Las recetas con albóndigas son muy variadas, pero de seguro siempre haces las mismas. Hay un universo de recetas exquisitas que puedes hacer a base de albondigas. Te decimos cuáles son esas preparaciones, que además de ricas, son económicas y fáciles de preparar.
Las albóndigas son súper ricas, a los peques les encantan y es un platillo económico y súper fácil de preparar
Si pensabas que ya habías descubierto todas tus dotes en la cocina, pues no, tan solo falta algunos truquitos culinarios que de seguro te aportarán sabores increíbles y exquisitos a la hora de elaborar cualquier platillo.
Recetas con albóndigas : Ideas y combinaciones únicas y económicas
La carne de res es muy versátil, con ella se puede preparar infinidad de platillos, es muy rica; asada, en parrilla o con vegetales, sin embargo las recetas con albóndigas son por excelencia las preferidas de toda la familia.
Si estás cansada de elaborar las recetas con albóndigas para acompañar la pasta o arroz blanco, te contamos que existen una cantidad sorprendente de elementos que puedes tener en casa y aprovechar para obtener diferentes preparados.
Ricas combinaciones con albóndigas, perfectas para el almuerzo
Ricas albóndigas a la cerveza
Esta receta es súper rica si se consume durante el almuerzo, aportará una increíble dosis de pretina a la familia, además es deliciosa para compartir hasta con los vecinos.
Las recetas con albóndigas como esta presenta una cantidad variada de ingrediente, aun asís la creatividad y el sabor es lo que más destaca de este platillo exquisito.
Ingredientes:
- Pan de Molde
- Medio vaso de leche
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 250 gramos de carne molida de res
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Aceite de Oliva
- 2 Cebollas
- 1 Ramita de laurel
- Curry en polvo
- 1 Lata de cerveza
- Caldo de Carne o de pollo
Preparación:
Para las albóndigas:
- Coloca en un recipiente una rebanada de pan de molde picada,
- Añade un poco de leche
- Trata de llenar el pan con la leche para dar más jugosidad
Agrega la carne picada dos dientes de ajo machacados y perejil fresco picado - Coloca sal al gusto y un poquito de pimienta
- Bate los huevos y añádelos a la carne
- Mezcla todo muy bien
- Trata de darle forma redondeada con la ayuda de una cuchara
- Pasa las albóndigas por harina y fríelas en la sartén con aceite de oliva
- Cuando estén doradas retira del fuego y colócalas en un papel para eliminar el aceite en exceso
Para la salsa:
- En un recipiente coloca un poco de aceite de oliva y añade la cebolla picada
- Incorpora los ajos machacados
- Cuando estén dorando puedes añadir las hojas de laurel
- Incorpora una ramita de curry en polvo
- Incorpora una lata de cerveza y deja cocinar
- Añade un vaso de caldo de carne, deja hervir
- En el caso de la salsa puedes picar la cebolla, retira las hojas de laurel
- Añade las albóndigas freídas a la salsa
- Tapa la olla donde está cocinando para que se concentre la preparación
- Retira del fuego y sirve
- Decora con ramitas de cilantro picadas
Albóndigas en salsa de tomate
Las albóndigas en salsa de tomate son las más comunes, aun así, esta receta con albóndigas tienen un toque distinto pues el ajo y el orégano le dan un sabor diferente al que comúnmente estas acostumbrada a probar.
Solo necesitarás poner en marcha tu creatividad, buscar los ingredientes exactos y comenzar a degustar esta exquisitez, perfecta para el almuerzo.
Ingredientes:
- 500 gr de carne molida
- 1 taza de pan rallado
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo machacados
- 5 tomates
- 2 cebollas
- Harina de trigo
- Medio vaso de leche
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano
- Salsa de soja
- Ramita de perejil
Modo de preparación:
- Coloca el pan en un bowl agrega la leche y deja que se moje muy bien
- Corta la cebolla finamente, machaca los dientes de ajo
- Colócalos en aceite calienta en la sartén y deja freír por unos minutos
- Pica los tomates y añádelos
- Cocina por unos minutos
- Agrega la azúcar y la salsa de soja
- Aparte mezcla los ajos con la carne molida, el huevo el perejil y el pan rallado
- Forma las albóndigas, pásalas por harina, de esta forma quedaran muy crocantes
- Llévalas al aceite calienta y deja que se frían
- Coloca la salsa que hiciste previo en una cacerola
- Añade las albóndigas y cocina por unos diez minutos
- Sirve y decora con una ramita de perejil
Tip culinario:
Es preciso que cocines la carne de forma rápida y muy bien cocina para que se elimine toxinas que son dañinas para el organismo
Fritada de albóndigas
Esta fritada es sumamente especial para compartir en el almuerzo, es muy rica y llena de muchos nutrientes para el organismo. El orégano es otra vez uno d los protagonista, el sabor de esta planta le imprime un sabor adicional, súper deliciosa, no puede faltar en estas recetas con albóndigas.
