunca vas a dejar de hacer.

Ingredientes

  • Una barra de chocolate oscuro
  • Tres cucharadas de cacao en polvo
  • Un kilogramo de harina de trigo
  • Medio  kilo de azúcar refinada
  • Media taza de margarina
  • 6 huevos
  • Tres bananas grandes y maduras
  • Dos cucharadas de polvo de hornear
  • Media taza de agua

Modo de preparación

  1. Empezamos por separar las yemas y las claras de los huevos
  2. En un bol, mezclamos la margarina y el azúcar refinada. Batimos muy bien para obtener una mezcla cremosa
  3. Añadimos las yemas de los huevos y continuamos removiendo
  4. Con la ayuda de un colador tamiza la harina de trigo y añádele las cucharadas de polvo de hornear y el cacao en polvo
  5. Incorpora la harina tamizada con el cacao en polvo a la mezcla y remueve muy bien con movimientos envolventes
  6. Aparte, pon en la licuadora las bananas peladas junto con la media taza de agua y licúalas bien
  7. Agrega las bananas licuadas a la mezcla y remueve otra vez
  8. Coloca a baño de María una cucharada grande de margarina y la barra de chocolate para fundirla
  9. Una vez derretido el chocolate, viértelo sobre la mezcla y remueve con una espátula
  10. Ahora, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla removiendo por última vez
  11. Engrasamos y enharinamos un molde para tortas y vertimos la mezcla en él
  12. Llévalo al horno por 1 hora o hasta que introduzcas un palillo hasta el fondo y éste salga seco

¡Un postre que no pasa de moda, pero que aumenta de sabor!

Postres sin leche
Torta de chocolate y banana sin leche

Tarta de melocotón

Como amas de casa debemos saber que, cuando prescindimos de algún ingrediente, tenemos que poner mucha imaginación y gran parte de nuestra inspiración para poder elaborar postres sin leche con mucho sabor y con lo que disponemos en la alacena.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Un cuarto de kilo de azúcar morena
  • Un cuarto de kilo de avellanas
  • Un limón
  • Un cuarto de melocotones en almíbar

Modo de preparación

  1. Inicialmente calentamos el horno a una temperatura
  2. Engrasamos dos moldes del mismo tamaño con papel encerado
  3. Luego separa los huevos colocando las claras en un bol y batiéndolas a punto de nieve
  4. En otro bol pon las yemas, añade el azúcar morena y comienza a batir hasta obtener una mezcla cremosa
  5. Ahora muele las avellanas para agregarlas a la mezcla cremosa
  6. De igual forma, añade también las claras de huevo batidas a punto de nieve y la corteza rallada del limón, mezcla muy bien
  7. Cuando obtenemos una mezcla homogénea, la dividimos y vertimos entre los dos moldes
  8. Llévalos al horno por un tiempo de 30 minutos, o hasta que estén esponjosas al momento de tocarlas
  9. Dejamos enfriar las tartas y las retiramos de los moldes.
  10. Preparamos un puré triturando los melocotones en almíbar
  11. Para culminar el postre, juntamos las dos tartas utilizando el puré como relleno
  12. Presenta este rico postre, decorándolo en la superficie, con lluvia de azúcar en polvo

¡Exquisito y delicioso!

Postres sin leche
Tarta de melocotón sin leche

Delicia de galletas con fresas sin leche

Para degustar de los más ricos postres sin leche no es necesario pensar en muchos ingredientes o en varios procedimientos; con muy pocos pasos y sin la utilización de algunos productos, en este caso la leche, puedes hacer simples platillos deliciosos.

Ingredientes

  • Ocho paquetitos de galletas saladas
  • Dos huevos
  • Medio kilo de azúcar en polvo
  • Medio kilo de Fresas frescas

Modo de preparación

  1. Comenzamos por triturar las galletas saladas metiéndolas en una bolsa plástica y golpeándolas un poco
  2. Ahora en un bol, coloca un cuarto de kilo de azúcar en polvo y añade dos yemas de huevo, empieza a batir hasta que se forme una crema
  3. Agrega las galletas saladas trituradas a la mezcla cremosa y sigue removiendo
  4. Lleva la mezcla al refrigerador por 10 minutos
  5. Limpia las fresas quitándoles el tallo y las hojitas, luego corta las fresas frescas en rodajas
  6. Batimos las claras de huevo a punto de nieve e incorporamos una pequeña porción de azúcar en polvo para formar un merengue
  7. Toma unos envases de vidrio, puedes utilizar unas coquetas copas si prefieres, vierte una capa de la mezcla de galletas
  8.  Después coloca otra capa de fresas frescas en rodajas y una más de merengue
  9. Repite las capas según tu preferencia y de último sirve este delicioso postre

¡Tierno y muy presentable!

