Los rábanos o rabanitos son un tipo de vegetal muy parecido a las coles y al brócoli. Aunque no son muy apreciados, son crujientes, frescos y tienen un sabor ligeramente picante que le da un toque especial a las ensaladas, bocadillos, sándwiches y otros platillos. Las recetas con rabanitos son, por tanto, muy ricas y nutritivas.
Desde ricas ensaladas hasta cocidos, hay muchas maneras de consumir rabanitos
Los rabanitos son ricos en vitaminas C, lo cual ayuda a reforzar el sistema inmune del cuerpo, lo que permite proteger el cuerpo de bacterias y virus. Por estas y otras razones, te invitamos a preparar las más ricas recetas con rabanitos, perfectas para toda la familia.
Recetas con rabanitos frescas y fáciles de preparar
De un gusto muy fresco, algo picante y amargo, las recetas con rabanitos son especiales; además de esto poseen diversas propiedades que son de gran beneficio para proteger el sistema hepático.
Es importante que sepas que existen distintos tipos de rabanitos, de occidente japonés, son los más utilizados para hacer recetas con rabanitos.
Los rabanitos aportan pocas calorías y una gran cantidad de nutrientes, lo que lo hace una opción saludable para preparar distintas ideas y recetas
Ricos verdeles con rabanitos en salsa de limón
Esta receta con rabanitos es demasiado sabrosa, muy fresca y está llena de un sabor insuperable, es perfecta para un almuerzo de 10 y no te la vas a querer perder, solo lleva lo siguiente.
Ingredientes
- 4 verdeles frescos
- 6 alcachofas
- Jugo de 1 limón
- 6 rabanitos
- Media taza de harina
- 1 puerro picadito
- 1 cebolla picadita
- 1 zanahoria en cuadritos
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
Modo de preparación
- En primer lugar calienta una cacerola con agua
- Limpia el puerro y la cebolla y córtala en pedazos
- Pela los ajos y machácalos
- Corta la zanahoria e incorpora la a la cacerola
- Agrega sal al gusto y deja que todo se cocine por unos minutos, 20 aproximadamente
- Corta los rabanitos en lonjas y colócalos en una cacerola con agua hirviendo
- Retíralos al cabo de unos minutos y luego escúrrelos
- En una sartén añade aceite al gusto y una cucharada de harina de trigo
- Deja que se rehogue, agrega un poco de jugo de limón
- Corta las alcachofas y fríelas
- Allí mismo pues irlas sazonando
- Corta la cabeza de los verdeles y rocía una bandeja para hornear con aceite
- Sazona la base con aderezos
- Agrega por encima los verdeles
- Lleva al horno por unos minutos
- Sirve en cada platillo la cantidad de verdeles que consideres y rocíalos con la salsa de limón que hiciste antes
- Acompáñalos con las alcachofas y rabanitos que tienes en reserva
- Decora con una ramita de perejil
¡Demasiado ricos!
Ensalada de col, pepino y rabanitos
Las ensaladas de vegetales son riquísimas, en este caso preparamos una estupenda combinación con col, pepino y nuestro protagonista el rabanito. Una tentación esta receta con rabanitos que no te querrás perder.
Ingredientes
- 12 hojas de col
- 1 pepino
- 8 rabanitos
- 1 taza de aceite de oliva
- Vinagre
- Tomillo al gusto
- Sal al gusto
Modo de prepración
- Lava las hojas de la col y córtalas en julianas
- Corta el pepino en julianas y añádelo en un bol junto a las coles
- Pica los rabanitos en rodajas y agrégalos también
- Mezcla con un poco de aceite y agrega vinagre y tomillo
- Incorpora sal al gusto
- Mezcla bien y sirve con arroz blanco y filete de pescado
¡Súper deliciosa!
Ensalada de rabanitos con uvas pasas
Las ensaladas son fantásticas, permiten disfrutar de un comida rica, económica y saludable, pero sobre todo aprovechar distintos nutrientes que aportan las recetas con rabanitos y que de seguro no te vas a perder, pues la combinación de sabores es más que fresca y especial, ideal para ti.
Ingredientes
- 200 gramos de canónigos
- 7 rabanitos
- 50 gramos de uvas pasas
- Vino dulce, media taza
- Aceite de oliva, media taza
- Mostaza
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Lava muy bien los canónigos y colócalos en un bol
- Limpia bien los rabanitos y córtalos en láminas, agrégalas
- Cocina las pasas en el vino dulce y luego escúrrelas
- Agrégalas al bwl
- Añade aceite y mostaza y comienza a revolver
- Incorpora sal y pimienta al gusto
Rico carpaccio con rabanitos
Esta receta con rabanitos me encanta, es ideal para un almuerzo ligero y saludable, lo más importante es que es súper económica, así que revisa lo que vamos a necesitar.
