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+13 Postres veganos gourmet saludables e irresistibles

Postres veganos gourmet

¿Te cuesta ver las palabras vegano y postre juntas? Estamos seguras que si, pero después de ver estas 13 propuestas de postres veganos gourmet cambiarás de percepción. Y es que ser vegano no significa necesariamente comer semillas todo el día, como muchos creen.

Con estos postres veganos gourmet vas a deleitar a tu paladar o el de tus invitados eco-amigables

Hay muchísimos postres veganos gourmet para degustar en almuerzos y fiestas familiares. Verás que simplemente debes ingeniártelas para sustituir algunos ingredientes y hacer las preparaciones más deliciosas del mundo vegano.

Postres veganos gourmet
Elabora postres veganos gourmet y sorprende a tu familia, todos son una tentación

Postres veganos gourmet ¡Irresistibles & Deliciosos!

Con estos postres veganos gourmet vas a degustar de un verdadero momento de placer en tu boca. Puedes utilizar frutas frescas para elaborar helados, tortas y flanes, además de ricas gelatinas y hasta panqueques.

Ser vegano no significa comer semillas todo el día, como mucha gente cree. Hay muchísimas comidas veganas deliciosas para degustar todos los días del año

Helado vegano de plátano

Para las fiestas infantiles de los peques estos postres veganos gourmet están de rechupete, se pueden elaborar con tan solo dos ingredientes, es una mezcla muy cremosa que también puede servirte para comer con galletas dulces. Si quieres unos helados más completos se le agrega un poco de leche de almendras y el resultado es fabuloso.

Ingredientes

  • Dos plátanos maduros
  • Una barra de mantequilla de cacahuetes sin azúcar

Modo de preparación

  1. Retira la concha de los plátanos y luego los puedes cortar para colocarlos en una bolsa hermética
  2. Lleva la bolsa al congelador por unas dos horas
  3. Vierte los plátanos en una batidora y comienza a batir hasta formar una textura cremosa, puedes incorporar un toque de agua de ser necesario
  4. Añade en este punto la mantequilla de cacahuetes y la crema y procede a unir todo por completo
  5. Vierte sobre un bol amplio o vasos de plástico para llevarlos a la nevera y dejar que congelen hasta el momento de servir
Postres veganos gourmet
Helado vegano de plátano

Torta vegana tradicional

Lo que nunca puede faltar en una gran celebración es la torta, en este caso podrás elaborarla de manera que crees un postres vegano gourmet que esté para chuparse los dedos. La idea en esta combinación es buscar sustitutos a los ingredientes comunes de las tortas, verás que el resultado tiene el mismo sabor.

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de trigo
  • Una porción de azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • Leche de almendras, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón

Modo de preparación

  1. Debes agregar la harina de trigo en una licuadora y mezclar con la leche de almendras
  2. Une estos ingredientes hasta que se genere una preparación suave, luego agrega el azúcar, la vainilla y el chorrito de aceite de oliva
  3. Revisa el punto de azúcar y agrega más de ser necesario, incluye la ralladura de limón
  4. Unta con aceite y harina de trigo un molde para horno y vierte la preparación de la torta
  5. Lleva al horno por unos minutos, hasta que dore por debajo y los lados
  6. Retira y sirve al momento de estar fría
Postres veganos gourmet
Torta vegana tradicional

Helados veganos de chocolate

Otra combinación para hacer helado resulta de esta receta para crear postres veganos gourmet, en esta ocasión lleva un poco de cacao y luego de chocolate, esto la hace más cremosa y por ende, más deliciosa.

Ingredientes

  • Media taza de cacao en polvo
  • Una barra de chocolate negro
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • Media taza de leche de almendras
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. Comienza por agregar la leche de almendras en una licuadora y mezcla con el cacao
  2. Una vez que todo esté unido, puedes incorporar el chorrito de vainilla y la azúcar necesaria para la preparación
  3. Vierte la mezcla en unos vasitos plásticos y lleva a la nevera para que se congelen
  4. Al momento de servir, puedes derretir el chocolate en una sartén con un toque de agua
  5. Luego agrega el chocolate sobre los helados y listo
Postres veganos gourmet
Helados veganos de chocolate

Helados de coco con leche de almendras

La leche vegetal será una de las mejores opciones para crear postres veganos gourmet. Por eso deberás seleccionarla de alta calidad, para hacer estos helados solo necesitarás una  cantidad suficiente que le aporte el grade de sabor y la textura que buscas.

