Saltar al contenido

Postres sin levadura ¡Esponjosos y rápidos de hacer!

Postres sin levadura

No hace falta tener que usar la levadura para hacer riquísimos postres. Puedes conseguir un resultado que ni te imaginas e inmejorable eliminándola de tus recetas o sustituyéndola por un poco de bicarbonato.

Si te has quedado sin levadura no te preocupes, pues hay recetas deliciosas que no necesitan fermentación

Los postres sin levadura no se limitan por no poseer este ingrediente, todo lo contrario, puedes crear combinaciones con otras alternativas para de esta forma no restar textura y volumen a tu receta.

Postres sin levadura
No te preocupes porque los postres sin levadura son tan sensacionales y ricos que no creerás que se puedan hacer

Postres sin levadura que son igual de deliciosos y esponjosos

Los postres sin levadura son geniales, prescindir de este ingrediente no solo hará que degustemos de una receta más económica y más sabrosa. No hace falta tener levadura para hacer riquísimos postres, puedes conseguir un resultado inmejorable eliminándola de tus recetas.

Si quieres hacer una receta que amérita levadura puedes usar el truco de utilizar bicarbonato

Torta fría de limón con chocolate

Las tortas frías se han convertido en los postres sin levadura preferidos por las reposteras y amas de casa. Esta receta en particular es fácil de hacer y perfecta para tenerla lista para las meriendas de los peques.

Ingredientes:

  • Dos paquetes de galletas dulces
  • Una taza de leche condensada
  • Una barra de mantequilla
  • Una barra de chocolate derretido
  • Jugo de un limón
  • Media taza de leche líquida
  • Un sobre de maicena

Modo de preparación

  1. En primer lugar debemos triturar las galletas con la ayuda de la licuadora, forma un polvo que luego mezclaremos con la mantequilla derretida, forma una base que luego agregaremos a un molde y llevaremos a la nevera. Deja un poco de mezcla en reserva
  2. En un cacerola agrega la leche líquida y la leche condensada, mezcla todo muy bien y ve agregado el chocolate fundido
  3. Mezcla bien para generar una preparación homogénea, agrega el jugo de limón y continúa mezclando
  4. Una vez que hierva, añade la levadura y cocina a fuego lento por unos minutos
  5. Al hervir retira del fuego y saca la base de galletas que está en la nevera
  6. Ahora, vierte la mezcla de limón y chocolate por toda la superficie, alterna una capa de galletas y otra de mezcla hasta completar el molde
  7. Lleva a la nevera por unas horas y luego retira para servir con un poco de leche condensada por encima
Postres sin levadura
Torta fría de limón con chocolate

Galletas sin levadura

Hay muchos tipos de recetas para crear galletas dulces pero cuando prescindimos de la levadura solo unas cuantas resultan verdaderamente bien como esta. Se trata de una galletas dulces, a las cuales les podemos añadir chocolate, cacao o mantequilla, ingredientes que le aportan un sabor diferente y original.

Ingredientes

  • Media taza de harina de trigo
  • Un sobre de polvo para hornear
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de leche condensada
  • Cuatro huevos
  • Azúcar al gusto
  • Un poco de leche líquida

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la media taza de harina y mezcla con el polvo para hornear
  2. Luego añade el azúcar y mezcla bien, agrega la mantequilla
  3. Forma un hoyo en el centro y agrega poco a poco los huevos, después añade  la leche líquida y sigue mezclando hasta generar una masa compacta, trata de que no quede  muy aguada y floja, es necesaria una textura suave pero firme
  4. Ahora deja reposar y luego cubre con un paño por encima, deja así por unos minutos
  5. Es momento de estirar la masa y formar las galletas dulces con un molde, si careces de molde puedes tomar un vaso de aluminio y formar círculos
  6. Cubre una bandeja con mantequilla y harina de trigo e incorpora las galletas dulces
  7. Luego llevar al molde por unos minutos y retirar para servir con leche condensada
  8. Estas galletas quedan espectaculares para degustar luego de una torta fría, si las trituras y firmas la base
Postres sin levadura
Galletas sin levadura

