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+11 Recetas con mandioca (dulces y saladas) para comer de algo diferente

Recetas con mandioca

La mandioca o también conocida yuca es un alimento exquisito y muy saludable, del cual se pueden elaborar las más ricas recetas con mandioca, perfectas para toda ocasión. Así que atrévete a mostrar tus capacidades en la cocina y conviértete en toda una master chef internacional con las más sensacionales recetas con mandioca.

Las recetas con mandioca son muy nutritivas, son unas ricas en carbohidratos y minerales, calcio, magnesio, fósforo, hierro y potasio

A la hora de cocinar siempre estamos en la búsqueda de platillos innovadores y económicos, aquellos que nos den increíbles sabores la hora del almuerzo o cena, pero las recetas con mandioca van mucho más allá, porque parte de ser divinas, están llenas de múltiples propiedades.

Recetas con mandioca
Ideas, combinaciones únicas y deliciosas con mandioca

Recetas con mandioca deliciosas y muy económicas

Desde arepitas de mandioca, hasta la elaboración  de casabe, mandioca con mojito o mandioca rellena, mandioca en torta o mandioca frita, son solo parte de las preparaciones que puedes realizar con este alimento.

Torta de mandioca ¡Una tentación!

La torta de mandioca es súper rica y la preparación es muy sencilla, es de bajo presupuesto y a los peques les encantan, por estas razones se convierte en una de las alternativas más frescas que existen.

Ingredientes

  • Medio kilo de yuca
  • 1 huevo
  • Media taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 Panela de dulce de caña
  • Vainilla
  • Unas gotitas de ron
  • Mantequilla al gusto
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. La noche anterior al día de preparación deberás rallas la mandioca cruda, luego de haberle quitado la cáscara, colocarle en un bol y añadirle la leche
  2. Lleva a la nevera y retirala al día siguiente
  3. El día de la preparación agrega a la mandioca la azúcar al gusto, la mantequilla
  4. Añade el ron el tilín de sal, ve revolviendo con la ayuda de una espátula o con la mano
  5. Trata de que la textura sea uniforme, si es necesario añade más leche y continúa mezclando
  6. Una vez lista prepara el molde, para ello agrega la panela de dulce de caña en trocitos y lleva al fuego hasta que se derrita
  7. Debe quedar bien esparcida por todas partes para luego verter la mezcla de la mandioca
  8. Agrégala al molde y esparce muy bien
  9. Lleva al horno y deja por espacio de una media hora
  10. Revisa constantemente para evitar que se queme, al notar que ya está cocida retira del fuego y deja enfriar
  11. Una vez fría lleva a la nevera y deja que se termine de compactar
  12. Sirve frío con café con leche en una merienda exquisita

¡Mega deliciosa!

Recetas con mandioca
Torta de mandioca

Buñuelos de mandioca: ¡mis favoritos!

Las recetas con mandioca son muy económicas, perfectas para un desayuno increíble o un almuerzo sensacional. en este caso vamos a elaborar unos riquísimos buñuelos, perfectos para todos los gustos.

Ingredientes

  • Puré de yuca, tres tazas
  • Harina de trigo, media taza
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • Para el melado necesitas:
  • 1 taza de papelón rallado
  • Media taza de agua
  • Clavos de olor
  • Canela, un palito

Modo de preparación

  1. Lava muy bien la mandioca y cocinala sin cáscara, agrégala a una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Deja que ablande y retira del fuego
  3. En una licuadora coloca el azúcar, la harina y el huevo
  4. Mezcla hasta obtener una textura blanda
  5. Agrega la mandioca luego de haberla triturado con un tenedor
  6. Mezcla bien todos los ingredientes y forma unas bolitas con las manos
  7. Calienta una sartén con abundante aceite y ve agregando las bolitas de mandioca para cocinarlas
  8. Colócalas sobre un papel absorbente para ir eliminando el exceso de grasa
  9. Aparte, en una cacerola coloca el papelón rallado, el agua y los clavitos de olor y deja que se cocine hasta que hierva
  10. Te quedará como un almíbar
  11. Al momento de servir acompaña los buñuelos de mandioca con esta mezcla, son muy deliciosos

¡Riquísimos!

Recetas con mandioca
Buñuelos de mandioca

Buñuelos de mandioca con queso

A la hora de preparar recetas con mandioca lo importante será hacerlas con un toque de creatividad de esta forma te van a quedar espectaculares.

Ingredientes

  • 1 kilo de mandioca
  • Medio kilo de queso blanco
  • Miel de abejas al gusto
  • 3 huevos
  • Clavitos de olor
  • Sal y aceite vegetal

Modo de preparación

  1. Limpia la yuca y retírale las cáscara
  2. Agrégala a una olla con abundante agua y una pizca de sal
  3. Deja que hierva hasta que quede blanda
  4. En una cacerola agrega el papelón de dulce de caña o miel al gusto, añade los clavitos de olor y una taza de agua y deja hervir por unos minutos
  5. Cuando la mandioca esté fría, triturar para formar un puré
  6. Añádela a un bol y luego incorpora los huevos, el queso rallado y amasa hasta tener una textura flexible
  7. Abre un huequito en el centro e introduce el queso en cuadritos
  8. En una sartén agrega aceite abundante y comienza a formar las bolitas con la masa que preparaste
  9. Añádelos al aceite bien caliente y deja que doren por unos minutos
  10. Deja escurrir sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  11. Agrega la miel que hiciste al momento de servir

¡Sensacionales!

Recetas con mandioca
Buñuelos de mandioca con queso

Mandioca frita con huevo

Esta receta con mandioca es sensacional para disfrutar de un almuerzo exquisito, se trata de una rica mandioca frita con huevo, le vamos agregar un toque de orégano para darle más sabor.

Ingredientes

  • 1 kilo de mandioca
  • Media taza de aceite
  • Dos dientes de ajos machacados
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 tomate

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la mandioca junto con una cucharada de sal al gusto
  2. Añade el orégano al gusto y los ajos machacados
  3. Deja cocinar por unos minutos, en este caso no es necesario que quede muy blanda
  4. Retira del fuego al poco tiempo y calienta una sartén con aceite abundante
  5. Quita los hilitos de la mandioca y ve añadiendo a la sartén
  6. Deja que se frían muy bien y luego colócalas sobre un pañito para eliminar el exceso de grasa
  7. Entre tanto vamos preparando el huevo para ello deberás picar un tomate y una cebolla en trocitos muy pequeños
  8. Bate los huevos y luego agregarles el tomate con la cebolla
  9. Calienta una sartén y agrega el huevo
  10. Retira y sirve con la mandioca frita
  11. Esta receta con mandioca es sensacional

¡Exquisita!

Recetas con mandioca
Mandioca frita con huevo

Tortillitas de mandioca

Son innumerables las recetas con mandioca que puedes elaborar, a muchas mujeres les encanta sobre todo por su versatilidad y por lo económica que resulta adquirirla y combinarla con otros alimentos, en este caso vamos a elaborar unas tortillitas fantásticas para el desayuno.

Ingredientes

  • Medio kilo de mandioca
  • 1 taza de agua
  • Harina de maíz precocida
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Prepara bien la mandioca, límpiala y retírale la cáscara
  2. Agrégala a una cacerola con abundante agua y un tilín de sal
  3. Deja que se cocine por unos minutos y luego retírala del fuego
  4. Forma un puré y luego añádela a un bol, agrega la harina de maíz precocida
  5. Agrega un tilín de sal de ser necesario
  6. Vierte el agua poco a poco para darle textura y luego forma las tortillas de mandioca
  7. Colócalas sobre la plancha y deja que se cocinen por unos minutos
  8. Voltéala y luego sirve las con queso crema

¡Divinas!

Recetas-con-Mandioca
Tortillitas de mandioca

Hígado de pollo con casabe

Esta receta con mandioca me fascina, solo necesitas un poco de creatividad y buena sazón para degustar de un platillo más que excelente.

Ingredientes

  • 300 gramos de hígado de pollo
  • 6 tortillas de casabe de mandioca
  • Berros frescos
  • 1 cebolla
  • 5 ajos machacados
  • Pimienta y sal al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la cebolla picada y los ajos, junto con media taza de agua
  2. Añade a los pocos minutos los hígados de pollo bien limpios
  3. Agrega sal y pimienta al gusto
  4. Deja cocinar por unos minutos, permite que se evapore
  5. Ahora sirve los hígados sobre el casabe de mandioca y listo
  6. Puedes añadir los berros frescos al final de la preparación

¡Mega deliciosa!

Recetas con mandioca
Hígado de pollo con casabe

Rica crema de mandioca

Esta crema de mandioca es sensacional, solo necesitas algunos cuantos ingredientes que de seguro ya tienes en casa, por lo cual la inversión no están grande para disfrutar de una receta con mandioca mas que rica.

Ingredientes

  • Medio kilo de mandioca
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 pimentón rojo
  • 2 ajís dulces
  • Cilantro al gusto
  • Comino y sal al gusto
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Pelar la mandioca, retírales la cáscara y lávala muy bien para luego picarla en trocitos
  2. Agrégala en una cacerola y sazona al gusto
  3. Coloca los demás vegetales
  4. Deja que todo se cocine y luego agrega los aliños bien picaditos
  5. Al estar todo bien cocido y blando, revisa el punto de sal y agrega más de ser necesario
  6. Lleva a una licuadora y bate para tener una textura homogénea
  7. Sirve bien caliente, es una receta sensacional para degustar en horas del mediodía
Recetas con mandioca
Rica crema de mandioca

Mandioca rellena con pollo

Esta receta con mandioca me fascina, es muy rica si se sabe combinar, en este caso con pollo, suculenta.