Ingredientes

  • Una taza de coco rallado
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • Una taza de leche de almendras
  • Un chorrito de vainilla

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega el coco rallado y vierte la leche de coco, mezcla para comenzar a unir
  2. Añade el chorrito de vainilla y luego el azúcar, termina de unir todo para luego verterlo en vasos de plástico y llevar a la nevera
  3. Una vez que esté congelado puedes retirar de la nevera y servir con frutas picada
Postres veganos gourmet
Helados de coco con leche de almendrasRecetas veganas para principiantes

Fresas escabechadas en agua de azahar

Otra idea para crear un postre vegano gourmet es esta delicia que va a sorprender a más de uno, se trata de una mezcla con fresas y agua de azahar. El resultado es una combinación dulce que bien puede ofrecerse para la merienda o como aperitivo en un evento social.

Ingredientes

  • Una porción de fresas
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una porción de azúcar
  • Agua de azahar

Modo de preparación

  1. Comienza lavando las fresas con abundante agua, luego las escurres y les retiras el tallo
  2. En una cacerola agrega el vinagre de manzana, incluye el azúcar, mezcla y une con el agua de azahar
  3. Lleva la cacerola al fuego y deja que hierva, en este punto retira del fuego
  4. Vierte las fresas en un bol amplio y agrega el líquido que se formó, permite que queden cubiertas
  5. Luego que esté frio, entonces lleva a la nevera por un día completo
  6. Es momento de escurrir las fresas y llevarlas al fuego para que se cocinen a fuego medio por unos veinte minutos
  7. Puedes incorporar un poco más de azúcar si es necesario y sirve con fresas adicionales picaditas
Fresas escabechadas en agua de azahar

Pudidng danés de manzana

Hacer este postre vegano gourmet es muy fácil, por tanto solo debes seguir los pasos como corresponden para que degustes de una idea fabulosa. Puedes usar migas de pan dulce o pan salado, en el primer caso no es recomendable utilizar azúcar de manera adicional, en el segundo solo usarás la porción necesaria. No se debe exagerar con estos aditivos.

Ingredientes

  • Media taza de migas de pan
  • Azúcar morena
  • Una porción de avellanas tostadas
  • Un toque de canela molida
  • Media taza de puré de manzana
  • Un chorrito de miel
  • Una cucharada de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Jugo de un limón

Modo de preparación

  1. Coloca las migas de pan en una sartén, luego vierte un poco de azúcar morena y deja que se cocine por unos minutos hasta tostar las migas de pan
  2. Agrega una porción de avellanas en trozos y la canela, deja cocinar y vierte sobre un bol amplio para que se enfríe
  3. Retira la concha de la manzana y las cortas en cubos grandes para que cocinen con el resto de los ingredientes
  4. Cuando la manzana esté blanda forma el puré con la ayuda de un tenedor
  5. Es momento de colocar una porción del puré en unas copas de cristal, encima coloca las migas de pan tostadas y continúa así hasta completar
  6. Encima deben quedar las migas de pan
  7. Espolvorea con avellanas por encima y lleva a la nevera para que se enfríe, luego degústalo con un chorrito de miel
Postres veganos gourmet
Pudidng danés de manzana

Puding de chocolate vegano

Este otro postre vegano gourmet es delicioso, es perfecto para ofrecerlo en una fiesta infantil o en reuniones sociales familiares, una tentación de sabores que comienza por el chocolate, sigue con el sabor que le da la canela y termina en una explosión de sabores única que no te querrás perder.

Ingredientes

  • Una barra de chocolate negro
  • Media taza de leche vegetal
  • Un tilín de sal
  • Un toque de azúcar vainillada
  • Un toque de canela
  • Una porción de azúcar
  • Una porción de cacao en polvo
  • Una porción de maicena

Modo de preparación

  1. Corta el chocolate en trozos no muy grandes
  2. Luego vierte una parte de la leche para llevarla a la nevera, la otra porción la puedes incorporar en una cacerola con azúcar para cocinarla con el azúcar vainillada y un tilín de sal
  3. Mezcla también el chocolate y deja que se derrita, retira del fuego
  4. En un bol aparte agrega la leche fría y encima vierte la maicena con el azúcar, el cacao y un toque de canela
  5. Mezcla bien con varillas manuales para que todo se integre
  6. Luego vierte sobre una cacerola para llevar al fuego hasta que se espese
  7. Retira del fuego y cubre con un papel tipo film para que se enfríe
  8. Una vez lista, une ambas mezclas y crea una sola, la cual llevarás a la nevera hasta el momento de consumir
Postres veganos gourmet
Puding de chocolate vegano

Mousse de chocolate vegano

Para los amantes de los postres veganos gourmet esta una delicia con chocolate que es para paladares exigentes. Se trata de un mousse estilo vegano que es perfecto para comerlo en horas de la tarde, aunque también puede resolverte los aperitivos de una fiesta infantil.

Ingredientes

  1. Una barra de chocolate
  2. Liquido de legumbres
  3. Una porción de azúcar
  4. Un chorrito de vainilla
  5. Un tilín de sal
  6. Un chorrito de licor de café

Modo de preparación

  1. Coloca en un bol el líquido de los vegetales y llévalo a la nevera
  2. Entre tanto se enfría puedes cortar el chocolate negro y luego derretirlo en baño de María hasta que se derrita, puedes agregar un toque de agua para agilizar el proceso
  3. Es momento de mezclar el líquido que está en la nevera y tratar de formar un punto de nieve, es mejor si el líquido es de garbanzos
  4. Agrega el azúcar y forma un merengue, mezcla con el chocolate de manera envolvente hasta generar una preparación homogénea
  5. Vierte el chorrito de licor de café y mezcla
  6. Luego vierte sobre copas para llevarlas a la nevera hasta el momento de consumir
Mousse de chocolate vegano

Sorbete de mango con naranja

Una idea muy refrescante para crear un postre vegano gourmet es esta delicia, se puede degustar con mango o con otra frutas tropical, las fresas pueden ser una maravillosa opción.

Ingredientes

  • Una porción de azúcar
  • Media taza de mango sin concha y en trozos
  • Jugo de una naranja
  • Un chorrito de licor de ginebra

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega el azúcar y mezcla para obtenerla pulverizada
  2. Luego extrae el jugo de las naranjas, vierte en la licuadora y comienza a unir con el azúcar
  3. Después añade el mango, este debe estar congelado, agrega el chorrito de licor de ginebra y termina de mezclar
  4. Vierte sobre un bol o jarra de vidrio y lleva a la nevera hasta el momento de servir
Sorbete de mango con naranja

Pastelitos de chocolate veganos

Y los ricos pastelitos que se elaboran con carne y vegetales también pueden convertirse en un postre vegano gourmet, pues si se agrega chocolate y un poco de leche de almendras obtendrás un resultado con el cual vas a sorprender a toda la familia.

Ingredientes

  • Una taza de harina de trigo
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Una barra de chocolate
  • Un toque de maicena
  • Media taza de leche vegetal
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En un mesón amplio agrega la harina de trigo y un tilín de sal, mezcla para unir
  2. Tibia un poco la cantidad de agua necesaria para la harina y añádela hasta que se una por completo, la masa debe quedar suave y moldeable
  3. Deja que la masa repose por unos minutos, mientras prepara el chocolate, para eso agrega la barra en trozos en una sartén, vierte la leche vegetal y lleva al fuego por unos minutos
  4. El chocolate deberá derretirse, si notas que la preparación necesita textura puedes agregar un toque de maicena para que se forme una consistencia más suave
  5. Retira del fuego y deja que se enfríe por unos minutos
  6. Es momento de esparcir un poco de harina sobre un mesón amplio para comenzar a estirar la masa con la ayuda de un rodillo
  7. Cuando la masa esté estirada, puedes formar pequeños círculos con la ayuda de un vaso de aluminio o algún molde que tengas en casa
  8. Separa en dos partes la masa, vierte el chocolate en cada círculo y cierra con la otra parte de la masa
  9. Forma todos los pastelitos de chocolate y asegúrate de cerrar bien los extremos
  10. Ya listos déjalos sobre una superficie plana con harina por debajo mientras se calienta la sartén con el aceite
  11. Una vez que el aceite ya esté caliente agrega los pastelitos y permite que se doren
  12. Al estar listos, retira de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
Postres veganos gourmet
Pastelitos de chocolate veganos

Galletas de avellanas con chocolate veganas

Las galletas son de por sí una receta dulce excelente para ofrecer como aperitivo en un evento social, sin embargo, con esta idea culinaria lograrás sorprender a toda la familia con un postres gourmet que está crocante y con estilo, también te puede servir para degustarlo en una tarde amigas con café caliente.

Ingredientes

  • Una taza de harina de trigo
  • Un tilín de sal
  • Media taza de cacao en polvo
  • Una barra de chocolate
  • Una porción de azúcar
  • Una porción de avellanas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de leche vegetal

Modo de preparación

  1. Comienza por mezclar la harina con el cacao en polvo en un bol amplio
  2. Derrite el chocolate y al estar listo reserva
  3. Puedes agregar las avellanas a la mezcla de la harina con el azúcar, además de un tilín de sal
  4. Después añade el aceite e integra con la leche vegetal poco a poco para obtener la masa, esta masa debe quedar manejable así que no agregues una gran cantidad de leche
  5. Deja que la masa repose por unos minutos, y al estar lista solo forma las galletas con el molde de tu preferencia
  6. Unta una bandeja para horno con aceite y un toque de harina de trigo, coloca las galletas
  7. Vierte el chocolate derretido sobre las galletas y lleva al horno por unos minutos
  8. Puedes retirar las galletas cuando estén doradas por debajo y espolvorear con un toque de azúcar tipo glass por encima
Galletas de avellanas con chocolate veganas

Paletas heladas de chocolate con fresas

Y por si fuera poco, para culminar este recetario de postres veganos gourmet está una delicia muy refrescante y creativa, serán unas paletas heladas doble sabor. Lo importante en esta combinación es refrigerar un sabor primero y luego añadir el otro sabor para que quede más atractivo al paladar de los invitados.

Ingredientes

  • Media taza de chocolate
  • Una porción de azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • Media taza de mezcla para hacer helado de fresas
  • Fresas picaditas
  • Dos tazas de leche vegetal

Modo de preparación

  1. Prepara primero la mezcla de chocolate, para ello vierte la leche vegetal en una licuadora luego el chocolate junto con el azúcar para comenzar a unir todo, no olvides el chorrito de vainilla
  2. Después agrega la preparación en moldes de paletas heladas y lleva a la nevera, deja allí por unos minutos hasta que quede congelado
  3. Una vez tengas la paleta de chocolate formada, puedes seguir con la preparación de las fresas, para eso vierte la leche vegetal en la licuadora y mezcla con el polvo para hacer helados de este sabor
  4. Une todo por completo y luego agrega el azúcar y la vainilla
  5. Cuando todo esté unido, puedes lavar las fresas y añadirlas en la licuadora, mezcla por pocos segundos, de modo que queden los grumos de las fresas
  6. Retira el molde de paletas heladas de la nevera y termina de completarlos con la preparación
  7. Lleva a la nevera de nuevo hasta que se congele
  8. Retira para servir
Paletas heladas de chocolate con fresas

Los postres veganos gourmet son deliciosos y se puede servir en distintas ocasiones especiales, desde fiestas infantiles hasta en recepciones más elegantes, su elaboración dependerá del evento que tengas pautado. En cualquier caso siempre es bueno buscar sustitutos a la mayoría de los ingredientes, de esta manera estarás elaborando postres veganos gourmet cien por ciento.

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