Ricos bizcochos sin levadura

Este postre sin levadura de verdad que no necesita para nada ese ingrediente, esto lo hace más rico, sencillo y sobretodo económico. Si deseas puedes incorporar un poco de ralladura de limón, este ingredientes le dará un sabor diferente y divertido.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Una taza de harina
  • Azúcar al gusto
  • Un tilín de sal
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la harina y ve mezclando el azúcar y el tilín de sal
  2. Añade la mantequilla y luego los huevos uno a uno
  3. Ve formando la masa sin necesidad de añadir agua, verás que queda arenosa pero luego, al amasar se le irá dando forma
  4. Deja reposar por unos minutos, cubre con un paño de cocina
  5. Luego de unos minutos, forma los bizcochos en forma circular
  6. Cubre una bandeja con mantequilla y harina
  7. Es momento de colocar los bizcochos sobre la bandeja y lleva al horno por unos minutos, revisa que dore por debajo y retira
  8. Coloca sobre una superficie plana y luego que estén fríos, reserva en un bol amplio, y agrega leche condensada con chipas de chocolate
Postres sin levadura
Ricos bizcochos sin levadura

Tostadas de harina sin levadura y con azúcar

Este tipo de postres sin levadura es ideal cuando nos quedan porciones de otros preparados, se trata de unas tostadas de harina, al final podemos espolvorear con azúcar convencional o azúcar tipo glass, también quedan muy ricos si les añadimos un poco de leche condensada por encima.

Ingredientes

  • Una taza de harina y trigo
  • Agua, cantidad necesaria
  • Azúcar tipo glass, cantidad necesaria
  • Media taza de aceite vegetal
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la harina, el tilín de sal y mezcla
  2. Luego calienta en una cacerola un poco de agua y deja tibiar
  3. Es momento de añadir el agua poco a poco y mezclar con las manos
  4. Esta masa debe quedar muy similar a la textura de la que usamos para hacer pasteles
  5. Calienta una sartén con aceite vegetal abundante y agrega las tostadas hasta que doren por ambos lados
  6. Es momento de retirar y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  7. Luego sirve en un plato amplio y espolvorea con azúcar tipo glass
Postres sin levadura
Tostadas de harina sin levadura y con azúcar

Torta sin levadura

Aunque no lo creas, si es posible hacer tortas sin levadura sin que a esta se le reste el sabor o la textura. Puedes incluir cómo en las demás un poco de polvo para hornear, este le dará una textura más completa.

Ingredientes

  • Un kilo de harina de trigo convencional
  • Media taza de azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • Un sobre de polvo para hornear
  • Cuatro huevos
  • Un tilín de sal
  • Media taza de leche líquida
  • Media taza de leche en polvo
  • Una barra de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Chocolate derretido
  • Leche condensada

Modo de preparación

  1. Se deben mezclar todos los ingredientes secos en un bol amplio, la harina, el azúcar y el tilín de sal, además del polvo para hornear
  2. También incorpora la leche y bate todo
  3. En la licuadora incorpora la mantequilla, la leche líquida y luego los huevos, mezcla bien y luego vierte sobre la mezcla de la harina
  4. Da movimientos envolventes hasta generar una preparación suave y homogénea
  5. Es mejor si se mezcla con las manos, de esta forma de concentrará mejor la preparación
  6. Una vez lista, deja reposar en un bol amplio por un momento
  7. Entre tanto, retira el exceso de masa de las manos y cubre un molde con mantequilla derretida y harina de trigo
  8. Precalienta el horno y vierte la preparación sobre el molde
  9. Luego lleva al horno por unos minutos, revisa constantemente para ver si dora por lo lados o introduce un cuchillo, si sale limpio entonces ya está
  10. Retira del horno y deja enfriar para luego desmoldar
  11. Una vez fría, cubre con leche condensada y luego con un poco de chocolate derretido
Postres sin levadura
Torta sin levadura

Ricas chulitas caseras sin levadura con piloncillo

Este postre si levadura es muy tradicional, se trata de unas chulitas con piloncillo que son una sensación, además de sustituir la levadura no llevan nada de azúcar, esto las hace más saludables.

