Saltar al contenido

+11 Recetas con kalé para comer sano y sabroso

recetas con kale

El Kalé es una verdura tan nutritiva como desconocida. Se trata de una col verde que es una prima hermana del brocoli y el coliflor. Las recetas con kalé son muy ricas si se prepararan en ensaladas con exquisitos aderezos y resultan todavía más sabrosas al combinarlas con otros alimentos. 

Si la deseas consumir cruda, entonces añádelo algunos preparados que son muy ricos para condimentar el kalé y que tenga mayor sabor. Entre otras combinaciones se puede elaborar al vapor, hervida o salteada, la textura que resulta al final es muy agradable para muchos y no muy satisfactoria para otros.

Crudo o cocido el kalé es delicioso y puedes preparar ricas recetas para incorporar esta col a tu alimentación

Hay quienes no recomiendan consumirlo hervido, esto se debe a que es posible que pierda sus nutrientes, es mejor ingerirla salteada o al horno, así que te presentamos variadas formas de elaborar recetas con kalé para cualquier motivo u ocasión.

Recetas con kalé
Las recetas con kalé son mágicas y están llenas de mucho sabor

Recetas con kalé: ricas y variadas formas de prepararlo

En la mayoría de los casos las recetas con kalé son divinas para crear ensaladas, asimismo son muy saludables y permiten que todos en casa disfruten de sus beneficios, por lo que te invitamos a buscar lápiz y papel y compartir con tus familiares y amigos las mejores ideas con este superalimento que de seguro te dejará más que satisfecha.

Ricas recetas con kalé, perfectas combinaciones para disfrutar en familia

Salmón ahumado con kalé

La kalé y el salmón son los protagonistas de esta preparación en la cual podemos disfrutar de un momento sensacional en el almuerzo o la cena, la textura en la mezcla y la variedad de sabor que aportan los aderezos son sencillamente únicos y especiales.

Ingredientes:

  • 200 gramos de kalé
  • Aceite de oliva, media taza
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 400 gramos de salmón
  • Guisantes

Modo de preparación:

  1. Limpia bien las hojas del kalé, quita los tallos, corta las hojas y reserva
  2. En un bowl coloca el aceite de oliva, el aceite de sésamo, si lo deseas puedes agregar vinagre al gusto que sea de manzana
  3. Este aderezo añádelo al kalé y mezcla bien con una cuchara de palo
  4. Deja que esta mezcla repose por algunos minutos
  5. Añade sal y pimienta al gusto
  6. Tuesta las semillas de sésamo y agrégalas luego
  7. Trocea el salmón en tiras y luego añádelas al kalé
  8. Sirve la ensalada y espolvorea con semillas de sésamo
  9. En este punto si lo deseas puedes agregar guisantes para que el sabor se mayor o un poquito de mayonesa para que todo se compacte

¡Exquisita!

Las mejores recetas con kalé, ideales para toda la familia
Salmón ahumado con kalé

Receta para hacer kalé con vinagreta a la mostaza

Esta exquisita receta con kalé es sensacional para acompañar un rico almuerzo o cena, se trata de una ensalada muy especial a base de este alimento con un aderezo de mostaza que te hará chuparte los dedos, así que no esperes más y comencemos a revisar lo que vamos a necesitar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de kalé
  • 250 gramos de almendras
  • Uvas pasas al gusto
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Carpaccio de buey

Además necesitarás para la vinagreta:

  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Salsa de soya
  • Vinagre de arroz

Modo  de preparación:

La elaboración de esta receta con kalé es sin duda sencilla, solo dispondrás de una media hora y alcanza para toda la familia, es riquísima, así que no lo dudes comencemos por revisar que vamos a hacer.