Ingredientes

  • Medio kilo de mandioca
  • 2 huevos batidos
  • Salvado de trigo o harina de trigo
  • Picadillo de pollo preparado
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Coloca la mandioca sobre una cacerola con abundante agua y un poco de sal al gusto
  2. Deja que se cocine y que ablande
  3. Prepara un puré con la ayuda de un tenedor
  4. Agrega la harina de trigo y comienza a mezclar
  5. Forma un agujero en el medio de las bolitas que vas a preparar e introduce el pollo en picadillo
  6. Calienta una sartén con aceite, deja que está muy caliente y agrega las bolitas de mandioca rellenas de pollo
  7. Ve agregándolas todas poco a poco, con cuidado de no quemarte
  8. Ahora colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  9. A la hora de servir puedes acompañar con un poco de crema de leche

¡Súper deliciosas!

Recetas-con-Mandioca
Mandioca rellena con pollo

Mandioca con mojo

Las recetas con mandioca son muy fáciles de preparar, en este caso elaboraremos un delicioso guiso para acompañar a nuestra amada mandioca. Insuperable.

Ingredientes

  • Medio kilo de mandioca
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia bien las mandiocas y colócalas en una cacerola con agua y sal al gusto, deja que se cocinen
  2. Calienta una sartén con aceite y agrega los trocitos de ajos y cebollas, deja que doren por uso minutos
  3. Agrega el jugo de naranja a la sartén deja cocinar por unos minutos más
  4. Sirve la mandioca y vierte el aderezo por encima

¡Suculenta!

Recetas con mandioca
Mandioca con mojo

Sopa de mandioca con vegetales

Las recetas con mandioca son muy ricas, vamos en este caso a elaborar una exquisitez culinaria que te dejará muy satisfecha.

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • Medio kilo de yuca
  • 3 zanahorias
  • Hojas de acelga
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soya
  • Ajos machacados
  • 3 cebollas
  • Ramita de orégano seco

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca la mandioca junto a los dos litros de agua, deja que se cocine primero para que se concentre en la olla y luego agregar lo demás
  2. Al estar lista añade las zanahorias bien picaditas y si lo deseas las papas
  3. Preparar en una sartén el aceite con los ajos y las cebollas
  4. Agrega los ajíes, el cilantro y el orégano, deja que se sofría
  5. Revuelve todo muy, deja que dore y reserva
  6. Vierte los aliños en la cacerola donde está la mandioca
  7. Deja cocinar y retira al estar todo cocido
  8. Si lo quieres puedes añadir trocitos de pollo o licuarla para crear una cremita muy rica de mandioca

¡Mega sabrosa!

Recetas con mandioca
Sopa de mandioca con vegetales

Buñuelos de mandioca con canela

Los buñuelo son unas de las recetas con mandioca más exquisitas que existen, en este caso le agregaremos un toque de canela para crear una idea fantástica.

Ingredientes

  • 1 kilo de mandioca
  • Miel de abejas
  • 3 huevos
  • Salvado de trigo
  • Ramitas de canela
  • Aceite vegetal

Modo de preparación

  1. Retira la concha de la mandioca y colócala en una cacerola con agua y un poco de sal al gusto
  2. Se coloca la miel en una cacerola para que hierva
  3. Añádele agua y las ramitas de canela, deja hervir y retira del fuego
  4. Realiza un puré con la mandioca y agrega los tres huevos
  5. Colócale un poco de salvado de trigo, amasa muy bien y forma los buñuelos
  6. Agrega el aceite en una sartén y ve agregando la masa en forma de bolitas
  7. Colócala sobre un papel absorbente los buñuelos de mandioca para eliminar el exceso de grasa
  8. Al momento de servir vierte la miel que hiciste sobre los buñuelos de mandioca
  9. También puedes incorpora un poco de canela molida al gusto

¡Sensacionales!

Recetas con mandioca
Buñuelos de mandioca con canela

Beneficios del consumo de mandioca

La mandioca es un alimento muy rico, su consumo es habitual y se pueden elaborar distintos platillo desde salados hasta dulces, a través de distintos  postres mega ricos.

Estos son algunos aportes y beneficios de las recetas con mandioca

  • Las recetas con mandioca son excelentes opciones para las personas que requieran de ácido fólico
  • La mandioca aportan proteínas diversas, es de fácil digestión, lo cual ayuda a combatir las úlceras y la acidez
  • Es libre de gluten, ideal para las personas celíacas, además brinda sensación de saciedad
  • El consumo de mandioca es un alimento muy efectivo para controlar diarrea
  • Es muy recomendada las recetas con mandioca para las mujeres embarazadas, pues contribuyen a prevenir los defectos en el desarrollo del feto
  • Por si fuera poco la mandioca contribuye a mejorar las defensas
  • Además es muy recomendada para las personas que sufren de hipertensión

Las recetas con mandioca son muy económicas y el sabor que se desprende de ellas es más que especial, posee múltiples aportes nutricionales que permiten, entre otras cosas, mantenernos activos durante muchas horas, pues nos brindan vitaminas como la A, C, B2 y B9.

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