Ingredientes

  • Una panela de piloncillo
  • Medio kilo de harina
  • Un tilín de sal
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes colocar el piloncillo en una cacerola con agua para derretirlo
  2. Este paso puede tardar unos minutos, puedes añadir un poco de canela en rama y mezclar muy bien
  3. Cocina a fuego medio por unos minutos
  4. Entre tanto disponer en un bol amplio la harina, la mantequilla y el tilín y sal
  5. Luego vierte el piloncillo derretido y comienza a mezclar muy bien
  6. Notarás que la masa impide unirse, usa harina para que se compacte buen, debe quedar suave y manejable
  7. Es momento de dejar reposar la masa, cúbrela con un paño de cocina y deja así por algunos minutos
  8. Una vez lista, incorpora un poco de mantequilla derretida y harina de trigo sobre un molde
  9. Coloca las chulitas redondas sobre la bandeja u lleva al horno hasta que doren por debajo
  10. Retira y coloca encima de una superficie plana

Tips culinario: hay muchas abuelas expertas en esta materia, ellas dicen que es importante formar uno hoyitos en el centro de las chulitas. Otros opinan que es recomendable pinchar con un tenedor el centro de la chulita, lo cual permitirá eliminar el aire sobrante

Postres sin levadura
Chulitas caseras sin levadura con piloncillo

Croissant de mermelada de fresas

Los croissant son deliciosos, en este rico postre son levadura le daremos un toque muy especial al combinar con mermelada. Será una receta fresca y divertida sobre todo a la hora de formarlos, pues es super divertido para que los peques nos ayuden,

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de trigo
  • Un tilín de sal
  • Agua, cantidad necesaria
  • Azúcar, un toque nada más
  • Una taza de mermelada de fresas

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la harina de trigo
  2. Luego incorpora un toque de sal
  3. Agrega el agua poco a poco y forma la masa, debe quedar suave y texturizada
  4. Deja reposar sobre una superficie plana
  5. Una vez la masa esté reposada, forma los croissant de manera tradicional
  6. Has unos triángulos con la masa, forma un pequeño triángulo en la parte de abajo
  7. Rellena con la mermelada de fresas y enrolladito coloca en un molde
  8. Calienta una sartén con abundante aceite y agrega uno a uno los croissant
  9. Deja que doren por debajo y retira para agregarlos sobre papel absorbente
  10. Eliminar el exceso de grasa y servir con un poco de canela en polvo o azúcar
Postres sin levadura
Croissant de mermelada de fresas

Empanadas dulces rellenas de chocolate

¿Sabías que existen empanadas dulces y que estas pueden estar rellenas de chocolate? pues si, las hay y son una verdadera delicia, se pueden acompañar con una rica taza de café con leche. Es un postre son levadura ideal para la merienda.

Ingredientes

  • Un kilo de harina
  • Media taza de azúcar
  • Una barra de chocolate derretido
  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva
  • Azúcar tipo glass

Modo de preparación

  1. En una superficie plana agrega la harina y mezcla con el azúcar
  2. Incorpora un tilín de sal y bate bien
  3. Ahora agrega el agua poco a poco, forma la masa
  4. Una vez formada, deja reposar por unos minutos
  5. Ya lista, estira la masa sobre una superficie plana
  6. Formar los pastelitos con la ayuda de un molde o taza de aluminio, has lis círculos dónde va a ir el chocolate
  7. Derrite el chocolate
  8. Agrega el chocolate fundido sobre la marca de los pasteles
  9. Cubre con otra parte de harina, ve sacando los pasteles y presiona las orillas hasta cerrar bien
  10. Calienta una sartén con abundante aceite
  11. Ve añadiendo los pasteles uno a uno
  12. Deja que doren por ambos lados
  13. Luego retira y cubre con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  14. Una vez lista, puedes espolvorear con azúcar  tipo glass
Postres sin levadura
Empanadas dulces rellenas de chocolate

Torta de plátano con queso

Las tortas son sensacionales, las podemos hacer agregando un poco de frutas, esto hará que la textura sea mas agradable y el gusto al paladar resalta aún más. Por eso este postre sin levadura sera una verdadera tentación para los fanáticos del plátano pues a parte de delicioso, será también muy sano.

