Si eres de los que quieren destacarse en la cocina pero no sabes ni siquiera como freír un huevo ¡No te preocupes! Hay muchas recetas sencillas que puedes preparar incluso si te estas iniciando en el mundo culinario. Pero, ¿qué cocinar para principiantes?
Las comidas para principiantes suelen ser muy sencillas de preparar, pero también deliciosas
Desde ricas salsas de tomate y blancas hasta un suculento arroz blanco, son algunas de las recetas para principiantes que puedes hacer y que son toda una delicia. No esperes más y anímate a preparar estas ricas y sencillas recetas.
¿Qué cocinar para principiantes? Ideas de recetas rápidas y sencillas
Si no eres de estar cocinando, pero disfrutas de una buena comida, entonces no puedes dejar de probar estas ricas combinaciones para principiantes, son sencillas y con ellas te puedes adentrar en el mundo de la cocina sin problemas.
Salsa de tomate
Seguramente si vives sola te habrás preguntado ¿Qué cocinar para principiantes? Aunque hay muchas recetas, una de las que no pueden faltar es la salsa de tomate, la cual es el resuelve de muchos inexpertos en la cocina, por tanto trata de hacer esta preparación con lo que tengas en casa.
Queda deliciosa con una pasta sencilla o un pollo en salsa.
Ingredientes
- Dos kilos de tomate tipo perita
- Tres zanahorias
- Dos pimentones verdes
- Una cebolla grande
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal
- Un toque de azúcar
Modo de preparación
- Lava muy bien los tomates y luego retira las partes que no sirvan, después se cortan en trozos
- En una cacerola coloca un chorrito de aceite de oliva y cocina a fuego medio, agrega la cebolla y los pimentones cortados en julianas, además de las zanahorias en rodajas finas
- Deja que la cebolla se rehogue por unos minutos hasta que se tiñan de un color marrón, de este modo la salsa tendrá más sabor, cocina a fuego lento y mezcla por unos minutos más
- Es momento de seguir cocinando para agregar el toque de sal y un toque de azúcar si así crees conveniente
- Retira del fuego y agrega unos envases con la salsa cuando esta ya tenga una temperatura ambiente
- Lleva el fresco a la nevera y usa cuando así lo dispongas
Sopa huertana
Las sopas son muy fáciles de hacer, en este caso se trata de un estilo huertana, la cual se puede hacer con ingredientes comunes y que de seguro tienes en casa. Es ideal para los menos expertos en la cocina, lo que sí queda claro es que el sabor es fabuloso.
Ingredientes
- Tres zanahorias
- Dos nabos
- Un puerro
- Una papa
- Una cebolla
- Un manojo de espinacas
- Dos lonjas de jamón
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal
- Media taza de caldo de carne
Modo de preparación
- Calienta una cacerola amplia con un chorrito de aceite de oliva
- Luego se retira la piel de la zanahoria, los nabos, se cortan en trozos, agrega todo al aceite de la sartén junto con las puntas de jamón y deja que se cocine por unos 10 minutos
- Vierte el caldo de carne y deja que se cocine por unos 20 minutos más, en ese momento puedes incorporar las papas, las espinacas todo cortado
- Añade la sal al gusto y cocina hasta que todo esté tierno
- Sirve la sopa cuando ya esté lista junto con unas rebanadas de pan
Sopa de pollo
Es muy común hacer sopa de pollo, pero para algunas personas es todo un caos, sin embargo, para los no expertos, está una delicia que lleva pocos ingredientes pero que el sabor es fabuloso. Así que no te la pierdas.
Ingredientes
- Una carcasa de pollo
- Trozos de gallina
- Un puerro
- Tres zanahorias
- Una cebolla grande
- Ramas de perejil fresco
- Agua, cantidad necesaria
- Un tilín de sal
- Fideos para sopa
Modo de preparación
- Debes comenzar por limpiar las verduras y la carne, después se hace lo mismo con la gallina y el pollo
- Agrega todo lo anterior en una cacerola amplia con una cantidad de agua necesaria, deja que se cocine a fuego ato hasta que comience a hervir, en ese momento se deja a fuego medio por unas dos horas o hasta que la carne esté blanda
- Retira la carne de las cacerolas y el caldo se deja en un recipiente para llevarlo a la nevera para el día siguiente, de este modo se retira la grasa de manera más fácil
- Es momento de triturar las verduras y agregarlas al caldo de pollo, lleva nuevamente al fuego y deja cocinar por unos minutos más
- Ahora agrega un tilín de sal y algunos otros aditivos, deja cocinar por un tiempo más y luego se retira del fuego para servir
Sopa minestrone
Quienes no saben de cocina deben hacer esta sopa minestrone para principiantes, es deliciosa y posee un toque de sabor que no te puedes perder, perfecta para comer en el almuerzo de hoy. Prepárala con lo que tengas en casa y sorprende a más de uno.