  1. Lava muy bien las kalé y córtalas en trozos no muy finos
  2. En una cacerola calienta un poquito de aceite de oliva, al momento de estar caliente añade el kalé
  3. Agrega las almendras y deja que tueste
  4. Luego incorpora las uvas pasas y los dientes de ajo machacados
  5. Cubre con sal y pimienta al gusto
  6. Cocina a fuego medio para que el kalé se cocine
  7. Prepara el carpacho de buey como lo haces comúnmente
  8. Luego elabora la vinagreta añadiendo todos los ingredientes aun bowl
  9. Posteriormente retira del fuego la mezcla del kalé y añade la vinagreta
  10. Por último cubre el buey con esta ensalada súper rica

Si deseas puedes agregar un poquito de orégano al gusto al final para dar mayor sabor. Es una ensalada riquísima

¡Disfrútala!

RECETAS-CON-KALE
Receta para hacer kalé con vinagreta a la mostaza, y un toque de carne que te dejará satisfecha

Receta con kalé y aceite de coco

Preparar kalé es sin duda muy sencillo, este súper alimento nos proporciona momento únicos a la hora de degustar de ideas frescas y sencillas, en este caso combinaremos esta mezcla con aceite de coco y algunas semillas, una receta ideal para compartir con toda la familia, o con unas amigas.

Ingredientes:

  • Medio kilo de kalé
  • Aceite de coco
  • 5 ajos machacados
  • Semilla (girasol, calabaza y sésamo)
  • Pimienta y sal al gusto

Modo de preparación:

  1. Lava muy bien las hojas y corta el tallo y las hojas muy finamente
  2. Coloca en una cacerola un poco de agua para que se caliente
  3. Y agrega el kalé, deja que se cocine
  4. Agrégale sal al gusto
  5. Corta los ajos y machácalos
  6. Cuando el agua se haya consumido en el kalé, agrega aceite de oliva
  7. Incorpora los ajos y el aceite de coco, mezcla todo muy bien
  8. Añade las semillas y condimenta con lo que deseas
  9. Retira del fuego cuando todo esté doradito
  10. Sirve el kalé con semillas de girasol y sésamo
  11. Si quieres agrega semillas de calabaza. Es una mezcla

¡Deliciosa!

Las vinagretas y aderezos son la mejor alternativa para dar sabor a las recetas con kalé
Receta con kalé y aceite de coco

Receta con kalé y portobello y coco

Esta receta con kalé es muy rica, le vamos a incorporar portobello y coco, es una mezcla sabrosísima que de seguro te dejará con ganas de más.

Ingredientes:

  • Aceite de coco
  • Medio kilo de kalé
  • Medio kilo de champiñones
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Leche de coco
  • Semillas de sésamo

Modo de preparación:

  1. Lava muy bien el kalé y corta la en trozos
  2. Colócalas en una sartén y agrega agua para cocinarla
  3. Deja que el agua se evapore y añade una cucharada de aceite de coco
  4. Deja que el kalé se rehoga e incorpora la sal y la pimienta sal gusto
  5. Corta y limpia los champiñones y los portobellos
  6. En una sartén agrega el aceite de coco y luego saltea los champiñones
  7. Al momento de que los champiñones y portobellos estén doraditos, puedes agregar leche de coco
  8. En una plato, al momento de servir, coloca el kalé, con algunas setas de leche de coco
  9. Espolvorea con sal y pimienta al gusto

¡Riquísima!

Divina receta con kalé para toda la familia
Receta con kalé y portobello y coco

 Rico kalé con pollo y salsa

El kalé es tan variado que en esta oportunidad lo elaboraremos con pollo, es una receta con kalé muy sencilla y está llena de sabor. Es una mezcla muy fresca para degustar de un sensacional almuerzo o una cena espectacular, solo deberás disponer de:

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Medio kilo de kalé
  • Cilantro fresco picadito
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Primero prepararemos las pechugas de pollo, para eso las lavaremos muy y las adobaremos con sal y pimienta al gusto
  2. Si lo deseas agrégale un poquito de orégano al gusto
  3. Calienta una sartén y las puedes incorporar cuando este el aceite bien caliente
  4. Al momento de estar doraditas, retíralas del fuego
  5. Si ves que es necesario añade un poco mas de aceite y luego incorpora la cebolla picadita
  6. Agrega sal si es necesario
  7. Añade los ajos machacados
  8. Es momento de preparar el kalé, para eso debemos limpiarlo muy bien y cocinarlo
  9. Luego añadir sal al gusto y deja que se sancoche muy bien
  10. Ahora agregamos el kalé a nuestro pollo y dejamos que se dore por unos minutos
  11. Al final le puedes agregar un toque de orégano seco molido para dar un gusto único y riquísimo

Puedes acompañar esta idea culinaria con arroz blanco y jugo de frutas para compartir y disfrutar en familia

¡Divina!

Las mas ricas recetas con kalé, perfectas para ti
Rico kalé con pollo y salsa

Rica pizza con berenjena y kalé

La pizza es un platillo muy rico y lleno de sabor, es muy consumido a nivel mundial y el sabor que produce en el paladar es sencillamente sensacional. Así que no esperes más y disfruta de esta rica receta con kalé y berenjena.

Ingredientes:

  • Masa para pizza
  • Salsa de tomate
  • Cebolla una unidad
  • Queso mozzaella
  • 1 berenjena picada en rodajas
  • Jamón serrano
  • 5 hojas de kalé
  • Algunos piñones
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. En primer momento precalienta el horno
  2. Extiende muy bien la masa sobre un mesón, luego incorpora la salsa de tomate seguido de queso mozzarella
  3. Llévala al horno por unos minutos y cuando notes que se empezó a dorar retírala
  4. Agrega los demás ingredientes, en este caso la cebolla picada, la berenjena troceada
  5. Coloca el kalé en una olla y sancóchalo, luego pica en trocitos e incorpóralo a la pizza
  6. Agrega mas salsa de tomate y queso mozzarella
  7. Lleva nuevamente al horno y luego retira al estar el queso doradito y el queso derretido
  8. Añade orégano y pimienta la final para que te chupes los dedos con esta receta con kalé, la mejor de todas
  9. Es una receta con kalé sensacional, ideal para los peques que no les gusta este tipo de alimentos

¡Una divinidad!

Esta pizza de kalé es las mas rica combinación de este alimento
Rica pizza con berenjena y kalé

Rico kalé con lentejas

Esta ensalada es tibia y las lentejas le aportan un sabor sensacional, solo debes tener a tu disposición algunos elementos que son comunes, así que toma lápiz y papel y revisa lo que necesitaremos.

Ingredientes:

  • Medio kilo de kale
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Tomates, 2 unidades
  • Medio kilo de lentejas cocidas
  • Queso mozzarella
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de elaboración:

La preparación de esta rica receta con kalé es muy sencilla, solo deberás seguir los siguientes pasos y disfrutar de un almuerzo sensacional. Es muy delicioso si se acompaña con arroz blanco.

  1. Lava bien las hojas del kalé y cocínalas en una cacerola con sal al gusto
  2. Una vez lista agrégalas a un bowl, donde deberás tener el puerro picado y los ajos machacados
  3. Añade el aceite de oliva y la sal y pimienta al gusto
  4. Incorpora las lentejas cocidas
  5. Mezcla todo muy bien
  6. Corta los tomates en trocitos pequeños
  7. Agrega las lentejas ya cocidas

Al  momento de servir agrega queso mozzarella o queso blanco rallado para que esta mezcla tenga mayor sabor. Queda muy rico

 ¡Disfrútalo al máximo!

Una sensacional idea para probar ya mismo
Rico kalé con lentejas

Rica croqueta de kalé con huevo

El kalé es tan versátil que combina con todo, en esta oportunidad realizaremos una combinación sensacional con huevo, pues estos dos alimentos permiten que la cantidad de beneficios que te aportan a la salud del organismo sea mayor.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 ramas de kalé o col rizada
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto
  • Tomates, 2 unidades
  • 1 cebolla
  • Salchicha cocida
  • Arroz cocido

Modo de preparación:

La preparación de esta receta con kalé es sin duda mágica y está llena de mucho sabor, es perfecta para el desayuno en compañía de unas tortillitas de harina.