Ingredientes

  • Dos plátanos maduros grandes
  • Un kilo de queso rallado
  • Una taza de crema batida
  • Una barra de mantequilla
  • Aceite, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Se deben limpiar los plátanos
  2. Calienta una sartén con abundante aceite
  3. Frita los plátanos maduros
  4. Ve colocando los plátanos maduros en un molde cubierto con mantequilla
  5. Agrega el queso sobre toda la superficie del plátano
  6. Luego añade otra capa de plátano y una de crema
  7. Alterna de esta manera hasta completar el molde
  8. Lleva al horno por unos minutos
  9. Revisa constantemente y retira cuando el queso este derretido
  10. Puedes servir desde el mismo molde y añadir un toque de canela molida espolvoreada
  11. Esta idea es sensacional, ideal para degustar en forma de almuerzo o bien, como una merienda
Postres sin levadura
Torta de plátano con queso

Torta de yuca con jugo de naranja

Otra combinación que no puede faltar en tu lista de postres sin levadura es esta sensacional torta de yuca, no nos hace falta para nada este ingredientes y queda igual de rico que aquellos que si lo lleva. Le agregaremos un poco de jugo de limón o de naranja,  según lo prefieras queda muy rica.

Ingredientes

  • Un kilo de yuca rallada
  • Un litro de jugo de naranja
  • Media taza de azúcar
  • Una barra de mantequilla
  • Un toque de vainilla
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes limpiar la yuca, retirar la concha y rallarlas muy bien, puedes hacerlo con la ayuda de un rallador de queso
  2. Una vez rallada, agrégala a un bol con jugo de naranja
  3. Trata de que el jugo cubra por completo la yuca y lleva a la nevera por unas horas o si es posible toda la noche
  4. Ahora, el día de la preparación, retira de la nevera y agrega una barra de mantequilla
  5. Incorpora el azúcar y un toque de vainilla
  6. Añade el tilín de sal para dar más sabor
  7. Mezcla todo muy bien y trata y integrar todos los ingredientes
  8. Una vez mezclados, reserva
  9. Ahora, añade un poco de azúcar sobre el molde que vas a usar, agregar un poco de agua y lleva al fuego para crear el caramelo
  10. Vierte la preparación sobre el molde, esparce el preparado con la ayuda de una cuchara
  11. Una vez listo, introduce al horno y deja cocinar por unos minutos, revisa constantemente
  12. Cuando veas que está doradita por debajo es momento de retirar para servir
Postres sin levadura
Torta de yuca con jugo de naranja

Pan sin levadura con queso y piloncillo

Los panes por lo general quedan sensacionales con levadura, pero en este caso haremos un postre sin levadura que esta de rechupete. Al final lo podemos acompañar con un poco de miel o sirope de fresa o chocolate y es perfecto para la merienda.

Ingredientes

  • Una taza de harina de trigo sin levadura
  • Media taza de azúcar
  • Dos huevos
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una barra de mantequilla
  • Media panela rallada de piloncillo
  • Media taza de queso rallado

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes alistar lis ingredientes y tenerlos sobre la mesa de trabajo
  2. Agrega la harina sobre una superficie plana, luego el azúcar, la mantequilla y los huevos
  3. Puedes añadir un poco de polvo para hornear y mezclar bien con el agua
  4. El agua se debe incorporar poco a poco
  5. Amada muy bien con las manos, trata de que no quede muy húmeda, suave pero no como la textura de las tortas
  6. Una vez lista, puedes dejar reposar por unos minutos
  7. Agrega mantequilla y harina sobre un molde y precalienta el horno
  8. Da la forma que desees al pan, agrega queso y el piloncillo derretido o rallado por encima
  9. Esparce bien por toda la superficie del pan
  10. Introduce al horno y deja cocinar por unos minutos o hasta que dore por debajo
  11. Retira y deja enfriar para luego servir
Postres sin levadura
Pan sin levadura con queso y piloncillo

Aunque la levadura se ha convertido en una verdadera aliada a la hora de preparar postres hay muchos postres sin levadura muy ricos y sencillos de elaborar, solo buscamos algunas alternativas, nuevas opciones y hasta mejores sabores para no quedar con las ganas de preparar recetas dulces poco comunes pero deliciosas.

Desde ricas tortas hasta sensacionales bizcochos, son parte de los postres sin levadura más sensacionales que pueden crearse con muy bajo presupuesto y de manera muy sencilla. Estas combinaciones te van a hacer delirar, así que no esperes más y elabora cuando lo quieras, estás maravillosas creaciones son toda una ricura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *