Las recetas con espárragos verdes son perfectas para disfrutar de combinaciones geniales, este vegetal también se le conoce como triguero y es uno de los alimentos más versátiles que existen.
Preparar recetas con espárragos es un regalo de salud para tu familia
Los espárragos verdes son súper deliciosos, además de saludables y nutritivos. Son bajos en calorías y ricos en fibra, poseen vitaminas y minerales que son de provecho para todos.

Recetas con espárragos verdes: Propuestas geniales para comer delicioso
Las amas de casa recomiendan escoger aquellos espárragos verdes que tengan puntas compactas y que los tallos sean de un verdor uniforme en todo el largo.
Con estas maravillosas recetas con espárragos verdes tus comidas no serán iguales, pues estarán llenas de sabor y mucha salud. ¡Pruébalas todas!
Espárragos verdes con salsa de soja
Los espárragos verdes son riquísimos y muy versátiles, en esta ocasión los vamos a preparar con una deliciosa salsa de soja ¡increíble!
Ingredientes
- Aceite de ajonjolí
- Salsa de soya
- 3 dientes de ajo machacados
- Espárragos verdes y frescos
- Semillas de ajonjolí
Modo de preparación
- Precalienta la parrilla a fuego alto
- En un bol mezcla el aceite de ajonjolí, la salsa de soja y los ajos machacados
- Mezcla todo muy bien y agrega los espárragos de forma que se cubran con esta mezcla
- Engrasa el asador y coloca los espárragos por algunos minutos
- Deja que se cocinen hasta que ablanden, trata de que queden firmes
- Adorna con semillas de ajonjolí
¡Muy fresca y deliciosa!

Ensalada de espárragos con tomates frescos
Las ensaladas con espárragos verdes son muy fittnes, a las chicas nos encantan, sobre todo porque al momento de estar en un régimen dietético son de gran ayuda para sentirse llena. Esta receta con espárragos verdes es ideal para cuatro personas.
Ingredientes
- Hojas de lechuga
- 2 tomates
- 16 espárragos verdes
- 1 taza de aceite de oliva
- Vinagre
- Sal al gusto
Modo de preparación
- En primer lugar lava las hojas de lechuga, córtalas con las manos y colócalas en un bol (si deseas las puedes lavar con vinagre)
- Lava los tomates y córtalos en trozos, recuerda retirar las semillas y la piel
- Agrégalos al bol y sazona con especias
- Retira la parte inferior de los espárragos y córtalos en pedazos
- En una sartén agrega el aceite y deja calentar
- Añade los espárragos y sazónalos, saltéalos por unos minutos
- Agrégalos a la sartén e incorpóralos a la ensalada
- Adereza la ensalada con aceite y vinagre
- Sirve con arroz blanco y jugo de frutas
¡Exquisita!

Rica ensalada de lechuga con espárragos y champiñones
Las ensaladas son el principal platillo que se puede elaborar con las espárragos verdes, en este caso elaboraremos un mágica combinación con lechuga y champiñones, perfecta para un almuerzo fitness muy rico.
Ingredientes
- Hojas de lechuga
- Espárragos verdes
- Champiñones
- 7 tomates tipo cherry
- 2 dientes de ajos machacados
- Media taza de aceite
- Vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Lava las hojas de lechuga muy bien, si deseas agrégale un toque de vinagre
- Luego córtalas y colócalas sobre un bol, sazónalas
- Retira la parte de debajo de los espárragos y córtalos en trozos
- Retira la piel de los ajos y machácalos
- Añádelos a una sartén con aceite caliente
- Incorpora los espárragos y deja cocinar por unos minutos
- Retira la parte de debajo de los champiñones y agrégalos también
- Deja que todo se cocine
- Retira del fuego y agrégalos al bol
- Incorpora los tomates tipo cherry en trozos
- Agrega el aceite y vinagre
- Añade sal y pimienta al gusto
- Sirve con arroz integral

Espárragos verdes con aguacate y tomates
Esta receta con espárragos verdes es divina, se trata de una súper combinación con aguacate y tomates que te dejará sin palabras y con ganas de más. Una idea culinaria única.
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 2 tomates
- 2 aguacates
- Hojas de lechuga
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
- Vinagre
- Aceite de oliva al gusto
Modo de preparación
- En primer lugar limpia bien los espárragos verdes, colócalos sobre una cacerola con agua y cocínalos por algunos minutos
- Retira del fuego y córtalos en trozos, reserva en un bol grande
- Limpia las hojas de lechuga con el vinagre, córtalas con las manos e incorpóralas al bol donde tienes los espárragos verdes
- Lava los tomates, retira las semillas, córtalos y agrégalos al bol
- Mezcla todos los ingredientes
- Añade sal y pimienta al gusto
- Corta los aguacates en cubos y agrégalos también
- Une todos los ingredientes
- Revisa el punto de sal y agrega más de ser necesario
- Incorpora la ramita de perejil
- Sirve con arroz blanco integral y un filete de pescado súper delicioso
- Esta receta con espárragos verdes es muy rica
¡Demasiado buena!