Ingredientes
- Una porción de alubias blancas
- Una porción de judías verdes
- Dos zanahorias
- Dos papas
- Un calabacín
- Un apio
- Dos tomates
- Dos dientes de ajos machacados
- Dos cebollas
- Pasta corta seca
- Una porción de queso parmesano
- Un toque de albahaca
- Un chorrito de aceite de oliva
- Media taza de caldo de pollo
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Coloca las alubias blancas en una cacerola con agua por varias horas, luego de un tiempo se escurren y se colocan en una cacerola para cocinarlas por una hora
- Corta las verduras en trozos no muy grandes, luego, cuando las alubias estén cocidas se escurren para reservar el líquido
- En una cacerola se agrega aceite de oliva para saltear la cebolla picadita por unos tres minutos, incorpora las papas, las zanahorias, el calabacín y el apio para cocinar por unos tres minutos más
- Añade el ajo, las pastillas de caldo y las alubias blancas, además de las judías verdes, el tomate y el agua para cocinar las habas, se cocina a fuego medio
- Es momento de añadir la pasta y dejar cocinar por diez minutos, agrega la sal y la pimienta al gusto
- Al final se sirve con hojas de albahaca y una porción de queso parmesano
Crema de calabacín
Las cremas de verduras son deliciosas, en este caso se trata de una combinación con calabaza que no puedes dejar de probar, es perfecta para los no expertos en cocina, ya que no dispone de mucho proceso, pero el resultado es fabuloso. Esta crema es perfecta para comerla al mediodía o durante la cena.
Ingredientes
- Una cebolla dulce
- Cuatro zanahorias medianas
- Dos calabacines pequeños
- Un apio
- Un trozo de jengibre
- Un chorrito de vino blanco
- Un toque de curry molido
- Un toque de cominos
- Yogurt natural
- Una taza de caldo de verduras
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal y pimienta
Modo de preparación
- Lava las verduras y córtalas en trozos, lo mismo harás con la cebolla y el apio. Pica el jengibre
- Es momento de calentar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola para añadir la cebolla, el apio y dejar cocinar por unos tres minutos, cocina a fuego lento
- Añade la zanahoria, el calabacín y deja que todo se una, incorpora el jengibre, el curry, cominos y un tilín de sal
- Vierte un chorrito de vino y deja que se evapore, luego se cubre con caldo y se cocina a fuego alto hasta que hierva
- Cuando las verduras estén blandas entonces se agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
- Puedes batir todo en la licuadora cuando se enfríe, después calienta de nuevo y sirve
Albóndigas en salsa
Sin duda que cualquier sabe hacer albóndigas, sin embargo, hay a quienes se les dificulta, por esa razón existen la siguiente preparación, la cual es fácil de hacer y el sabor que tienen al final es suculento. No dejes de probarla, está de rechupete.