Delicia de galletas con fresas sin leche

Marquesa de chocolate sin leche

Cada uno de los platillos más sabrosos y exquisitos en el mundo culinario, deben llevar chocolate. Aunque casi todas las recetas para estos postres deben contener leche, éste es uno de los tantos que podemos realizar prescindiendo de este lácteo.

Ingredientes

  • Cinco huevos
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una barra de chocolate oscuro
  • Un cuarto de kilo de azúcar en polvo
  • Una cucharada de esencia de vainilla

Modo de preparación

  1. Separa las yemas y las claras de los huevos
  2. Bate las claras de huevo hasta llevarlas a punto de nieve
  3. Agrega, poco a poco, el azúcar en polvo a las claras batidas
  4. Pon a baño de María la barra de chocolate y las cucharadas de aceite, de esta manera fundimos el chocolate
  5. En un bol grande, coloca las yemas, las cucharadas de cacao en polvo y el chocolate fundido, mézclalos muy bien
  6. Añade la cucharada de esencia de vainilla
  7. Incorpora las claras de huevo batidas a la mezcla de chocolate, removiendo de forma envolvente
  8. Engrasa un molde resistente al horno y vierte la mezcla del marquisse de chocolate
  9. Llévalo al horno por 20 minutos a una temperatura de 180°C
  10. Para la decoración puedes usar mousse de chocolate, o da rienda suelta a tus gustos de ama de casa y elabora una cubierta de tu preferencia

¡Disfruta de este postre tan esponjoso como delicioso!

Postres sin leche
Marquisse de chocolate sin leche

Galletitas de coco sin leche

El coco es una de las frutas más ricas e ideales para la elaboración de postres sin leche; más que por sus propiedades nutricionales, es conveniente que lo utilices en la preparación de tus platillos y así tenerlo siempre presente en tus degustaciones.

Ingredientes

  • Una barra de margarina
  • Un cuarto de kilo de azúcar morena
  • Un huevo
  • Un cuarto de kilo de harina de trigo
  • Una cucharadita de levadura
  • Medio coco rallado finamente

Modo de preparación

  1. En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 175°C
  2. En un recipiente, bate la margarina con el azúcar morena hasta que logres una mezcla esponjosa y cremosa
  3. Agrega el huevo, y sigue removiendo
  4. Añade a la mezcla la harina de trigo, la cucharadita de levadura y el coco rallado, remueve todo muy bien hasta obtener una masa firme y suave
  5. Pon la masa sobre una superficie estable y extiéndela bien para un grosor bastante delgado
  6. Recorta las galletitas con la figura de tu preferencia
  7. Engrasa una bandeja para horno y coloca sobre ella las galletitas recortadas
  8. Espolvorea un poco más de coco seco en el centro de las galletitas
  9. Llévalas al horno por 15 minutos, o hasta que estén un poquito doraditas
  10. Sirve estas suculentas galletitas en tus desayunos acompañadas de café o un vaso de leche

¡Súper ricas!

Postres sin leche
Galletitas de coco sin leche

Mousse de piña sin leche

Este se ha convertido en uno de los postres más divertidos y preparados al momento de un especial compartir entre las amas de casa y sus familiares. Tan exquisito y fácil de hacer que ha llegado a ser un divino presente para todos.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Un cuarto de kilo de azúcar en polvo
  • Una piña mediana
  • Una cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • Un limón grande

Modo de preparación

  1. Separa las yemas y las claras de los huevos
  2. Pon las yemas en una cacerola y añade el azúcar en polvo
  3. Coloca la cacerola a baño de María y bate hasta que espese
  4. Quita la piel de la piña mediana
  5. Corta la piña mediana en rodajas y extrae el corazón. Guarda una rodaja para decorar
  6. Forma un puré triturando la piña
  7. Agrega el puré de piña a la mezcla de huevo y azúcar
  8. En otra cacerola pequeña, disuelve la gelatina en polvo sin sabor con el zumo de limón
  9. Añade la gelatina ya disuelta en la mezcla de piña y bate muy bien para que todo esté totalmente compactado
  10. Al momento en el que el mousse esté cuajando, bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas a la mezcla
  11. Vierte la mezcla en un molde y llévalo al refrigerador por unas horas
  12. Cuando el mousse ya esté cuajado, puedes decorarlo con la rodaja de piña que guardaste
Postres sin leche
Mousse de piña sin leche

Ya pudiste darte cuenta de las maravillosas delicias que eres capaz de hacer sin necesidad de muchos ingredientes, o específicamente, sin la utilización de lácteos como la leche. Solo imagínate el placer de degustar de unas sabrosas galletitas en los desayunos, o de una dulce torta en las meriendas. Son postres sin leche fabulosos ¡Que ricura!

En definitiva, los postres sin leche aparecieron para cambiar nuestros platillos de buenos, a mejores.

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