Ingredientes:
- Albóndigas
- Pimentón rojo
- Tomate rallado
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Pimentón verde
- 1 Cebolla
¿Cómo lo preparo?
Esta preparación es muy fresca y súper sencilla, no tienes muchos ingredientes, así que es perfecta para un almuerzo fácil pues no deberás disponer de mucho tiempo para elaborarlo.
- Prepara las albóndigas de la forma tradicional, agrega orégano, ajos y sal, forma las bolitas, luego cocínalas
- Cortamos todas las verduras y sofríelas
- Cuando lista coloca el tomate
- Cuando esté todo cocido le incorporas las albóndigas
- Agrega sal y pimienta al gusto
Albóndigas rellenas con queso y tomate
Esta receta con albóndigas sencillamente es exquisita, digna de los más exigentes paladares, aporta un derroche de creatividad a quienes la preparan que de seguro querrán hacerlas en todo los almuerzos.
Es deliciosa y no necesitas de ingredientes mayores a los que tienes en casa. Es perfecta para cuatro comensales.
Para las albóndigas deberás tener:
- Medio kilo de carne molida
- Sal y pimienta al gusto
- Ajo machacado
- Ramita de perejil
- Dos huevos
- Pan rallado
Para la salda necesitarás:
- Sal al gusto
- Azúcar
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- Medio pimentón rojo
- Tomates
- Vino blanco
¿Cómo lo preparo?
La preparación de esta receta es muy sencilla, súper económica y deberás disponer de mucho tiempo para tener un excelente platillo.
- Aliña la carne molida como lo haces convencionalmente
- Pica las cebollas en trozos pequeños
- Corta la zanahoria, el pimiento y los tomates
- En una olla añade aceite, incorpora la cebolla, zanahoria, el pimentón y los tomates
- Al final, coloca el vino blanco
- Has las bolitas para las albóndigas y coloca un trozo de queso mozzarella o cualquier otro tipo en el interior
- Deja que se frían por unos minutos
- Una vez esté lista la salsa añade agua y dejar reducir
- Incorpora el azúcar
- Cuando ya tengas la salsa lista añade las albóndigas y las cocinaras a fuego lento
¡Buen provecho!
Albóndigas caceras súper ricas
Esta receta con albóndigas es la que comúnmente preparas, si embargo tiene un toque diferente pues los ajos y el aceite de oliva le aportara un sabor totalmente diferente, así que toma nota y descubra una nueva forma de preparar las albóndigas.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- Carne molida
- Perejil
- 4 dientes de ajo machacados
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación:
La elaboración es súper sencilla, cuando tengas listos los ingredientes solo ten presente un poco de creatividad y entusiasmo para sorprende a tu familia.
- Prepara las albóndigas de la forma convencional
- Agrega todos los aditivos, los dientes de ajo, la sal al gusto y el orégano
- Forma las bolitas
- Pásalas por el huevo batido luego por el pan
- Prepara la sartén y coloca aceite de oliva
- Fríe las bolitas por unos minutos
- En la misma sartén agrega un poquito de agua de agua
- Si lo deseas puedes incorporar tomates triturados o batidos en la licuadora, deja cocinar y listo, retira del fuego y sirve
Sencillamente ¡Exquisita!
Albóndigas a la jardinera
Esta deliciosa receta con albóndigas a la jardinera de seguro le despertará el apetito amas de uno, es sumamente fácil de hacer y sobretodo exquisita.
Ingredientes:
- Pimentón rojo
- Pimentón verde
- 2cebollas
- 2 dientesajo machacados
- Albóndigas de carne de res
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
Preparación:
Esta receta se divide en dos partes para la elaboración, conozcamos primero los pasos para la preparación de la salsa:
Para la salsa:
- Lava y pica en trozos la cebolla.
- Machaca los dientes de ajo
- Añade aceite de oliva en la sartén y sofríe la cebolla y el ajo
- Corta en trozos las zanahorias y el pimentón rojo
- Cuando la cebolla este lista incorpora el resto de ingredientes y mezcla
- Agrega sal y pimienta al gusto
- Añade harina a una olla y tuéstala durante un minuto, revuelve para que no se queme
- Vierte el vino blanco. Deja que se cocine a fuego bajo
- Crea las pelotas de carne
- Agrega sal y pimienta a la carne molida
- Bate los 2 huevos y los añádelos junto con la nuez moscada
- Incorpora el perejil fresco y las rebanadas de pan
- Cocina unos minutos la cebolla y el ajo
- Agrega las bolitas de carne, una vez cocidas apaga y retira del fuego
- Sirve con arroz blanco
Albóndigas con salsa y pimienta negra
Esta receta con albóndigas son sumamente exquisitas, la pimienta negra le aporta un sabor totalmente diferente, solo prepárate y disfruta de una exquisitez a tu paladar.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 750 gramos de carne molida
- 2 huevos medianos
- 150 gramos de pan
- Ramita de perejil fresco picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Sal, y pimienta al gusto
- Harina
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- Medio pimentón rojo
- 100 gramos de guisantes
- 400 gramos de papas
- 2 dientes de ajo machacados
- 125 ml de vino blanco
- Caldo de pollo
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- Hoja de laurel
- Aceite de oliva
¿Como las preparo?
Prepara las albóndigas de la manera tradicional
- Agrega sal y pimienta a la carne, si lo deseas un toque de orégano, no está de mas
- Bate los huevos en un recipiente
- Coloca el pan rallado en una taza
- Pica el perejil y agrégalo a la carne
- Corta la cebolla e incorpórala
- Coloca la harina en un bowl
- Cuando tengas estaos ingredientes deberás formar las bolitas con la carne molida, pasarla por la harina, luego por el pan rallado y finalmente por los huevos batidos
- Calienta la sartén con aceite y ve fritando las bolitas de carne
- Cuando estén listas retira y seca con papel absorbente
Para la salsa deberás:
- Picas la cebolla, la zanahoria en cuadros pequeños
- Corta el pimento en pedacitos, lo mismo harás con la papas
- Añade los dientes de ajo machacados
- Incorpora el vino blanco y el caldo de pollo
- Si es necesaria la taza de agua
- Agrega sal y pimienta al gusto
- Al final decora con la hojita de laurel
- Mezcla todo, deja cocinar
- Una vez listo agrega las bolitas de carne molida
- Deja cocinar por unos minutos y listo
- Sirve y disfruta de las mejores albóndigas que te hayas comido, combina con arroz blacno
¡Exquisita!
Albóndigas caceras y tradicionales con un toque diferente
Esta albóndigas aunque son de la forma tradicional, presenta algunos ingredientes que de seguro nunca has probado, así que toma lápiz y papel y revisa que necesitarás.
Ingredientes:
- 200 gramos de carne molida
- 200 gramos de pasta de toamte
- 1 cebolla
- Sal y tomillo
- 1 Huevo
- Una taza de pan rallado
- 2 dientes de Ajo
Preparación:
- Sofríe la cebolla y el ajo picados finamente
- Al estar dorados retirar del fuego y reserva
- En un recipiente colocas sal y pimienta para sazonar la carne
- Agrega el huevo y mezclar muy bien para integrar por completo la carne
- Incorporar la cebolla y el ajo, mezcla
- Agregar el pan rallado y sigue amasando
- Formar las albóndigas con bolas de carne
Para hacer la salsa deberás:
- Coloca en una olla la pasta de tomate y medio vaso de agua
- Agrega las albóndigas y una pizca de sal y pimienta al gusto
- Tapa y deja cocinar por unos minutos
- Puedes servir las albóndigas caseras y degustar con arroz blanco
¡Divina!
Albóndigas con salsa y verduras
Las mejores recetas con albóndigas son las que tienen en su haber una deliciosa salsa, digna de los más exigentes paladares, sin duda que en esta preparación si opondrás a prueba tus dotes culinarias, así que prepárate para una dosis de placer y buen gusto.
Solo busca la sartén agrega el aceite, machaca los ajos, arma las albóndigas y disfruta de un verdadero platillo, perfecto para el almuerzo y pasar toda la familia
Ingredientes:
- Medio kilo de carne molida
- Dos huevos
- Dos dientes de ajo
- Ramita de perejil
- Pan rallado
- Hoja de laurel
- 1 Taza de harina
- Pimentón rojo
- Pimentón verde
- Calabacín
- Dos zanahorias
- 1 cebolla
- Tomate maduro
- Sal y pimienta al gusto
- Nata liquida
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lava y pica muy bien el perejil
- Pela y pica los dientes de Ajo
- Coloca la carne picada en un bol, añade el ajo y el perejil picados
- Incorpora el pan rallado y los huevos batidos
- Condimenta con sal y pimienta al gusto
- Mezcla bien los ingredientes y forma a las albóndigas, haciendo bolitas
- Llénalas de harina y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden doradas
- Limpia los pimentones
- Lava el calabacín córtalo
- Corta la cebolla y la zanahoria en tiras finas
- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén
- Añade la hoja de laurel y todas las hortalizas
- Agrega sal y pimienta, incorpora el tomate y mezcla con una cuchara de madera
- Vierte el caldo y deja cocinar siempre a fuego medio
- Agrega las albóndigas, añade la nata líquida
- Deja cocinar por 5 minutos más
- Retira del fuego y sirve
Las recetas con albóndigas son realmente exquisitas, esta proteína es especial para cualquier hora del día, sobre todo para un almuerzo o cena, sin embargo, es importante moderar su consumo. Recuerda que todo en exceso es dañino.
Exquisitas recetas con albóndigas, perfectas para toda la familia
Procura siempre agregar un poquito de orégano a cada receta con albóndigas, pues este elemento le aporta un sinfín de sabor y buen gusto, no solo prepara esta exquisitez, también disfruta de cada momento al consumirlo.