Ingredientes
- Medio kilo de carne de ternera
- Tres zanahorias ralladas
- Tres dientes de ajos machacados
- Una rama de perejil fresco
- Una porción de pan rallado
- Dos yemas de huevo
- Un chorrito de leche o una porción de leche en polvo
- Un toque de nuez moscada
- Un tilín de pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una porción de harina de trigo
- Un tilín de sal
- Una cebolla picadita
- Tomate frito
- Un chorrito de vino blanco
- Un toque de extracto de carne
Modo de preparación
- Debes comenzar rallando la zanahoria y picando el diente de ajo, agrega en un bol la carne picada y la zanahoria rallada, el ajo, las yemas de huevo, el pan rallado, la sal, la nuez moscada y un tilín de pimienta, une todo con las manos y crea una especie de masa
- Precalienta el horno, luego se hacen las albóndigas del tamaño deseado, coloca las albóndigas en una fuente refractaria y se hornean por unos minutos
- Entre tanto se prepara la salsa, entonces coloca el aceite de oliva en una cacerola, agrega la cebolla, los dientes de ajos y saltea por unos minutos, agrega el tomate frito y después el vino, deja que se evapore por un par de minutos
- Agrega el agua, la sal y la nuez moscada, además de la pimienta y el extracto de carne, cocina todo a fuego lento por unos minutos y se cocina todo por unos diez minutos, puedes servir con las albóndigas caliente
Pollo empanado
Las proteína como el pollo deben estar presentes en cualquier dieta, por eso los principiantes también lo podrán elaborar, en este caso con unas ricas pechugas. Es una receta ideal para comerla durante el almuerzo o la cena, así que no dejes de probarla.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Dientes de ajos, tres unidades
- Ramas de perejil fresco
- Un tilín de sal y pimienta
- Media taza de leche
- Tres huevos
- Una porción de pan rallado
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Coloca en un mortero los dientes de ajos, la sal y el perejil, además de unos granos de pimienta, todo se tritura muy bien
- Luego se baten los huevos en un cuenco, se agrega la leche el majado
- Corta el pollo en tiras y agrégalo en la mezcla anterior, se cubre y se lleva a la nevera por unos minutos
- Luego se retira de la nevera y se reboza con pan rallado, agrega una buena porción de aceite de oliva a la sartén para comenzar a dorar el pollo hasta que quede crujiente
- Se retira de la sartén y se escurre en papel de cocina para que suelte la grasa
- Se sirve caliente una buena porción de arroz y ensalada de vegetales
Macarrones a la boloñesa con carne
Estos macarrones son perfectos para los poco expertos en cocina, en este caso podrás hacer una idea suculenta que está para chuparse los dedos, así que no dudes en hacerla a cualquier hora, aunque para un aperitivo puede quedar sensacional.
Ingredientes
- Medio kilo de macarrones
- Una taza de tomares triturados
- Dos calabacines
- Tres dientes de ajos machacados
- Una cebolla
- Una berenjena
- Un cuarto de kilo de carne picada de cerdo
- Una porción de queso parmesano
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal
- Un toque de azúcar
Modo de preparación
- Coloca la cantidad necesaria de agua en una cacerola para que se caliente hasta que hierva, luego se agrega la sal y se vierten los macarrones, mezcla de manera constante hasta que estén listos
- Es momento de cortar las verduras, luego de haberles retira la piel, se puede procesar hasta que queden finas
- Luego, en una sartén grande se añade aceite de oliva para sofreír todo junto con un tilín de sal
- Agrega la cantidad de agua necesaria a la sartén y deja que hierva para agrega la carne y cocinar por algunos minutos
- Luego se vierte el tomate triturado y se baja del fuego
- Ahora se agrega el tilín de sal y una porción de azúcar
- Es momento de servir, para ello coloca una buena cantidad de pasta sobre un plato, al cual el agregarás la salsa boloñesa y una porción de queso
Huevos rellenos de atún
Para sorprender a tus invitados, aunque seas un principiante en la cocina, puedes elaborar estos huevos rellenos de atún, también se puede sustituir el atún por pollo, de las dos maneras queda sensacional.
Ingredientes
- Ocho huevos
- Tres latas de atún
- Una cebolla
- Media taza de tomates frito
- Una porción de mayonesa
- Un toque de pimientos
- Aceitunas para decorar
Modo de preparación
- Comienza cocinando los huevos en una cacerola hasta que estén duros, luego se retira la concha y se cortan por la mitad, separa las yemas de las claras
- Es momento de dejarlos en reservar, mientras tanto procede a realizar el relleno, para ello agrega el atún en un bol amplio para mezclar con la mayonesa, el toque de pimientos, las aceitunas, pica la cebolla y agrega todo, mezcla y forma una salsa súper rica
- Una vez que tengas los huevos, procede a rellenarlos con la preparación hasta que quede cubiertos
- Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
¿Qué cocinar para principiantes? Pues todas aquellas que sean sencillas y que el proceso no sea tan complicado, verás que de esta manera podrás aprender rápido, la idea está en hacer preparaciones sencillas en un primer momento y luego ir avanzando en el grado de complejidad.
Debes tener en cuenta la calidad de los ingredientes, de esta manera los resultados serán fabulosos, así que no dudes en hacerlas.