  1. En un bowl coloca los huevos y batelos, añádelos por separado, para evitar que agregues uno que esté dañado
  2. Pica la cebolla y los tomates es cuadraditos muy pequeños
  3. Calienta la sartén con aceite
  4. Cocina por unos minutos el kalé en agua con sal
  5. Retira del fuego y pícalo en trozos
  6. Añádelos al bowl donde tienes los huevos
  7. Incorpora la cebolla y los tomates
  8. Mezcla todo muy bien
  9. Agrega la salchicha picadita
  10. Añade sal y pimienta la gusto
  11. Agrega el arroz cocido y bate todo
  12. Cuando el aceite esté caliente vierte esta mezcla en la sartén, debe estar bien caliente y ser abundante el aceite para que no se pegue
  13. Con la ayuda de la tapa de la sartén lo voltearás, para eso colócala encima y con la ayuda de dos pañitos sujetos en los extremos dale vuelta
  14. Ya dorados por ambos lados retira del juego y agrega queso rallado o crema de leche
Esta idea culinaria es excelente para un desayuno, la excusa perfecta para que nuestros hijos disfruten de estos beneficios
Rica croqueta de kalé con huevo ideal par el desayuno

Beneficios del consumo de Kalé

La kalé es un superalimento que proviene de la familia de las coles y coliflores, se caracterizan mayormente por sus hojas de color verde, hay quienes también la llaman col rizadas. Las recetas con kalé poseen diferentes beneficios y vitaminas que te presentamos a continuación.

  • Las recetas con kalé son perfectas para combatir el envejecimiento celular
  • Debido al alto contenido de vitaminas C, A y K, es ideal para prevenir enfermedades orales y pulmonares
  • Debido al alto contenido en fibra, las recetas con kalé son perfectas para eliminar las toxinas
  • Además este alimento posee Omega 3, lo que lo convierte en una excelente alternativa para combatir el colesterol malo
  • Por si fuera poco potencia el buen humor

A pesar de estos beneficios tan sorprendentes las recetas con kalé poseen algunas contraindicaciones que debes tener en consideración a la hora de ingerirlas, una de ellas es regular la ingesta para evitar daños en el organismo pues como debes saber todo en exceso es dañino.

  • El alto contenido en fibra puede generar alteraciones para personas que padezcan de colon irritable
  • Asimismo las recetas con kalé no están recomendadas para las personas que sufren de los riñones o la vesícula biliar
  • Si padeces de tiroides es mejor evitar la ingesta de recetas con kalé para evitar daños mayores

En cualquiera de los casos las recetas con kalé deben ser ingeridas de forma regular pero controlada, jamás consumirlas de forma exagerada, pues esto puede derivar en daños en el buen funcionamiento del organismo.

Las mejores recetas con kalé , perfectas para acompañar un almuerzo de 10
Las recetas con kalé son altamente beneficiosas para las personas que requieran de hierro, por lo cual es perfecto para combatir el cansancio

Las recetas con kalé son divinas y están llenas de mucho sabor, en esta oportunidad te presentamos algunas ensaladas que se convierten en las mejores opciones para disfrutar de almuerzos insuperables.

El consumo de recetas con kalé es mágico y esta lleno de grandes aportes para el organismo, es de gran ayuda para reducir lo riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, es muy provechosa para los deportistas o para las mujeres que desean llevar una vida fittnes o están procesos de dietas rigurosos.

Disfruta de estas recetas con kalé de forma rica y saludable y evitando los excesos

El kalé se puede consumir crudo aunque esta mas recomendado cocinarlo ante de agregarlo a una ensalada o añadirlo a preparaciones con guisantes, pues de esta forma eliminaras algunas toxinas que pueden estar presentes.

Una tentación ¡Buen provecho!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *