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Recetas con salsa blanca: +9 preparaciones de Bechamel para aderezar tus comidas

Recetas con salsa blanca

En el mundo culinario existen cientos de aderezos que permiten que las preparaciones tengan un gusto diferente, con salsas que ofrecen al paladar un toque único y especial, unas de estas ricas ideas son las recetas con salsa blanca, perfectas para compartir y disfrutar de un momento distinto y un sabor incomparable.

Las recetas con salsa blanca o salsa bechamel es de las más sabrosas y comunes, pero aparte de esta, existen otras que de igual forma representan un verdadero deleite para los paladares más exigentes.

La sencillez y rapidez a la hora de preparar las salsas blancas permiten que más de una disponga de este aderezo para cualquier platillo

Así que no esperes mas, si deseas disfrutar de las mejores recetas con salsa blanca, pendiente a como debes prepararla, y no solo la tipo bechamel, sino otros ricos aderezos, con el mismo color y un sabor insuperable.

Recetas con salsa blanca
Disfruta de las mejores recetas con salsa blanca

Recetas con salsa blanca, divinas, fáciles y creativas

Iniciamos este repaso por las mejores recetas con salsa blanca con las preparaciones sencillas, aquellas que son muy comunes pero que quizá, no te has atrevido a realizar. Comenzamos con las distintas salsas blancas.

Las recetas con salsa blanca son súper sencillas y prácticas a la hora de aderezar tus comidas

Recetas con salsa blanca tradicional

En esta receta con salsa blanca te mostraremos como preparar este aderezo de la forma sencilla, sin estrés y haciéndola muy divertida, solo debes tener a la mano algunos ingredientes comunes. Busca lápiz y papel y comenzamos por revisar lo que vamos a necesitar.

 Ingredientes para elaborar salsa blanca tradicional

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • Un tilín de sal
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto

Modo de preparación de la salsa blanca tradicional

La elaboración de esta receta con salsa blanca tradicional es muy sencilla, súper rica y lo más importante económica, revisemos lo que vamos a hacer.

  1. En una sartén derrite la mantequilla, trata de que no se queme, para eso cocínala a fuego lento o medio
  2. Añade la harina de trigo
  3. Incorpora la sal y la pimienta
  4. Revuelve todo muy bien, sin dejar que se pegue
  5. Deja cocinar por unos minutos y agrega la leche
  6. Bate constantemente
  7. Deja en el fuego por unos minutos sin dejar de revolver, notarás cuando ya esta lista

¡Pruébala ya!

Recetas con salsa blanca tradicional y muy deliciosa
Recetas con salsa blanca tradicional, preparala y no dejarás de comértela todo el tiempo

Recetas con salsa blanca para pastas

Si deseas preparar una receta con salsa blanca para pastas, esta combinación es exquisita, no necesitaras pasar todo un día en la cocina y obtendrás una mezcla de sabores realmente única.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machados
  • 1 taza de crema de leche
  • Un tilín de pimienta
  • Queso parmesano o rallado
  • Vino blanco seco

Modo de preparación

  1. En una sartén caliente vierte la mantequilla
  2. Una vez derretida, agrega el aceite de oliva, unas dos cucharadas
  3. Machaca los ajos y agrégalo
  4. Cocina a fuego lento y añade la taza de crema de leche
  5. Incorpora un tilín de pimienta y sal
  6. Añade el vino blanco
  7. Deja cocinar por unos minutos y retira del fuego
  8. Puedes servir esta rica salsa con una deliciosa pasta tipo espagueti

¡Una tentación!

Recetas con salsa blanca para pastas, una delicia y mucha creatividad para preparar este platillo
Recetas con salsa blanca para pastas

¿Cómo hacer salsa blanca de forma cacera?

Si estas en casa y deseas sorprender a toda tu familia con un almuerzo único y especial esta receta con salsa blanca es la mejor opción, pues hará que más de uno se chupe los dedos, pues riquísima y tradicional. La receta de la nona.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche liquida
  • Un tilín de sal
  • Pimienta y nuez moscada al gusto

¿Como la preparo?

  1. En una sartén bien caliente, coloca la mantequilla a derretir
  2. Una vez lista añade la harina de trigo, trata de que sea la misma cantidad de harina y mantequilla, no dejes de batir
  3. Incorpora de inmediato la leche líquida y sigue batiendo, allí está el truco para que quede súper suave y sin grumos
  4. Agrega la sal al gusto y un tilín de pimienta, sin dejar de mover
  5. Baja a fuego lento y continúa cocinado
  6. Cuando veas que se torna suave, retira del fuego y sirve con a preparación que desees

¡Estupendo!

Recetas con salsa blanca: ¿cómo hacerla de forma cacera?
Recetas con salsa blanca: la mejor salsa cacera

Recetas con salsa blanca, rica opción para ti con huevo y perejil

Esta es otra receta con salsa blanca, no es la típica salsa bechamel, pero es igual de rica y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva o vegetal
  • 1 ramita de perejil
  • Una pizca de sal
  • 4dientes de ajos machados
  • 2 huevos

Modo de preparación:

Esta receta con salsa blanca es súper rica y diferente, únicamente necesitarás un toque de creatividad y estilo para elaborarla, así que revisa lo que vas a realizar.

  1. En una batidora o licuadora añade una taza de aceite vegetal
  2. Agrega las claras de los dos huevos y bate
  3. Deja que mezclen ambos ingredientes y colócale un tilín de sal
  4. Mientras más batas más espesa te ira quedando
  5. Un truco para que torne una textura optima esta en añadir más aceite a medida que los elementos se mezclan
  6. Cuando notes que está totalmente blanca, agrega la ramita de perejil picadita y bate para que se una
  7. Deja de batir y sirve con galletas o unos deliciosos pastelitos

¡Demasiado rico!

Recetas con salsa blanca, una opción totalmente diferente
Recetas con salsa blanca, rica opción para ti con huevo y perejil

Recetas con salsa blanca: Preparación con vinagre y cilantro

Al igual que la receta con salsa blanca anterior, esta preparación es un aderezo genial para compartir con amigos y familiares, no necesitas de grandes gastos, y de las más ricas.

Ingredientes:

  • Dos huevos
  • Ramita de cilantro picadita
  • Una cucharada de vinagre
  • Unas gotas de limón
  • 1 taza de aceite vegetal

Modo de preparación:

  1. En una licuadora coloca los huevos y la taza de aceite
  2. Comienza a mezclar los ingredientes
  3. Añade una ramita de perejil y sigue batiendo
  4. Agrega las gotas de limón
  5. Incorpora el vinagre
  6. Sigue batiendo por unos minutos
  7. Recuerda añadir más aceite para que la mezcla espese mas
  8. Si lo deseas puedes añadir unos dientes de ajo machacados para mejorar el sabor
  9. Deja de batir y sirve

¡Quedan riquísimos!

Recetas con salsa blanca: divina preparación con vinagre y cilantro
Recetas con salsa blanca: con vinagre y cilantro

Recetas con salsa blanca: Preparación para complementar las pastas

Esta receta con salsa blanca es divina y muy económica, es el acompañante perfecto para las pastas, no dejes de probarla porque a los peques les encanta. Receta con salsa blanca para pastas es ideal para 3 personas.

Ingredientes:

  • Media taza de  leche
  • 1 cucharada de maíz
  • 1 cucharada de maizena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poquito de nuez moscada

¿Cómo lo preparo?

  1. En una cacerola coloca la leche y deja cocinar a fuego lento
  2. Cuando este tibia coloca la cucharada de maíz
  3. Sigue mezclando
  4. Añade la maicena y la nuez moscada
  5. Agrega sal y pimienta al gusto, continua batiendo
  6. Al momento de notar que esta suave y sin grumos deja de batir
  7. Retira y coloca sobre la pasta

Queda sensacional para una pasta larga

Recetas con salsa blanca, una rica opción para comer pasta
Recetas con salsa blanca: La mejor preparación para complementar las pastas

Tallarines con atún y salsa blanca

Esta receta con salsa blanca es perfecta para dos personas, ideal para compartir de un almuerzo súper rico, así que no dejes de probarla ya, pues es económica y muy fácil de elaborar.

Ingredientes:

  • Atún, 1 lata
  • 2 pepinillos
  • 1 berenjenas
  • Media  cebolla
  • 3 dientes de ajos machacados
  • Medio kilo de pasta larga
  • 1 taza leche
  • 2 cucharadas de  harina de trigo
  • Mantequilla
  • Queso blanco rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Pica los pepinillos y las berenjenas
  2. Corta las cebollas finamente
  3. Prepara el atún, retíralo de la lata y escúrrelo bien, aparte ralla el queso
  4. Coloca a cocinar la pasta y deja al dente
  5. En la sartén coloca la mantequilla y añade la cebolla
  6. Agrega el ajo machacado y deja sofreír
  7. Incorpora la harina de trigo y la leche, mezcla muy bien para evitar que queden grumos
  8. Añádela a la pasta y cocina por unos minutos
  9. Retira del fuego y sirve con queso parmesano por encima y salsa de tomate

¡Queda demasiado rico! ¿Te animas a probarla?

Recetas con salsa blanca
Recetas con salsa blanca: ricos tallarines con atún

Recetas con salsa blanca, ideal para pasta larga

Esta receta con salsa blanca es sumamente rica, es ideal para un almuerzo de 10 y de seguro te dejara totalmente satisfecha. No espere más y revisa lo que vamos a necesitar.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 Pechuga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos para elaborarla

  1. Corta la cebolla y colócala en una cacerola
  2. Añade sal y pimienta y un poquito de aceite
  3. Al poco tiempo agrega la pechuga de pollo, cortada en pedazos
  4. Deja que se cocine
  5. Añade la leche que creas conveniente, deja cocinar por unos minutos
  6. Añade sal y pimienta al gusto
  7. Retira del fuego y sirve
Recetas con salsa blanca
Recetas con salsa blanca, ideal para los fideos

Pasticho con salsa blanca

Los pastichos son las recetas con salsa blanca predilectas de cualquier ama de casa; son muy ricos y a los niños les encantan, es el plato perfecto para toda la familia, pero a muchas madres les genera terror el solo hecho de tener que elaborarlo, pues piensan que es muy complicado o que les va a generar muchos gastos, pero esto no es así.

El pasticho que te indicamos a continuación es súper sencillo e igual de rico,, que aquel que puedes disfrutar en cualquier restaurante elegante, solo necesitarás algunas cuantas cosas propias de este plato, un toque de creatividad y manos a la obra.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de pasta para pasticho
  • 250 gramos de queso parmesano
  • Si lo deseas queso mozarela
  • Media taza de aceite de oliva o vegetal
  • 2 cebollas picadas en trozos
  • 3 dientes de ajos machacados
  • Medio litro de leche
  • Medio kilo de carne molida
  • Trozos de jamón
  • Mantequilla
  • 4cucharadas de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Papel de aluminio

¿Cómo elaborarlo?

Aunque no lo creas esta receta de pasticho con salsa blanca es de las más ricas y especiales, además muy sencilla de elaborar, atenta a lo que vas a efectuar para que disfrutes de un platillo sensacional y demasiado rico.

Para la salsa boloñesa deberás:

  1. En una sartén sofríe la cebolla con el aceite de oliva por unos minutos
  2. Agrega el ajo machacado
  3. Incorpora la carne y deja cocinar
  4. Luego las hojas de laurel y un poco de sal a tu gusto
  5. Agrega la pimienta
  6. Retira del fuego y deja en reserva
  7. Deberás añadir un poco de agua para que tome textura

Para la salsa blanca o bechamel:

  1. En una cacerola agrega un poco de aceite y mantequilla
  2. Deja que se derrita y añade la cebolla, deja cocinar por unos minutos
  3. Agrega el ajo y la harina de trigo, revuelve todo muy bien
  4. Incorpora la leche y sigue mezclando
  5. Agrega sal y pimienta al gusto
  6. No dejes de batir hasta tanto no este blanda la preparación, se pueden formar grumos
  7. Trata de mezclar a fuego bajo para que no se pegue el preparado
  8. Cuando veas que está listo retira del fuego y reserva
  9. Luego mezcla a parte el pan rallado con la yemas de los huevos

Para el pasticho deberás:

  1. Llena de mantequilla el molde para pasticho
  2. Agrega si lo deseas un chorrito de aceite
  3. Agrega una capa de salsa bechamel
  4. Coloca una serie de capas de la pasta para pasticho
  5. Agrega una capa de salsa bechamel luego una de salsa boloñesa ya alterna con las capas de la pasta para pasticho hasta el final
  6. Recuerda que una de las capas debe tener jamón y queso
  7. Por último coloca queso parmesano por encima y la mezcla que hiciste con el pan rallado y las yemas de huevo
  8. Introduce al horno por unos minutos, alrededor de 25
  9. Luego retira del fuego y sirve
Recetas con salsa blanca, riquísimas y muy creativas
Recetas con salsa blanca, un pasticho de 10 y mas

Las salsas blancas son las más ricas y sensacionales para disfrutar de cualquier preparado, son muy versátiles y permiten disfrutar de toque diferente con cualquier platillo.

Puedes usarla no solo para aderezar las pastas, sino también para un delicioso pasticho, las que llevan aceite son el complemento ideal para una pastelito de carne o queso o para las empanadas. Si lo deseas a cada preparación le puedes agregar un poquito de ajo machado para amenizar el sabor, o un toque de orégano o perejil, quedan estupendas.

Divertidas, frescas y muy ricas recetas con salsa blanca, para compartir y disfrutar del mejor aderezo

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