Ingredientes
- 15 rabanitos
- 2 chalotas
- Jugo de una lima
- Media taza de aceite de oliva o girasol
- Hojas de albahaca
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Lava muy bien los rabanitos y córtalos en tiras
- Extiéndelas en un bol y luego agrega sal y pimienta al gusto
- Corta la albahaca y la chalota, la cual debe estar previamente cocida
- Agrega al bowl el jugo de la lima
- Incorpora todos los demás ingredientes en el bowl y luego añade el aceite de oliva
Al momento de servir coloca los carpaccio con la preparación que hiciste
¡Muy fresca!
Exquisito salmón con salsa de rabanitos
Esta idea culinaria es sensacional, se trata de una receta con rabanitos espectacular para el almuerzo o una cena romántica si lo que buscas es encender la llama de la pasión con tu pareja, no dudes en prepararla hoy.
Ingredientes
- Salmón fresco
- 1 papa
- 1 aguacate
- 1 taza de agua
- Media taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
La salsa lleva lo siguiente
- 5 rabanitos
- 1 manzana picadita
- Yogurt natural, una taza
- Jugo de un limón
- Media taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
Modo de preparación
- Limpia la papa y córtala en trozos finos
- Colócalas en un bol y déjalas un rato remojando con agua
- Añádeles sal al gusto, si lo deseas pimienta
- Escúrrela un poco y luego calienta una sartén con aceite
- Agrégala y fríela
- Trata de que quede como una tarta
- Corta la manzana en cubos y colócalos en un bol
- Agrega los rabanitos picaditos
- Añade un chorro de jugo de limón
- Agrega el yogurt y la sal al gusto
- Incorpora el yogurt y la pimienta, mezcla todo
- Agrega el aceite de oliva y las hojas de perejil
- Sazona el salmón de la manera tradicional y agrégalo al sartén donde tienes las papas
- Sirve el salmón con las papas y colócale un poco de la salsa que hiciste en el bol
- Coloca los trozos de aguacate y decora con la ramita de perejil al gusto. Es una receta con rabanitos
¡Mega especial!
Ensalada de rúcula, con almendras y rabanitos
La rúcula es un tipo de hortaliza que se caracteriza por acompañar las más variadas ensaladas, destaca por su sabor y lo sencilla que resulta la combinación que se realiza. En este caso prepararemos una receta con rabanitos en la cual, la rúcula también hace presencia. Solo nos queda decirte: ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 200 gramos de rúcula
- 15 rabanitos
- Almendras fileteadas, una taza
- Media taza de aceite de oliva
- Miel, una cucharada
- Vinagre
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Limpia muy bien la rúcula y colócala en un bowl grande
- Lo mismo harás con los rabanitos, a estos córtalos en trozos y añádelos
- Cocina las almendras, de forma que queden tostadas
- Espolvorea la ensalada con estas almendras
- En el bowl donde tienes los rabanitos, agrega el aceite y el vinagre
- Agrega la miel y mezcla muy bien
- Añade sal al gusto y sirve
¡Mega sabrosa!
Ensalada de rabanitos con berros y tomates tipo cherry
Las recetas con rabanitos son mis favoritas, pues aparte de económicas son fáciles de preparar, ideales para salir de un apuro en la cocina. Las mejores ensaladas se disfrutan con rabanitos frescos, atrévete a probarlas ya, sin limitaciones.
Ingredientes
- 200 gramos de berros
- 10 rabanitos
- 12 tomates tipo cherry
- 1 taza de aceite de oliva o girasol
- Jugo de una naranja
- Salsa de soja
Modo de preparación
- Lava muy bien los berros y colócalos sobre un bowl grande
- Limpia los rabanitos y colócalos dándoles forma de flor
- Agrégalos al bol
- Lava los tomates tipo cherry y añádelos
- En el bol agrega el jugo de naranja y la salsa de soya
- Incorpora el aceite de oliva y la sal al gusto. Esta receta con rabanitos es divina
¡No te la pierdas!
Mezcla sensacional de sardinitas con rabanitos
Esta idea culinaria es mega sensacional, exquisita y muy económica, queda excelente en un almuerzo o una cena ligera. Esta receta con rabanitos es más que especial, el toque de las sardinitias les aporta un gusto único y suculento, si deseas lo puedes sustituir por otro tipo de pescado.
Ingredientes
- Hojas de lechuga
- 12 sardinitas en aceite
- 5 rabanitos
- 1 taza de aceite de oliva
- Vinagre, una media taza
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Lava las hojas de lechuga y agrégalas a un bol , añádeles sal y pimienta al gusto
- Limpia los rabanitos y córtalos en finas lonjas, incorpóralas
- Colócalas por encima de las sardinitas
- Agrega el aceite de oliva y el vinagre
- Sirve las sardinitas con la preparación de ensalada de rabanitos
Pollo con rabanitos
Los rabanitos son divinos, muy versátil y permiten combinarlos con todo. En el caso de esta receta con rabanitos la mezclaremos con pollo y cebollas, de esta forma aprovechar los beneficios de todos los alimentos.
Ingredientes
- Muslos o pechugas de pollo
- 4 rabanitos
- Cebollas picaditas
- 3 dientes de ajo machacados
- Crema, una media taza
- Harina de maíz
- 1 taza de agua
- Aceite de oliva, una taza
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ramita de perejil
- Hojas de salvia
Modo de preparación
- En primer lugar corta las cebollas y colócalas en una cacerola con aceite para caramelizarlas
- Añade las hojas de salvia y deja que todo se cocine por unos minutos
- Prepara el pollo y sazónalo con los ajos machacados y la sal al gusto
- Cúbrelo con pimienta al gusto
- Añádeles harina de maíz
- Agrega los rabanitos a la cacerola con el aceite y los demás ingredientes
- Incorpora el polo y deja que todo se cocine por unos minutos
- Si es necesario añade más aceite y un poco de agua, con cuidado para no quemarte
- Al final decora con la hoja de perejil al gusto
Ensalada riquísima de rabanitos con zanahorias
Esta receta con rabanitos es mega especial, se trata de una súper combinación con rabanitos y zanahorias, ideal para acompañarla con una taza de arroz cocido y un pollo asado. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- Hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 huevo duro
- Sardinas, dos
- Aceitunas
- 4 rabanitos
- Aceite de oliva, una media taza
- Vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- En un bol coloca las hojas de lechuga bien lavadas
- Incorpora los tomates cortados en trocitos
- Agrega la zanahoria de igual forma
- Incorpora las sardinas y las aceitunas
- Lo mismo harás son el rabanito, picado en trocitos
- Añade el aceite de oliva el vinagre y la sal y pimienta al gusto
- Mezcla todo muy bien y sirve con arroz blanco
- Si lo deseas puedes agregar un toque de mayonesa para que los ingredientes se compacten más
Jugo de rabanitos
Los rabanitos no simplemente se usan en ensaladas, en este caso los vamos a incorporar un licuadora para preparar un rico batido
Ingredientes
- 4 rabanitos
- Jugo de naranja
- Miel de abeja o una media taza de azúcar para endulzar
Modo de preparación
- Limpia muy bien los rabanitos y córtalos en trozos
- Añádelos a una licuadora
- Incorpora el jugo de naranja
- Agrega la miel al gusto o un poquito de azúcar
¡Sencillamente sensacional!
Bocadillo vegetal
Los bocadillos son sensacionales, ricos y económicos. En este caso la receta con rabanitos que vamos a preparar es muy sencilla.
Ingredientes
- Pan integral
- Pavo asado
- Hojas de lechuga
- 4 rabanitos
- 1 tomate
- Media taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Lava bien las verduras y córtalas en trozos pequeños
- Agrega puré de tomate al pan y luego un poquito de aceite
- Incorpora todos los ingredientes al pan y sirve
- Ideales para toda ocasión
¡Divinos!
Ensalada de rabanitos con queso
Esta ensalada de rabanitos es mega especial, la combinaremos con queso y cebollas. Esta rica receta con rabanitos es perfecta para el almuerzo.
Si deseas que toda la familia se disfrute de los aportes de este verdura entonces dobla cantidad de ingredientes y a disfrutar se ha dicho.
Ingredientes
- 4 rabanitos
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- Queso
- Sal y pimienta al gusto
- Vinagre
Modo de preparación
- Limpia los rabanitos y córtalos en rodajas
- Corta el queso en cubos
- Limpia y corta la cebolla
- Agrégalas sobre un bol junto al queso y los rábanos
- Prepara una vinagreta con el aceite y la sal al gusto
- Rocía la ensalada con la salsa y sirve
¡Sensacional!
Beneficios del consumo de rabanitos
Las recetas con rabanitos son deliciosas, permiten reducir los riesgos de padecer de cáncer, de igual manera favorece el sistema cardiovascular y reducen los niveles de colesterol.
Estos son otros de los beneficios del consumo de rabanitos:
- El alto contenido en fibra de las recetas con rabanitos es ideal para prevenir el estreñimiento, así como también favorece el proceso digestivo
- El consumo de recetas con rabanitos permite equilibrar los niveles de azúcar en la sangre y reduce los niveles de colesterol
- El potasio que contiene las recetas con rabanitos es muy favorecedor para el sistema nervioso, combate los calambres y su contenido en yodo ayuda a un correcto funcionamiento de la glándula tiroides
- Es ideal, el consumo de recetas con rabanitos para las personas que tienen problemas en el hígado
- El alto contenido en agua de las recetas con rabanitos también favorece a sentirse hidratado
- De igual forma son de gran ayuda para adelgazar y tener la sensación de saciedad
Hay muchos que aconsejan ingerir rabanitos de manera diaria para favorecer a la buena salud, hay otros que prefieren consumirlos en batidos o con proteínas, en cualquiera de los casos, las recetas con rabanitos son especiales y llenas de mucho sabor.
Las raíces que poseen los rabanitos pueden usarse moliéndolas y luego se usan en aderezos para las carnes de pollo o res
En cualquiera de los casos las recetas con rabanitos son divinas y a toda la familia le fascinan.
¡Buen provecho!