Rica raya al horno con espárragos verdes
Las recetas con espárragos verdes son divinas, en este caso vamos a llevarlos al horno y de esta forma disfrutar de una delicia culinaria súper saludable. Esta receta con espárragos verde es ideal para cuatro personas.
Ingredientes
- 1 kilo de raya
- 16 espárragos verdes
- 250 gramos de habas tiernas
- 4 tocinos
- Piñones
- Jugo de un limón
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
Modo de preparación
- Coloca las habas en una sartén y saltéalas con un poquito de aceite
- Quita la parte inferior de los espárragos y córtalos en trozos
- Saltéalas en la sartén, sazona
- En una sartén pequeña coloca los piñones deja que se tuestan
- Retira la concha de los dientes de ajo y agrégalos en una cacerola para rehogarlos con aceite
- Corta la raya y agrega sal y pimienta al gusto
- Coloca aceite en la fuente para hornear y añade las rayas
- Lleva al horno por unos minutos, luego retira del horno y agrega las habas con los espárragos
- Añádele los demás ingredientes e introdúcelos al horno nuevamente
- Retira del horno y sirve
¡Exquisito!

Deliciosos espárragos verdes con huevo
Esta deliciosa receta con espárragos verdes es increíble, de seguro te dejará un sabor más que exquisito en el paladar. No dudes es hacerla en el almuerzo de hoy. Es una receta con espárragos verdes perfecta para cuatro personas.
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 4 huevos
- 1 aguacate 3 tomates
- 20 gramos de salmón
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 pimentón
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Coloca el pimentón en un bol picadito, añade un tilín de aceite y mezcla
- Corta trozos de papel de cocina y extiéndelos
- Cubre con aceite y coloca un huevo encima de cada pimentón
- Cierra el papel
- Retira la parte de debajo de los espárragos y cocínalos en una plancha hasta que doren
- Pela el aguacate y colócalo en un vaso de licuadora
- Agrega los tomates y un poquito de aceite
- Tritura y reserva
- En una cacerola coloca abundante agua y deja que hierva agrega los huevos que desees
- Llena la base de los platos con la mezcla de aguacate y tomates
- Añade encima los espárragos y el huevo
- Incorpora las huevas de salmón y sirve
Esta receta con espárragos verdes es demasiado rica ¡No te la pierdas!

Divinos espárragos verdes con salmón y vinagre
Esta mágica receta con espárragos verdes es sensacional, se trata de una mega combinación de espárragos con salmón que es maravillosa.
Ingredientes
- 4 trozos de salmón fresco
- 1 cebolla picada
- 2 hojas de laurel picadito
- 12 espárragos verdes
- 3 dientes de ajo machacados
- Vinagre al gusto
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de harina de maíz
Modo de preparación
- Cocina los espárragos en agua con sal en una cacerola
- Deja que se cocine y que quede al dente
- En una sartén coloca la cebolla y los ajos machacados en aceite
- Agrega el vinagre y un poco de caldo que tuviste de los espárragos
- Incorpora la ramita de laurel
- Al comenzar a hervir agrega los trozos de salmón
- Agrega sal y pimienta al gusto
- Deja que reduzca y agrega harina de maíz disuelta en un poco de agua
- Al estar la salsa rocía el salmón y lo acompañas con los espárragos y un limón para decorar
¡Exquisito!

Espárragos al vapor
Esta receta con espárragos verdes nos permitirá conocer cómo se preparara este vegetal de forma sencilla, es la mejor forma de cocinarlo para luego usarlo en todo su esplendor. Lo más importante que es solo necesitas espárragos y agua.
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 1 taza de agua
Modo de preparación
- Agrega los espárragos verdes a una cesta de cocción de verduras
- Luego agrega agua a una olla y luego coloca la cesta de cocción sobre ella
- Calienta el agua hasta que comience a hervir
- También puedes cortar los espárragos y agregarlos a la cesta luego de partidos en trozos
- Cocínalos al vapor por unos minutos
- El olor verde de los espárragos será más intenso

Espárragos hervidos
Esta receta con espárragos hervidos es muy sencilla, solo te mostramos las diversas maneras que existen para cocinar este maravilloso alimento.
Ingredientes
- Espárragos verdes
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
Modo de preparación
- En una cacerola con agua coloca agua y dos cucharaditas de sal
- Deja que el agua hierva y luego añade los espárragos
- Deja cocinar por unos cinco minutos y luego retira del fuego
- Retira del fuego y añádelo a las mas ricas combinaciones
¡Súper deliciosos!

Espárragos cocidos en el microondas
Las recetas con espárragos verdes son divinas, en el caso de estos vegetales la mejor forma de hacerlos es cocinarlos primero y luego añadirlos a las preparaciones, se pueden hacer al vapor, cocidos o al microondas como es la receta que sigue a continuación.
Ingredientes
- 4 Espárragos verdes
- 3 tazas de agua
- Recipiente para microondas
- Sal al gusto
Modo de preparación
- En un recipiente para microondas coloca las tazas de agua y luego añade sal al gusto
- Agrega los espárragos y luego tápalos
- Lleva el recipiente al microondas y deja cocinar por unos minutos
- Ahora abre la puerta del microondas y remuévelos bien, deja cocinar por otros minutos hasta que estén completamente cocidos

Espárragos verdes salteados
Los espárragos verdes salteados son divinos y están llenos de mucho sabor, en este caso los vamos a elaborar salteados y con un toque de ajo que le dará un sabor único.
Ingredientes
- Espárragos
- 2 tazas de agua
- Sal al gusto
- 3 ajos machacados
- media taza de aceite de oliva
Modo de preparación
- Corta los espárragos verdes bien limpios
- Calienta una sartén con aceite de oliva
- Agrega los espárragos verdes, deja que se salteen por unos minutos y añádeles los ajos machacados
- Añade sal al gusto y remueve bien
- Retira del fuego y sirve

Beneficios del consumo de espárragos
Las recetas con espárragos verdes son fantásticas, poseen elementos que son de gran provecho para combatir el estreñimiento y permiten mejorara el tránsito intestinal, esto último se debe a su alto contenido en fibra. Los espárragos al estar verdes no se pueden consumir crudos, esto generaría algunos inconvenientes de salud, por esto las amas de casa prefieren hacerlos a la plancha, cocidos o en parrillas,.
Estos son algunos beneficios de las recetas con espárragos verdes:
- Las recetas con espárragos verdes poseen pocas calorías, por lo que son una excelente opción para bajar de peso
- Los espárragos verdes son una excelente alternativa para la purificación de la sangre de forma natural, posee propiedades diuréticas y un alto contenido de potasio
- Los espárragos verdes son muy saciantes y ayudan a reducir el apetito
- Las recetas con espárragos verdes son muy recomendadas para las mujeres embarazadas, pues posee vitaminas que permiten un mejor desarrollo del feto, siempre que la ingesta se haga de manera moderada
- Una ingesta apropiada de recetas con espárragos verdes te permitirá disfrutar de una piel libre de grasa, esto se debe al ácido fólico que posee
- Las recetas con espárragos verdes también favorecen al mejoramiento del tránsito intestinal, reducen las acciones de los radicales libres y protege al sistema inmune
- Las personas que sufren de hipertensión pueden consumir recetas con espárragos para controlar esta patología, siempre que lo hagan de manera controlada
- Las recetas con espárragos verdes también ayudan a evitar la retención de líquidos y reducir los riesgos de padecer de diabetes
- A las mujeres les resulta genial el consumo de recetas con espárragos verdes, pues su piel lucirá suave y tersa
- Es un potente coadyuvante para la lucha contra el acné
- Son muy usadas las recetas con espárragos verdes para fortalecer el cabello

Las recetas con espárragos son muy ricos, los puedes hervir o freír, lo importante que al momento de cocinarlos les retires los extremos de loes espárragos para que la cocción sea más suave y delicioso, ideal para toda la familia.
Es importante que los cortes muy finamente o en trozos no muy grandes para que se cocinen con total normalidad y muy bien
En cualquiera de los casos, los espárragos verdes son divinos y los puedes agregar en cualquier idea culinaria que se te antoje ¿Cuál receta con espárragos verdes hasta hoy?
Prepáralas todas ¡adelante!
¡Buen provecho!